В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Если бы лекари по телу таким образом лечили людей, как Вы рекомендуете для лечения духовного, то уже б всех давно «залечили» до смерти
    А что я рекомендую "по телу, для лечения духовного"? Прошу озвучить.
    Вам же я еще раз могу повторить, что Вы взялись примерять на себя то, что не на Вас пошито. Не Вам был адресован мой пост, а православному, способному вместить то, что в Вас не вмещается Какие претензии?
    В каком смысле в меня не вмещается? Это не про меня, или во мне есть что то, что дезинфицирует входящее?
    Прошу озвучить.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от FriendX
      При чём тут книжники и фарисеи?
      Судя по Вашим сообщениям, Вы верите в Бога примерно также , как и они...

Сообщение от FriendX
      Вы хотите сазать что зайдя в кабак над которым будет висеть вывеска с названием "истина " я там найду как раз то что написано на вывеске?
      Ну разве что эта истина будет о том что это заведение НЕ истина?!
      А больше у вас пока ничего нет.Потому что если бы истина была в том как правильно провести ритуал,то я с вами бы согласился.
      Вы и подобные Вам хотите отвергнуть 20-ти вековой духовный опыт Церкви и на основе субъективного понимания Писаний, пытаетесь проложить чисто свой путь к истине. Но если бы всё было так просто, тогда Христос перед своим вознесением должен был сказать что-то типа такого:- " Вот вам книжка, идите создавайте Церковь!". Но ведь этого не было... и Слава Богу...
      Последний раз редактировалось msv1012; 03 March 2011, 07:31 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Frelst
        Если я Вам сейчас покажу, что не ЛИШЬ, Вы извинитесь за свои слова, по поводу того, что я все вывернул?
        Показывайте.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Клантао
          Вам не на что обижаться.
          Какие обиды, Клантао? Я всегда только благодарен Богу и братьям, которые исполненные искреннего желания помочь, с открытой душой и от всего сердца, в терпении исправляют, а где нужно и наставляют на истинный путь.

Но реакция сестры меня насторожила. Как старший товарищ, духовно более зрелый, что Вы думаете, почему сначала сестра демонстративно ассоциировала себя с протестантами, говорила мы, а потом такая, казалось бы ничем необоснованная резкость? Я понимаю, что я не ангел, и мог что-то не вполне взвешенное написать, но беспокойство вызывает именно то, что раньше она не показывала себя с такой стороны.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Renev
            Показывайте.
            Ок, вот что сказали Вы:
            Сообщение от Renev
            Вам лишь говорили, что Библия не упала с неба ее написали люди, и люди же подтвердили, что это слово Божье, и оно будет иметь особый авторитет в Церкви. А вы все вывернули.
            Наш диалог с Клантао:
            Я: Библия - это слово Божие?
            Клантао: Нет. Писание - это писание. Написано людьми. Содержит слово Божие.

Взято отсюда.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

посмотрите на небо- там есть Богвы уверены чего вы желаете-желает Бог?
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Frelst

Взято отсюда.
                А я думал, Вы только библейские стихи выдираете из контекста и придаёте им нелепый и невозможный смысл.

Оказывается, и мои слова тоже

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Frelst
                  почему сначала сестра демонстративно ассоциировала себя с протестантами, говорила мы, а потом такая, казалось бы ничем необоснованная резкость?
                  Возможно её тоже шокировало Ваше обожествление Писания. Поэтому и сказала, что с таким "протестантизмом", как у Вас (который, как я и говорил, не протестантизм, а обычное язычество или, в лучшем случае, мусульманство) не желает иметь ничего общего. Нормальная реакция любого христианина (включая баптистов) на слова о "Писании, совечном Богу".

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Клантао
                    А я думал, Вы только библейские стихи выдираете из контекста и придаёте им нелепый и невозможный смысл.

Оказывается, и мои слова тоже
                    Оо! Оказывается я сейчас какой-то смысл придал Вашим словам?! Какой же? И главное где? Даже самому интересно стало.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Frelst
                      Мне бы хотелось услышать саму Татьяну.
                      Вам мало, что слово ВАШЕМУ она выделила большими буквами, а "протестантизму" поставила в кавычки? Думаю, иначе эти слова понять просто невозможно.

Сообщение от Frelst
                      Оо! Оказывается я сейчас какой-то смысл придал Вашим словам?! Какой же? Даже самому интересно стало.
                      Прекрасно знаете какой. Что "не ЛИШЬ". Хотя речь шла именно лишь.

И простите, но я не верю, что слова Татьяны или мои Вы действительно поняли в превратном смысле. Уверен, что Вы просто издеваетесь, как издеваетесь и над Писанием.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Frelst
                        Ок, вот что сказали Вы:

Наш диалог с Клантао:

Взято отсюда.
                        Там же написано содержит слово Божье.
                        Его может содержать в себе и человек, и икона, и Писание, но при этом они не являются самим словом Божьем, они являются его носителями.
                        Это моя трактовка, на мой взгляд вполне жизнеспособная, ваша же мешает все в кучу, и Бога и Его слово (откровение) и книгу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от babay
                          Многие? Остаток незначительный.
                          Вы во что верите? Люди, они как люди. А ВЫ ВО ЧТО ВЕРИТЕ???
                          В Бога, ну и людям. Любовь, понимаете всему верит, вот говорит человек, что он христианин, я ему верю.
                          Эка Вы меня, Фому, православие, и себя - развели. Раскучковали на свой взыскательный вкус.
                          Откуда Вы знаете, какого бога увидел Фома? Вы логику можете постичь? Он писал-писал, а после одобрения перестал писать и пожалел??????????????????????????????????????????? ??????
                          ...я смотрю... Чего вы смотрите? Каким оком? Таким же не поверили и Иисусу. В пророков верили, а Ему нет!...
                          Вы говорите, что многие думают. Да. Но весь вопрос о чем, и что придумывают. Еклесиаст сказал, что помыслы. И этих помыслов у православных и католиков - основная часть.
                          "Вы читаете"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! А если бы нечего было читать? Погибли бы? Новый Завет - духа! А не буквы. И Вы бы в сердце свое заглянули, а не деньги бы на макулатуру выбрасывали, действительно. Вы же живете чужой духовной жизнью, чужими откровениями... А сами? Льюиса, Фомы... И не верите тем, кто не боится свое лицо Богу показать, покаявшись, и ищет Божиего...
                          Православные! Бог с нами! Бог любит нас! Вылазьте из окопов, из пещер, из келий, из оков собственных заблуждений! Ищите лица Божиего!
                          Спаси нас Бог!
                          Во имя Иисуса Христа!!!
                          Вот это отдача, аж на стуле закачало, видать в "десяточку" попал. Ну, а если эмоции и плевки в мою сторону убрать, что останется? Правильно нечего.
                          Сообщение от Renev (вырвана из контекста)
                          я запрещаю вам произносить хоть одно слово молитвы
                          Сообщение от babay
                          Цитата из Библии:
                          "Непрестанно молитесь." (1Фесс.5:17)

Это и есть смерть! Жизнь не может быть безмолвной. Созидание сопровождает строительный шум. Только тлен безмолвен...
                          Я поражаюсь!!!
                          Цитата из Библии:
                          "Слово было Бог." (Иоан.1:1)

Так кто хочет молчать???????
                          "Глубина" просто убойная. И вы вот это противопоставляете православию?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Renev
                            А что иконы и мощи так мешают стать истинным христианином? Я вот думал, что внутренее устроение человека мешает этому.

З.Ы. Вы так Меня подали, как будто он стенал и плакал от того, что его окружали иконы и мощи.
                            Этот разговор мне передал наш пожилой пресвитер, который еще в 80-х общался с А.Мень
                            Отсюда:
                            РРµСЃРµРґС СЃ РїСесвиСРµСРѕРј. ЧасСС РїРµСвая
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Индепендент
                              Этот разговор мне передал наш пожилой пресвитер, который еще в 80-х общался с А.Мень
                              Отсюда:
                              РРµСЃРµРґС СЃ РїСесвиСРµСРѕРј. ЧасСС РїРµСвая
                              Спасибо, в контексте понятней стало.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Frelst

Я смотрю Вы сейчас вместе с православными братьями сгруппировались, видимо по старой привычке. Только не пойму против чего?
                                А вам же сказали,что разницы нет,главное группироваться.

Комментарий

Обработка...