В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так вот дружище, более мы не знакомы."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы сделали пародию на ап. Павла на текст послания его, которое я вам написал, с чистыми помыслами завязать конструктивную беседу. Но вы устроили клоунаду. Не кажется вам, что у вас не все в порядке с вашим сердцем и душой. Для вас, на самом деле, нет ничего святого. Муслимы так не поступают, для них Библия Священная Книга. А вы, называя себя христианином, ерничаете над толкованием Библейского текста.
Так вот дружище, более мы не знакомы.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мар.2:16,17)Комментарий
-
Он сказал! А Вы переработали и выдали своё понимание. Которое как Вы правильно поняли вовсе не благоухает:
Вооще...у вас наверное голова кружится от канализационных испарений?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вы сделали пародию на ап. Павла на текст послания его, которое я вам написал, с чистыми помыслами завязать конструктивную беседу. Но вы устроили клоунаду. Не кажется вам, что у вас не все в порядке с вашим сердцем и душой. Для вас, на самом деле, нет ничего святого. Муслимы так не поступают, для них Библия Священная Книга. А вы, называя себя христианином, ерничаете над толкованием Библейского текста.
Так вот дружище, более мы не знакомы.
Очередной слив детектед!Комментарий
-
А есть ещё такие физические действия.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)
Будьте осторожны.Комментарий
-
Да это вы мне так написали,вы наверное считаете себя оченьумным?
Из выражения:"Так мыж.. ненармальные и слава Богу!малограмотные",вы сделали стоко выводов и обыдно добавили:"От отца лжи питаетесь?!" ВыЧё???
Какие-то особенные откровения мерещатся???Последний раз редактировалось nike72r; 18 October 2011, 11:59 AM.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
призвать не праведников, но грешников к покаянию. А не освящать.Так что освящайте на здоровье сами себя вы любите этим заниматься видимо нехватка в этом вопросе, а так же пушки танки, самолёты, подводные лодки, космические корабли,только не забывайте крест надевать, а то бесполезняк.
Человек сам волен выбирать, с Богом он живет или по своим страстям поступает.
Так вот, коли с Богом, то и внутреннее и внешнее устроение человека должно об этом свидетельствовать. Внутренний строй налаживается и сохраняется через пост и молитву, посещение богослужений, а внешнее выражение намерения жить благочестиво находит себя, в том числе, в чине освящения предметов (не всех...), которыми пользуется человек - чин освящения это прежде всего общая молитва священника и владельца вещи на ниспослание доброго применения и использования на благо того или иного предмета (не всякого...).
Таким образом освящение дома, квартиры, автомобиля или какой-либо другой вещи есть свидетельство, прежде всего, нашего упования на Бога и имеет цель сознательного ограждения от вирусов греховного соблазна и духовного разложения.
А призыв Господа к покаянию и предполагает призыв к святости, о которой и молим при совершении чина освящения.
Вот как-то так, если хотите принять.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Он сказал! А Вы переработали и выдали своё понимание. Которое как Вы правильно поняли вовсе не благоухает:
Надо же кому-то разгребать ваши "плоды". Вообще, пока вам не покажешь куда приводят ТАКИЕ переработки слов Христа, вы и не почувствуете своего зловония - потому и я здесь на вас...1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Что может быть особенного в разумности? Простите если обидел, но когда я читаю что-либо, то стараюсь разуметь о чём идет речь: в данном случае речь Иисуса шла как раз о том, что видели или не видели слушатели Самого Христа. А Вы истолковали тот отрывок как будто речь шла об иконах православных.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий