В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Судя по Вашим сообщениям, Вы верите в Бога примерно также , как и они...
Вы и подобные Вам хотите отвергнуть 20-ти вековой духовный опыт Церкви и на основе субъективного понимания Писаний, пытаетесь проложить чисто свой путь к истине. Но если бы всё было так просто, тогда Христос перед своим вознесением должен был сказать что-то типа такого:- " Вот вам книжка, идите создавайте Церковь!". Но ведь этого не было... и Слава Богу...
Ну далее сами догадаетесь как это делаете вы.
Этот опыт я не пытаюсь опровергнуть,он был и будет как опыт мусульман,опыт буддистов,язычников,иудеев и других. Просто когда сравниваешь эти опыты с Писанием и делами Христа и Апостолов,то кое что начинает резко выделяться как чуждоые элементы и тогда идут такие разговоры или споры.
И видите ли,скажем если кто то компетентно заявил,что Бог сказал ему сделать что то подобное медному змею,то такой опыт должен по идее быть дописан в слово Божье как Его слово. А когда начинают лепить что попавло под видом ещё чего то хорошего...и потом как быть уверенным что защищая это ты опираешься на Бога или что Он за тебя?
Значит чего то надо допустить,на что то посмотреть сквозь пальци и так в такой среде может столько накопиться различного опыта,что трудно потом разобрать что от Бога а что нет.Зачем доводить Церковь до такого состояния?Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;2642641]Вы отрекаетесь от апостолов, отождествляете себя с теми, кого они называют "антихристами" - и говорите "слава богу"?
Что же это за "бог" такой?
[QUOTE=Клантао;2642641]
Я отделяю себя от тех, кто человеческое слово ставит наравне или даже выше , чем Слово Божье.Вашего человеческого мне не надо!Последний раз редактировалось Индепендент; 03 March 2011, 11:31 AM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Там же написано содержит слово Божье.
Его может содержать в себе и человек, и икона, и Писание, но при этом они не являются самим словом Божьем, они являются его носителями.
Это моя трактовка, на мой взгляд вполне жизнеспособная, ваша же мешает все в кучу, и Бога и Его слово (откровение) и книгу.Комментарий
-
Комментарий
-
То было сказано персонально Олегу, посему не взыщите.
До сей поры я не видел протестанта, который бы даже читая Отцов Церкви выуживал бы одну лишь грязь человеческую, акцентируя своё внимание исключительно на негативных проявлениях общецерковной жизни.
Сей труд исключительно сатанинский...
А протестанты бывают разные, порой очень близкие православию и даже здесь на форуме и это не комплимент.Комментарий
-
Сообщение от КлантаоА я думал, Вы только библейские стихи выдираете из контекста и придаёте им нелепый и невозможный смысл.
Оказывается, и мои слова тожеКомментарий
-
Renev
Просто он, как и я отделяет носитель от самой информации, вы нет. При этом не сомневаясь, что Библия содержит в себе слово Божье.
А вы как то всё выворачиваете и не в свою пользу.
Чего тогда сетовать?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Renev, Ваши слова были, что Библия - это слово Божие, а я все перекрутил, теперь Вы уже сами настаиваете на иной формулировке. Ну что тут можно еще сказать!? А вопрос я этот задал Вам лишь с одной целью, узнать Вы с Клантао братья по духу или разница все-таки есть. Как оказалось верно первое.Комментарий
-
"Дух смерти в церкви
После того как Бог спас меня от мафии, я тут же, как и обещал Богу, и как понимал, пошел и покрестился в Новодевичьем монастыре. Это было после девяносто второго года. Я стал прихожанином Православного храма.
И вот однажды я как всегда пришел в церковь и стал молиться на икону. Когда это все происходило, в молельном зале никого не было и я поставив свечку стал молиться перед иконой. Вдруг я почувствовал веяние слабого прохладного ветерка с прогнившим запахом, ударившим мне в нос. Когда я повернулся в правую сторону, откуда и исходил этот запах, я тут же оцепенел от страха, от всего мною увиденного.
Передо мной была страшная картина, показывающая всю реальность происходящего в храме. Недалеко от меня стояла женщина вся в черном. Она была похожа на обыкновенную женщину, но в тоже время она слегка парила, как бы еле-еле касаясь пола церкви. Чувствовалось в ее теле какая то ненормальная легкость. Когда она взглянула на меня, то я онемел от страха. На ее лице бледно желтого цвета зияла зловеще холодная улыбка, а вместо глаз была пустота, в которой не было жизни, и из которых исходил страх.
Увидев все это и прочувствовав на себе весь этот ужас, я тут же, продолжая стоять на коленях, от всего своего сердца внутри себя обратился к иконе Иисуса Христа и возопил к Нему: «Иисус почему мне так страшно если я пришел к Тебе в Твою Церковь поставил Тебе большую свечку и стал общаться с Твоим изображением на иконе? Бог, что здесь происходит?» Я вопил к Иисусу, но вдруг прямо перед моими глазами промелькнула рука беловато-желтого цвета. Я увидел, что эти руки и ладони не имели жизни. Это были кости как у мумии, мощей, обтянутые сверху лишь кожей. В этот момент эта женщина воткнула зажженную свечу прямо туда, где горела и моя свеча в специальных подсвечниках для всех прихожан, которые молятся на икону. Она, опять зловеще посмотрев на меня, встала рядом со мной на колени и стала тоже молиться, посматривая на меня.
От всего этого у меня в первый раз в жизни пробежался холодок по спине, и пот выступил на лбу. Тут же я услышал голос, напоминающий шум воды, и он был таким громким, что создалась впечатление, как будто к твоим ушам поставили очень мощные звуковые колонки. Я услышал голос, который проговорил мне: «Я не живу в рукотворных храмах, как к сожалению вы многие об этом думаете!» Тут же я слышу этот голос еще раз: «Я не живу в иконах, как к сожалению вы многие об этом думаете, но Я живу в сердцах людей! Аминь!»
От всего этого я пришел в шок и говорил в сердце своем: «Иисус что мне делать? Спаси меня Боже! Что она (эта женщина в черном) здесь делает?» И мне Иисус сказал: «сын Мой, Я хочу с тобой заключить Завет!» Я возопил: «Господь я все сделаю, только убери эту страшную женщину от меня».
Иисус мне сказал: «эта женщина Дух Смерти, и вы, все православные прихожане, приглашаете ее через свои поминальные записки «за упокой души».
После этого, когда я посмотрел вправо, то ее уже не было. Спасибо Тебе Господь за этот случай в храме и за то, что Ты открыл мне Истину! Аминь.
Игорь Короткив
http://www.iscelen.org/1082-dux-smerti-v-cerkvi.html"
Комментарий
-
Это вы теперь выкручивайтесь.А Ап Павел хоть и знал ту фразу что и вы сказали,тем не менее писал послания ,а не устно передавал приветы.Так что сперва разберитесь с ним,а потом сразу ко мне.
Комментарий
Комментарий