В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Игорь2
    ...

а вот мое одно из любимых мест:
    1Фес.5
    16 Всегда радуйтесь.
    17 Непрестанно молитесь.
    18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
    19 Духа не угашайте.
    20 Пророчества не уничижайте.
    21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
    22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
    То есть, для выражения всего перечисленного физически, необходимо соблюдать следующее:
    1. Постоянно улыбаться или смеяться.
    2. Несмотря на своё местонахождение, постоянно произносить какую-то молитву.
    3. В промежутках, между постоянными молитвами к месту и не к месту произносить слово "спасибо" " или "благодарю".
    4. Регулярно сообщать всем окружающим, что Дух горит.
    5. Так же сообщать всем, что пророчества( все сразу) не уничижаются.
    6. Постоянно подвергать себя каким-нибудь испытаниям, а потом пытаться доказать окружающим, что именно какого-то из этих
    перенесённых испытаний следует держаться.
    7. Постоянно всем окружающим сообщать, что сегодня не делал ничего дурного.
    8. Не умирать не в коем случае, до второго пришествия Христа.
    9. Постоянно всем доказывать, что соблюдение всего перечисленного лично слышал от самого Христа.
    Ну и как? Вы своё поклонение в духе и истине в именно так выражаете, или у Вас свой вариант физического выражения имеется?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Игорь2
      Я не знаю, что говорят православные, думаю, и доброе говорят, и сплетен не гнушаются.
      Однажды я очень долго и подробно вам писал на эти вопросы, мне показалась, что наши позиции не сошлись до конца, но сблизились. А сейчас я вас не узнаю, какая то сектантская настырность, да еще и лжете.
      Да нет.Сильно не сблизились.Просто любой человек очень сильно подвержен прелести и гордыни ---самомнению о себе.Даже православные,учитывая то,что Церковь постоянно учит обращать внимание на безчисленные свои грехи и постоянно каяться в них и то забываются и подвержены гордыни и прелести.Что говорить о вас,когда всё ваше учение постоянно толкает вас на этот гибельный путь горддыни прелести и самомнения о себе?

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от msv1012
        То есть, для выражения всего перечисленного физически, необходимо соблюдать следующее:
        3. В промежутках, между постоянными молитвами к месту и не к месту произносить слово "спасибо" " или "благодарю".
        6. Постоянно подвергать себя каким-нибудь испытаниям, а потом пытаться доказать окружающим, что именно какого-то из этих
        9. Постоянно всем доказывать, что соблюдение всего перечисленного лично слышал от самого Христа.
        Ну и как? Вы своё поклонение в духе и истине в именно так выражаете, или у Вас свой вариант физического выражения имеется?...
        Как ни крути,а тело у человека физическое и протестантам приходится делать множество физически материальных вещей(улыбаться,потрясать руками при молитве и др).Раз Бог есть Дух---Он их за это накажет?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от сергей 33
          Да нет.Сильно не сблизились.Просто любой человек очень сильно подвержен прелести и гордыни ---самомнению о себе.Даже православные,учитывая то,что Церковь постоянно учит обращать внимание на безчисленные свои грехи и постоянно каяться в них и то забываются и подвержены гордыни и прелести.Что говорить о вас,когда всё ваше учение постоянно толкает вас на этот гибельный путь горддыни прелести и самомнения о себе?
          Ваш духовник не nonconformist ? Это, еще ладно. Лишь бы не Гебельс.
          Но учите мат.часть прежде вынесения клеветнических суждений о ком бы небыло.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Таня555
            "У тебя нету кратких и уверенных аргументов, говорящих о том, что только ПЦ настоящая церковь. А у меня аргумент - слова Иисуса: "Где двое или трое во имя Мое, там Я между ними". Или Он говорил не о любых людях? В чем отличие когда ПЦ собрались во имя Его, и когда просто люди собрались во имя Его?"

Друзья, давайте вместе подумаем, что ответить моему другу - протестанту на поставленный ним этот вопрос.
            Кратко. Цель собрания в православии - стяжание ДС и через это достижение подобия Божьего. За Вами стоит целый сонм святых, о которых свидетельствует Церковь. Попросите у Вашего друга привести примеры такого достижения, причем свидетельства о себе любимом не принимайте - как минимум пусть собрание этих троих засвидетельствует о своих святых.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от msv1012
              Это Слово Божие, чудак. Целуйте мощи
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Игорь2
                Ваш духовник не nonconformist ? Это, еще ладно. Лишь бы не Гебельс.
                Но учите мат.часть прежде вынесения клеветнических суждений о ком бы небыло.
                а что это клеветнических? отнюдь...выв же не можете ответить на мои вопросы,хотя и считаете себя рождённым свыше или как там у вас...что же это помалкивает в вас дух, не подсказывает ответы...а может это вовсе и не Святой Дух?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Игорь2
                  Почему бы нам не целовать мощи если во первых на них Дух Святой

во вторых их целовали самые первые христиане

в третьих от прикосновения к мощам воскресают и мёртвые?

Не лжеапостолов же нам слушать.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Баптизм головного мозга детектед!

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Тусклый
                      Не сомневаюсь, что церковь Христа такая и есть, хотя.

Церковь свята, но не потому, что каждый ее член уже свят,

А почему Христос должен освящать безбожников?
                      16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
                      17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                      (Мар.2:16,17)
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от сергей 33
                        Почему бы нам не целовать мощи если во первых на них Дух Святой

во вторых их целовали самые первые христиане
                        Вот видите, вам уже одни огрызки достались.

в третьих от прикосновения к мощам воскресают и мёртвые?
                        полками и даже дивизиями верю.
                        Не лжеапостолов же нам слушать.
                        Вы уже лет 1500 ими водитесь и не заметили даже.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от irbe
                          да уж куда яснее...назовите народы,приведённые в христианство, церковью?
                          Я же предупреждал...Однозначно, что Божий. Но, вероятно, Вы не можете предположить, что категория "народ" очень многозначна. Наберите это по буквам в тырнете, и пробел в Вашем образовании будет частично восполнен.А тогда Вы уточните вопрос, на который я смогу, надеюсь, ответить. А то ж Вы меня в тупик загоняете?Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от babay
                            Я же предупреждал...Однозначно, что Божий. Но, вероятно, Вы не можете предположить, что категория "народ" очень многозначна. Наберите это по буквам в тырнете, и пробел в Вашем образовании будет частично восполнен.А тогда Вы уточните вопрос, на который я смогу, надеюсь, ответить. А то ж Вы меня в тупик загоняете?Благословений.
                            под народом я подразумеваю население какой-либо страны...ну хватит уже в несознанку играть...население какой страны, или стран, приведены ко Христу церковью...перечислите.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Игорь2
                              Что Слово Божье? Вы можете предложить свой вариант физического выражения поклонения в духе и истине? Или Вы только и гаразды на то, чтобы хаять чужое, ничего не предлагая в замен...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от nicko

А так и понимаю, как особенность перевода - в оригинале такого слова "никакого" никак не наблюдается. А потому и спрашиваю у хранящих истину: что сие значит? Вместо придумывания нового учения о запрете на рисование, изваяние и прочие проявления духа творчества человеческого, кстати доставшегося нам от Создателя и Творца - по подобию...
                                Чё перевод не правильный???
                                Сообщение от nicko

Только что, Вы спели песню своему собственному неразумию. Иисус хвалил "немудрое мира сего", имея ввиду не отягощенных мудрствованиями человеческими о том чего нет... а не "неразумие"! Разум включенным должен быть всегда для различения - он даден вместе со свободой выбора.
                                И вот разумеем Иисусово "невидевшие": невидевшие Его Самого! А по Вашему "Евангелию от nike72r" слово "невидевшие" относится к образу! Разумеем дальше: значит грешно видеть образ - ЛЮБЫМ способом переданным! Грешно создавать образы и красками , и написанием Библии, и словесной проповедью... ВСЕ! ПРИЕХАЛИ!
                                Это уже не малогромотность, о которой говорил Иисус, а НЕВЕЖЕСТВО и НЕРАЗУМИЕ. Причем невежество УПРАВЛЯЕМОЕ извне, ибо оно есть инструмент для оболванивания неутвержденных и для введения их в прелесть - в обман. От отца лжи питаетесь?!
                                Если чё это не я,все претензии к Иисусу,Он сказал!!!
                                Вооще...у вас наверное голова кружится от канализационных испарений?
                                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...