В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь70
    Участник

• 16 January 2011
    • 158

Сообщение от Фокс
    Скорее всего автором этого лозунга является Нестор Махно.

Здесь по подробнее.
    Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Игорь70
      А "бей жидов,спасай Россию" откуда...???
      Так это лжеевреи, ибо дети Авраама - это христиане, а там вообще сборище сатаны
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от kirbill
        Так это не у них субботу украли? Что ж ты мне полгода голову морочил???

Комментарий

• Игорь70
          Участник

• 16 January 2011
          • 158

Сообщение от kirbill
          Да, велики Ваши познания в библии
          Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Игорь70
            Да, велики Ваши познания в библии
            А чего такого, сказано не потомки благословятся, а то семя это Христос и все во Христе благословятся племена земли
            А ещё Иисус говорил обрезанным, что не они дети Авраама, так вот - лжеевреи
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от nonconformist
              Так это не у них субботу украли? Что ж ты мне полгода голову морочил???
              Так обрезанным дали закон как-бы

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от kirbill
                Так обрезанным дали закон как-бы
                Ну это я понял. А украли-то у кого? У сборища сатаны или может у адвентистов?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Ну это я понял. А украли-то у кого? У сборища сатаны или может у адвентистов?
                  У лжеевреев украли, ибо думали чего-то ценное, а это наоборот проклятие - ну и адвентисты тоже

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от kirbill
                    У лжеевреев украли.
                    Ах, у лжеевреев! Чтож ты мне раньше-то не сказал про это! А я-то переживал, думал приличных людей обидел!
                    "Ведь это ж какое везение братцы!
                    Теперь я спокоен. Чего мне бояться?" Высоцкий

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Ах, у лжеевреев! Чтож ты мне раньше-то не сказал про это! А я-то переживал, думал приличных людей обидел!
                      "Ведь это ж какое везение братцы!
                      Теперь я спокоен. Чего мне бояться?" Высоцкий
                      С другой стороны, я это только со стороны слов православных говорил, что они пытаются выставлять вашу субботу за достижение праведности по закону - типа православные тоже чтят субботу.
                      А если нет другой субботы, то получается и праведности нет никакой, а только украденное проклятие и споры вокруг закона - кто правильней
                      Оно вам надо?
                      Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.Тит.3:9

з.ы. есть только одна суббота, которая даётся через праведную жизнь Иисусом Христом, вписанная излитой любовью в сердце Духом Святым

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Игорь70
                        А "бей жидов,спасай Россию" откуда...???
                        Зайдя в храм (православный) вы увидите иконостас. На этом иконостасе половина людей на иконах евреи по плоти. Так что антисемитизм это не к православию.

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от nostaw
                          Вопрос к Георгию - не является ли данный опус нарушением ПФ
                          Я уже молчу о хамском тыканье в каждом его посте оппоненту
                          Уважаемый Георгий по всей видимости пронизан нежностью к такой категории
                          верующих как православные. Поэтому господа православные могут
                          не бояться быть не избирательными в выражениях. И не бояться
                          получить штрафной бал. Ну самое страшное что вам грозит, это
                          удаления поста. Касательно других направлений, тут вступает в
                          силу человеческая избирательность.Если ты не за нас, то против.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Georgy
                            Плотное общение предполагает знание друг друга и информация о вероисповедании для межконфессионального общения не есть нечто сугубо личное.
                            Я Вас предупредил, что это НЕОБХОДИМО.
                            Посему, для продолжения, прошу ответить на три вопроса:

1. В какое конфессиональное объединение входит ваша церковь или Вы некая домашняя группа или ещё как?
                            2. Кто для вас Иисус Христос: Человек, Бог, Богочеловек?
                            3. Обозначьте ваше отношение к догмату Троицы.
                            Хорошо, хоть это и НЕБЫЛО УСЛОВИЕМ, нашей договорённости о дискуссии, и вы меняете договорённость произвольно, - я отвечу на эти три ваши вопроса.
                            Собственно, этих «данных» я и НЕ СКРЫВАЛ. Я на форуме уже 7-й год, и мыслей своих не таил, участвуя во многих темах.

1. Ни к какой конфессии я никогда не принадлежал, но крестился В ПРАВОСЛАВИИ.
                            2. Сын Бога, который есть СЛОВО БОГА, и СВЕТ сущий В СВЕТЕ БОГ!
                            Только Он СОШЁЛ в Плоть от Отца (ибо Слово от Бога вышло), и ПО ВИДУ стал, как человек, не гнушаясь этим видом, поскольку в нём ОТРАЖЁН ОБРАЗ БОЖИЙ. Ибо, поскольку души Его родственные находятся ВО ПЛОТИ, то и Он принял ОНУЮ, дабы исполнить Волю Отца.
                            3. Никакого ДОГМАТА здесь НЕТ, потому что НЕ ЧЕЛОВЕК создал Бога (если он не Язычник) по ДОГМАТУ своих мозгов, явивших действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ (ибо, «догмат» - глупое рукоделие неверующих Слову Бога людей), а БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, по своему Образу, и не по «догмату».
                            Так вот, Бог ОТКРЫЛСЯ людям в Сыне Своём, как ТРИЕДИНЫЙ, будучи ЕДИНЫМ в трёх ЛИЧНОСТЯХ, которые, суть Его аспекты.
                            И вот оно ТРИЕДИНСТВО, о котором свидетельствует даже «канон».
                            Во-первых, - Бог есть Дух Святой.
                            Во-вторых и третьих, если существуют ОБРАЗЫ Отца и Сына (а они существуют, раз уж нам дано говорить о Них), то, как Слово ПОРОЖДАЕТСЯ Разумом, так и Сын ВЫХОДИТ из Отца. Налицо ТРИ ЛИЧНОСТИ, безо всяких ничтожных (потому что, человеческих) «догматов».
                            Об этом СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ Библия, если кому ДАНО ПОНИМАТЬ её по Вере, а значит, и по Его БЛАГОДАТИ.

Итак, ГЕОРГИЙ, я показал вам ПРИМЕР открытости. Теперь и вы изложьте АРГУМЕНТИРОВАНО свои мысли по поводу моих постов - №№ 1143 и 1153. А, если СОГЛАСЕН со сказанным в них, то перейдём к следующему пункту.
                            Последний раз редактировалось неизвестный; 28 January 2011, 10:07 PM.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Молитвенное призывание святого, имя которого носишь:

"Моли Бога о мне, святый угодниче Божий ( имя ), яко усердно к тебе прибегаю....

Какое имя нужно вставлять ?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Таня555
                                Молитвенное призывание святого, имя которого носишь:

"Моли Бога о мне, святый угодниче Божий ( имя ), яко усердно к тебе прибегаю....

Какое имя нужно вставлять ?
                                Святая мученица Татиана.
                                Если вы о своей молитве говорите.

Комментарий

Обработка...