В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
В 2004 году освятили восемь витражей, изготовленных Долорес Хоффманн.
РќР°СРІСЃРєРёР№ АлександСРѕРІСЃРєРёР№ РїСРёСРѕРґ
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Последний раз редактировалось Georgy; 05 September 2011, 01:51 PM.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Отк.3:9
Святой водой ихУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ну, на счёт лютеран, так тут всё ясно, мы особо не жалуемся, видимо достали по уши:
7. Что никто никогда не должен иметь дела с теми служителями Церкви, которые проповедуют Святое Евангелие согласно Аугсбургскому Исповеданию и порицают заблуждения анабаптистов. А также что никто не должен служить или каким-то образом сотрудничать с ними, но должен избегать и остерегаться их, как извратителей Слова Божьего.
Это вот у них артикул такой был.(может и есть)
-
Певчий
А "мы" - это кто?Назовите свое вероисповедание наконец и дайте ссылку на официальное вероучение своей церкви, если у Вас такая есть вообще.
Вот когда Вы сами Бога полюбите, то и врать перестаните, постоянно извращая поступки православных. Ибо любовь к Богу нисколько не противоречит почитанию икон, как и любовь к Библии.Увы.
В отличие от Вас, я имею смелость признавать реальные немощи своей Церкви, которые были в Ней во все времена, начиная от Апостолов. И при этом я могу смело говорить о тех немощах. А вот у Вас вообще никакой церкви нет, кроме мечтательной веры, что Вы являетесь ее частью. Ну чем не Дульсинея Тобосская она у Вас? И эту Дульсинею свою Вы настолько идеализируете в своих мечтах, что она у Вас настолько непорочна, ну прям как и Вы сами.
А по мне лучше небесный Иерусалим,чем какой получается как всегда когда желания есть хорошие,а воплощение как обычно. А так и коммунизм хорош в идеале,только идея не Божья.
Так как, покажите нам свою Дульсинею, или нет? Дадите ссылки на свою церковь, чтобы посмотреть на нее, чему же она учит на самом деле?
Но если вам без религии ни как,то придётся идти на компромиссы с шарлатанством.
Только неправда Ваша в том, что Вы постоянно ОБОБЩАЕТЕ грех одних, на всех остальных. А это не по любви, не по христиански.
Чтобы не быть голословным, могу привести Вам пример моего обращения к священнослужителям на форуме Кураева.Вот что я увидел кроме того что вы показали.
"Многих инославных они на мой взгляд вполне справедливо смущают. " То есть вины вашей в таком вопросе никакой! Инославные недовольны,а вас в принципе всё устраивает?! Ловко, ничего не скажешь!
В чём тут сила протестантсвующих? В том что они мирными средствами на такое сумели бы подействовать,то есть сказать :"если ничего по этому поводу не будет сделано,то меня тут вы более не увидите".И знаете с чем вы столкнулись бы сказав так?
С безразличием и пустотой.
На смомо деле никому оно и не нужно что либо менять.
Я в своё время тоже наедине с пастором, где я был членом общины говорил и он был согласен,что в баптизме присутсвует некий дух Баптист,который заправляет в Церкви на свой лад и что надо бы ему подрезать крылья. Он сказал что всё понимает и ничего тем не менее делать не станет.Как раз то что и вы услышали в ответ от того кому сами задали вопрос.
И что вы сделали? Вы успокоились и забыли. Я просто сказал "до свидания". И всем было всё равно!Они ещё сказали что я возгордился,не зная о чём мы говорили с их пастором и к какому мнению пришли. Вот так. Вот вам и вера.
Так что я не переживаю и не смущаюсь о своем как вы говорите "донкихотстве" ...и "дульсинея" не только в облаках фантазий.Она реальна,но тоже не такая какой должна бы быть.В ней гораздо меньше людей и она разбросана как соль по миру.И благодаря интернету,как средствам связи,мы теперь узнаём друг друга, а не по крестам на шее и не по названию регестрированных общин.Только по духу.
Справедливы ли Ваши ОБОБЩЕННЫЕ обвинения на всех православных, к примеру, по данному вопросу (Вы обвиняли в этом в несколькх темах ранее)?
И совесть мне говорит,что если не могу что либо изменить ,то лучше отойти от них и изменяться самому.Но вам же говорит иначе? Смириться со всем этим и ещё защищать это?!
Вы не способны разделять согрешающих от не согрешающих, но привыкли действовать примитвными сектантскими методами - коси всех подряд, а нас не тронь!
И кстати совесть вас тут вовсе не тревожит,ведь это постановили не вы?! А что..логично и хорошо ,прятаться за какие то крепкие лозунги,а не пребывать в реальном мире отвечая за свои слова и поступки.Видимо вам это удобно.
Потому и говорил о круговой поруке,где усилия не требуются и принимать решения тоже,как будто круговая порука от чего то спасает.Разве что от одиночества?!Или вы думаете сегодня я почешу спину единомышленнику,а завтра он мне почешет?
А блох кто ловить будет?Комментарий
-
Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?
Это собственно и объясняет, то что православные просят помощи не у икон и прочей мёртвой материи, а у вполне живых личностей, которые были при уже жизни чисты и всячески помогали людям и что они рады были бы разорваться, чтобы помочь всем, но тело не позволяло.
Есть другой момент в почитании икон и мощей. Практически постоянно во время утренних литургий можно видеть как в определённое время появляются православные-язычники которые не глядя на амвон и не слушая литургии тихонько пробираются с гроздьями свечей к иконам и мощам. То-есть они действительно проходя среди христиан прямо на богослужении поклоняются доскам и трупам. НО, если их прогонять, то они начнут делать себе других идолов, а пока ходят в храм и видят христиан, то есть бОльшая вероятность, что они начнут думать о Боге и видя помощь от икон, которую даёт Бог, они могут обратиться. Не зря же Иисус запретил ученикам прогонять изгонителям его Именем бесов, рассчитывая на то, что люди получив помощь от Бога уверуют. Тут мы православные доверяемся Богу в том, что даём и ему действовать самому.
Но так то это очень удивительно и трогательно когда после 9 часов на литургию начинают прокрадываться люди от которых веет другим духом, они проходят среди нас и многие из них плачут и ищут помощи и наверняка настоящие христиане молятся и за нихКомментарий
-
А толку? и протестант может сказать - "Да ну нах" - и начать просто жить как и все. Пролсто в их общинах строго следят за прихожанами и если кто не приходит его тупо вычёркивают. А у правых никто ни кого не контролирует и за шкибон в храм не тащит. А там насколько он свят, плюнул не плюнул уж пусть Бог решает.Хотя было время и православные отлучали если кто толго в храм не ходил и не подтверждал принародно свою принадлежность к Церкви. Потом просто такое время настало, что на хрена православие кому сдалось, да и вообще верить было стыднло позорно и опасно для жизни. А сейчас протестанты более организованы в некоторых сферах чем православные. И эти нападки мне просто непонятны, вроде бы протестанты за свободу выбора и общечеловеческие ценности, а по форумским сообщениям толитаристы блин.
а говорить кто лучше хуже не моя прерогатива, кто я чтобы судить чужого раба?Комментарий
Комментарий