Сложный вопрос. Написано: "Меня гнали и вас будут гнать". И действильно первые 3 века - это история гонений на христиан. Потом горения прекратились. Почему? Или мир принял Христа и стал жить по Божиим законам? Или христиане приняли мир и стали жить по мирским законам? Я внутренне свободен, но внешне скован. Мир не имеет надо мной власти, хотя думает , что имеет. Я в мире , но я не с миром. Законы Божьи для меня выше законов мира.Гонения? Были и думаю будут. Не на всех христиан, а тех кого мир снова будет заставлять отрекаться от веры в Христа и в Его слово.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
да речь не обидахвсякая система имеет свой продукт, особенный и именно с теми качествами, которые нужны системе. Высшие лица системы является наилучшим продуктом системы. настоящие Главные Попы не позор, не брак - они суть православной церкви.
Комментарий
-
В рассуждении пишу:
Но может им не просто лавировать между правящими кругами и истиной?
Я вот , например, могу спрятаться за спиной мужа и мне легко исполнять заповеди Христа.Думаю, вам, Артур, тоже проще.
Но Главные Попы не спрятались и не ушли в пещеры.Легко ли такое?
Православная церковь много терпела в советское время.
И можно вообще пойти только прямо, безкомпромиссно и уйти в катакомбы. Но можно пытаться как-то устоять в этом (мне трудно представить даже, как на такой высоте вообще оставаться христианином) и все равно влиять ?Комментарий
-
Помните, во дворце Ахава( идолопоклонника со своей Иезавелью) нашелся служитель истинному Богу и он разговаривал с Илией. И ведь многие верующие не понимают, что он там делал и как мог сохраниться? У нас у многих стереотип:власть портит, во власти только такие-сякие...
Нам трудно представить князей, графов, правителей верующими в истинного Бога. Но почему? Разодетость, нарядность и пышность - это разве обязательно не может быть в Боге?
Лохмотья -это да.Комментарий
-
Нам трудно представить князей, графов, правителей верующими в истинного Бога. Но почему? Разодетость, нарядность и пышность - это разве обязательно не может быть в Боге?
Лохмотья -это да.Комментарий
-
Сложный вопрос. Написано: "Меня гнали и вас будут гнать". И действильно первые 3 века - это история гонений на христиан. Потом горения прекратились. Почему? Или мир принял Христа и стал жить по Божиим законам? Или христиане приняли мир и стали жить по мирским законам? Я внутренне свободен, но внешне скован. Мир не имеет надо мной власти, хотя думает , что имеет. Я в мире , но я не с миром. Законы Божьи для меня выше законов мира.Гонения? Были и думаю будут. Не на всех христиан, а тех кого мир снова будет заставлять отрекаться от веры в Христа и в Его слово.Комментарий
-
Я постоянно слежу на выступлениями известных православных служителей на встречах среди ученых,журналистов, родителей и они помогают неверующим встать на твердую платформу правды.добра.
или только в узком закрытом кружочке должны говорить верующие и только посвященным?
У нас в протестантском кругу тоже пригласят пастора на встречу городскую, если он в городе заметен своими добрыми, весомыми делами.Комментарий
-
Комментарий
-
Я понял. Вы книжник и фарисей. Ну так бы сразу и сказали...
Мистицизму более подвержены как раз неправославные, потому-что больше витают в своих религиозных фантазиях, чем в реальной действительности. Даже тот факт, что они самостоятельно пытаются найти истину вне Церкви Христовой, уже ясно свидетельствует об их яркой предрасположенности к фантазированию и мистицизму...
Вы хотите сазать что зайдя в кабак над которым будет висеть вывеска с названием "истина " я там найду как раз то что написано на вывеске?
Ну разве что эта истина будет о том что это заведение НЕ истина?!
А больше у вас пока ничего нет.Потому что если бы истина была в том как правильно провести ритуал,то я с вами бы согласился.Комментарий
-
Какие дела?Учат нападать на другие страны? разврату детскому? национальному раздраю внутри страны?Абортам?
Я постоянно слежу на выступлениями известных православных служителей на встречах среди ученых,журналистов, родителей и они помогают неверующим встать на твердую платформу правды.добра.
или только в узком закрытом кружочке должны говорить верующие и только посвященным?
У нас в протестантском кругу тоже пригласят пастора на встречу городскую, если он в городе заметен своими добрыми, весомыми делами.Комментарий
-
Были... но были и искренние.И потом каждый сейчас строит ,и Бог определит только во имя чье делалось. А так закопаемся в подозрительности:уж не пиар ли, уж не корысть ли. Как бабки-злючки.Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня слова - не глубже и не выше - противоречат самой христианской вере.
В Библии - и в ВЗ (вы же не будете утверждать, что ВЗ НЕ выше вашего предания, и тем более НЕ глубже???) - и в НЗ - изложены мысли Господа - о нас, людях - и Его поступки - действия - выполненные ДЛЯ нас.
Вот вам - ситуация - вполне возможная (она кстати и существовала до РХ).
Нет Иисуса......
Нет и Его слов, запечатленных его учениками мыслей, проповедей (Нагорная так просто исчезает) - и нет Жертвы......
Не записаны - Евангелия.....
Ура!!!
Зато есть ваше предание - оно и выше, и глубже - только кого-чего?
Тогда остался бы один иудаизм....
Значит, выше и глубже - иудаизма?
Нонсенс однако получается......
Вся Россия - в пейсах......
Вообще-то ничего нельзя идолизировать,
но нужно иметь здравое учение о мощах, иконах.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий