В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

msv1012

Слишком много обобщений. Верующие так не выражают своих мыслей. Вы мне только покажите, где Павел запрещал кому-то причащаться, и будем считать вопрос решённым...
    Да,то что вы можете понять зависит от того сколько информации одновременно держите в поле зрения и одновременно обрабатываете сопоставляя одно с другим.
    Ап Павел не запрещал,а говорил почему и как Церковь стоит и обновляется.То есть тот принцип почему она устоит перед вратами ада он сказал.Он присутствует в Его творении тоже.Поэтому Церковь вообще не состоит только из одной определённой конфесии.Отмирают те кто увлекается чем то своим,но вместо них возникают новые. Уроды с большими отклонениями умирают быстро,другие виды существуют отдельно,у них только лозунги соответсвуют истине.

Там не пошёл самогон, потому что его там вообще не было. Закончилось вино похуже, стали давать лучшее. Самогона не было. Самогон появился позже. Брожение началось примерно где-то с Лютера. А потом подхватили и понеслась, самогон на самогон, теперь несколько тысяч рецептов...
    Ну видите как. Вы рассуждаете не как сделавший вывод сам,а как принято и чтобы не оторваться от большинства. С одной точки зрения так правильно,но с другой нет. А М Лютер как такой же алкоголик просто во время всеобщего запоя не побоялся выразить сомнение в том, что уж давно всех поят пойлом.Ну те кто очнулся обратился к верному источнику,а кто любит самогон остались на своём.

Клантао

Напротив, все участники говорят о том, чс чем сталкиваются в воей приходсткой жизни.
    [1 Ин.2:6] Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Так вот почему скажем иудею или мусульсанину или мне или кому то ещё не трудно поверить Иисусу и Его словам? Ну если возьмём без фанатизма желающему порассуждать?
    Потому что Он не кланялся изображениям,потому что не изготовлял их,не говорил этим заниматься другим.Как думал,ьтак говорил и ТАК и И ДЕЛАЛ!То чего не хватает вам!
    Видите ли,Он не стал кланяться другим богам в мыслью что Он то внутри знает Кому поклоняется,а они пусть соблазняются сколько хотят.
    Нет,Он как говорил так и поступал. И потому всё ваши попытки тщетны,потому что даже если цитируете Его слова,то поступаете не как Он.Это проблема православия,слишком заигрались вы ребята.
    Поэтому то с чем вы встречаетес в своей приходсткой жизни,называется обольщение через зрение и ложь. И непонятно даже по какой причине вы с этим согласны вроде зная как правильно. Остаётся думать что вы на самом деле не знаете,а живёте красивыми лозунгами и видами искусства. А это говорит о том что в этом вопросе вы для себя сделали из Христа идола. Теперь дошло? И никакая опора на то что так делают другие и уже давно меня не смутит.Что они устроили из этого пышные представления тоже.
    Нужели вам так сложно понять,что в этом вопросе у вас нет самого главного? Того что Христос так не поступал?!
    Последний раз редактировалось FriendX; 03 March 2011, 11:48 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Frelst
      Но реакция сестры меня насторожила. Как старший товарищ, духовно более зрелый, что Вы думаете, почему сначала сестра демонстративно ассоциировала себя с протестантами, говорила мы, а потом такая, казалось бы ничем необоснованная резкость? Я понимаю, что я не ангел, и мог что-то не вполне взвешенное написать, но беспокойство вызывает именно то, что раньше она не показывала себя с такой стороны.
      вы это просто не сразу заметили...
      Сообщение от msv1012
      Верующему- ни чудеса, ни знамения ни дары не нужны. Он и так в Бога верит, без доказательств...
      32 Ибо спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, и от края неба до края неба: бывало ли что-нибудь такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему?
      33 слышал ли [какой] народ глас Бога, говорящего из среды огня, и остался жив, как слышал ты?
      34 или покушался ли [какой] бог пойти, взять себе народ из среды [другого] народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, в Египте пред глазами твоими?
      35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его;(Втор.4:32-35)

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
      (Деян.2:22)

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
      (Евр.13:8)
      Сообщение от Michalik
      А в ПЦ главное таинство Причастие. И те, христиане, кто крестили своих детей младенцами и приностя причащаться не лишают приобщения к Церкви и Господу.
      церковь поставила условие прихода детей к Богу - через покаяние несознательного ребенка?
      Дважды нарушена воля Божья.
      Да, вполне возможно, с заветами не всегда так было. Икрещение младенцев это тоже самое что обрезание иудеев.
      докажите.
      Родители приняли решение и за своих детей дали обещание - если не получился христианин, то грех лежит на родителях.
      докажите. Нет, то, что они пообещали - это, естесственно - и будут виновны, но изначально заставлять родителей обещать за другого человека, хотя бы и родного ребенка? -

1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
      2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
      (Прит.6:1,2)

18 Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего.
      (Прит.17:18)
      15 Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.
      (Прит.11:15)

Сообщение от Georgy
      Солнечный луч, освещая ранним утром болото человеческого жития и соприкасаясь, скользя по поверхности оной, сам никогда не пачкается сохраняя первозданную чистоту.
      А отчего так происходит, для вас похоже это тайна за семью печатями.
      Просите искренне и Бог откроет, ибо Он благ, милосерд и любвеобилен.
      1 И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
      2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
      (Мар.13:1,2)

Сообщение от Олег2008
      Треп есть треп....
      А посему ступайте Вы со своими нравоучениями в игнор
      "Простите, но пользователь Georgy является модератором/администратором, вам не разрешается игнорировать его(её)."
      Во как......ладно, будем по другому ........
      ага, вы не первый....
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Более того, заметьте, мы в этом отношении знаем чуть больше, чем об этом известно вам, внешним.
        Но мы всегда различаем грех отдельных христиан и не смешиваем со святостью Церкви.
        Солнечный луч, освещая ранним утром болото человеческого жития и соприкасаясь, скользя по поверхности оной, сам никогда не пачкается сохраняя первозданную чистоту.
        А отчего так происходит, для вас похоже это тайна за семью печатями.(Georgy)

Хорошо сказано!и вот задумалась над этим: у нас в протестантстве, если увидели что-то неправедное в церквах, то делятся. Ну вроде как в новой общине начнем с чистого листа.
        Православная не делится. На форуме приводился список все же и их делений, но он небольшой.
        И я что хочу сказать:наверное, тоже в этом и сила православной церкви, что они не бегут делиться. Это ведь не просто:видеть, что тот или иной падает в церкви, но молятся и как в семье:мы ж не бросаем семью, что брат или сестра упали?И вместе принимают боль и поношение за тех, кто не смог сохранить чистоту в общине.
        мы, протестанты, в этом ракурсе безответственны.
        Слушала проповедь как раз о многичисленном делении и многочисленных "небесах" и многочисленных "христах" у непримиримых между собой общин протестантских и там даже такое прозвучало:одна церковь разделилась за 10 лет 7 раз! и конца этому , как сказал член этой церкви, пока не видно.
        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 04 March 2011, 12:14 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от TanjaKuz
          Более того, заметьте, мы в этом отношении знаем чуть больше, чем об этом известно вам, внешним.
          Но мы всегда различаем грех отдельных христиан и не смешиваем со святостью Церкви.
          А отчего так происходит, для вас похоже это тайна за семью печатями.(Georgy)

Хорошо сказано!и вот задумалась над этим: у нас в протестантстве, если увидели что-то неправедное в церквах, то делятся. Ну вроде как в новой общине начнем с чистого листа.
          Православная не делится. На форуме приводился список все же и их делений, но он небольшой.
          И я что хочу сказать:наверное, тоже в этом и сила православной церкви, что они не бегут делиться. Это ведь не просто:видеть, что тот или иной падает в церкви, но молятся и как в семье:мы ж не бросаем семью, что брат или сестра упали?И вместе принимают боль и поношение за тех, кто не смог сохранить чистоту в общине.
          мы, протестанты, в этом ракурсе безответственны.
          Православная не делится? А отделение Киевского патриархата это что?

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Клантао
            Вы не перестаёте удивлять меня своей глупостью. Откуда Вы можете знать, что у нас есть, чего нет?

Статуи в православии, естественно есть.
            Еще как есть, и православные точно знают, что с ними делать:

Да только проблемы действительно нет. И знаете, почему?
            Знаем, потому, что эта проблема в православии называется глубиной.

Потому что православные христиане
            не поклоняются изоборажениям
            Ни скульптурным, ни живописнысмм, ни мозаичным
            НИКАКИМ
            Так кто ж спорит, этож видно, что они делают!

Они вообще не поклоняются твари, а только Богу Живому.

Так в том-то и дело, что это есть, а Вы говорите о том, чего нет. Потому что протестанты, венчающие голубых, существуют.
            А вот о голубых в православии. Смотрим, назидаемся.
            А православных, поклоняющихся изображениям, НЕ существует. Вот и всё.
            Хари кришна, хари рама, хари-хари, я не поклоняюсь изображениям, хари рама.....

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Ventilyator
              А вот о голубых в православии. Смотрим, назидаемся.
              Ты сам то смотрел?Курайкина Феофан поставил на место.

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

Сообщение от Олег2008
                А я бы не хотел, чтобы вы имели отношение к этому:
                "Дух смерти в церкви
                После того как Бог спас меня от мафии, я тут же, как и обещал Богу, и как понимал, пошел и покрестился в Новодевичьем монастыре. Это было после девяносто второго года. Я стал прихожанином Православного храма.
                И вот однажды я как всегда пришел в церковь и стал молиться на икону. Когда это все происходило, в молельном зале никого не было и я поставив свечку стал молиться перед иконой. Вдруг я почувствовал веяние слабого прохладного ветерка с прогнившим запахом, ударившим мне в нос. Когда я повернулся в правую сторону, откуда и исходил этот запах, я тут же оцепенел от страха, от всего мною увиденного.
                Передо мной была страшная картина, показывающая всю реальность происходящего в храме. Недалеко от меня стояла женщина вся в черном. Она была похожа на обыкновенную женщину, но в тоже время она слегка парила, как бы еле-еле касаясь пола церкви. Чувствовалось в ее теле какая то ненормальная легкость. Когда она взглянула на меня, то я онемел от страха. На ее лице бледно желтого цвета зияла зловеще холодная улыбка, а вместо глаз была пустота, в которой не было жизни, и из которых исходил страх.
                Увидев все это и прочувствовав на себе весь этот ужас, я тут же, продолжая стоять на коленях, от всего своего сердца внутри себя обратился к иконе Иисуса Христа и возопил к Нему: «Иисус почему мне так страшно если я пришел к Тебе в Твою Церковь поставил Тебе большую свечку и стал общаться с Твоим изображением на иконе? Бог, что здесь происходит?» Я вопил к Иисусу, но вдруг прямо перед моими глазами промелькнула рука беловато-желтого цвета. Я увидел, что эти руки и ладони не имели жизни. Это были кости как у мумии, мощей, обтянутые сверху лишь кожей. В этот момент эта женщина воткнула зажженную свечу прямо туда, где горела и моя свеча в специальных подсвечниках для всех прихожан, которые молятся на икону. Она, опять зловеще посмотрев на меня, встала рядом со мной на колени и стала тоже молиться, посматривая на меня.
                От всего этого у меня в первый раз в жизни пробежался холодок по спине, и пот выступил на лбу. Тут же я услышал голос, напоминающий шум воды, и он был таким громким, что создалась впечатление, как будто к твоим ушам поставили очень мощные звуковые колонки. Я услышал голос, который проговорил мне: «Я не живу в рукотворных храмах, как к сожалению вы многие об этом думаете!» Тут же я слышу этот голос еще раз: «Я не живу в иконах, как к сожалению вы многие об этом думаете, но Я живу в сердцах людей! Аминь!»
                От всего этого я пришел в шок и говорил в сердце своем: «Иисус что мне делать? Спаси меня Боже! Что она (эта женщина в черном) здесь делает?» И мне Иисус сказал: «сын Мой, Я хочу с тобой заключить Завет!» Я возопил: «Господь я все сделаю, только убери эту страшную женщину от меня».
                Иисус мне сказал: «эта женщина Дух Смерти, и вы, все православные прихожане, приглашаете ее через свои поминальные записки «за упокой души».
                После этого, когда я посмотрел вправо, то ее уже не было. Спасибо Тебе Господь за этот случай в храме и за то, что Ты открыл мне Истину! Аминь.
                Игорь Короткив

http://www.iscelen.org/1082-dux-smerti-v-cerkvi.html"
                Олег, мне странно читать от Вас такие статьи. На этом же сайте, откуда Вы приводите выдержку, одно откровенное осуждение РПЦ. Даже сторонние посетители сайта это отмечают. Вот например:
                Транзит написал(а) 02-03-2011

не православная я, протестантка, но тут явно прослеживается осуждение православия... зачем? за деньги вода, не за деньги... мутная, не мутная... да какая разница..? а? конечно те кто за деньги продавали это уже перебор... но и осуждать не надо... и не обличение это тут видно, потому что явно тот кто выложил это видео тут прямо не общался с священником... и никто не подумал почему так получилось что вода мутная, ведь возможно технически не получилось привезти чистую, или что-то случилось... зачем сразу осуждать и выводы делать... и так везде... это нелюбовь друг ко другу... благословений вам и мудрости от Господа Иисуса Христа!
                Но видимо Вам неймется выискать что-нить такое неприглядное, даже если это может быть глюк какого-нить обкуренного товарища. Это в лучшем случае, а может откровенная ложь.
                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от TanjaKuz
                  Насчет "у нас в протестантстве".
                  Можно ли узнать: являетесь ли членом какой конкретной протестатской общины и какой именно?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от oshot
                    Олег, мне странно читать от Вас такие статьи. На этом же сайте, откуда Вы приводите выдержку, одно откровенное осуждение РПЦ. Даже сторонние посетители сайта это отмечают.
                    это просто свидетельствует о демократичности сайта...

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Ольга К.
                      это просто свидетельствует о демократичности сайта...
                      Вы про что?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

я добавила, просто Индепендент впереди меня поставил свой пост...

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Павел Д.
                          Ты сам то смотрел?Курайкина Феофан поставил на место.
                          Та никуда он его не поставил - типа задавил саном.
                          вообще то у христиан только один Священник - Христос и он да сих пор служит свою череду. Дети Его пока не вступили в родовые обязанности священников.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Индепендент
                            Насчет "у нас в протестантстве".
                            Можно ли узнать: являетесь ли членом какой конкретной протестатской общины и какой именно?
                            Поместной пятидесятнической.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Артур Христов
                              Та никуда он его не поставил - типа задавил саном.
                              И что не так?Пристыдил его, и поделом.

Сообщение от Артур Христов
                              вообще то у христиан только один Священник - Христос и он да сих пор служит свою череду. Дети Его пока не вступили в родовые обязанности священников.
                              А в Библии почему тогда про пресвитеров дьяконов и епископов говорится?

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от TanjaKuz
                                Поместной пятидесятнической.
                                А что за НЕпоместные?

Комментарий

Обработка...