В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ФЕА
    А я прошу у Бога, чтобы Он помог мне правильно понимать Его слово. И стараюсь придерживаться золотого правила толкования, что " Писание может быть объяснено только самим Писанием"..

На практике этот принцип часто выражается так: если я прочел что-то из Писания сегодня утром и понял это так, как я понял - мне все равно, как понимают и понимали это другие. Мне самому, в отрыве от других, открыта истина. Мне сегодня "Дух Святой" открыл истинный смысл Писания, что крестить детей не надо, что молиться святым, почитать Богородицу, креститься, изображать Христа и почитать святыни, сохранять преемственность священства и рукоположения также не надо; что расколоть Церковь - не грех и т.д.; и меня совершенно не интересует то, что этот же Дух по этим же вопросам открывал Августину, Иренею, Макарию, Афанасию, Киприану, Поликарпу и пр. на протяжении всех веков. Мне самому открыта истина, и я не нуждаюсь ни в ком для понимания Писания.Признающие этот принцип толкования также горды и безумны, как физик или химик, который, желая стать ученым в своей области, отказывается от изучения исследований и открытий, сделанных другими учеными до него, и говорит: "Не нужны мне все их опыты и открытия, я сам все открою и исследую" Такой дух, совершенно не совместим с Евангельским духом единства, смирения и кротости.
    Вразумление от Святого Духа? но любая секта считает своё учение богодухновенным. Да и нелепо обвинять всех ошибающихся в учении в недостаточной искренности пред Богом. Например, оттого, что у ап. Иоанна о Христе сказано: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1Ин. 5,20) для Свидетелей Иеговы никак не следует, что Он действительно Бог! Даже в такой, казалось бы, самоочевидной цитате смысл заключается в её интерпретации, а не в тексте. Писание беспомощно в руках толкующего его под лозунгом Только Писание. Посудите сами, в мире тысячи различных деноминаций, постоянно спорящих и даже воюющих друг с другом и каждая говорит с нами Бог и Дух Святой нас вразумляет. Не может из одного источника течь соленая и сладкая вода, поэтому и Бог не может давать вразумления, которые противоречат друг другу. Православное учение не изменилось за 2000 лет, мы по прежнему храним апостольский дух и твердо стоим в своем учении.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
      онотолей вы мне учение Христа растолкуйте а то его не слышно за вашими литургиями и всеношными
      Вы не знаете содержание молитв в святой Литургии .Если не знаете ,то как об этом судить можете?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от МИХАИЛ72
        онотолей вы мне учение Христа растолкуйте а то его не слышно за вашими литургиями и всеношными
        Если б вы прислушались к литургии, то поняли бы, что там тоже учение Христа очень мощное.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от анатолий17
          Фея,вот вы говорите что толкуете Библию Святым Духом

Истолкуйте мне Святым Духом этот стих

В начале сотворил Бог небо и землю

Я хочу проверить каким духом вы истолкуете
          Во-первых, что тут может быть непонятно, и что тут "толковать" надо???

Во-вторых, чтобы проверить духовно ли я толкую и Каким Духом, Вам и самому не мешало бы иметь Тот же Дух.

И чтобы проверить от Бога ли дух, вовсе не подобные отрывки критерием являются. А вот такой ориентир дан:

"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин 4:2,3)"

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ФЕА
            Во-первых, что тут может быть непонятно, и что тут "толковать" надо???

Во-вторых, чтобы проверить духовно ли я толкую и Каким Духом, Вам и самому не мешало бы иметь Тот же Дух.

И чтобы проверить от Бога ли дух, вовсе не подобные отрывки критерием являются. А вот такой ориентир дан:

"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин 4:2,3)"
            Феа ,вы уклонились от ответа

Николай Бердяев.

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

[QUOTE=Таня555;3102655]Если б вы прислушались к литургии, то поняли бы, что там тоже учение Христа очень мощное.[/QUOTE
              ладно с другой стороны-и отцом не называйте никого ибо один у вас Отец Сущий на небесах....что называешь меня Благий? никто не благ как только Отец.Открываем молитвослов ко любому святому пц и что-же... всеблагий отче ты наш такой-то.Это что издевательство намеренное? сотоны и его демонов?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от анатолий17

ну и шо вы до феи причипились-комара процеживаете а верблюда проглатываете

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Таня555
                  Если б вы прислушались к литургии, то поняли бы, что там тоже учение Христа очень мощное.
                  Если бы в РПЦ службы на понятном для народа языке велись и делались бы разъяснения по Библии, тогда, возможно какая-то польза и была бы от этих литургий. Задачей настоящей Церкви Христа являетя обучение людей по Писанию, и первые христиане обучали верующих сидя. А не заставляли часами стоя на ногах слушать непоянтное бормотание.

«Если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец» (1Кор.14:6-11).

«А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода (1Кор.14:13,14)

«в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке» (1Кор.14:19).

«Если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих» (Иак. 2:2,3).

«Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи» (1Кор.14:30).

«Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели» (Д.Ап.13:14).

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от анатолий17

Если для Вас в таком простом отрывке нужно толкование, то я Вам вряд ли чем-то помочь могу. Могу лишь пособолезновать.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от ФЕА
                      Если бы в РПЦ службы на понятном для народа языке велись и делались бы разъяснения по Библии, тогда, возможно какая-то польза и была бы от этих литургий. Задачей настоящей Церкви Христа являетя обучение людей по Писанию, и первые христиане обучали верующих сидя. А не заставляли часами стоя на ногах слушать непоянтное бормотание.
                      Можно прочесть это в книге, если не понятно в Церкви. Было б желание.
                      Да, сидеть удобно на стульчике в общине. Не спорю. А вы скажите, где ж служение в вашей общине? Ведь называется служение. А кому служите хоть задумывались?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Таня555
                        Можно прочесть это в книге, если не понятно в Церкви. Было б желание.
                        Да, сидеть удобно на стульчике в общине. Не спорю. А вы скажите, где ж служение в вашей общине? Ведь называется служение. А кому служите хоть задумывались?
                        А где Иисус или Апостолы учили, что литургии должны проходить так, как в РПЦ или где такие примеры в Библии имеются, чтобы первые христиане так поступали? Из приведённых мною выше мест видно, что в этом, как раз протестанты правы. А прославляем Бога и молимся во время собрания мы стоя.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от ФЕА
                          А где Иисус или Апостолы учили, что литургии должны проходить так, как в РПЦ или где такие примеры в Библии имеются, чтобы первые христиане так поступали? Из приведённых мною выше мест видно, что в этом, как раз протестанты правы. А Бога мы стоя прославляем и молимся стоя.
                          А где написано, что сидеть надо в Церкви? )

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Таня555
                            А где написано, что сидеть надо в Церкви? )
                            Я в посте чуть выше привела отрывки, где написано, что первые христиане сидя обучались, и в синагогах люди сидели. Почему-то не удаётся на него ссылку сюда вынести, поэтому сами чуть выше поищите.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от ФЕА
                              Я в посте чуть выше привела отрывки, где написано, что первые христиане сидя обучались, и в синагогах люди сидели. Почему-то не удаётся на него ссылку сюда вынести, поэтому сами чуть выше поищите.
                              В отличие от православной церкви, синагога не является храмом, а лишь помещением для общественной молитвы.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63206

Сообщение от ФЕА
                                А мы, в большинстве своём, наоборот, выходцы из РПЦ. И по поводу героизма в своих глазах, тоже самое могу Вам сказать.
                                Не обманывайте саму себя. Вы не знаете вероучения ПЦ.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...