В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ФЕА
    А я прошу у Бога, чтобы Он помог мне правильно понимать Его слово. И стараюсь придерживаться золотого правила толкования, что " Писание может быть объяснено только самим Писанием"..

На практике этот принцип часто выражается так: если я прочел что-то из Писания сегодня утром и понял это так, как я понял - мне все равно, как понимают и понимали это другие. Мне самому, в отрыве от других, открыта истина. Мне сегодня "Дух Святой" открыл истинный смысл Писания, что крестить детей не надо, что молиться святым, почитать Богородицу, креститься, изображать Христа и почитать святыни, сохранять преемственность священства и рукоположения также не надо; что расколоть Церковь - не грех и т.д.; и меня совершенно не интересует то, что этот же Дух по этим же вопросам открывал Августину, Иренею, Макарию, Афанасию, Киприану, Поликарпу и пр. на протяжении всех веков. Мне самому открыта истина, и я не нуждаюсь ни в ком для понимания Писания.Признающие этот принцип толкования также горды и безумны, как физик или химик, который, желая стать ученым в своей области, отказывается от изучения исследований и открытий, сделанных другими учеными до него, и говорит: "Не нужны мне все их опыты и открытия, я сам все открою и исследую" Такой дух, совершенно не совместим с Евангельским духом единства, смирения и кротости.
    Вразумление от Святого Духа? но любая секта считает своё учение богодухновенным. Да и нелепо обвинять всех ошибающихся в учении в недостаточной искренности пред Богом. Например, оттого, что у ап. Иоанна о Христе сказано: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1Ин. 5,20) для Свидетелей Иеговы никак не следует, что Он действительно Бог! Даже в такой, казалось бы, самоочевидной цитате смысл заключается в её интерпретации, а не в тексте. Писание беспомощно в руках толкующего его под лозунгом Только Писание. Посудите сами, в мире тысячи различных деноминаций, постоянно спорящих и даже воюющих друг с другом и каждая говорит с нами Бог и Дух Святой нас вразумляет. Не может из одного источника течь соленая и сладкая вода, поэтому и Бог не может давать вразумления, которые противоречат друг другу. Православное учение не изменилось за 2000 лет, мы по прежнему храним апостольский дух и твердо стоим в своем учении.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
      онотолей вы мне учение Христа растолкуйте а то его не слышно за вашими литургиями и всеношными
      Вы не знаете содержание молитв в святой Литургии .Если не знаете ,то как об этом судить можете?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от МИХАИЛ72
        онотолей вы мне учение Христа растолкуйте а то его не слышно за вашими литургиями и всеношными
        Если б вы прислушались к литургии, то поняли бы, что там тоже учение Христа очень мощное.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от анатолий17
          Фея,вот вы говорите что толкуете Библию Святым Духом

Истолкуйте мне Святым Духом этот стих

В начале сотворил Бог небо и землю

Я хочу проверить каким духом вы истолкуете
          Во-первых, что тут может быть непонятно, и что тут "толковать" надо???

Во-вторых, чтобы проверить духовно ли я толкую и Каким Духом, Вам и самому не мешало бы иметь Тот же Дух.

И чтобы проверить от Бога ли дух, вовсе не подобные отрывки критерием являются. А вот такой ориентир дан:

"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин 4:2,3)"

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ФЕА
            Во-первых, что тут может быть непонятно, и что тут "толковать" надо???

Во-вторых, чтобы проверить духовно ли я толкую и Каким Духом, Вам и самому не мешало бы иметь Тот же Дух.

И чтобы проверить от Бога ли дух, вовсе не подобные отрывки критерием являются. А вот такой ориентир дан:

"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин 4:2,3)"
            Феа ,вы уклонились от ответа

Николай Бердяев.

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

[QUOTE=Таня555;3102655]Если б вы прислушались к литургии, то поняли бы, что там тоже учение Христа очень мощное.[/QUOTE
              ладно с другой стороны-и отцом не называйте никого ибо один у вас Отец Сущий на небесах....что называешь меня Благий? никто не благ как только Отец.Открываем молитвослов ко любому святому пц и что-же... всеблагий отче ты наш такой-то.Это что издевательство намеренное? сотоны и его демонов?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от анатолий17

ну и шо вы до феи причипились-комара процеживаете а верблюда проглатываете

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Таня555
                  Если б вы прислушались к литургии, то поняли бы, что там тоже учение Христа очень мощное.
                  Если бы в РПЦ службы на понятном для народа языке велись и делались бы разъяснения по Библии, тогда, возможно какая-то польза и была бы от этих литургий. Задачей настоящей Церкви Христа являетя обучение людей по Писанию, и первые христиане обучали верующих сидя. А не заставляли часами стоя на ногах слушать непоянтное бормотание.

«Если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец» (1Кор.14:6-11).

«А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода (1Кор.14:13,14)

«в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке» (1Кор.14:19).

«Если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих» (Иак. 2:2,3).

«Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи» (1Кор.14:30).

«Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели» (Д.Ап.13:14).

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от анатолий17

Если для Вас в таком простом отрывке нужно толкование, то я Вам вряд ли чем-то помочь могу. Могу лишь пособолезновать.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от ФЕА
                      Если бы в РПЦ службы на понятном для народа языке велись и делались бы разъяснения по Библии, тогда, возможно какая-то польза и была бы от этих литургий. Задачей настоящей Церкви Христа являетя обучение людей по Писанию, и первые христиане обучали верующих сидя. А не заставляли часами стоя на ногах слушать непоянтное бормотание.
                      Можно прочесть это в книге, если не понятно в Церкви. Было б желание.
                      Да, сидеть удобно на стульчике в общине. Не спорю. А вы скажите, где ж служение в вашей общине? Ведь называется служение. А кому служите хоть задумывались?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Таня555
                        Можно прочесть это в книге, если не понятно в Церкви. Было б желание.
                        Да, сидеть удобно на стульчике в общине. Не спорю. А вы скажите, где ж служение в вашей общине? Ведь называется служение. А кому служите хоть задумывались?
                        А где Иисус или Апостолы учили, что литургии должны проходить так, как в РПЦ или где такие примеры в Библии имеются, чтобы первые христиане так поступали? Из приведённых мною выше мест видно, что в этом, как раз протестанты правы. А прославляем Бога и молимся во время собрания мы стоя.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от ФЕА
                          А где Иисус или Апостолы учили, что литургии должны проходить так, как в РПЦ или где такие примеры в Библии имеются, чтобы первые христиане так поступали? Из приведённых мною выше мест видно, что в этом, как раз протестанты правы. А Бога мы стоя прославляем и молимся стоя.
                          А где написано, что сидеть надо в Церкви? )

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Таня555
                            А где написано, что сидеть надо в Церкви? )
                            Я в посте чуть выше привела отрывки, где написано, что первые христиане сидя обучались, и в синагогах люди сидели. Почему-то не удаётся на него ссылку сюда вынести, поэтому сами чуть выше поищите.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от ФЕА
                              Я в посте чуть выше привела отрывки, где написано, что первые христиане сидя обучались, и в синагогах люди сидели. Почему-то не удаётся на него ссылку сюда вынести, поэтому сами чуть выше поищите.
                              В отличие от православной церкви, синагога не является храмом, а лишь помещением для общественной молитвы.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от ФЕА
                                А мы, в большинстве своём, наоборот, выходцы из РПЦ. И по поводу героизма в своих глазах, тоже самое могу Вам сказать.
                                Не обманывайте саму себя. Вы не знаете вероучения ПЦ.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...