В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от TanjaKuz
    Но он убит. Можно ли без гонений тогда?Или все равно человек встанет у кого-то на пути?
    Сложный вопрос. Написано: "Меня гнали и вас будут гнать". И действильно первые 3 века - это история гонений на христиан. Потом горения прекратились. Почему? Или мир принял Христа и стал жить по Божиим законам? Или христиане приняли мир и стали жить по мирским законам? Я внутренне свободен, но внешне скован. Мир не имеет надо мной власти, хотя думает , что имеет. Я в мире , но я не с миром. Законы Божьи для меня выше законов мира.Гонения? Были и думаю будут. Не на всех христиан, а тех кого мир снова будет заставлять отрекаться от веры в Христа и в Его слово.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от TanjaKuz
      Мне кажется, не в обиду, но вы тоже в системе:обобщения.
      да речь не обидах всякая система имеет свой продукт, особенный и именно с теми качествами, которые нужны системе. Высшие лица системы является наилучшим продуктом системы. настоящие Главные Попы не позор, не брак - они суть православной церкви.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Артур Христов
        да речь не обидах всякая система имеет свой продукт, особенный и именно с теми качествами, которые нужны системе. Высшие лица системы является наилучшим продуктом системы. настоящие Главные Попы не позор, не брак - они суть православной церкви.
        Не приписывайте мне сразу то и другое,
        В рассуждении пишу:

Но может им не просто лавировать между правящими кругами и истиной?

Я вот , например, могу спрятаться за спиной мужа и мне легко исполнять заповеди Христа.Думаю, вам, Артур, тоже проще.
        Но Главные Попы не спрятались и не ушли в пещеры.Легко ли такое?

Православная церковь много терпела в советское время.

И можно вообще пойти только прямо, безкомпромиссно и уйти в катакомбы. Но можно пытаться как-то устоять в этом (мне трудно представить даже, как на такой высоте вообще оставаться христианином) и все равно влиять ?

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Помните, во дворце Ахава( идолопоклонника со своей Иезавелью) нашелся служитель истинному Богу и он разговаривал с Илией. И ведь многие верующие не понимают, что он там делал и как мог сохраниться? У нас у многих стереотип:власть портит, во власти только такие-сякие...
          Нам трудно представить князей, графов, правителей верующими в истинного Бога. Но почему? Разодетость, нарядность и пышность - это разве обязательно не может быть в Боге?
          Лохмотья -это да.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от TanjaKuz
            Помните, во дворце Ахава( идолопоклонника со своей Иезавелью) нашелся служитель истинному Богу и он разговаривал с Илией. И ведь многие верующие не понимают, что он там делал и как мог сохраниться? У нас у многих стереотип:власть портит, во власти только такие-сякие...
            помню, но он не являлся продуктом системы. Мы же говорим о системе.
            Нам трудно представить князей, графов, правителей верующими в истинного Бога. Но почему? Разодетость, нарядность и пышность - это разве обязательно не может быть в Боге?
            Лохмотья -это да.
            мне это совершенно нетрудно. Мне трудно в попах увидеть Веру. Какая вера такие и дела....

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Индепендент
              Сложный вопрос. Написано: "Меня гнали и вас будут гнать". И действильно первые 3 века - это история гонений на христиан. Потом горения прекратились. Почему? Или мир принял Христа и стал жить по Божиим законам? Или христиане приняли мир и стали жить по мирским законам? Я внутренне свободен, но внешне скован. Мир не имеет надо мной власти, хотя думает , что имеет. Я в мире , но я не с миром. Законы Божьи для меня выше законов мира.Гонения? Были и думаю будут. Не на всех христиан, а тех кого мир снова будет заставлять отрекаться от веры в Христа и в Его слово.
              Но и сейчас братья и сестры говорят о гонениях внутрицерковных.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

мне это совершенно нетрудно. Мне трудно в попах увидеть Веру. Какая вера такие и дела....
                Какие дела?Учат нападать на другие страны? разврату детскому? национальному раздраю внутри страны?Абортам?
                Я постоянно слежу на выступлениями известных православных служителей на встречах среди ученых,журналистов, родителей и они помогают неверующим встать на твердую платформу правды.добра.
                или только в узком закрытом кружочке должны говорить верующие и только посвященным?
                У нас в протестантском кругу тоже пригласят пастора на встречу городскую, если он в городе заметен своими добрыми, весомыми делами.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Вы говорите о попЕ как о каком то собирательном образе,а ведь за попом стоит определённый человек,христианин.Не хорошо всех скопом чернить.Приглядитесь по внимательнее.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от msv1012
                    Я понял. Вы книжник и фарисей. Ну так бы сразу и сказали...
                    Мистицизму более подвержены как раз неправославные, потому-что больше витают в своих религиозных фантазиях, чем в реальной действительности. Даже тот факт, что они самостоятельно пытаются найти истину вне Церкви Христовой, уже ясно свидетельствует об их яркой предрасположенности к фантазированию и мистицизму...
                    При чём тут книжники и фарисеи?

Вы хотите сазать что зайдя в кабак над которым будет висеть вывеска с названием "истина " я там найду как раз то что написано на вывеске?
                    Ну разве что эта истина будет о том что это заведение НЕ истина?!
                    А больше у вас пока ничего нет.Потому что если бы истина была в том как правильно провести ритуал,то я с вами бы согласился.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от TanjaKuz
                      Какие дела?Учат нападать на другие страны? разврату детскому? национальному раздраю внутри страны?Абортам?
                      Я постоянно слежу на выступлениями известных православных служителей на встречах среди ученых,журналистов, родителей и они помогают неверующим встать на твердую платформу правды.добра.
                      или только в узком закрытом кружочке должны говорить верующие и только посвященным?
                      У нас в протестантском кругу тоже пригласят пастора на встречу городскую, если он в городе заметен своими добрыми, весомыми делами.
                      Любое добро которое делается не со Христом а под вывеской с Его Именем,надо проверять ,мало ли было всяких деятелей как оказалось во имя своё.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от FriendX
                        Любое добро которое делается не со Христом а под вывеской с Его Именем,надо проверять ,мало ли было всяких деятелей как оказалось во имя своё.
                        Были... но были и искренние.И потом каждый сейчас строит ,и Бог определит только во имя чье делалось. А так закопаемся в подозрительности:уж не пиар ли, уж не корысть ли. Как бабки-злючки.
                        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 03 March 2011, 01:59 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

зря Вы так... если пишу то знаю о чем.
                          Что бы это знать надо быть сердцеведцем, а так простой треп, не больше.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Renev
                            Что бы это знать надо быть сердцеведцем, а так простой треп, не больше.
                            Да, трепачи тут 95% - балаболять ради спора. А спорить надо, иначе, православные правы окажутся.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Фокс
                              И в чем я противоречу этому положению? Вы уверны, что правильно поняли его смысл?
                              Для меня слова - не глубже и не выше - противоречат самой христианской вере.
                              В Библии - и в ВЗ (вы же не будете утверждать, что ВЗ НЕ выше вашего предания, и тем более НЕ глубже???) - и в НЗ - изложены мысли Господа - о нас, людях - и Его поступки - действия - выполненные ДЛЯ нас.
                              Вот вам - ситуация - вполне возможная (она кстати и существовала до РХ).
                              Нет Иисуса......
                              Нет и Его слов, запечатленных его учениками мыслей, проповедей (Нагорная так просто исчезает) - и нет Жертвы......
                              Не записаны - Евангелия.....
                              Ура!!!
                              Зато есть ваше предание - оно и выше, и глубже - только кого-чего?
                              Тогда остался бы один иудаизм....
                              Значит, выше и глубже - иудаизма?
                              Нонсенс однако получается......
                              Вся Россия - в пейсах......

Вообще-то ничего нельзя идолизировать,
                              Золотые слова.....
                              но нужно иметь здравое учение о мощах, иконах.
                              Но с этим ничего общего не имеющие.....

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от valeri1910
                                Вы говорите о попЕ как о каком то собирательном образе,а ведь за попом стоит определённый человек,христианин.Не хорошо всех скопом чернить.Приглядитесь по внимательнее.
                                Валерий! так каковы мотивы нападок на РПЦ?

Комментарий

Обработка...