В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Игорь2
    Так, вот Духу Святому и должна принадлежать, вся, без разделения с мощами, слава.
    Странно это со стороны, имея Духа Божия в себе, идти к костям прикладываться!
    В том то и дела ,что чуда от костей не ждали.Святой Дух сам явил
    В катакомбах прячясь от римский властей первые христиане проводили служения среди гробов своих соотечественников и они увидели что Святой Дух начал исцелять через мощи святых.
    В чём виноваты первые христиане в том ,что Святой Дух так начал исцелять христиан,через мощи?.
    Вы воюете не с нами ,не с первыми христианами ,а с Духом Святым ,всячески его хуля по своему невежеству
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62427

Сообщение от Таня555
      Иногда жаль времени православных, они стараются, а толку ноль. А может и не ноль. Ведь хоть душа еще и противится, а информация о ПЦ у людей накапливается. Все ж польза.
      Вот это точно. Помню, у меня тоже была как-то встреча с одним православным священником (тогда, когда я стал после пятидесятников "внеконфессионалом"). Я пытался с ним спорить, не соглашаясь на его доводы. Прощаясь с ним, я, - самонадеянный, - уходил от него, мня себя "победителем"... Однако, прошло время и те слова, которые он мне тогда ответил, взяли вверх надо мной... Ибо против истины не попрешь.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Serjey
        Перед иконой Николая молятся Николаю. Перед иконой Матроны молятся Матроне. Будете отрицать?

.
        Не говорите глупости ,а спросите у православных кому они молятся
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от nonconformist
          Фея заявила, что "рожденной свыше" христианке весьма уместно "стебаться" над чужой религией.
          Sapienti sat.
          Покажи где я такое заявляла? Клеветник.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Таня555
            А знаете почему в игнор заносят? Нервы не выдерживают. Помню как меня аж трясло и колбасило от некорых людей тут. Видать за живое задевало)). Не хватало мудрости спокойно на все реагировать. Гордыню то легко ж задеть).
            А что же поделать...Вы сами были протестанткой и, наверное помните, что когда православные пытаются, в оправдание своей веры, спокойно цитировать писание, то их никогда не слушают и продолжают давить и вываливать весь набор обвинений...Поэтому приходится поступать жёстко - не позволять обходить молчанием неудобные вопросы...Результат вы видите - игнор)...Но, как известно, кто с мечом к нам придёт...)))

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Певчий
              Лично мне ваша точка зрения уже давно была известна. Сам когда-то по неведению мыслил приблизительно также. Но потом, лучше узнав именно вероучение ПЦ, изменил свое отношение к Православию. Ваши же взгляды в основном базируются на перекрученных представления о вероучении ПЦ, что все вы здесь регулярно демонстрировали. Т.е., с настоящим Православием вы не способны полемизировать, но вам нужно его именно искажать, тогда вы "герои" в своих глазах. Как Дон Кихоты.
              А мы, в большинстве своём, наоборот, выходцы из РПЦ. И по поводу героизма в своих глазах, тоже самое могу Вам сказать.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ФЕА
                Покажи где я такое заявляла? Клеветник.
                Тю! А про тему твоего дружка Юпитера об освященни не помнишь? Когда вы там всей вашей атеистической командой добивались возрата этой темы из мусора. Перечти свои посты в этой теме. В разделе "Жизнь Форума".

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от vasilisa
                  Я лично все принимаю, акромя девятого пункта.))))))))))))))
                  Чем вас не устраивает 9 пункт?
                  9.И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от ФЕА
                    А мы, в большинстве своём, наоборот, выходцы из РПЦ. И по поводу героизма в своих глазах, тоже самое могу Вам сказать.
                    Сколько раз в ПЦ были? Когда в пеленках крестили?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ФЕА
                      Между нами большая разница
                      Если в сектанты уходят те православные ,которые по праздникам в церковь ходили и о православии ничего не знали,то из сект уходят те которые регулярно посещали церковь и отлично знают Библию.Уходят те кто увидел тупик в своём духовном развитии
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от анатолий17
                        Чем вас не устраивает 9 пункт?
                        9.И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                        Ага. Как то непонятно. Где это церковь и из кого она состоит. Только
                        не нужно о православии.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от анатолий17
                          Если в сектанты уходят те православные ,которые по праздникам в церковь ходили и о православии ничего не знали,то из сект уходят те которые регулярно посещали церковь и отлично знают Библию.Уходят те кто увидел тупик в своём духовном развитии
                          В точку попал.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Таня555
                            Сколько раз в ПЦ были? Когда в пеленках крестили?
                            Что интересно неопротестанты вообще не знают и не понимают православия,а боряться не с православием а со своим надуманным православием
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от vasilisa
                              Ага. Как то непонятно. Где это церковь и из кого она состоит. Только
                              не нужно о православии.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((
                              А вы , эта, историю почитайте...много интересного узнаете)))

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от анатолий17
                                Я не верю что в России людей ожидает просвет в духовном
                                развитии. Я верю что Бог тогда откроет этот просвет, когда
                                уничтожет на этой многострадальной земле все что связано
                                с идолами и удалит продажное правительство.(((((((((((((((

Комментарий

Обработка...