В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от FriendX
    Те кто его сохранил.
    Для вас его ни кто не хранил, вы же внеконфессионал.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от msv1012
      Когда- то я говорил тоже самое. И как же потом сожалел о сказанном, но больше всего о потерянном времени...
      " И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой," Втор.8:2.Я прошел длинный путь. Не ваш, не чей еще , а свой путь из Египта в Землю Обетованную. От неверия к вере.И благодарю Господа за это каждый день. Какой вес имеют ваши слова рядом с чудесами Бога, которые Он творит в моей жизни каждый день?
      Судовой Журнал

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Это ответ тов. Георгию
        Как активному участнику всяких обсуждений - к месту и не к месту.

С.Н. Булгаков.
        " ....можно было ожидать, что за 1000 лет своего существования церковь сумеет связать себя с народной душой и стать для него нужной и дорогой. А ведь оказалось, что церковь была устранена без борьбы, словно не нужна и дорога, и в деревне это произошло даже легче, чем в городе. Русский народ вдруг оказался не христианским, народом теперь халдейским..
        Слой церковной культуры оказался настолько тонким, как и не воображалось даже врагам церкви"
        Тоже - клевета.......

Эти слова митрополита полностью совпадают с мнением Императрицы Александры Феодоровны, которая в беседе с князем Жеваховым сказала: «Расстояние между пастырями и паствой, о котором вы говорите, причиняет мне такую боль. Духовенство не только не понимает церковно-государственных задач, но не понимает даже веры народной, не знает народных нужд и потребностей. Особенно архиереи.
        Я многих знаю; но все они какие-то странные, очень мало образованы, с большим честолюбием. Это какие-то духовные сановники; но служители Церкви не могут и не должны быть сановниками.
        Народ идет не за сановниками, а за праведниками.
        Они совершенно не умеют привязать к себе ни интеллигенцию, ни простой народ. Их влияние ни в чем не сказывается, а между тем, русский народ так восприимчив.
        Я не могу видеть в этом наследие исторических причин.
        Раньше Церковь не была во вражде с государством; раньше иерархи помогали государству, были гораздо ближе к народу, чем теперь»?[13]
        Теперь и проверим вашу искренность - сможете ли вы предъявить счет "за блевотину греха" императрице Александре Феодоровне?

О таких как вы, писал протопресвитер о. Георгий Шавельский
        "есть «такая категория верующих, которые не допускают никаких недостатков у Церкви и всякое критическое отношение к церковной деятельности принимают за кощунство. Ни богословие, ни церковная история никогда не разделяли такого взгляда. Первое различает в Церкви кроме божественной благодатной стороны, и сторону человеческую ее земных деятелей, не свободных от человеческих недостатков и не гарантированных от разных погрешностей. Вторая же всегда отмечала не только моменты славы Божией, проявляющейся в жизни Церкви, но и все случаи погрешностей, заблуждений и падений, от которых не бывали свободны не только рядовые служители Церкви, но и высшие ее представители, не исключая и пап и патриархов."
        Последний раз редактировалось Олег2008; 03 March 2011, 03:46 PM.

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Деян.17:24-29, Ин.4:21-24

17:24 Бог, который создал мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не обитает в рукотворных храмах;
          17:25 И не служат Ему человеческими руками, как будто Он в чём-то ещё нуждается, так как Он Сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё.
          17:26 И Он создал из одного всякий человеческий народ, чтобы они обитали на всём лице земли, заранее определив их назначенные времена и пределы их обитания,
          17:27 Чтобы они искали Бога не нащупают ли они Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас;
          17:28 Ибо в Нём мы живём, и движемся, и существуем, как даже некоторые из поэтов у вас говорили: «Ибо мы и род Его».
          17:29 Будучи же родом Божьим, мы не должны думать, что божественное подобно азолоту, или серебру, или камню высеченному произведению искусства и мысли человека.

4:21 Иисус говорит ей: Верь Мне, женщина, наступает час, когда не на этой горе и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
          4:22 Вы поклоняетесь тому, чего не знаете; мы поклоняемся тому, что знаем, потому что спасение от иудеев.
          4:23 Но наступает час, и ныне он настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истинности, ибо и Отец ищет Себе таких поклонников.
          4:24 Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истинности.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Индепендент
            " И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой," Втор.8:2.Я прошел длинный путь. Не ваш, не чей еще , а свой путь из Египта в Землю Обетованную. От неверия к вере.И благодарю Господа за это каждый день. Какой вес имеют ваши слова рядом с чудесами Бога, которые Он творит в моей жизни каждый день?
            Верующему- ни чудеса, ни знамения ни дары не нужны. Он и так в Бога верит, без доказательств...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от msv1012
              Я понимаю, что секту легче создать. Только этот путь совсем не Христианский. Вот Вы можете себе представить Апостола Павла, который пришёл, ну допустим в Коринф, увидел там безобразия и сказал что-то типа-всё, вы тут все язычники, идолопоклонники и вообще антихристы. Поэтому я предаю вас анафеме и иду себе других искать! А вы можете здесь что хотеть, то и творить, мне , типа, всё равно, я лишь иногда буду вас поодиночке вылавливать и наставлять на путь истинный! Не зря Церковь названа телом Христовым. А тело может болеть, хандрить, лениться и.т.д. Но это совсем не повод для того, чтобы пытаться от него оторвать Голову и приделать Её к чему-то другому...

Знаете,а в природе Бог заложил естественный отбор,тот который заметили учёные и дали ему такое название. Так вот в нём есть механнизм возврата к тому что было заложено в вид от начала. А если что то развивается иначе,то это либо мутация либо новый вид.
              Я к тому что постоянное появление нового(как секты только в хорошем случае) не несёт в себе вреда и нарушений,и не важно как то мутированное старое будет относиться к этому,потому что оно не решает ничего. И потомство его уже отличается от того что было в начале,и по этой причине оно тоже не решает ничего. А в подтверждение вам это применение силы,то есть подключение к своим проблемам не помощь от Бога,а светской власти,которая слепа в этих вопросах и служит только внешним признакам благочестия.
              Поэтому то что вы говорите внешне правильно,но Ап Павел думаете зря говорил о последствиях причастия принятого неверным сердцем?

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
              31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
              32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
              Так что как бы Ап Павел не говорил,а "родил" он так же не многих.
              Ну и учесть надо что тогда было начало и ничего такого ненормального много не происходило,просто ещё не успело произойти.
              И то что наставлял он не чем попало,а то что от слов Христа. Хотелось бы послушать его сейчас о том что происходит.
              А тут мы возмущены не так как вы это представили мне,а тем что наставляют уже как попало,как на той свадьбе что был Иисус ,где сначала давали хорошее вино, а потом пошёл самогон.И если бы не Иисус...ну думаю теперь вы сами всё понимаете.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Олег, вы только что сравнили богослужения пятидесятников и харизматов с православной отчиткой бесноватых?
                Да что вы, Сергей.
                Они и рядом "не лежали"
                А вот то воздействие присутствия Духа Святого - и реакция бесов на это присутствие - оно почти одинаково - для тех и тех.
                Дух Святой - раздражает бесов, Он их жжет - потому у НЕКОТОРЫХ прихожан - имеется вполне адекватная РЕАКЦИЯ на Духа. Люди ведь не знают, что у них внутри есть духи (разные) - и для них это дикий шок...
                То же самое жжение - и на отчитках а РПЦ. Только там это целенаправленное действие - изгнание. У нас - на служении нет изгнания - а вот реакция может проявиться.
                Я знаю два таких случая - в одном случае верующий, одержимый бесом - не выдержал молитвы на языках - схватил металлический стул и кинулся на женщин рядом с явным желанием убить их до смерти. Связали, слава Богу, успели.
                Второй во время молитвы выхватил нож и бросился на стоящих рядом.
                Правда, как видите, в обоих случаях Бог хранил....
                У кого такое желание? "Убить, украсть и погубить"? Не помните?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Renev
                  Для вас его ни кто не хранил, вы же внеконфессионал.
                  Так и для христиан хранили Писания книжники и фарисеи. Ну кто же их заслуги от них пытается отобрать? Их осуждают разве что за излишние мудрствования и искажения на свой лад.А вы хотите одной только заслугой оправдать всю их деятельность. Так не пойдёт.

Комментарий

• Mihail_CF
                    Завсегдатай

• 11 February 2011
                    • 717

Сообщение от Renev
                    Рождение свыше.
                    Дело в том, что крещение младенцев это традиция, я могу ей не следовать. Но когда я об этом серьезно задумался, то понял, что не могу человека (пусть и маленького) лишать Церкви и ее Таинств.
                    Спасибо за ваш ответ. Я хоть немного просвещаюсь на этот счёт: это я о мнении Православных братьев. На работе у себя я, кстати, не встретил ещё Православного человека которому бы мог задать такие
                    вопросы.
                    В нашей Церкви маленького человека не лишают Церкви. Она всегда
                    рядом с ним, в лице его родителей. Они за него молятся как Христиане, рождённые свыше, это наверное и есть для маленького человека самое первое и главное таинство.
                    Для нас Крещение - это главным образом: " Обещание Богу доброй совести." А это обещание может дать человек, который уже
                    сам отвечает за свои действия и поступки, то есть возросший.
                    Как правило дети в нашей Церкви, вырастают и уже сознательно следуют за Господом, оставаясь благодарными своим родителям,
                    что они воспитали их в любви к Господу и людям.
                    Рождение свыше-это, наверное, момент с которого начинается общение человека с Богом.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

В нашей Церкви маленького человека не лишают Церкви. Она всегда
                      рядом с ним, в лице его родителей. Они за него молятся как Христиане, рождённые свыше, это наверное и есть для маленького человека самое первое и главное таинство.
                      А в ПЦ главное таинство Причастие. И те, христиане, кто крестили своих детей младенцами и приностя причащаться не лишают приобщения к Церкви и Господу.
                      Для нас Крещение - это главным образом: " Обещание Богу доброй совести." А это обещание может дать человек, который уже
                      сам отвечает за свои действия и поступки, то есть возросший.
                      Да, вполне возможно, с заветами не всегда так было. Икрещение младенцев это тоже самое что обрезание иудеев. Родители приняли решение и за своих детей дали обещание - если не получился христианин, то грех лежит на родителях.
                      Как правило дети в нашей Церкви, вырастают и уже сознательно следуют за Господом, оставаясь благодарными своим родителям,
                      что они воспитали их в любви к Господу и людям.
                      Во сколько лет они крестятся?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Mihail_CF
                        Рождение свыше-это, наверное, момент с которого начинается общение человека с Богом.
                        Это не наверное ,а так и есть. ну и осознанное самим человеком.Аминь, дорогая душа для Господа и брат.

Комментарий

• Mihail_CF
                          Завсегдатай

• 11 February 2011
                          • 717

Сообщение от Michalik

Во сколько лет они крестятся?
                          Спасибо вам за ваше внимание. С 18 лет. К этому возрасту все уже их хорошо знают и видят их поступки и дела: как они относятся к своим родителям, знают ли Писание. На общем собрании членов Церкви им задают вопросы и только затем решают, допустить их до крещения или нет, так как это очень ответственный шаг.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от msv1012
                            Верующему- ни чудеса, ни знамения ни дары не нужны. Он и так в Бога верит, без доказательств...
                            Иегова-ире.
                            Благословений вам!
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от FriendX
                              Вы что читать не умеете? Отрекаются от вашего общества а не от Апостолов. Вот и говорят что слава Богу и я так же скажу.
                              Это Вы читать не умеете, и Библию никогда в руках не держали, потому что Ваш "бог" это запрещает. Поэтому и не знаете, что такое "1Иоан.2:19" и о каком "обществе" там говорится.

А о том, что лжёте и клевещете на христиан Вы во славу Вашего "бога" и по его приказу - это давно ни для кого не новость. Скоро и убивать начнёте.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Renev
                                В Бога, ну и людям. Любовь, понимаете всему верит, вот говорит человек, что он христианин, я ему верю.
                                Сережа. Ваша вера декларативная, вот в чем дело. Мне то Вы не верите? Реальному человеку. Ну а "так ", "вообще", конечно, верить можно. Но это ничего не дает. Ведь все, что дает Господь православные отвергают? А что имеют? Сомнительные знамения? Ну-ну...
                                Вот это отдача, аж на стуле закачало, видать в "десяточку" попал.
                                А что, целились? Хотели попасть? А по какой причине и с какой целью? И главное, а чего достичь? Мдя...
                                Ну, а если эмоции и плевки в мою сторону убрать, что останется? Правильно нечего.
                                Ну, плевков вовсе нет. А есть возмущение от заблуждений и от отсутствия возможности повзрослеть в Господе.
                                Знаете анекдот: "Ну кошмар... Ну не кошмар-кошмар же?" Так и в Иоан.1:16:
                                "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать"
                                Благодать вы, православные, конечно, получили. Но что бы благодать на благодать, так я вам всем желаю.
                                "Глубина" просто убойная. И вы вот это противопоставляете православию?
                                Что, "это"? Слово Божие? ...Из контекста говорите?
                                Цитата из Библии:
                                "но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" (Пс.1:2)
                                День и ночь!!! Говорите, отдохнуть надо? Или кто то Вашим голосом говорит? Или голосом православия?...
                                Спаси нас Господи!
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...