В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А однако, про "товарисЧа"... судя по его жизнеописанию, а не по кину, сей деятель любил папиросы(или сигареты?) "Герцеговина флор", насколько я помню.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Это упрек Путину?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Эт пошто ж вы так вашего "кровавого" Николу второго...вроде как даже канонизированного... (интересно знать, вместе с трубкой, которую он постоянно курил?) и в шизофреники!? Ай-яй-яй!!!
А с богочеловеком я во многом согласен, так что он может говорить "мы". Двое - это "мы", или как?
Имеющие сан власти могут себе то позволить. Ибо, говоря в тот момент "мы", они подразумевают следующую мысль: что позиция их личностного "Я" полностью совпадает с правовой нормой закона (которую утвердил либо некий парламент, либо еще какая структура во множественном числе), которую власть имеющий озвучивает исключительно в рамках закона. Т.е., законодательство наделило этого правителя озвучивать позицию многих в этом "мы". Так понятно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здравствуйте, Полянка.
Вот скажите мне, как Вы считаете, человек должен озвучивать свое мнение о чем-либо именно как СВОЕ разумение, или же он имеет право, к примеру, озвучить свое мнение и от Вас, сказав за себя и за Вас "мы", нисколько перед этим не согласовав с Вами, разделяете ли Вы его точку зрения по данному вопросу или не разделяете? Такое "мы" - это христианское отношение к ближнему, или антихристианское?
Различные по своему устройству и степени отпадения секты, так же и отдельные люди, вне Церкви - не едины меж собой...
Но это, ничего не значит, у них, не вдруг, а вполне закономерно имеется единство в том, когда дело касается нападок на Православие, Церковь и Апостольское вероучение, выраженное в Символе Веры(а это все едино, как и Бог един).
Как и у духов злобы, у каждого своя специализация и отличие, но и одно единство в целом, в разрушении...
Вот тут и те и другие, могут и говорят или нас или мы.
Цитата из Библии:9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
или
Цитата из Библии:33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
Вот хороший пример противостояния Сыну Божьему, все то же мы...
Цитата из Библии:16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому - либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
В Писании отображенно, что все течения иудейские, хоть и отличны были в понимании учения Торы, но были едины в приговоре, вынесенном Иисусу Христу.
Так же когда мной, говорится "мы", мной подразумевается, что вместе со мной имеют должное понимание и должную веру и все те, кто исповедует Символ веры и учение Церкви. Какая стояла, стоит и будет стоять.
Если же мной скажется глупость или буду говорить от своего понимания, мне тут же на это укажут, а если нет, так понесут грех на себе.
Как несут его на себе те, кто злословит Церковь и Святых.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Певчий
Ну а то, насколько Ваше субъективное мнение будет соответствовать объективной реальности, каждый из слушающих будет определять для себя сам, исходя из собственной способности то определять.
Я не вижу смысла соревноваться с вами в том,что более можно назвать делами дьявола,то есть соревноваться в том,кто кого покруче обвинит перед Богом и людьми. Моя объективная реальность в том,что если Христос и Его Апостолы не говорили ничего о иконах,мощах,проползаниях под картинами и куклами с какой то непонятно во что верой при этом,то я не могу вам сказать что то иное чего я в Писании не заметил как то что они сказали,но я не понял. И никто такого не имет права делать. И такой вере они не учили,как и таким действиям.
У меня честно говорю нет никакого шанса иметь с вами в этом какого либо единства,как и у вас привлечь меня в свои верования и занятия связанные с нею.
Когда люди говорят о объективной реальности и не признают что она говорит о переменах и о том что связь с тем что было и что есть уже настолько слабая,что возникают споры на этой почве и разногласия по этому поводу,то о чём говорить? Кто то себе замазал глаза и другому пытается,вместо того чтобы признать это и объяснить это как то иначе или просто изменить.А так как делают ваши единомышленники,упрекая людей в том чего они не видят возможно ещё и потому,что Бог им не показывает что произошло развитие веры по Его воле в таком направлении,то это не собирание со Христом,это попытка собирать без Него,что наоборот расточает. Ап Пётр как мы читали закинул сети по Его слову, а не по своим философствованиям. И не по философствованиям каких то знаменитых до него (и Него) людей. И только поступив так он что то смог наловить.
А заниматься обманом с первых дней рождения ребёнка,говоря ему впоследствии что он принял крещение по своей доброй воле, какую по идее может исповедать всякий наученный перед крещением,это даже грех.
И что мне с ваших аргументов о том что вы принадлежите чему то большому и великому? Что собственно это стоит в моих глазах и Божьих если Он такому не учил? Да догадаться не сложно,только это сразу выбивает почву из под ног.
Вот и попробуйте начать всё сначала,как правильно. И потом расскажите как это и сколько таких как вы набралось вокруг вас. Потом и поговорим о вне конфессиональности.
А пока думайте лучше и ищите в чем вы ещё можете обвинить меня, когда Бог в этих вопросах за меня.Разве что вы покажете волю Его в том что происходит в православии,но пока тщетны эти попытки. Невозможно соединять не соединимое Божьей правдой,поэтому когда это происходит при помощи "правды" человеческой тут мы сразу имеем разногласия.Ведь именно с "правды" человеческой и начинается всякое сектантство.Комментарий
-
igoshir
Если свинье хочется похрюкать в луже, то ей позволяют этим насладиться, прежде чем идти под нож. Ибо Бог никого не насилует в своих желания. Свободную волю уважает даже Господь.
Но вы же наверное понимаете что людей мы любим, а грязь в которой они находятся ненавидим. Полагаю вы согласитесь с этим.
Это называется госрелигия.
Вырвать из неё сознание человека годами так рассуждающего трудно.Он видит только то что видит коллектив таких же как он.
Я тоже не пойму, где же эти явные постановления о лобызании предметов и перетаскивание и почитание человеческих останков.
Ту все проще в отношении авторитета и власти. Я считаю что авторитетность сей госрелигии создает само государство и поддерживает эту религию.
[2 Цар.23:3] Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием.
Напоминает ситуацию с Иисусом.
Уверен что вы как и я, наговорили на 3 штрафных бала за огульное осуждение госрелигии.Комментарий
-
Otkrey
Скажите Френд вы когда нибудь теряли близких или раставались надолго с ними?
Наверное как у других не было.Родители умерли и похоронены в моё отсутствие.
Но я считаю что Бог теперь меня приготовил к подобным событиям,так как всё будет в такой момент зависеть от того буду ли я взирать на Него и считать ли свои переживания сильнее Его переживаний, о том же человеке которого я потеряю.
Поэтому я надеюсь теперь не только на свои силы,что всё перенесу нормально.И что это всё случилось потому,что я ранее был очень впечатлительным,даже через чур и не готов был переносить такие события,всё так и произошло.Комментарий
-
Вся проблема в том,что вы ищите поддержки по горизонтали более чем по вертикали. Об этом написано в НЗ,когда Христос упрекал фарисеев за то что они славу человеческую возлюбили больше которая от Бога. И все рассуждения ваши основываются прежде всего на такой,горизонтальной славе.
Начнем с того, что ОБВИНЕНИЯ различные исходят всегда в первую очередь от Вас, а не против Вас. Лично мне было бы глубоко безразлично, ВО ЧТО Вы верите и КАК Вы верите. Покуда Вы не начали писать неправду о Православии. Вот только после этого я отвечаю на посты таких людей. Ибо для того, чтобы кого-то обличать в заблуждении, нужно как минимум правильно понимать то, что считаешь заблуждением. Вы же не знаете вероучения ПЦ, что Вам уже многие православные пытались показать. Но Вам, хоть кол чеши на голове. Вы сами себе что-то придумали о вероучении православных, поверили в эти глупости, а потом приписали свой бред православным и принялись лихо воевать против своих фантомов. Ну разве это не напоминает Дон Кихота, висящего на ветряной мельнице?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так ведь бывает что грязь в которой они находятся и которая находится в них одного поля ягоды.Поэтому это как бы то нибыло касается и человека,то есть ранит его. И я когда меня обличают по истине ощущаю эту боль и если не отвергну обличения то приобрету ещё большую свободу от неправды.Осталось только разорбраться в чём эта правда и от кого.
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобныйтленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям:
Но все же Иисус пришел ради больных. Он пришел победить грех, а не людей. А насчет критики, я иного мнения. Я принимаю критику, когда она происходит в Святом Духе, а не просто из рта человека желающего покритиковать. Это намного эффективнее получать критику от Бога. Потому что если Господь обличает, то и разъясняет. И показывает путь к исправлению. Человек же часто обличает неправедно, опираясь на свой разум, свои амбиции, свое понимание. Говорю только о своем опыте.
Но для кого то все власти от Бога и они по идее не могут предложить чего то не правильное и потому тут в действии круговая аргументация.
Вырвать из неё сознание человека годами так рассуждающего трудно.Он видит только то что видит коллектив таких же как он.
В гос учреждениях вам тоже предлажат либо согласиться с тем что положено и принято в них, либо понимать что происходит в ней за их пределами.
Последний раз редактировалось igoshir; 08 September 2011, 12:13 AM.Комментарий
-
Моя объективная реальность в том,что если Христос и Его Апостолы не говорили ничего о иконах,мощах,проползаниях под картинами и куклами с какой то непонятно во что верой при этом,то я не могу вам сказать что то иное чего я в Писании не заметил как то что они сказали,но я не понял. И никто такого не имет права делать. И такой вере они не учили,как и таким действиям.
А за иконопочитание Вам уже писали сотни раз. Также и за то, что христианство - это не религия буквы, но живая вера в духе и истине. Почему и не может такого быть, что бы все, что разрешает Господь детям Своим, было буквально прописано в каких-то книгах. Есть лишь единое правило любви - все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. А Блаженный Августин подобную мысль озвучил чуть иначе, сказав: "Люби ближнего и Бога - и делай все, что хочешь". Но Вам, как не вкусившего еще той свободы во Христе, непременно хочется церемониального закона, написано на внешних скрижалях какой-нибудь книги или справочника. Это тоже самое, что сделали Иудеи. Только христианство - это не религия внешнего, а вера, исходящая из внутреннего. Истинные законы Дух Святой Сам пишет на скрижалях сердец. Вы же пока еще живете по законам иудейским, которые отвергли слышание гласа Божия изнутри себя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не Вам говорить о тех замазаных глазах. Если бы они у Вас были здравы и чисты, то Вы бы были способны объективно описывать точку зрения оппонентов. Но Вы на сегодняшний день просто не способны к тому, чтобы озвучивать учение православных в неискаженном виде.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А так как делают ваши единомышленники,упрекая людей в том чего они не видят возможно ещё и потому,что Бог им не показывает что произошло развитие веры по Его воле в таком направлении,то это не собирание со Христом,это попытка собирать без Него,что наоборот расточает. Ап Пётр как мы читали закинул сети по Его слову, а не по своим философствованиям. И не по философствованиям каких то знаменитых до него (и Него) людей. И только поступив так он что то смог наловить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Обманом сейчас занимаетесь Вы. Никто и не говорит, что детей крестят по их доброй воле. У младенцев и не спрашивают того, хотят ли они, чтобы им делали прививку от различных заболеваний, но им просто делают, так как они сами еще не способны за себя принимать решения. Точно также, как и современные неопротестанты (не практикующие крещение детей) не особенно советуются со своими детьми, когда прививают им с детства свои представления о христианстве. А ведь за такое "промывание мозгов" различными ересями этим родителям также предстоит дать отчет перед Богом в последний день. Ведь ложная форма христианства зачастую делает из этих детей духовных инвалидов. Но вас это не останавливает и вы продолжаете "крестить" их своим словом, нечистым словом, "кодируя" их на собственную волну. А ведь по логике вы должны были бы подождать сперва, пока ваши дети не вырастут до сознательного возраста и потом только, спросив у них разрешения, можно ли их начать вам воспитывать по своим представлениям о христианстве, приступить к их воспитанию, если они сами вас о том попросят. Но вы ведь так не поступаете. Тогда какое право имеете упрекать крестящих с детства за то, что те посвящают своих детей Богу, вводя их в народ Божий и испрашивают для них добрую совесть?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это кто Вам такое сказал, что Бог за Вас? - Нет, Бог не с теми, кто творит беззакония. А Вы соучастник беззакония. Вы выступаете против Церкви, Которую создал Господь. Вы сеет распри разделения, не покоряясь слову Божию. Вы извращенно преподносите учение исторической Церкви, чем открываете, что дух, который Вас ведет, есть нечистый дух.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий