В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от TanjaKuz
    Георгий! Извините! Мы, протестанты, не все такие.
    Сестра, вы бы говорили за себя.
    Или вас кто-то уполномочил говорил от имени какой-либо группы протестантов?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Mihail_CF
      Спасибо за ваш ответ. Я хоть немного просвещаюсь на этот счёт: это я о мнении Православных братьев. На работе у себя я, кстати, не встретил ещё Православного человека которому бы мог задать такие
      вопросы.
      В нашей Церкви маленького человека не лишают Церкви. Она всегда
      рядом с ним, в лице его родителей. Они за него молятся как Христиане, рождённые свыше, это наверное и есть для маленького человека самое первое и главное таинство.
      Для нас Крещение - это главным образом: " Обещание Богу доброй совести." А это обещание может дать человек, который уже
      сам отвечает за свои действия и поступки, то есть возросший.
      Как правило дети в нашей Церкви, вырастают и уже сознательно следуют за Господом, оставаясь благодарными своим родителям,
      что они воспитали их в любви к Господу и людям.
      Рождение свыше-это, наверное, момент с которого начинается общение человека с Богом.
      Тут ваш тезка уже ответил.
      Понимаете тут вопрос, а почему в 18? Паспорт и тот уже в 14 дают, права на мотоцикл в 16, а вот кредит, когда 25. Как определить где тот возраст, когда можно крестить?
      Далее, а что младенец не может славить Бога? "Из уст младенцев и грудных детей, Ты совершил себе хвалу". Тут на мой взгляд идет различие. У вас на первом месте стоит разум, у нас - чистое сердце. Ведь Господь не говорил интеллектуалы, а именно чистые сердцем Бога узрят.
      Ваша практика не хуже и не лучше. Так воспитывался свт. Иоанн Златоуст, а прп. Сергия Радонежского крестили во младенчестве. И тот и другой признаны Церковью, как достигшие Бога.
      Насчет рождения, я думаю, что это не единократный процесс. Апостол писал "дети мои для который я снова в муках рождения". Но думаю крещение это рождение от Бога, Который дает нам жизнь вечную, а там уже наше дело, что с этим делать.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Клантао
        Это Вы читать не умеете, и Библию никогда в руках не держали, потому что Ваш "бог" это запрещает. Поэтому и не знаете, что такое "1Иоан.2:19" и о каком "обществе" там говорится.

А о том, что лжёте и клевещете на христиан Вы во славу Вашего "бога" и по его приказу - это давно ни для кого не новость. Скоро и убивать начнёте.
        Да похож ваш божок через вашу злобу убьёт вас.Когда же этот факт достигнет вашего сознания? И то что мне по сути и делать то ничего не требуется.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Индепендент
          Сестра, вы бы говорили за себя.
          Или вас кто-то уполномочил говорил от имени какой-либо группы протестантов?
          Она как раз и говорит, что не все протестанты такие как те, кто здесь постоянно кричит "мы" и бросается заявлениями от лица всех протестантов. Guess who?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от FriendX
            Так и для христиан хранили Писания книжники и фарисеи. Ну кто же их заслуги от них пытается отобрать? Их осуждают разве что за излишние мудрствования и искажения на свой лад.А вы хотите одной только заслугой оправдать всю их деятельность. Так не пойдёт.
            Вообще не понял ничего, так кто для вас Писание хранил?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              Да похож ваш божок через вашу злобу убьёт вас.Когда же этот факт достигнет вашего сознания? И то что мне по сути и делать то ничего не требуется.
              У меня, в отличие от Ваших нарисованных и выдуманных идолов, в отличие от Вашего языческого "бога", имеющего, как вы утверждали, образ и место в пространстве, божков нет. Равно как и злобы. Но до вашего языческого и инимикоцентричного сознания это никогда не дойдёт. Чтобы это понять, Вам должно родиться свыше. А прежде освободиться от оккультной зависимости - чтобы вообще о каком-то сознании можно было говорить.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от TanjaKuz
                Валерий! так каковы мотивы нападок на РПЦ?
                Татьяна извините,но я не успеваю за этой темой,придёшь с работы а тебя уже забыли,ну кроме Вас.По моему я уже написал,нападки не столько на РПЦ сколько на вообще христиан.Имя Иисуса Христа осуждает и обличает,знаю по своему опыту.СМИ в основном сосредоточены в руках богатых и...людей,а слышать "нытьё" христиан о любви и милосердии согласитесь не все могут.Есть и мистика,"борьба зла с Добром",но об этом не будем.Есть ещё много причин,банальный заказ например на неугодного служителя Божия,как например иг.Пётр Мещаринов.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Renev
                  Вообще не понял ничего, так кто для вас Писание хранил?
                  Сначала иудеи,среди них книжники и фарисеи,потом христиане,а потом философствующие христиане.Что не понятного? Или снова ищите кусты по пышнее?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Клантао
                    У меня, в отличие от Ваших нарисованных и выдуманных идолов, в отличие от Вашего языческого "бога", имеющего, как вы утверждали, образ и место в пространстве, божков нет. Равно как и злобы. Но до вашего языческого и инимикоцентричного сознания это никогда не дойдёт. Чтобы это понять, Вам должно родиться свыше. А прежде освободиться от оккультной зависимости - чтобы вообще о каком-то сознании можно было говорить.
                    Сначала пойдите и найдите исцеление от своих проблем,потом придёте лечить других."Лекарь"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от FriendX
                      Сначала иудеи,среди них книжники и фарисеи,потом христиане,а потом философствующие христиане.Что не понятного? Или снова ищите кусты по пышнее?
                      Вот про христиан поподробней, какие-такие христиане.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        Сначала пойдите и найдите исцеление от своих проблем,потом придёте лечить других."Лекарь"
                        И какие же у меня "проблемы"?

Комментарий

• Mihail_CF
                          Завсегдатай

• 11 February 2011
                          • 717

Сообщение от Renev
                          Тут ваш тезка уже ответил.
                          Понимаете тут вопрос, а почему в 18? Паспорт и тот уже в 14 дают, права на мотоцикл в 16, а вот кредит, когда 25. Как определить где тот возраст, когда можно крестить?
                          Далее, а что младенец не может славить Бога? "Из уст младенцев и грудных детей, Ты совершил себе хвалу". Тут на мой взгляд идет различие. У вас на первом месте стоит разум, у нас - чистое сердце.
                          Спасибо за ваш ответ. Я очень рад, что мы можем обмениваться своими мнениями и учиться лучшему друг у друга.
                          Почему именно в 18? Я так понимаю, что наши дети рождаются свыше
                          ещё до этого возраста. У всех по разному. Кто в 5 лет, кто в 12, то есть в какой-то момент, в какой может быть другой человек и не видит, а видит Бог, маленький человек начинает в сердце своём обращаться к Богу через Иисуса Христа. Крещение это ещё и членство в Христовой Церкви. Может быть где-нибудь на Украине в 16, я не знаю. Рождается ли ребёнок с чистым сердцем? Все мы рождаемся после первородного греха, поэтому кроме Христа, вряд ли. Другое дело, что Господь любит детей и защищает, надеясь, что когда-нибудь они будут его детьми, а не блудными сыновьями.
                          На первом месте у нас стоит Христос, а Он сказал:Допустите ко мне
                          детей. У нас так и делают. С уважением, Михаил.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Renev
                            Вот про христиан поподробней, какие-такие христиане.
                            Обычные,библейские,те которые последовали за Иисусом и Его учением.
                            Они сберегли то что было написано Апостлоами и потом в последствии сложили в Писание. О иконах и мощах тем кто писал, бывших в неведении.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              Обычные,библейские,те которые последовали за Иисусом и Его учением.
                              Они сберегли то что было написано Апостлоами и потом в последствии сложили в Писание. О иконах и мощах тем кто писал, бывших в неведении.
                              "Сильвер, долго ли мы будем вилять как маркитанская лодка". (с)

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

ангелам крещение лишние.чел-к земное существо и поэтому есть потребность в крещении-нужно крестить иначе невозможно с Богом соединиться в полную меру. Библия приводит места обьясняющие как должно это происходить
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...