В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от FriendX
    Слушай,а почему ты меня спрашиваешь что тебе делать?
    Я во множественном числе написал - тебе и мне - каким судом таким и себя
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Андрей Л.
      Оно Вам надо? Говорю же, утомительно. Не тратьте себя.
      А, что вы так нервничаете? Уходите от ответа... Как к сказкам отправлять - герой, как за слова отвечать.. - утомительно?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от FriendX
        А какая разница тем,кто ловится на стадное чувство делать что то великое и большое,даже если не понимаешь что?! Просто хочется.Это как патриотизм. Не знгаешь почему,за что но готов врагу гордо перегрызть по чьей то команде. Таких Христос говорил опасаться,а вы ещё перевоспитывать пытаетесь.
        Согласен с Вами..

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от kirbill
          Я во множественном числе написал - тебе и мне - каким судом таким и себя
          Ты бы для начала такой вопрос поставил тем,кто уже понапостанавливал и понаписал для Церкви своих евангелий,а потом и мне следом.
          А то как меня обвиняя кого то оставляешь в тени.Думаешь я поверю что ты искренно решил делать то чего сам предложил? Или меня таким хитрым образом останавливаешь?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от FriendX
            Ты бы для начала такой вопрос поставил тем,кто уже понапостанавливал и понаписал для Церкви своих евангелий,а потом и мне следом.
            А то как меня обвиняя кого то оставляешь в тени.Думаешь я поверю что ты искренно решил делать то чего сам предложил? Или меня таким хитрым образом останавливаешь?
            тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.1-ое.Тим.6:4
            Тебе стоит найти противоречия, а дело других показать тебе заблуждение, раз ты Писание не открываешь, а свои измышления высказываешь, даже не по прочитанному - и получается у тебя, что обратное этому, вот я тебе и показал из Писания чего написано:
            Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.Кол.4:6

з.ы. противоречия, я имею ввиду, в том что ты мне предлогаешь пересмотреть...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от nonconformist
              Братание с атеистами это вообще открытая апостасия. Но вас-то это ничуточки не смущает!
              Согласие по отдельным вопросам - не братание.
              Братание - это когда соглашаешься и по тем вопросам - по которым не согласен. "ура-патриотизм" наз-ся..
              Сообщение от сергей 33
              Вчера только читал про предательство иуды .И вы думаете это тоже канал?
              Тупиком оказался.
              Сообщение от сергей 33
              Не может святыня превратиться в амулет.
              может - все зависит от отношения человека.
              Сообщение от nostaw
              у православных - наверху странички в "бегуне" здесь на форуме - часто рекламируют амулеты в виде крестиков, оберегов-иконок для автолюбителей и прочим "добром"...
              ага, гугл выдал - на вскидку -
              Украшения. Подвески, амулеты, крестики и подвески-иконы | 60 фотографий
              Сообщение от l4g
              классно
              ща пойду атеистов пообзываю, а потом скажу, считайте, что я оскорбил сам себя, потому что был атеистом
              смеялась долго...представила последствия...
              Сообщение от Zhekka
              Хотелось бы услышать от неправославных ответ на простой вопрос: что нужно, чтобы быть спасенным?
              верой принять Христа своим Господом и Спасителем тебя, грешника, который поверил в Него от всего сердца, покаялся, крестился и делаешь дела по вере в Него - на основании Его же слова.
              Сообщение от сергей 33
              Не препятствуйте детям приходящих ко Мне ибо таковых Есть Царство Небесное.
              пусть приходят.
              Сообщение от Zhekka
              В западных конфессиях учат знать Библию и верить, что Христос действительно Сын Божий. Но этого мало для спасения. И бесы веруют, и трепещут, но тем не менее остаются бесами. А Библию сатана лучше нас всех вместе взятых знает. А те кто распял Христа, разве не знали Библию?
              они НЕ ПОВЕРИЛИ. И все.
              Сообщение от сергей 33
              Я хожу в храм ,не пью----значит я святой и рождённый свыше---- думают протестанты.
              вы - провидец?
              Сообщение от Андрей Л.
              Будем цеплятся за слова? Кальвин крестил младенцев. Читайте историю.
              И зря. Это должен быть осознанный шаг - иначе - как покаются?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                Согласие по отдельным вопросам - не братание.
                "Что общего у света с тьмой? Или какое согласие Христа с Велиаром?"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Сообщение от Ольга К.
                  И зря. Это должен быть осознанный шаг - иначе - как покаются?
                  Ольга, уже столько раз Вам отвечали, что грех неправильно рассматривать в юридической плоскости. Историческая Церковь совершенно иначе смотрела на него (почему и крестили детей). Мы ВСЕ нуждаемся в благодати Божией, и взрослые и дети. Эту благодать Духа мы все утратили в Адаме (и взрослые и дети), потому и говорится, что все мы во грехе зачаты и во грехе родила нас мать, и потому ВСЕМ нам должно родиться свыше. При этом, говоря о том, что мы зачаты во грехе и во грехе рождают нас матеря, вовсе не подразумевается юридическое преступление этих детей. Нет, матеря рождают отнюдь не уголовников и рецидивистов, нуждающихся в покаянии, как учат многие современные лжеучителя, вероучение которых не исторично, а ново. Именно от этих нецерковных учителей Вы и нахватались этих языческих представлений о том грехе, как синониме слова "преступление". Ибо далеко не все люди, рожденные во грехе, становятся преступниками с точки зрения юриспруденции. Грех - это болезнь, "гангрена" души, которая пагубно влияет на человека. Ибо рождаемся мы безблагодатными, Духа Святого не имеющими. Принимая же Таинства Крещения мы облекаемся в новую природу во Христе, и взрослые и дети. Это та "одежда", в которую всем над должно облечься, дабы явиться на званный Пир к Царю. Да, одевшись в нее, мы должны потом следить за ее чистотой, а запачкав ее, тут же стремиться омыть ее слезами Покаяния. Детей же одевают в то "одеяние" и испрашивают у Бога добрую совесть для них, а потом воспитывают в покаянном духе, приучая их к жизни во Христе. И тот факт, что кто-то из крещеных в детстве, потом не пребывает в Учении Господа, говорит не о том, что такого не нужно было крестить в детстве, а говорит лишь о том, что такового не воспитали так, как должны были воспитать родители. Но это уже совсем другой вопрос...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Таня555
                    Что больше - жертва или жертвенник?
                    Больше всего это самопожертвование! А не крест, которые склотили римляне, суть дерево и прах.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий
                      А что Вы можете знать о Промысле Божьем относительно и того православного ребенка, которого воспитали потом мусульмане в своей традиции? - Преподанная благодать Духа Святого сильна проявить себя и при таком ходе развития событий.
                      Сам хоть понял что сказал? Отвечаешь как муслим - на все воля аллаха!! Не отвечай, что бы казаться мудрым и не копируй тексты твоих отцов, а говори слова Божии, если способен услышать Его.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от igoshir
                        Сам хоть понял что сказал? Отвечаешь как муслим - на все воля аллаха!! Не отвечай, что бы казаться мудрым и не копируй тексты твоих отцов, а говори слова Божии, если способен услышать Его.
                        Божьи это значит тебя цитировать?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Певчий
                          Рассуждение - это составная часть мудрости. И кто ею пренебрегает, тот пренебрегает и мудростью.
                          Что в моих рассуждениях противоречит Вашим представлениям конкретно?
                          Не путай Певчий свою мудрость человеческую, изврщеную с мудростью Бога. Ибо свет со тьмою не сочитаются.

1 Коринфянам 1:‎27 - но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                          ‎1 Коринфянам 3:‎19 - Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от nonconformist
                            Божьи это значит тебя цитировать?
                            Это значит сказать то, что открыл тебе Господь.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62429

Сообщение от igoshir
                              Я в состоянии ответить за свои слова. А вот igoshir вряд ли.
                              Где "копирование текстов" каких-либо отцов в моем посте?
                              Если страх Божий igoshir взыщет, то непременно покажет те цитаты в прокомментированном моем посте, либо покается в грехе лжесвидетельства. Итак, жду ответа по сути.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от igoshir
                                Это значит сказать то, что открыл тебе Господь.
                                Ну вот Господь открыл мне, что некто Игошир окаянный еретик. Дальше что?

Комментарий

Обработка...