В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
" И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой," Втор.8:2.Я прошел длинный путь. Не ваш, не чей еще , а свой путь из Египта в Землю Обетованную. От неверия к вере.И благодарю Господа за это каждый день. Какой вес имеют ваши слова рядом с чудесами Бога, которые Он творит в моей жизни каждый день?Судовой ЖурналКомментарий
-
Это ответ тов. Георгию
Как активному участнику всяких обсуждений - к месту и не к месту.
С.Н. Булгаков.
" ....можно было ожидать, что за 1000 лет своего существования церковь сумеет связать себя с народной душой и стать для него нужной и дорогой. А ведь оказалось, что церковь была устранена без борьбы, словно не нужна и дорога, и в деревне это произошло даже легче, чем в городе. Русский народ вдруг оказался не христианским, народом теперь халдейским..
Слой церковной культуры оказался настолько тонким, как и не воображалось даже врагам церкви"
Тоже - клевета.......
Эти слова митрополита полностью совпадают с мнением Императрицы Александры Феодоровны, которая в беседе с князем Жеваховым сказала: «Расстояние между пастырями и паствой, о котором вы говорите, причиняет мне такую боль. Духовенство не только не понимает церковно-государственных задач, но не понимает даже веры народной, не знает народных нужд и потребностей. Особенно архиереи.
Я многих знаю; но все они какие-то странные, очень мало образованы, с большим честолюбием. Это какие-то духовные сановники; но служители Церкви не могут и не должны быть сановниками.
Народ идет не за сановниками, а за праведниками.
Они совершенно не умеют привязать к себе ни интеллигенцию, ни простой народ. Их влияние ни в чем не сказывается, а между тем, русский народ так восприимчив.
Я не могу видеть в этом наследие исторических причин.
Раньше Церковь не была во вражде с государством; раньше иерархи помогали государству, были гораздо ближе к народу, чем теперь»?[13]
О таких как вы, писал протопресвитер о. Георгий Шавельский
"есть «такая категория верующих, которые не допускают никаких недостатков у Церкви и всякое критическое отношение к церковной деятельности принимают за кощунство. Ни богословие, ни церковная история никогда не разделяли такого взгляда. Первое различает в Церкви кроме божественной благодатной стороны, и сторону человеческую ее земных деятелей, не свободных от человеческих недостатков и не гарантированных от разных погрешностей. Вторая же всегда отмечала не только моменты славы Божией, проявляющейся в жизни Церкви, но и все случаи погрешностей, заблуждений и падений, от которых не бывали свободны не только рядовые служители Церкви, но и высшие ее представители, не исключая и пап и патриархов."Последний раз редактировалось Олег2008; 03 March 2011, 03:46 PM.Комментарий
-
Деян.17:24-29, Ин.4:21-24
17:24 Бог, который создал мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не обитает в рукотворных храмах;
17:25 И не служат Ему человеческими руками, как будто Он в чём-то ещё нуждается, так как Он Сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё.
17:26 И Он создал из одного всякий человеческий народ, чтобы они обитали на всём лице земли, заранее определив их назначенные времена и пределы их обитания,
17:27 Чтобы они искали Бога не нащупают ли они Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас;
17:28 Ибо в Нём мы живём, и движемся, и существуем, как даже некоторые из поэтов у вас говорили: «Ибо мы и род Его».
17:29 Будучи же родом Божьим, мы не должны думать, что божественное подобно азолоту, или серебру, или камню высеченному произведению искусства и мысли человека.
4:21 Иисус говорит ей: Верь Мне, женщина, наступает час, когда не на этой горе и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
4:22 Вы поклоняетесь тому, чего не знаете; мы поклоняемся тому, что знаем, потому что спасение от иудеев.
4:23 Но наступает час, и ныне он настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истинности, ибо и Отец ищет Себе таких поклонников.
4:24 Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истинности.Комментарий
-
" И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой," Втор.8:2.Я прошел длинный путь. Не ваш, не чей еще , а свой путь из Египта в Землю Обетованную. От неверия к вере.И благодарю Господа за это каждый день. Какой вес имеют ваши слова рядом с чудесами Бога, которые Он творит в моей жизни каждый день?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Я понимаю, что секту легче создать. Только этот путь совсем не Христианский. Вот Вы можете себе представить Апостола Павла, который пришёл, ну допустим в Коринф, увидел там безобразия и сказал что-то типа-всё, вы тут все язычники, идолопоклонники и вообще антихристы. Поэтому я предаю вас анафеме и иду себе других искать! А вы можете здесь что хотеть, то и творить, мне , типа, всё равно, я лишь иногда буду вас поодиночке вылавливать и наставлять на путь истинный! Не зря Церковь названа телом Христовым. А тело может болеть, хандрить, лениться и.т.д. Но это совсем не повод для того, чтобы пытаться от него оторвать Голову и приделать Её к чему-то другому...
Знаете,а в природе Бог заложил естественный отбор,тот который заметили учёные и дали ему такое название. Так вот в нём есть механнизм возврата к тому что было заложено в вид от начала. А если что то развивается иначе,то это либо мутация либо новый вид.
Я к тому что постоянное появление нового(как секты только в хорошем случае) не несёт в себе вреда и нарушений,и не важно как то мутированное старое будет относиться к этому,потому что оно не решает ничего. И потомство его уже отличается от того что было в начале,и по этой причине оно тоже не решает ничего. А в подтверждение вам это применение силы,то есть подключение к своим проблемам не помощь от Бога,а светской власти,которая слепа в этих вопросах и служит только внешним признакам благочестия.
Поэтому то что вы говорите внешне правильно,но Ап Павел думаете зря говорил о последствиях причастия принятого неверным сердцем?
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Ну и учесть надо что тогда было начало и ничего такого ненормального много не происходило,просто ещё не успело произойти.
И то что наставлял он не чем попало,а то что от слов Христа. Хотелось бы послушать его сейчас о том что происходит.
А тут мы возмущены не так как вы это представили мне,а тем что наставляют уже как попало,как на той свадьбе что был Иисус ,где сначала давали хорошее вино, а потом пошёл самогон.И если бы не Иисус...ну думаю теперь вы сами всё понимаете.Комментарий
-
Они и рядом "не лежали"
А вот то воздействие присутствия Духа Святого - и реакция бесов на это присутствие - оно почти одинаково - для тех и тех.
Дух Святой - раздражает бесов, Он их жжет - потому у НЕКОТОРЫХ прихожан - имеется вполне адекватная РЕАКЦИЯ на Духа. Люди ведь не знают, что у них внутри есть духи (разные) - и для них это дикий шок...
То же самое жжение - и на отчитках а РПЦ. Только там это целенаправленное действие - изгнание. У нас - на служении нет изгнания - а вот реакция может проявиться.
Я знаю два таких случая - в одном случае верующий, одержимый бесом - не выдержал молитвы на языках - схватил металлический стул и кинулся на женщин рядом с явным желанием убить их до смерти. Связали, слава Богу, успели.
Второй во время молитвы выхватил нож и бросился на стоящих рядом.
Правда, как видите, в обоих случаях Бог хранил....
У кого такое желание? "Убить, украсть и погубить"? Не помните?Комментарий
-
Так и для христиан хранили Писания книжники и фарисеи. Ну кто же их заслуги от них пытается отобрать? Их осуждают разве что за излишние мудрствования и искажения на свой лад.А вы хотите одной только заслугой оправдать всю их деятельность. Так не пойдёт.Комментарий
-
вопросы.
В нашей Церкви маленького человека не лишают Церкви. Она всегда
рядом с ним, в лице его родителей. Они за него молятся как Христиане, рождённые свыше, это наверное и есть для маленького человека самое первое и главное таинство.
Для нас Крещение - это главным образом: " Обещание Богу доброй совести." А это обещание может дать человек, который уже
сам отвечает за свои действия и поступки, то есть возросший.
Как правило дети в нашей Церкви, вырастают и уже сознательно следуют за Господом, оставаясь благодарными своим родителям,
что они воспитали их в любви к Господу и людям.
Рождение свыше-это, наверное, момент с которого начинается общение человека с Богом.Комментарий
-
В нашей Церкви маленького человека не лишают Церкви. Она всегда
рядом с ним, в лице его родителей. Они за него молятся как Христиане, рождённые свыше, это наверное и есть для маленького человека самое первое и главное таинство.
Для нас Крещение - это главным образом: " Обещание Богу доброй совести." А это обещание может дать человек, который уже
сам отвечает за свои действия и поступки, то есть возросший.
Как правило дети в нашей Церкви, вырастают и уже сознательно следуют за Господом, оставаясь благодарными своим родителям,
что они воспитали их в любви к Господу и людям.Комментарий
-
Спасибо вам за ваше внимание. С 18 лет. К этому возрасту все уже их хорошо знают и видят их поступки и дела: как они относятся к своим родителям, знают ли Писание. На общем собрании членов Церкви им задают вопросы и только затем решают, допустить их до крещения или нет, так как это очень ответственный шаг.Комментарий
-
Комментарий
-
А о том, что лжёте и клевещете на христиан Вы во славу Вашего "бога" и по его приказу - это давно ни для кого не новость. Скоро и убивать начнёте.Комментарий
-
Но это ничего не дает. Ведь все, что дает Господь православные отвергают? А что имеют? Сомнительные знамения? Ну-ну...
Вот это отдача, аж на стуле закачало, видать в "десяточку" попал.
Ну, а если эмоции и плевки в мою сторону убрать, что останется? Правильно нечего.
Знаете анекдот: "Ну кошмар... Ну не кошмар-кошмар же?" Так и в Иоан.1:16:
"И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать"
"Глубина" просто убойная. И вы вот это противопоставляете православию?
Цитата из Библии:"но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" (Пс.1:2)
Спаси нас Господи!...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий