В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поясните народу форумскому в чем заключается разница между "верой" и "религией" и почему вы не приемлите выражение "мертвая религия", а потом я покажу свое виденье этих терминов.
Если "снизойдете"...Комментарий
-
А если серьезно, то Ваша претензия сродни тому, если бы я обвинил Вас в обожествлении Православия(некоторые утверждают, что есть разница между Православием и православием) или что-то вроде того. Как слово Библия я пишу с большой, так и "Слово Божье" пишу с большой, но это когда протестанту я пишу. А православным пишу с маленькой, чтобы они понимали о чем речь и не соблазнялись. Кстати, в оригинале разницы между "словом Божьим" и "Словом Божьим" не существует, спросите у Клантао, он меня опровергнет, хоть я и прав. А о чем идет речь мы понимаем из контекста.
Слово, сказанное Богом, не тождественно Иисусу Христу, но оно неотделимо от Христа, поскольку является выражением Его воли.
Что я могу сказать, сложно ломать десятилетиями прививаемые стереотипы. Вы задумывались хотя бы раз над тем, кто придумал вот эту инсинуацию? Сколько живу на свете, еще ни одного человека не встречал, который бы сказал, что Библия тождественна Христу. Только от православных слышал обвинения в подобном. Вы задумайтесь над сказанным, когда в следующий раз будете повторять за кем-нибудь какие-то вещи.Комментарий
-
И я не шучу...
Есть такая, то ли легенда, то ли свидетельство, что как то монахи услышали молитву Фомы Аквината Господу. И Он ему ответил, что, дескать, доволен всем, что тот сделал, и предложил исполнить его желания. Фома ответил Богу, что хочет только Его присутствия... И после этого Фома перестал умничать. А ведь католичество, практически, считало его учение своей основой... кошмар. Так вот он сказал, что более не написал бы ничего того, что им написано.
Вот такие пироги, Сережа. Оценить Божие присутствие можно только имея. Остальное будет как американский пирог.
Догматычно рассуждаыш, геноцвале.
Тленного-нетленного...
Вы же не можете иметь удовольствия от результата, поскольку его не имеете. Принципиально, при чем. Ведь православные, если не ошибаюсь, ждут награды? Значит Царство Божие им недоступно. Да и награда, вещь субъективная. Возвращение первозданной природы, оно конечно можно расценивать, как награду. Но если подумать, ради чего она, то это только восстановления порядка. И вовсе не ради человека.
А что касается "блювания", то роды тоже вызывают боль, но эта боль быстро забывается.Комментарий
-
Но ведь это суд?...
Скажу честно, не без внутреннего сопротивления своего ветхого человека...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Но называясь разными "именами" вы подчеркиваете свое предпочтение чему-то, но не Главе! Это смерть в Теле, это разделение. Не может в церкви быть больше одного мнения - мнения Бога. Но чем, какими мнениями заполнены ваши "приходы"???
Т.е. вы сперва назвали православие мертвой религией, а теперь задаете вопросы? И это возрождение с выше?Спаси Господь от такого возраждения.
Комментарий
-
Теоретически вы правы, а практически нет. Для этого вам надо пройти путь Фомы Аквианского, можно и других, например православных отцов, которые говорили, что лучшая молитва это молчание. Только что бы стяжать такую молитву, надо еще потрудиться, а не сразу молчать, т.к. замолкает человек в молитве при непосредсвенном контакте с Богом.
Догматычно рассуждаыш, геноцвале.
Я прошел этот путь. Но слово, это структурная единица языка. Понимаете? То есть, если бы Бог смолчал, то и человек бы не услышал.
Бог нас слышит и с закрытыми глазами. И читает в наших сердцах. Но мы формируем свои мысли словами. И прежде всего для себя. Употребляем усилие.
То что вы и вам подобные единственные на белом свете христиане это я уже понял. Спасение это обожение, стяжание вечной жизни, приобщение к Источнику.В курсе? Ведь перед его дверью и зубная боль куда то девается. А ведь это все страх. Он даже частично созидает. Пока не введет в заблуждение.
Это помнится, острота снижается по сравнению с результатом, все уже не так старшно выглядит.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
А если серьезно, то Ваша претензия сродни тому, если бы я обвинил Вас в обожествлении Православия(некоторые утверждают, что есть разница между Православием и православием) или что-то вроде того. Как слово Библия я пишу с большой, так и "Слово Божье" пишу с большой, но это когда протестанту я пишу. А православным пишу с маленькой, чтобы они понимали о чем речь и не соблазнялись. Кстати, в оригинале разницы между "словом Божьим" и "Словом Божьим" не существует, спросите у Клантао, он меня опровергнет, хоть я и прав. А о чем идет речь мы понимаем из контекста.
Ну, а вообще я рад, занчит Клантао был прав, вы просто неудачно выразились.
Слово, сказанное Богом, не тождественно Иисусу Христу, но оно неотделимо от Христа, поскольку является выражением Его воли.
Что я могу сказать, сложно ломать десятилетиями прививаемые стереотипы. Вы задумывались хотя бы раз над тем, кто придумал вот эту инсинуацию? Сколько живу на свете, еще ни одного человека не встречал, который бы сказал, что Библия тождественна Христу. Только от православных слышал обвинения в подобном. Вы задумайтесь над сказанным, когда в следующий раз будете повторять за кем-нибудь какие-то вещи.
Ну, и хорошо. Значит это из области православные молятся иконам.
Так вам и православные говорят, о том, что Библия это Библия, Бог это Бог, не более того, а то, что наши точки зрения не совпадают это еще не повод обвинять друг друга во всех тяжких.Комментарий
-
Сообщение от Renev;2641889
[QUOTEЧто есть Предание?.....
Т.е. вы сперва назвали православие мертвой религией, а теперь задаете вопросы? И это возрождение с выше?Спаси Господь от такого возраждения.
Комментарий
-
Сережа. А многие ли вообще рассуждают по этому поводу?
Я прошел этот путь. Но слово, это структурная единица языка. Понимаете? То есть, если бы Бог смолчал, то и человек бы не услышал.
Бог нас слышит и с закрытыми глазами. И читает в наших сердцах. Но мы формируем свои мысли словами. И прежде всего для себя. Употребляем усилие.
Я когда-то давно увлекался чтением оккультной литературы, пока думал, что "все дороги ведут в Рим". Когда понял, что оккультизм ведет в Магадан, мне стало мерзко, помню как откинул от себя книгу и больше никогда в жизни ни к чему подобному не притрагивался. Но интересно, что магия считает своими достижениями - созерцание при полном отсутствии мыслей, ничего неделание.
Контраст, аднака!Комментарий
-
Я думаю многие. Я верю в людей, Господь вот тоже в нас верит.
Бог нас слышит и с закрытыми глазами. И читает в наших сердцах. Но мы формируем свои мысли словами. И прежде всего для себя. Употребляем усилие.Точнее сказать не вам, а вашему опыту. Если бы вы прошли этот путь, как прошел его Фома, то вы бы увидели того же Бога, что и он, у вас был индентичный духовных опыт. А как я смотрю он у вас разница, не знаю насчет Фомы точно, но с православными расходится. Например, я читаю Льюиса и вижу опыт совпадает с православными. Может я кончено и не прав, но вот почитайте это Антоний Сурожский:
Они подошла ко мне после первой службы и сказала: «Отец Антоний, я хотела бы получить совет о молитве». Я предложил: «Тогда обратитесь к отцу такому-то!» Она ответила: «Все эти годы я обращалась к людям, у которых, как считается, есть знание о молитве, и никогда не получила от них дельного совета. И я подумала, что вы, который, вероятно, еще ничего не знаете, может быть, случайно скажете что-нибудь полезное». Это было очень обнадеживающее начало! Я ее тогда спросил: «А в чем ваша проблема?» И старушка моя ответила: «Вот уже четырнадцать лет я почти непрерывно твержу Иисусову молитву и никогда не ощутила Божие присутствие». И тогда я действительно по простоте сказал ей то, что думал: «Если вы все время говорите, когда же Богу слово вставить?» Она спросила: «А что же мне делать?» И я сказал: «После утреннего завтрака пойдите в свою комнату, приберите ее, поставьте кресло поудобнее, так, чтобы за его спинкой остались все темные углы, которые всегда есть в комнате у пожилой женщины и куда упрятываются вещи от посторонних глаз. Зажгите лампаду перед иконой и потом оглядитесь в своей комнате. Просто сидите, глядите вокруг, и постарайтесь увидеть, где вы живете, потому что я уверен, что если вы молились все последние четырнадцать лет, то вы очень давно не замечали своей комнаты. И потом возьмите вязание, и в течение пятнадцати минут вяжите перед лицом Божиим; но я запрещаю вам произносить хоть одно слово молитвы. Просто вяжите, и старайтесь радоваться на тишину своей комнаты».
Она подумала, что это не очень благочестивый совет, но решила попробовать. Через некоторое время она ко мне пришла, говорит: «А знаете получается!» Я спросил: «А что получается?» потому что мне было очень любопытно, как сработал мой совет. И она говорит: «Я сделала, как вы сказали: встала, умылась, прибрала свою комнату, позавтракала, вернулась, удостоверилась, что кругом нет ничего такого, что будет меня раздражать, а потом устроилась в кресле и подумала: Ох, как чудесно! Передо мной пятнадцать минут, в течение которых я могу ничего не делать и не чувствовать себя в этом виноватой!.. Потом огляделась вокруг и действительно, впервые за много лет, подумала: какая уютная у меня комната! Окно в сад, комната удобная, достаточно просторная и для меня и для вещей, которые скопились за годы И (прибавила она) я чувствовала такую тишину, потому что комната была так мирна. Тикали часы, но ничто не нарушало тишину, их тиканье только подчеркивало окружающий покой. Через некоторое время я вспомнила, что должна вязать перед лицом Божиим, и тогда взяла вязание, и все больше и больше чувствовала тишину. Спицы звякали о ручки кресла, часы тикали мирно, не о чем было волноваться, не надо было напрягаться; и постепенно я стала замечать, что эта тишина не просто отсутствие шума, а (как она выразилась) «имеет густоту». Она состояла не из отсутствия, пустоты, а в ней было присутствие чего-то. Тишина имела плотность, содержание, и она начала вливаться в меня. Окружающая тишина начала заполнять меня и сливаться с тишиной во мне». И под конец она сказала нечто очень красивое, что я потом встретил у французского писателя Жоржа Бернаноса; она сказала: «Я вдруг заметила, что эта тишина есть присутствие; и в сердцевине этой тишины был тот, Кто сама Тишина, сам Мир, сама Гармония».Комментарий
-
Где и в чем я неудачно выразился?
Библия - это не просто Библия, а слово Божие. И это в данной теме опровергали почти все православные. Не опровергали только те, кто не высказывался на этот счет.Последний раз редактировалось Frelst; 03 March 2011, 04:01 AM.Комментарий
-
Брат, если у людей нет доступа к Первопричине, то они хватаются хотя бы за тень той Первопричины. А те, кто имеют свободный доступ к Первопричине, почитают и тень Первопричины, но понимают при этом, что тень - это всего лишь тень...
Вот, блин, схоласты православные, что делают. Во, куда забрались.
Уважаемый! За тенью, порой, может скрываться и злодей. Первопричина это предполагает. А вот тень наводит на плетень...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
Комментарий