В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Артур Христов
    не знал о таких фактах и у кого то после такого повернется язык назвать православие христанством?
    Знаете,то что Вы говорите о своей вере,тоже трудно назвать христианством,но с Вами общаются как с христианином не смотря на Ваши глубокие заблуждения и не совсем мирный дух.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Олег2008
      Это точно.....
      заврачует до упора:
      ".....Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."

И. Волоцкий.

Так что смотрите поосторожнее - а то вас в заточение - или предадут через "любимую госвласть" - лютейшим казням.....
      Представляете, как ваша церковь придумала врачевать людей интересными душеспасительными способами:
      ".....нарядить в берестяные шлемы с надписью: "се сатанино воинство", посадить на лошадей лицом к хвосту и в таком виде водить по улицам, а затем зажечь их шлемы."

"Православное человеколюбие"
      Идея Геннадия (Гонозова или Гонзова) - новгородского архиепископа.....

Или вот еще примеры "врачевания"
      Историческая справка: в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками.
      Историческая справка: в Москве в 1691 году был сожжен протестантский проповедник Квирин Кульман
      Историческая справка: в 1714 году был сожжен на костре Фома Иванов за то, что топором разрубил икону.
      Историческая справка: в 1700 году были приговорены к «копчению» (медленное сожжение, при котором жертвы остаются живыми до 10 часов) раскольники Григорий Тарлицкий и Иван Савин. Тарлицкий выдержал семичасовое «копчение», а Савин покаялся и после отпущения грехов был обезглавлен.
      Историческая справка: в Петербурге в 1738 году были публично сожжены на костре еврей Лейба Борухов и флота капитан-лейтенант Возницын за то, что первый из них обратил второго, посредством разговоров, в еврейство.

Особенно впечатляет врачевание через копчение......
      Человек , как бывший атеист, просто перенёс всю свою ненависть с Бога на Православие. Вот и копается в сети, выискивая подобную информацию и подавая её наверняка, в выгодном для себя свете. Ну и пусть копается. Это лишний повод убедиться Православным в поверхностности и недальновидности сектантства, когда понимание текстов Писаний буквально, приводит к таким извращениям. Я просто представляю себе, как Олег 2008 смакует все эти подборки со своими единомышленниками, нисколько не переживая о том, что поиск чужих соринок совершенно не стыкуется с учением Христа. Но можно ли серьёзно воспринимать человека, который полагает, будто Святой Дух самовыражается в глоссолалии? Пожалеть, наверное , можно. А воспринимать-скорее всего нет...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Pomoshnik
        черепаха без панцеря

• 17 February 2011
        • 76

Сообщение от Renev
        Переживаете, что за вас примутся?
        Мы не переживаем. Мы это знаем. А вам говорим об этом не потому, что нам спокойнее было, но чтоб вы подумали о том, что ждёт вас в конце, когда Иисус придёт. "А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их. В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью, и отшествие от нас уничтожением; но они пребывают в мире. Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия. И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его. Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную. Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю. Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать вовеки. Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его. Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа. Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны. Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их. Блаженна неплодная неосквернившаяся, которая не познала беззаконного ложа; она получит плод при воздаянии святых душ. Блажен и евнух, не сделавший беззакония рукою и не помысливший лукавого против Господа, ибо дастся ему особенная благодать веры и приятнейший жребий в храме Господнем. Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен. Дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет. Если и будут они долгожизненны, но будут почитаться за ничто, и поздняя старость их будет без почета. А если скоро умрут, не будут иметь надежды и утешения в день суда; ибо ужасен конец неправедного рода. (Прем.Сол.3:1-19)
        4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
        Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
        :up:

Комментарий

• Pomoshnik
          черепаха без панцеря

• 17 February 2011
          • 76

Сообщение от Таня555
          Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
          Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
          Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?

Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.
          Библия говорит, что Бог грешников не слушает. Иисуса Кровь омыла наши грехи и мы от ныне оправданы пред Богом. Когд мы молимся во имя Иисуса Христа, мы тем самым исповедуем, что только благодаря жертве Иисуса мы можем обращатся к Богу и называть Его Отцом.

По теме:
          Сила Проваславия только вИисусе Христе

А так же:
          Сила любого вероисповедания только в Иисусе Христе.

Без Иисусова присутствия все даже самые важные обряды, поступки, заповеди, учения, - пустота.
          4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
          Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
          :up:

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Michalik
            Принцип прост - каждый может объявить себя наследником, только где доказательства этого?
            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

(Рим.8:14-17)
            и хде тут ваша преемственность? мечтать так - бесполезно, даже вредно.
            Это Вы выдумали - окончательное слово всегда за Господом.
            но не в ПЦ - где слово Божье стоит на втором месте после предания - слова человеческого.
            Сообщение от Michalik
            И что это должно означать? О том, что христиане будут зверю поклоняться написано в Писании. Это делает всех христиан косвенными предателями?
            вы ниче не путаете?
            Христиане по истине - и не утверждаю, что как я - Богу виднее - они будут восхищены на небеса - или будут преследуемы за неподчинение зверю, как начальству - разве нет?
            Вот тут и ответ - какому начальству подчиняться - ведь и первые христиане не подчинялись требованию начальств поклоняться цезарю...
            Сообщение от Таня555
            В мою жизни пришли серьезные испытания, но я до последнего хваталась за свою веру. Но пришел момент, когда я поняла, что моя вера какая то бессильная и немощная. Вот тут то и пришла мне на помощь Православная Церковь. Она есть Истинная врачевательница человеческих душ.
            и как она врачует?
            Таинственным служением со множеством свеч и икон?
            непонятным песнопением и чтением молитв на иностранном языке?
            "лепотой" нарядов священников?
            Сообщение от Таня555
            Уважаемый. Я 12 лет читала это и размышляла. Но теперь только поняла, что ничего в Библии нет, противоречащего догматике Православия. Чего и вам желаю. Успехов в познаниях.
            таки "зря протирали штаны"... или "посещали" церковь за компанию...

Сообщение от Певчий
            Для того, чтобы то сравнивать, еще надобно иметь разум духовный. Ибо если плотской человек будет что-то сравнивать с Библией, то он вполне может и среди богоборцев оказаться... Ибо ...
            Аз есмь житие мое(с)

Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!(с)

Певчий! Вы по-человечески можете говорить?

Сообщение от 121
            8 марта празднуют только те которые любят этот проклятый мир а не думают о господе.я думаю вам цитаты из библии понятны в чем нас господь учит.христос отдал нам пример как последовать его.
            ой, 121-ый...ну кто вас заставляет праздновать по-коммунистически?!!
            поздравьте близких и знакомых женщин с восстановлением равноправия, как сонаследниц во Христе.
            Сообщение от Певчий
            Я думаю, что Вам после такого осознания необходимо либо аннулировать свою регистрацию на этом сайте (ибо принимая правила форума Вы согласились, что Православие - это христианство), либо мучиться теперь угрызениями совести за то, что так согрешили... Что изберете?
            Певчий уже капканы расставляет...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62434

Сообщение от Ольга К.
              Певчий! Вы по-человечески можете говорить?
              А что нечеловеческого Вы усмотрели в моем слове?

Сообщение от Ольга К.
              Певчий уже капканы расставляет...
              Каждый видит то, что хочет увидеть, в меру собственного отношения к людям
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Что придумали православные Видео ЯЗЫЧЕСТВО В ЦЕРКВЯХ
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8464

Сообщение от VMN
                  Это ты пришел судить Церковь, причем их вне из плевел от Неё отпавших.
                  Давай лучше тебя посудим - зачем врешь на Церковь?
                  Бог будет судить тех, кто в высокомерии дерзнули именоваться Церьковью....я лишь время от времени васказываюсь о делах таких ,,подвижников,,
                  ....Относительно того что я из вне, ,,из плевел от нее отпадших,, у меня ,,маленькое,, уточнение - она у меня с маленькой буквы, так как Церьковь не надо путать с деноменационным наименованием,за которым скрывается многовековое , замшелое религиозное формирование не щадившее ни внутренних ни внешних и по жестокости и лицемерию ничем не уступало язычникам... Да,мой дедушка имел счастье,, отпасть,, от тех, кто по обычаю предков брели ШИРОКИМ путем, в ШИРОКИЕ врата....Было это в 20-е годы на Виленщине....и почти сразу восстала, подстрекаемая местным попом сельская чернь, ленивая пьянь, которая и в свою-то зелено-купольную, лишь по праздникам являлась. А здесь вдруг ,,возревновали,, что веру отцов ,,ломают,, , залегли с кольями у дороги между Новогрудком и Лидой, предвкушая как они встретят и ,,благословят,, чем в руках найдется этих баптистов....Так бы и случилось, но милостью Божией в нужное время и в нужном месте оказался полицейский чиновник, по-происхождению татарин, который и разогнал банду,, активистов,,. Заметьте, это ведь уже 20-й век был на дворе....что могло быть раньше, костер,плаха, кол ? Потому, когда читаю разглагольствования о ,,преемственности,, ,у меня всплывают совсем-совсем другие ассоциации....Как от здоровой цепочки ДНК продуцируются такого же качества клетки, так и от поврежденной соответственно - МУТАНТЫ .Потому и дисскуссии с их потомками носят такой характер.

Второе послание к Тимофею. Глава 2. Стих 16 [1.000]
                  А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,и слово их, как рак, будет распространяться.
                  Последний раз редактировалось Тихий; 11 March 2011, 10:04 PM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Ольга К.
                    ой, 121-ый...ну кто вас заставляет праздновать по-коммунистически?!!
                    поздравьте близких и знакомых женщин с восстановлением равноправия, как сонаследниц во Христе.
                    У Вас Ольга как мне кажется тоже очень странное понимание этого праздника,по крайней мере от христиан я такого ещё не слышал.

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Певчий
                      Я думаю, что Вам после такого осознания необходимо либо аннулировать свою регистрацию на этом сайте (ибо принимая правила форума Вы согласились, что Православие - это христианство), либо мучиться теперь угрызениями совести за то, что так согрешили... Что изберете?
                      Что я изберу? Душегубов буду называть душегубами, какими бы личинами они не прикрывались. Об истинности верований нужно судить по делам. Отец человекоубийц сатана, человекоубийца от начала.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от valeri1910
                        Знаете,то что Вы говорите о своей вере,тоже трудно назвать христианством,но с Вами общаются как с христианином не смотря на Ваши глубокие заблуждения и не совсем мирный дух.
                        Вот как - и что же Вас смущает? О каком мире вы можете вести речь после таких преступлений против человечества? Зло нужно называть злом!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62434

Что я изберу? Душегубов буду называть душегубами, какими бы личинами они не прикрывались. Об истинности верований нужно судить по делам. Отец человекоубийц сатана, человекоубийца от начала.
                          Вот я и говорю, что Вы идете против рожна. Ибо совесть Ваша говорит Вам, что православные - это не христиане и душегубы, и с такими убеждениями Вы приняли правила форума, где православные - это христиане. Значит Вы согрешили, приняв условия форума. Ибо для Вас это равносильно тому, что принять печать зверю на руку свою. Т.е., Вы сейчас обыкновенный идолопоклонник. И заметьте, это не оскорбление с моей стороны Вас, а вполне логичный вывод. И покуда Вы не покаетесь в этом грехе (что приняли ту печать зверя на свою руку, согласившись с правилами форума), Вы пребываете среди упорствующих во грехе, идущий против рожна и собственной совести. Сочувствую.

А вот как отреагируют модераторы на такие обвинения с Вашей стороны в их адрес (ведь и они все тогда приняли печать зверя на руку свою, коль признают в православных христиан) - мне интересно. Будут ли они каяться за то, что не разглядели в православных того, что Вы разглядели, или просто забанят Вас, как регулярно нарушающего Правила Форума. Посмотрим на их реакцию.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Певчий
                            ведь и они все тогда приняли печать зверя на руку свою, коль признают в православных христиан
                            Зачем кричать то так!? Православные говорят, что протестанты поклонились антихристу, но Вас почему-то реакция администрации по этому поводу не волнует. А ведь портал хоть и является межконфессиональным тематически, но принадлежит протестантам.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Певчий
                              Вы пребываете среди упорствующих во грехе, идущий против рожна и собственной совести. Сочувствую.
                              Уважаемый, опубликованы исторические справки. Людей казнили за инакомыслие, и вы вместо того чтобы признать совершенное зло злом впадаете в истерику . Или Вы считаете что казни и репрессии против инакомыслящих православными являются богоугодным делом?

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Уважаемый, опубликованы исторические справки. Людей казнили за инакомыслие, и вы вместо того чтобы признать совершенное зло злом впадаете в истерику . Или Вы считаете что казни и репрессии против инакомыслящих православными является богоугодным делом?
                                Если нынездравствующий Святейший Патриарх Кирилл одобряет действия и совершает молебны преподобному Иосифу Волоцкому. И, в общем-то ни словом ни делом не дистанцируется от того, каким образом последний защищал святое Православие, то как по Вашему должна реагировать на угодника православная паства? Перечить своему Святейшему Владыке, т.е. Патриарху?

Комментарий

Обработка...