В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Тусклый
    Моск включите.
    Я же, в отличии от Вас, глоссолалию не практикую. По- этому он у меня всегда включён...
    Сообщение от Тусклый
    Физический вариант - действие, действие Святого Духа в вас, к чему может двигать, естественно не мощи целовать а действовать на благо людям,
    Речь шла не о том, к чему может, а к чему не может двигать действия Святого Духа. А если Вы не поняли, перед своими необоснованными нападками, сути диалога, то я сейчас Вам постараюсь объяснить. Я хотел уточнить у своего оппонента, как, по его мнению, должно выглядеть физически поклонение в духе и истине. Другими словами, по каким видимым, физическим признакам можно определить, что человек исповедует своим господом именно Иисуса Христа. И ещё одно так и осталось для меня загадкой. Это каким же образом, почитание мною мощей, может принести окружающим ущерб?...
    Сообщение от Тусклый
    ибо в том и смысл Божий не в костях дохлых, в а людях которых хочет спасти, а они к костям таки.
    Но Вы же не почитаете мощи! Вам то какая разница? Или Вы тоже, лишь бы поорать...
    Сообщение от Тусклый
    А есть ещё такие физические действия.
    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:41-46)
    А Вы уже и без Христа определили, кому куда, как я понял. Не много ли на себя берёте? Смотрите, чтобы не надорваться...
    Сообщение от Тусклый
    Будьте осторожны.
    А чего мне бояться? Меня на Литургиях страшилками детскими, как Вас , не пугают. И Бог мой, не надзиратель жестокий, который так и смотрит, кого бы очередного в геенну отправить, а Любящий Отец. И Собрание моё- не самопальная религиозная организация, основанная неизвестно кем, а истинная Церковь Христова. Так что мне, в отличии от Вас, бояться нечего...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от nike72r
      Вы наверное сегодня план по установке сартиров выполнили?
      Такой легион разве разгребёшь?!
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от msv1012
        А чего мне бояться?
        Домовых с лешими, надо полагать. Он же тут вещал, что они его стаями атаковали. А как на глоссолалию сходил, так они всем легионом прямо в него и вселились. И живут теперь с ним душа в душу. Даже на одном языке разговаривают!

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Тусклый
          Вам ребятки видать сиииииильно по душе целовать дохлятину, а это серьёзно.
          Интересно, а повернётся у вас язык назвать дохлятинкой умершего близкого человека? Вы даже не замечаете, что оскорбляете не только почивших людей ничего вам лично плохого не сделавших, но и тех, кто их любит и чтит их память...это просто отвратительно...извинений у вас не требую ибо знаю, у подобных личностей испрашивать извинения бесполезно...вы просто не умеете извиняться...гордыня на милю выпирает из вас...стыдно вам должно быть...бессовестный вы человек!!!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от irbe
            Интересно, а повернётся у вас язык назвать дохлятинкой умершего близкого человека? Вы даже не замечаете, что оскорбляете не только почивших людей ничего вам лично плохого не сделавших, но и тех, кто их любит и чтит их память...это просто отвратительно...извинений у вас не требую ибо знаю, у подобных личностей испрашивать извинения бесполезно...вы просто не умеете извиняться...гордыня на милю выпирает из вас...стыдно вам должно быть...бессовестный вы человек!!!

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

и вот такие субъекты, типа Тусклого, дерзают тут что-то такое говорить о своей вере в Бога...лицемерие без границ!!!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62427

Сообщение от Таня555
                "У тебя нету кратких и уверенных аргументов, говорящих о том, что только ПЦ настоящая церковь. А у меня аргумент - слова Иисуса: "Где двое или трое во имя Мое, там Я между ними". Или Он говорил не о любых людях? В чем отличие когда ПЦ собрались во имя Его, и когда просто люди собрались во имя Его?"

Друзья, давайте вместе подумаем, что ответить моему другу - протестанту на поставленный ним этот вопрос.
                Вот начало этих слов:

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мат.18:19-20).

Где здесь о Церкви говорится? Здесь Господь подбадривает верующих в Него к совместному молению, обещая отвечать на их молитвы. При этом нужно помнить, что речь касается именно истинных христиан. Да, с истинными христианами Господь способен отвечать на их моления. Но никак здесь речь не идет о том, что где соберутся хоть десять имяславцев (которые верят в магию слов "Иисус Христос"), там и Истинный Христос явится. Такого обетования Он здесь не дает. Ибо, повторюсь, цель этого высказывания УБЕДИТЬ колеблющихся и маловеров обращаться в молениях к Нему. Не более.

Что же касается людей, которые фаллосы везде усматривают, то неужели и посреди таких Христос будет?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от irbe
                  и вот такие субъекты, типа Тусклого, дерзают тут что-то такое говорить о своей вере в Бога...лицемерие без границ!!!
                  Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                  1Ин.4,20

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от irbe
                    под народом я подразумеваю население какой-либо страны...ну хватит уже в несознанку играть...население какой страны, или стран, приведены ко Христу церковью...перечислите.
                    Полностью?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от babay
                      Полностью?
                      Благословений.
                      Ну хотя бы пару-тройку стран

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от irbe
                        Честнее скрывать собственную глупость и невежество?
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от irbe
                          Ну хотя бы пару-тройку стран
                          Полностью?
                          Благословений.

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от habar
                            В чем сила православной церкви ?

- Что меньше всего фанатиков.
                            И больше всего идололобызателей.)))))))))))))

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от vasilisa
                              И больше всего идололобызателей.)))))))))))))
                              Интересно, а плюнете ли вы на фото своей матери, или станцуете жигу на её могиле если она, не дай Бог, умерла?...боюсь. что нет...фото вы, скорее всего, поставите на видном месте, а за могилой станете аккуратно ухаживать...чуете чем попахивает? да, и не забудьте идолопоклонниками назвать тех, кто чтит память бойцов погибших на войне и тех, кто, найдя их останки, с почестями перезахоранивает....И требуйте убрать все вечные огни в честь погибших солдат...и снести памятник Родина Мать в волгограде...мне дальше перечислять? или до вас дощло наконец безумие ваших же претензий?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от irbe
                                да, и не забудьте идолопоклонниками назвать тех, кто чтит память бойцов погибших на войне и тех, кто, найдя их останки, с почестями перезахоранивает....
                                Точно! Немецкие идолопоклонники вон до сих пор успокоиться не могут, что их солдаты не похоронены. Маловато у них наверное василис водится!

Комментарий

Обработка...