В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы вольны были остановиться... или же оставаться в блевотине греха своего, наполняя меру отцов своих,
1."С Богом напрямую в православии "разрешено"? общаться только людям выдающимся",
2."Более того, в истории просматривается и продолжение этой цепочки выводов:
"Библия - сама по себе, православная церковь - сама по себе, народ верующий - сам по себе.""
Но вы выбрали то, что вам ближе и вожделенней ...
Дух клеветника держит вас в плену и заставляет исполнять похоти отца вашего.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, есть и другие протестанты, которых лично я даже очень уважаю. Даже на этом форуме.
А вот такие радикальные экстремисты только препятствуют межконфессиональным диалогам, постоянно преподнося позицию православных в искаженном свете. А то постоянство - это уже некая страсть, питаемая гордыней...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Татьяна, извини еще раз. Но меня очень интересует ответ на этот вопрос. А то Вы не ответили, я Вас переспросил, но Вы видимо не заметили этого.
Так что для Вас Писание?Комментарий
-
Татьяна, извини еще раз. Но меня очень интересует ответ на этот вопрос. А то Вы не ответили, я Вас переспросил, но Вы видимо не заметили этого.
Так что для Вас Писание?Комментарий
-
Разве не поступки характеризуют человека? Давая негативную характеристику поступку человека, мы даем негативную характеристику самому человеку - это же очевидно. Поэтому давайте Вы сначала будете держать подобные мнения при себе, а высказывать их не ранее чем когда все прояснится, тогда глядишь и на психику никто давить не будет.
Я высказал свое мнение, причем вполне корректно, это форум.
Библия - это не просто Библия, а слово Божие. И это в данной теме опровергали почти все православные. Не опровергали только те, кто не высказывался на этот счет.Комментарий
-
Многие? Остаток незначительный.
Вы во что верите? Люди, они как люди. А ВЫ ВО ЧТО ВЕРИТЕ???
Я постараюсь помягче, но не обесудьте. Я вам не верю.Точнее сказать не вам, а вашему опыту. Если бы вы прошли этот путь, как прошел его Фома, то вы бы увидели того же Бога, что и он, у вас был индентичный духовных опыт. А как я смотрю он у вас разница, не знаю насчет Фомы точно, но с православными расходится.
Откуда Вы знаете, какого бога увидел Фома? Вы логику можете постичь? Он писал-писал, а после одобрения перестал писать и пожалел??????????????????????????????????????????? ??????
...я смотрю... Чего вы смотрите? Каким оком? Таким же не поверили и Иисусу. В пророков верили, а Ему нет!...
Вы говорите, что многие думают. Да. Но весь вопрос о чем, и что придумывают. Еклесиаст сказал, что помыслы. И этих помыслов у православных и католиков - основная часть.
"Вы читаете"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! А если бы нечего было читать? Погибли бы? Новый Завет - духа! А не буквы. И Вы бы в сердце свое заглянули, а не деньги бы на макулатуру выбрасывали, действительно. Вы же живете чужой духовной жизнью, чужими откровениями... А сами? Льюиса, Фомы... И не верите тем, кто не боится свое лицо Богу показать, покаявшись, и ищет Божиего...
Православные! Бог с нами! Бог любит нас! Вылазьте из окопов, из пещер, из келий, из оков собственных заблуждений! Ищите лица Божиего!
Спаси нас Бог!
Во имя Иисуса Христа!!!
я запрещаю вам произносить хоть одно слово молитвыЦитата из Библии:"Непрестанно молитесь." (1Фесс.5:17)
я чувствовала такую тишину, потому что комната была так мирна. Тикали часы, но ничто не нарушало тишину, их тиканье только подчеркивало окружающий покой. Через некоторое время я вспомнила, что должна вязать перед лицом Божиим, и тогда взяла вязание, и все больше и больше чувствовала тишину. Спицы звякали о ручки кресла, часы тикали мирно, не о чем было волноваться, не надо было напрягаться; и постепенно я стала замечать, что эта тишина не просто отсутствие шума, а (как она выразилась) «имеет густоту». Она состояла не из отсутствия, пустоты, а в ней было присутствие чего-то. Тишина имела плотность, содержание, и она начала вливаться в меня. Окружающая тишина начала заполнять меня и сливаться с тишиной во мне». И под конец она сказала нечто очень красивое, что я потом встретил у французского писателя Жоржа Бернаноса; она сказала: «Я вдруг заметила, что эта тишина есть присутствие; и в сердцевине этой тишины был тот, Кто сама Тишина, сам Мир, сама Гармония».
Я поражаюсь!!!
Цитата из Библии:"Слово было Бог." (Иоан.1:1)
Так кто хочет молчать???????
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Люди вполне могут (и должны!) не отвечать тогда, когда вопрос в должной мере не исследован. Так что, из-за этого Вы готовы отказать человеку в собратстве с Вами, что он не спешит говорить?
Думаю, если бы люди больше думали, прежде чем что-то говорить, зла было бы меньше на земле.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий