В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Олег2008
    Теперь и проверим вашу искренность - сможете ли вы предъявить счет "за блевотину греха" императрице Александре Феодоровне?
    .................
    О таких как вы, писал протопресвитер о. Георгий Шавельский
    "есть «такая категория верующих, которые не допускают никаких недостатков у Церкви и всякое критическое отношение к церковной деятельности принимают за кощунство.
    Ни императрица Александра Фёдоровна, ни о. Георгий Шавельский, ни р.б. д.Георгий, НИКОГДА не делали заявлений, что в церковной жизни нет никаких недостатков, посему на низко бреющем, пролетаете далеко мимо.
    Более того, заметьте, мы в этом отношении знаем чуть больше, чем об этом известно вам, внешним.
    Но мы всегда различаем грех отдельных христиан и не смешиваем со святостью Церкви.
    Солнечный луч, освещая ранним утром болото человеческого жития и соприкасаясь, скользя по поверхности оной, сам никогда не пачкается сохраняя первозданную чистоту.
    А отчего так происходит, для вас похоже это тайна за семью печатями.
    Просите искренне и Бог откроет, ибо Он благ, милосерд и любвеобилен.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Клантао
      И какие же у меня "проблемы"?
      А вы будьте внимательнее к собеседникам и скоро узнаете.
      Ну или вспоминайте...или хотя бы вот это место [1 Ин.1:8]

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Mihail_CF
        Спасибо за ваш ответ. Я очень рад, что мы можем обмениваться своими мнениями и учиться лучшему друг у друга.
        Почему именно в 18? Я так понимаю, что наши дети рождаются свыше
        ещё до этого возраста. У всех по разному. Кто в 5 лет, кто в 12, то есть в какой-то момент, в какой может быть другой человек и не видит, а видит Бог, маленький человек начинает в сердце своём обращаться к Богу через Иисуса Христа. Крещение это ещё и членство в Христовой Церкви. Может быть где-нибудь на Украине в 16, я не знаю. Рождается ли ребёнок с чистым сердцем? Все мы рождаемся после первородного греха, поэтому кроме Христа, вряд ли. Другое дело, что Господь любит детей и защищает, надеясь, что когда-нибудь они будут его детьми, а не блудными сыновьями.
        На первом месте у нас стоит Христос, а Он сказал:Допустите ко мне
        детей
        . У нас так и делают. С уважением, Михаил.
        Вот именно поэтому мы и крестим детей, что бы Он пришел и обитель у него сотвори. Просто задача усложняется, надо полученное сохранить.
        Последний раз редактировалось Renev; 03 March 2011, 01:06 PM.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Georgy
          Но мы всегда различаем грех
          А вот поищешь этих "но мы" в реалной жизни и не находишь. Одни разговоры.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от FriendX
            Поясните вашу мысль, что Вы имеет ввиду?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              Ну или вспоминайте...или хотя бы вот это место [1 Ин.1:8]
              Вы бы хоть посмотрели, что там написано и имеет ли это какое-то отношение ко мне? Или Ваша аццкая "бозя" запрещат?

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от Renev
                Вот именно поэтому мы и крестим детей, что бы Он пришел и обитель у него сохранил. Просто задача усложняется, надо полученное сохранить.
                Полученное сохранить очень бывает непросто. Ведь ребёнок видит как живут его родители, которые называют себя Христианами, и если тут есть лицемерие или что-то ещё то всё это, конечно, сказывается.
                Моей дочке сейчас 17, и я не помню уже когда именно она начала сама обращаться к Богу в молитве, но теперь радуюсь за неё, что мы смогли помочь ей узнать нашего Господа. А у вас есть ли дети?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  Наглая ложь. Никто здесь не отрицает, ни грехов, ни проблем а православии и вообще и в РПЦ в частности (в отличие, от большинства местных "протестантов", утверждающих, что в их деноминациях всё только зашибись). Отрицают ложь, направленную на православное учение (будто там молятся иконам, поклоняются святым и прочее).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Georgy
                    Ответил, потом решил - лучше промолчу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Mihail_CF
                      Полученное сохранить очень бывает непросто. Ведь ребёнок видит как живут его родители, которые называют себя Христианами, и если тут есть лицемерие или что-то ещё то всё это, конечно, сказывается.
                      Если даже у родителей с верой все в порядке это еще не все трудности, хотя это я думаю основополагающая вещь.
                      Моей дочке сейчас 17, и я не помню уже когда именно она начала сама обращаться к Богу в молитве, но теперь радуюсь за неё, что мы смогли помочь ей узнать нашего Господа. А у вас есть ли дети?
                      Да, есть

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Клантао
                        Наглая ложь. Никто здесь не отрицает, ни грехов, ни проблем а православии и вообще и в РПЦ в частности (в отличие, от большинства местных "протестантов", утверждающих, что в их деноминациях всё только зашибись). Отрицают ложь, направленную на православное учение (будто там молятся иконам, поклоняются святым и прочее).
                        Знаете почему я не упрекаю вас в поклонении статуям? Потому что их у вас нет. То есть нет проблем и придраться не к чему. А коли есть...то чего так удивлённо возмущаться?
                        И кто из протестантов возмущался так же когда говорят что где то какие то протестанты венчают голубых? Наверное они тоже протестанты,если вам угодно,но мне не братья по духу,а то что есть что странного?
                        Проблема в том что вы не желае тет признать что проблема есть и что она как и в том так и в ваше м случае искуственная,инородная Телу Христову,но присутствует с чьего то одобрения как там так и здесь.
                        Ну нет в прошлом чтобы венчали голубых...и нет никаких поклонений иконам. Это и то появилось позднее. Теперь яснее?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Georgy
                          А то что сказал то имел. Ну все говорят о каких то православных,но их надо искать как супергероев из комиксов. Обычные люди,с обычными достоинствами и недостатками. Но не мифологические персонажи!
                          У которых нет ни промахов ни ошибок. А тогда зачем идеализировать?

Комментарий

• Mihail_CF
                            Завсегдатай

• 11 February 2011
                            • 717

Сообщение от Renev
                            Если даже у родителей с верой все в порядке это еще не все трудности, хотя это я думаю основополагающая вещь.

Да, есть
                            Очень рад за них, что у них такой папа, который любит Господа.
                            Спасибо за беседу. Рад был встрече. Пошёл молиться и спать. Спокойной ночи. Пусть наш любящий Отец дарует всем нам Мир.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от FriendX
                              А то что сказал то имел. Ну все говорят о каких то православных,но их надо искать как супергероев из комиксов. Обычные люди,с обычными достоинствами и недостатками. Но не мифологические персонажи!
                              У которых нет ни промахов ни ошибок. А тогда зачем идеализировать?
                              Странно читать это, ибо Вы пишете все говорят, но кто конкретно говорит, уверен, ответить не сможете.
                              И зачем это...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Mihail_CF
                                Очень рад за них, что у них такой папа, который любит Господа.
                                И мама тоже.
                                Спасибо за беседу. Рад был встрече. Пошёл молиться и спать. Спокойной ночи. Пусть наш любящий Отец дарует всем нам Мир.
                                Извините за тормоза с ответами. Думаю,если если есть еще вопросы, то можно задать их в соответсвующей теме http://www.evangelie.ru/forum/t76689.html. Там потише, может вы ее реанимируете.

Комментарий

Обработка...