В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
А какая разница тем,кто ловится на стадное чувство делать что то великое и большое,даже если не понимаешь что?! Просто хочется.Это как патриотизм. Не знгаешь почему,за что но готов врагу гордо перегрызть по чьей то команде. Таких Христос говорил опасаться,а вы ещё перевоспитывать пытаетесь.Комментарий
-
Ты бы для начала такой вопрос поставил тем,кто уже понапостанавливал и понаписал для Церкви своих евангелий,а потом и мне следом.
А то как меня обвиняя кого то оставляешь в тени.Думаешь я поверю что ты искренно решил делать то чего сам предложил? Или меня таким хитрым образом останавливаешь?Комментарий
-
Ты бы для начала такой вопрос поставил тем,кто уже понапостанавливал и понаписал для Церкви своих евангелий,а потом и мне следом.
А то как меня обвиняя кого то оставляешь в тени.Думаешь я поверю что ты искренно решил делать то чего сам предложил? Или меня таким хитрым образом останавливаешь?
Тебе стоит найти противоречия, а дело других показать тебе заблуждение, раз ты Писание не открываешь, а свои измышления высказываешь, даже не по прочитанному - и получается у тебя, что обратное этому, вот я тебе и показал из Писания чего написано:
Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.Кол.4:6
з.ы. противоречия, я имею ввиду, в том что ты мне предлогаешь пересмотреть...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Братание - это когда соглашаешься и по тем вопросам - по которым не согласен. "ура-патриотизм" наз-ся..
Тупиком оказался.
может - все зависит от отношения человека.
Украшения. Подвески, амулеты, крестики и подвески-иконы | 60 фотографий
пусть приходят.
И зря. Это должен быть осознанный шаг - иначе - как покаются?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Ольга, уже столько раз Вам отвечали, что грех неправильно рассматривать в юридической плоскости. Историческая Церковь совершенно иначе смотрела на него (почему и крестили детей). Мы ВСЕ нуждаемся в благодати Божией, и взрослые и дети. Эту благодать Духа мы все утратили в Адаме (и взрослые и дети), потому и говорится, что все мы во грехе зачаты и во грехе родила нас мать, и потому ВСЕМ нам должно родиться свыше. При этом, говоря о том, что мы зачаты во грехе и во грехе рождают нас матеря, вовсе не подразумевается юридическое преступление этих детей. Нет, матеря рождают отнюдь не уголовников и рецидивистов, нуждающихся в покаянии, как учат многие современные лжеучителя, вероучение которых не исторично, а ново. Именно от этих нецерковных учителей Вы и нахватались этих языческих представлений о том грехе, как синониме слова "преступление". Ибо далеко не все люди, рожденные во грехе, становятся преступниками с точки зрения юриспруденции. Грех - это болезнь, "гангрена" души, которая пагубно влияет на человека. Ибо рождаемся мы безблагодатными, Духа Святого не имеющими. Принимая же Таинства Крещения мы облекаемся в новую природу во Христе, и взрослые и дети. Это та "одежда", в которую всем над должно облечься, дабы явиться на званный Пир к Царю. Да, одевшись в нее, мы должны потом следить за ее чистотой, а запачкав ее, тут же стремиться омыть ее слезами Покаяния. Детей же одевают в то "одеяние" и испрашивают у Бога добрую совесть для них, а потом воспитывают в покаянном духе, приучая их к жизни во Христе. И тот факт, что кто-то из крещеных в детстве, потом не пребывает в Учении Господа, говорит не о том, что такого не нужно было крестить в детстве, а говорит лишь о том, что такового не воспитали так, как должны были воспитать родители. Но это уже совсем другой вопрос...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сам хоть понял что сказал? Отвечаешь как муслим - на все воля аллаха!! Не отвечай, что бы казаться мудрым и не копируй тексты твоих отцов, а говори слова Божии, если способен услышать Его.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Коринфянам 1:27 - но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1 Коринфянам 3:19 - Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.Комментарий
-
Где "копирование текстов" каких-либо отцов в моем посте?
Если страх Божий igoshir взыщет, то непременно покажет те цитаты в прокомментированном моем посте, либо покается в грехе лжесвидетельства. Итак, жду ответа по сути.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий