В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Алеx N
    Да-а? А теперь посмотрим, что в Писании сказано.
    3 В них лежало великое множество больных,слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
    4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды,тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

Так что скажете? У людей не было веры в то, что при вхождении в возмущенную воду ангелом они исцелятся. Была. Люди знали это и верили, что от возмущенной воды ангелом исцелятся. Разве это не предметная вера ,как вы выразились. Могу еще пару цитаток подкинуть, только вас от них почему то начинает коробить. Так зачем людям голову морочить.
    Самое интересное в том, что предметная вера у людей была всегда как в Ветхом Завете так и в Новом Завете о чем неоднократно говорит в примерах Писание. Но эта вера вела к прославлению Господа. У неопротестантов речь о "предметной вере" вызывает панический страх и ужас и под видом идолопоклонства и т.д. заставляет отвращаться от Него. И когда Бог через предметы подает людям спасение и избавление, то в глазах неопротестанта это Божественное действие бесовская прелесть.
    Как то так оно получается.
    Бог вам открыл тайну, и она в новом завете, и в ней сказано хотя и не прямым текстом - выброси костыли и хватит хромать, пора родиться свыше и возрасти.

Оставим пока, иконографию в покое, речь не о ней. Конечно Бог исцелит, но каким образом, через помазывание елеем. Сказал Господь, чтоб мазали елеем, апостолы и мазали. Кто верил, что исцелиться при помазывании, мазался и исцелялся. то же при пресвитерах.
    Но зачем же сочинять теорию о избранности, увы.
    А пресвитера поставленного на тот процесс Богом вы не заметили? А то что бывают исцеления совершенно
    без елея ничего? Вера брат, вера.

Ваши слова говорят только о том, что вы не знаете о чем идет речь, как к примеру от платков Павла каждый исцелялся от своей болезни, так и от иконы исцеляются от разных болезней. А если кто и исцелился от иконы или от зубной боли или от ревматизма, то об этом и написали как пример. Ведь когда кто то первый исцелился от одежд Павла, а другие следуя примеру первого возымели дерзновение исцелиться и от своей болезни. Это не то что от каждой болезни своя икона. В голову вам вбили всякую ерунду и теперь она крутится в голове как заезжанная пластинка.
    Вывод: когда наконец вам в предметах, иконах и т.д. перестанут мерещится идолы, тогда может прозрите и начнете прославлять Господа.
    Вера.

Скажите пожалуйста, на каком вы основании сделали такой вывод. Просто потому что вам захотелось. Я вам показал веру людей в то что они могут исцелиться от одежды Спасителя и это факт. Если бы люди не верили бы Христу, то к Нему и не приходили. А если бы не верили, то и не просили бы прикоснуться чтобы исцелиться. А если исцелялись, значит вера у них была достаточная. Но странное дело для неопротестанта подобная вера граничит с неверием. Ох-ох-ох.
    Они просили прикоснуться, потому что вокруг было множество народа и касание это самый лёгкий вариант, как им казалось, но сколько бы ни касался не верующий, бесполезно. Иисус не за этим пришёл, что бы исцелить плоть от белезней, если вы не поняли обьясняю суть- здоровье духовное.

Вы забыли маленькую деталь сосуды были освящены и посвящены Богу. И являются святыней, предназначались для богослужебных целей. А с них пили вино и употребляли не по назаначению. Или вы думаете что Господь не возревнует о святыне своей. Вам не нравится сосуды, но пусть будет ковчег, какая разница.

И взяли Филистимляне ковчег Божий,и внесли его в храм Дагона,и поставили его подле Дагона. 3 И встали Азотяне рано на другой день,и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним
    Значит по вашему суть не в прославлении чужих богов а Бог обиделся лишь на то что они пили вино со святых сосудов? Очень впечатляет. Читайте библию, хотя нет, понимайте её.

Это вы зачем написали. К чему это? Какое отношение это имеет к моим словам о выдуманной вами теории о особом Божьем плане и списке исключения.
    А прямое, вы же защитник православия, а значит и всего его заблуждения.

Да пока вы еще ни чего и не объяснили. Вы даже не попытались опровергнуть мою мысль, что ваше представление о Боге является языческим. Хоть мои слова в предыдущем посте внимательно прочитали. Ту веру которую Бог допускал и считал правильной и ставил другим в пример, ее вы и отвращаетесь. С исключительным списком и предметной верой вы конечно загнули конкретно. Вы сами не верите и другим не допускаете. А люди верили и спасались. А почему Он должен это терпеть, Он Сам это и повелел.

Странно, а что люди исцелялись от платков без веры в Живого Бога????. В первый раз об этом слышу. Поэтому по поводу костылей вы явно погорячились
    Иисус не говорил о вере в исцеление, а о вере говорил. А о исцеление плоти вы уже знаете, как должно подходить к этому вопросу,

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
    И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
    (Иак.5:14,15)
    Более того, без веры, не исцелит Бог, а значит надеяться на предметы не просто не бесполезно, а супер глупо.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от анатолий17
      Православные не поклоняются иконам
      Нет канонического - законного - регламентирования различия между поклонением и почитанием.
      Именно поэтому на ваших агитках об иконах мы сплошь и рядом видим - то поклонение, то почитание.
      А что же на самом деле то?
      Сие науке, как правило - неизвестно.

Фозьмём фото вашей матери ,это идол?
      Нек ?это не идол
      -----------------------
      Изображение Иисуса это идол?
      Нет
      Когда человек смотрит на Христа он вспоминает
      вечерю Господню,распятие Христа,воскрешение и человек хочет быть как Иисус
      Разве это идолопоклонство?
      ------------------------
      Насчет фото моей мамы.
      Все вы правильно расписали.
      Но на этом фото - именно моя мама - а не тетя Феня или Фекла - с надписью - "Это я, твоя мама"
      Так и на иконе Иисуса Христа - для вас не Его образ важен - а надпись - что это не дядя Федя - а Иисус.
      А для нас - надписей не надо.
      Он у нас - и в нас - всегда внутри........

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Алеx N
        Не возражаю ,ибо лучше верующий "мертвец", чем неверующий неопротестант.
        Еккл.4:13 Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь,
        ...что за тяга к дохлятине?Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Michalik
          То есть апостолы будут судить или нет 12 колен Израиля? Про Белый престол не комментируйте.
          Это почему про Белый престол не комментировать? Павел Ермолаев писал именно о костях, которые никогда не будут судить на Белом престоле.
          Или Вы тему хотите сменить?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Алеx N
            А что ведь вопрос был правильно поставлен, протестантизму та сколько уже лет, так что порадовать ему все же нечем
            Вас?Чем порадовать, разЪединением? Божии и в Коптской церкви Божии. А дураки и в Африке такие же...Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от анатолий17
              4 Цар 13:20-21]
              21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

==================
              Значит по вашему исцелил не Дух Святой через кости ,а сами кости?
              "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея,

и Дух Святой, отдыхавший в сей момент на елисеевских костях - прикоснулся к тому - и он ожил, и встал на ноги свои.
              ============================
              Так вот этого увы нет в ВЗ. Потому и придумываем - за иудейских авторов.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Алеx N
                А мне Его зачем искать? Он сам явит Себя. Зато если бы на вас был бы Дух Святой, то не гнушались бы храмом Божиим
                Храмом Духа Святого в первую очередь должны быть мы, ЧЕЛОВЕКИ.
                А Церковь Божья, будет собрана не в начале, а в конце, вот из таких светильничков которые светят Духом Святым, та и есть Церковь Христа. Блеск тот не православных куполов, как говорит Бог, невидимый, человеческому глазу.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Йицхак
                  вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, (1 Кор,15:52).
                  Так ведь предупреждать надо о каком воскресении речь. Человеку не нужно земное тело после смерти, оно необходимо только для того, чтобы жить на этой земле и иметь возможность родиться от воды и духа, чтобы иметь возможность войти в Царство Божье. Господь обещал дать новые небесные тела, прославленные, которые не будут иметь никаких последствий от греха. Господу не понадобится наше старое тело, умершее и разложившееся в могиле, я приняла, что вы говорите именно об этом.

Или Вас день недели интересует, в который это вдруг внезапно произойдет?
                  А вы знаете, скажите мне на ушко. Я никому не скажу. Чесссна.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от анатолий17
                    4 Цар 13:20-21]
                    21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

==================
                    Значит по вашему исцелил не Дух Святой через кости ,а сами кости?
                    А "воскресил" и "исцелил" - по-моему, разные вещи?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Певчий
                      На протяжении всей христианской жизни верующий человек ведет войну со грехом , падает, поднимается, кается, снова идет, снова падает, снова поднимается, снова кается... И мы имеем склонность то водворяться в Адаме (оставляя при этом Христа), то снова водворяться в Христа (выдворяясь из Адама). И в чем смерть застигнет, в том и явимся на Суд Божий.
                      Другими словами как подловит вас Бог, в каком вы находитесь состоянии в данный момент, туда и пошлет?!
                      Поясните, какие у Бога правила "игры" с грешником. На каком основании Он одного ловит на падении, а другого на взлете? В чем прикол?
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Певчий
                        А я и не говорил, что Вы по имени кого-то называли. Имя то Вам Michalik назвал. А Вы под тем постом и написали про "областного кесаря православия". Вот я у Вас и решил уточнить, задав свой вопрос. И заметьте, я Вас там ни в чем не обвинял, а лишь уточнял, что Вы имели ввиду. Так к чему Вы написали о том "областном кесаре православия"? Вы же для чего-то написали это?
                        Изначально у меня хотели выяснить кто от дней апостолов был мне примером, на что я ответил, что по именам не знаю и дальше по тексту :"Видите-ли, у них не было чернил и бумаги, ни хранилищ, все это было у обласканного кесарем православия.
                        Повторяю, Бог их знает. Их удел был, ходить и нести благую весть от Господа нашего Иисуса Христа! Вот такие "анархисты" были. Ну какое священноначалие будет терпеть такое?! Им (священноначалию) что нужно: "В ограду их, в ограду!"(церковную). Вот и все.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Певчий
                          Слово Божье - это не Библия, а Вторая Ипостась Триединого - Божий Сын, Логос.
                          Чего? Почему я вам не верю? Может просто потому, что это утверждение невозможно подтвердить Писанием, оно же Слово Самого Бога.

Ибо Бог оставил нам не книжку, не букву, а Духа Святого.
                          Бог оставил нам всё, чего вполне достаточно для спасения каждого, в большем просто нет нужды. Он Сам не позволил Своим ученикам описывать все Свои чудеса и не побудил их написать большее количество книг, которые бы вошли в состав Нового Завета.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62429

Сообщение от Игорь2
                            Другими словами как подловит вас Бог, в каком вы находитесь состоянии в данный момент, туда и пошлет?!
                            Поясните, какие у Бога правила "игры" с грешником. На каком основании Он одного ловит на падении, а другого на взлете? В чем прикол?
                            Да нет никакого прикола. Это реалии жизни. Что человеку ценно, то он и избирает. Захотел греха - Бог силою не удерживает. А потом, выйдя из тела, душа сама себя и осудит за тот выбор. Ибо всем нам должно явиться пред судилищем Христовым, верующим (как ходящим во свете, так и не ходящим), и неверующим. И эта встреча произведен разное восприятие для человека. Для одних она станет судным днем, а для других блаженством, ибо с дерзновением пойдут по тому огню, как по росе, ибо еще при земной жизни возлюбили то огненное крещение (говорю поэтически, а не буквально, ибо буквально того передать не возможно, нет таких земных подобий, чтобы при их помощи донести те духовные реалии).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Йицхак
                              Это почему про Белый престол не комментировать? Павел Ермолаев писал именно о костях, которые никогда не будут судить на Белом престоле.
                              Или Вы тему хотите сменить?
                              А я говорю разве о Белом престоле? Я спрашиваю, воскреснут ли кости апостолов для суда народа Израиля? И воскреснут ли те мощи апостолов, которые почитаются христианами?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Тусклый
                                Ну тут уж извините он не коммерческий директор фирмы, а самый главный по России Божий слуга, и видимо понимает сколько с него спросится, хотя понимает ли.
                                А для государевых мужей какое горе, если такой столп идеологический упадет! Хоть обрезайся срочно

Комментарий

Обработка...