В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Олег2008
    Не поминай Имя Господа - всуе...
    Библия(с)
    А видимо по преданиям...можно!!

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от FriendX
      А видимо по преданиям...можно!!
      Ну уровень....

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Олег2008
        Не поминай Имя Господа - всуе...
        Библия(с)
        Вы вольны были остановиться... или же оставаться в блевотине греха своего, наполняя меру отцов своих,
        1."С Богом напрямую в православии "разрешено"? общаться только людям выдающимся",
        2."Более того, в истории просматривается и продолжение этой цепочки выводов:
        "Библия - сама по себе, православная церковь - сама по себе, народ верующий - сам по себе.""

Но вы выбрали то, что вам ближе и вожделенней ...
        Дух клеветника держит вас в плену и заставляет исполнять похоти отца вашего.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Георгий! Извините! Мы, протестанты, не все такие.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от TanjaKuz
            Да, Татьяна - Вы не такая. К сожалению, встречаешься чаще не с такими как Вы, а сполными противоположностями.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63190

Сообщение от TanjaKuz
              Да, есть и другие протестанты, которых лично я даже очень уважаю. Даже на этом форуме.
              А вот такие радикальные экстремисты только препятствуют межконфессиональным диалогам, постоянно преподнося позицию православных в искаженном свете. А то постоянство - это уже некая страсть, питаемая гордыней...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от TanjaKuz
                Мы, протестанты, не все такие.
                Татьяна, извини еще раз. Но меня очень интересует ответ на этот вопрос. А то Вы не ответили, я Вас переспросил, но Вы видимо не заметили этого.

Так что для Вас Писание?

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Frelst
                  Татьяна, извини еще раз. Но меня очень интересует ответ на этот вопрос. А то Вы не ответили, я Вас переспросил, но Вы видимо не заметили этого.

Так что для Вас Писание?
                  знаете, Иисус не на все вопросы отвечал.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Frelst
                    Разве не поступки характеризуют человека? Давая негативную характеристику поступку человека, мы даем негативную характеристику самому человеку - это же очевидно. Поэтому давайте Вы сначала будете держать подобные мнения при себе, а высказывать их не ранее чем когда все прояснится, тогда глядишь и на психику никто давить не будет.
                    Нет не так. Любой человек может ошибиться или согрешить, но если я охарактеризию его поступок это будет суждение о поступке человека, а если человека исходя из поступка, то это будет осуждение человека.
                    Я высказал свое мнение, причем вполне корректно, это форум.
                    Библия - это не просто Библия, а слово Божие. И это в данной теме опровергали почти все православные. Не опровергали только те, кто не высказывался на этот счет.
                    Вам лишь говорили, что Библия не упала с неба ее написали люди, и люди же подтвердили, что это слово Божье, и оно будет иметь особый авторитет в Церкви. А вы все вывернули.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от TanjaKuz
                      знаете, Иисус не на все вопросы отвечал.
                      Иными словами, Вы к протестантизму имеете такое же отношение, как Вологодская область к Италии. Тогда почему же Вы вводите всех вокруг в заблуждение?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Renev
                        Я думаю многие. Я верю в людей, Господь вот тоже в нас верит.
                        Многие? Остаток незначительный.
                        Вы во что верите? Люди, они как люди. А ВЫ ВО ЧТО ВЕРИТЕ???
                        Я постараюсь помягче, но не обесудьте. Я вам не верю. Точнее сказать не вам, а вашему опыту. Если бы вы прошли этот путь, как прошел его Фома, то вы бы увидели того же Бога, что и он, у вас был индентичный духовных опыт. А как я смотрю он у вас разница, не знаю насчет Фомы точно, но с православными расходится.
                        Эка Вы меня, Фому, православие, и себя - развели. Раскучковали на свой взыскательный вкус.
                        Откуда Вы знаете, какого бога увидел Фома? Вы логику можете постичь? Он писал-писал, а после одобрения перестал писать и пожалел??????????????????????????????????????????? ??????
                        ...я смотрю... Чего вы смотрите? Каким оком? Таким же не поверили и Иисусу. В пророков верили, а Ему нет!...
                        Вы говорите, что многие думают. Да. Но весь вопрос о чем, и что придумывают. Еклесиаст сказал, что помыслы. И этих помыслов у православных и католиков - основная часть.
                        "Вы читаете"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! А если бы нечего было читать? Погибли бы? Новый Завет - духа! А не буквы. И Вы бы в сердце свое заглянули, а не деньги бы на макулатуру выбрасывали, действительно. Вы же живете чужой духовной жизнью, чужими откровениями... А сами? Льюиса, Фомы... И не верите тем, кто не боится свое лицо Богу показать, покаявшись, и ищет Божиего...
                        Православные! Бог с нами! Бог любит нас! Вылазьте из окопов, из пещер, из келий, из оков собственных заблуждений! Ищите лица Божиего!
                        Спаси нас Бог!
                        Во имя Иисуса Христа!!!
                        я запрещаю вам произносить хоть одно слово молитвы
                        Цитата из Библии:
                        "Непрестанно молитесь." (1Фесс.5:17)

я чувствовала такую тишину, потому что комната была так мирна. Тикали часы, но ничто не нарушало тишину, их тиканье только подчеркивало окружающий покой. Через некоторое время я вспомнила, что должна вязать перед лицом Божиим, и тогда взяла вязание, и все больше и больше чувствовала тишину. Спицы звякали о ручки кресла, часы тикали мирно, не о чем было волноваться, не надо было напрягаться; и постепенно я стала замечать, что эта тишина не просто отсутствие шума, а (как она выразилась) «имеет густоту». Она состояла не из отсутствия, пустоты, а в ней было присутствие чего-то. Тишина имела плотность, содержание, и она начала вливаться в меня. Окружающая тишина начала заполнять меня и сливаться с тишиной во мне». И под конец она сказала нечто очень красивое, что я потом встретил у французского писателя Жоржа Бернаноса; она сказала: «Я вдруг заметила, что эта тишина есть присутствие; и в сердцевине этой тишины был тот, Кто сама Тишина, сам Мир, сама Гармония».
                        Это и есть смерть! Жизнь не может быть безмолвной. Созидание сопровождает строительный шум. Только тлен безмолвен...
                        Я поражаюсь!!!
                        Цитата из Библии:
                        "Слово было Бог." (Иоан.1:1)

Так кто хочет молчать???????
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Frelst
                          Иными словами, Вы к протестантизму имеете такое же отношение, как Вологодская область к Италии. Тогда почему же Вы вводите всех вокруг в заблуждение?
                          Ах, ах, как страшно!
                          К ВАШЕМУ "протестантизму" и не хочу иметь отношение. Благословений!

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Renev
                            Вам лишь говорили, что Библия не упала с неба ее написали люди, и люди же подтвердили, что это слово Божье, и оно будет иметь особый авторитет в Церкви. А вы все вывернули.
                            Если я Вам сейчас покажу, что не ЛИШЬ, Вы извинитесь за свои слова, по поводу того, что я все вывернул?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от TanjaKuz
                              Ах, ах, как страшно!
                              К ВАШЕМУ "протестантизму" и не хочу иметь отношение. Благословений!
                              Интересная реакция, сестра!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63190

Сообщение от Frelst
                                Простите, а разве всем протестантам предписано кем-то (кем?) отвечать всегда, даже тогда, когда мысль четко не сформирована по какому-то вопросу? Дескать, все равно, давай, говори, свидетельствуй!
                                Люди вполне могут (и должны!) не отвечать тогда, когда вопрос в должной мере не исследован. Так что, из-за этого Вы готовы отказать человеку в собратстве с Вами, что он не спешит говорить?
                                Думаю, если бы люди больше думали, прежде чем что-то говорить, зла было бы меньше на земле.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...