В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от babay
    Блин... что же делать то? Как жить? За меня думают, мне шьют, меня же и клеймят... куда хрестьянину податься?
    Уважаемый! Человек должен сделать выбор. И если Вы считаете, что это так просто, то посмотрите, кто правит миром. А если Вы собрались что то кроме выбора делать для своего спасения, то оно конечно. Но еще никто сам не справился, все согрешили. Понимаете? Это в принципе не возможно. А если бы не так, то жертва Иисуса Христа не была бы абсолютной.
    Тем не менее, Вы работайте, работайте над собой. А нас вера спасает. Сами попробуйте так уверовать, чтоб спастись. Небось, слабо будет.
    Благословений.
    Выбор. Думаю что выбор этот надо делать на более глубоком уровне - уровень самоотречения, когда ВСЁ имеющееся у тебя в наличии (жизнь, тело, душу, дух) положен как дар от Бога для...
    И вот вопрос: ДЛЯ ЧЕГО или ДЛЯ КОГО? Смиритесь до туда?
    Полагаю, что это и следует делать для начала возрастания. Трудно? У каждого по разному, но для всех ЦБ с усилием берётся или достигается.
    А уже дальше ДС вести будет во всех ситуациях, требующих выбора, и делать останется только дела сохранения и возрастания в Нём - это легче, бремя Его лЁгко!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

В утренних молитвах в конце есть " Часы Святой Пасхи". Нужно ли читать это ?

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Таня555
        Спасибо, поняла.
        1. Догматы - Есть ли у Бога мать? - Интеллектуальное богословие
        Не сочтите за труд - прочтите, Татьяна - хоть по диагонали.
        Это пишет православный.....

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Вы просто нечистоплотный человек.
          Я отвечаю вам в последний раз - и вы идете в игнор.
          Сообщение от nicko
          И поэтому Ваш вердикт по уничтожению души, будь то Чикатило, Гитлер, Навуходоносор, фараон, Иуда... отличается от Божьего постановления о нас! Нет в Писаниях об уничтожении, стирании, превращении в пустоту какой-либо души! Даже ненависть Его не к душам (любит Он нас) - к делам всего лишь!
          Вы никогда не читали А. Меня - впрочем, он для "истинно православных" неприемлем, и книги его сжигают.
          Цитирую :
          христианский сайт электронная библиотека пастора и проповедника - история церкви, богословие, догматика, православие, протестантизм, иудаизм, апокрифы, секты, словари и справочники, апологетика, библиология, православие, ислам, католицизм

"«Личность не разрушается, разрушается в ней только зло. Но если разрушается зло это становится колоссальной опасностью для личности, ибо чем больше зла в личности, тем меньше от нее останется, выражаясь образно. Ибо все должно пройти через огонь. Естественно, речь идет об огне не физическом. Входя в атмосферу земли, метеорит накаляется и сгорает. Входя в атмосферу миров иных, в душе сгорает все злое, все темное, все черное, и полнота бытия человека в посмертии в значительной степени зависит от того, сколько, выражаясь опять-таки метафорически, останется после этого сожжения». "
          Поясняю: Душа человека, в котором нет ничего человеческого - в народе таковых называю - "нелюдь" - сжигает полностью - что и есть вторая полная смерть...
          Так пишет А. Мень. И я с ним совершенно согласен.....
          А вас я не могу даже рядом поставить с о. А. Менем.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63196

Сообщение от Олег2008
            Просмотрел... ПО ДИАГОНАЛИ.

Человек, который позволяет себе говорить о православных самоотстраненно, вряд-ли считает сам себя православным. К примеру:

"...поэтому евангельское понятие мать Иисуса и православное понятие Мать Бога не тождественны..." 3. Иконы - Есть ли у Бога мать? - Интеллектуальное богословие

"Почему православные не задают себе такой вопрос: разве можно Бога изображать беспомощным младенцем?" 3. Иконы - Есть ли у Бога мать? - Интеллектуальное богословие

Мало того, многие высказывания пишущего позволяют усомниться в его православии вообще. Такое ощущение, будто пишет протестант, понавыдергивающий различных цитат из Отцов Церкви, вне контекста озвученных тех цитат по смыслу. Да и воззрения пишущего более напоминают протестанское мышление о православном мышлении, чем мышление православного христианина на самом деле. Столько ляпов...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63196

Сообщение от Олег2008
              Вы просто нечистоплотный человек.
              Я отвечаю вам в последний раз - и вы идете в игнор.[/B]
              Брат, nicko, в этом "игноре" Вы будете не одиноки. Этот демагог туда отправляет всех православных, которые способны показывать ему его невежество.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Олег2008
                Сайт Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от nonconformist
                  О, великий богомудрый Ашина! Настолько великий, что в своем профиле пишущий Христа с маленькой буквы(!!!) вынь же скорее бревно из моего глаза! А заодно яви миру великие и славные дела "церкви христа в новосибирске" как безусловно 100% здорового организма!
                  Здрасьте , а что вы ожидаете от меня , я ММ только по телеку смотрел

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Таня555
                    В утренних молитвах в конце есть " Часы Святой Пасхи". Нужно ли читать это ?
                    Часы Пасхи это молитвословия, которые читают во время светлой седмицы (семь дней после Пасхи) вместо обычных утренних ти вечерних молитв. Соответственно сейчас они не читаются.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Таня555
                      Сайт Свидетелей Иеговы.
                      Вы уже стали истинно православной....
                      И стали любить неправду
                      Автор книги и сайта: Юрий Еловиков
                      Краткие данные об авторе:

1947 г.р., родился и проживает в г. Перми.

По образованию инженер-экономист, работал в строительной отрасли.

С 1988 г. кооператор, с 1993 г. предприниматель.

С 1997 г. считает себя монахом, с 2001 г. - богословом.

Нда, поспешность в суждениях....
                      Поспешность - она только при ловле блох хороша.....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63196

Сообщение от Олег2008
                        Вы уже стали истинно православной....
                        И стали любить неправду
                        И разве это не пример предвзятого отношения к православным? Т.е., всех православных этот демагог обозвал "любящими неправду"...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63196

Сообщение от Олег2008
                          С 1997 г. считает себя монахом, с 2001 г. - богословом.
                          Себя он может считать хоть Наполеоном.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Певчий
                            Себя он может считать хоть Наполеоном.
                            Вот тут немного дискуссия с его участием.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Олег2008

Нда, поспешность в суждениях....
                              Поспешность - она только при ловле блох хороша.....
                              Цитата с сайта :

Главное было донести до народа Израиля, что Бог один. «Господь муж брани, Иегова имя Ему»

Олег, Вы же, как пятидесятник, верите в Триединого Бога.
                              Последний раз редактировалось Таня555; 28 January 2011, 04:34 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Renev
                                Речь о том, что у Бога все живы. Это не я придумал это Христос сказал. Сказал кстати людям, имеющим схожее с вами мировоззрение. Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. (Деян.23:8)
                                Дожили- я фарисей саддукей, а православные, значит...Не ожидал. От Вас. Чем же мое мировоззрение Вам не угодило?
                                Сообщение от Renev
                                И таким людям Господь и сказал, что у Бога все живы. Как? Ну, думаю да, бессмертная душа. Вы отрицаете воскресенье или бессмертие души? Думаю нет. Тогда в чем вопрос? Если у Бога все живы, как сказал блж. Феофилакт
                                Опять "У Бога все живы..."..."а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."(Бытие 2:17)
                                А вот души бессмертны, это да. Но находятся они в разных местах. Точнее они могут находится либо "во свете", либо " во тьме". И статус, если можно так выразится,души бессмертной изменится не может.А посему и молится по этому поводу смысла нет.
                                Сообщение от Renev
                                То кто мне может запретить молится за умерших, это только для меня они умершие, а для Бога они такие же живые. Я сейчас не говорю о результате этих молитв, а о самой молитве.(???)
                                Важен не результат, а процесс? А кто Вам запрещает молится за умерших? Вы вольны даже плясать вокруг костра с бубном. И при этом называть других фарисеем. Я хочу услышать внятный ответ от адекватного православного, а слышу "Как сказал... для Бога все живы."
                                Сообщение от Renev
                                З,Ы. Кстати, а где в Писании запрещена молитва за умерших?
                                Сергей. Вы же умный человек...

Комментарий

Обработка...