В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от nike72r
    Чё перевод не правильный???

Если чё это не я,все претензии к Иисусу,Он сказал!!!
    Вооще...у вас наверное голова кружится от канализационных испарений?
    Это Вам тоже Иисус сказал, или опять из "Евангелия от nike72r"?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от msv1012
      Что Слово Божье? Вы можете предложить свой вариант физического выражения поклонения в духе и истине? Или Вы только и гаразды на то, чтобы хаять чужое, ничего не предлагая в замен...
      Вы сделали пародию на ап. Павла на текст послания его, которое я вам написал, с чистыми помыслами завязать конструктивную беседу. Но вы устроили клоунаду. Не кажется вам, что у вас не все в порядке с вашим сердцем и душой. Для вас, на самом деле, нет ничего святого. Муслимы так не поступают, для них Библия Священная Книга. А вы, называя себя христианином, ерничаете над толкованием Библейского текста.
      Так вот дружище, более мы не знакомы.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Игорь2
        Вы сделали пародию на ап. Павла на текст послания его, которое я вам написал, с чистыми помыслами завязать конструктивную беседу. Но вы устроили клоунаду. Не кажется вам, что у вас не все в порядке с вашим сердцем и душой. Для вас, на самом деле, нет ничего святого. Муслимы так не поступают, для них Библия Священная Книга. А вы, называя себя христианином, ерничаете над толкованием Библейского текста.
        Ну, во-первых, мы и так с Вами знакомы не были. А во- вторых- я лишь попытался показать Вам, что не всегда физическое выражение духовного может выглядеть адекватно и лицеприятно, а не занимался толкованием Библейского текста, как Вы подумали. А Вы, почему-то обиделись и обвинили меня чуть ли не в святотатстве. Это была невинная шутка, не более того...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

- Что меньше всего фанатиков.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от habar

Вот так бы все на форуме общались. Глубоко, лаконично, справедливо...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от nicko
              16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
              17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
              (Мар.2:16,17)
              призвать не праведников, но грешников к покаянию. А не освящать.Так что освящайте на здоровье сами себя вы любите этим заниматься видимо нехватка в этом вопросе, а так же пушки танки, самолёты, подводные лодки, космические корабли,только не забывайте крест надевать, а то бесполезняк.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от nike72r
                Если чё это не я,все претензии к Иисусу,Он сказал!!!
                Он сказал! А Вы переработали и выдали своё понимание. Которое как Вы правильно поняли вовсе не благоухает:
                Вооще...у вас наверное голова кружится от канализационных испарений?
                Надо же кому-то разгребать ваши "плоды". Вообще, пока вам не покажешь куда приводят ТАКИЕ переработки слов Христа, вы и не почувствуете своего зловония - потому и я здесь на вас...
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Игорь2
                  Ага, только тебе ерничать можно! А как твоими методами тебе жк на хвост и наступили, так сразу заскулил.
                  Очередной слив детектед!

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от msv1012
                    Что Слово Божье? Вы можете предложить свой вариант физического выражения поклонения в духе и истине? Или Вы только и гаразды на то, чтобы хаять чужое, ничего не предлагая в замен...
                    Моск включите. Физический вариант - действие, действие Святого Духа в вас, к чему может двигать, естественно не мощи целовать а действовать на благо людям, ибо в том и смысл Божий не в костях дохлых, в а людях которых хочет спасти, а они к костям таки.
                    А есть ещё такие физические действия.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:41-46)

Будьте осторожны.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от nicko
                      Это Вам тоже Иисус сказал, или опять из "Евангелия от nike72r"?
                      Да это вы мне так написали,вы наверное считаете себя оченьумным?
                      Из выражения:"Так мыж.. ненармальные и слава Богу!малограмотные",вы сделали стоко выводов и обыдно добавили:"От отца лжи питаетесь?!" ВыЧё???
                      Какие-то особенные откровения мерещатся???
                      Последний раз редактировалось nike72r; 18 October 2011, 11:59 AM.
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Олег2008
                        ...страстотерпца...
                        ...мазохиста?...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от habar

"блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:29)

Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Тусклый
                            призвать не праведников, но грешников к покаянию. А не освящать.Так что освящайте на здоровье сами себя вы любите этим заниматься видимо нехватка в этом вопросе, а так же пушки танки, самолёты, подводные лодки, космические корабли,только не забывайте крест надевать, а то бесполезняк.
                            Что Вы знаете об освящении? Позвольте немного открыть :
                            Человек сам волен выбирать, с Богом он живет или по своим страстям поступает.
                            Так вот, коли с Богом, то и внутреннее и внешнее устроение человека должно об этом свидетельствовать. Внутренний строй налаживается и сохраняется через пост и молитву, посещение богослужений, а внешнее выражение намерения жить благочестиво находит себя, в том числе, в чине освящения предметов (не всех...), которыми пользуется человек - чин освящения это прежде всего общая молитва священника и владельца вещи на ниспослание доброго применения и использования на благо того или иного предмета (не всякого...).
                            Таким образом освящение дома, квартиры, автомобиля или какой-либо другой вещи есть свидетельство, прежде всего, нашего упования на Бога и имеет цель сознательного ограждения от вирусов греховного соблазна и духовного разложения.
                            А призыв Господа к покаянию и предполагает призыв к святости, о которой и молим при совершении чина освящения.
                            Вот как-то так, если хотите принять.

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от nicko
                              Он сказал! А Вы переработали и выдали своё понимание. Которое как Вы правильно поняли вовсе не благоухает:

Надо же кому-то разгребать ваши "плоды". Вообще, пока вам не покажешь куда приводят ТАКИЕ переработки слов Христа, вы и не почувствуете своего зловония - потому и я здесь на вас...
                              Вы наверное сегодня план по установке сартиров выполнили?
                              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от nike72r
                                Да это вы мне так написали,вы наверное считаете себя оченьумным?
                                Из выражения:"Так мыж.. ненармальные и слава Богу!малограмотные",вы сделали стоко выводов и обыдно добавили:"От отца лжи питаетесь?!" ВыЧё???
                                Какие-то особенные откровения мерещатся???
                                Что может быть особенного в разумности? Простите если обидел, но когда я читаю что-либо, то стараюсь разуметь о чём идет речь: в данном случае речь Иисуса шла как раз о том, что видели или не видели слушатели Самого Христа. А Вы истолковали тот отрывок как будто речь шла об иконах православных.

Комментарий

Обработка...