В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63190

Сообщение от FriendX
    А куда смотреть? Не черти ли толкают целовать иконы и мощи? Бог этого не требует и не заповедал. Тогда кто же?
    Православные чтут иконы и мощи не по требованию, а по любви. Это Вы просто привыкли судить по своему философскому кружку, что можно делать только то, что ваш бог от вас требует. Ибо вы рабы, а не сыны. А у нас свобода во Христе, так нам все можно, но не все полезно. Другой подход у нас, нежели у вас. В этом существенное отличие между историческим Христианством а вашим современным сектантством.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Певчий
      ваш бог
      Зря Вы так, Певчий, зря. Баптисты верят в Ту же спасительную Личность, что и Вы - в Иисуса Христа.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от FriendX
        Не черти ли толкают целовать иконы и мощи?
        Допустим, черти. Допустим. Так а чему радоваться-то? Плакать тогда надо в таком случае о ближних в обмане, и молиться. У Вас же странные плоды, однако...
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Андрей Л.
          Зря Вы так, Певчий, зря. Баптисты верят в Ту же спасительную Личность, что и Вы - в Иисуса Христа.
          Фрэнд ни разу не баптист. Он у нас "внеконфессионал", все по самой последней моде. Так что то, во что он верит, это тайна за семью печатями никому не ведомая.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от nonconformist
            Фрэнд ни разу не баптист.
            Разве? Ну и хорошо. Для репутации баптистов.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63190

Сообщение от Андрей Л.
              С каких это пор Френд является олицетворением баптистского вероучения? И разве в вероучении ЕХБ есть те "требования", которые озвучивает этот человек? Если есть (в чем я сомневаюсь) - то они не имеют никакого отношения к христианству. Но лично я думаю, что это Френд искажает даже вероучение ЕХБ, приписывая им тот внутренний настрой при служении Христу, которому баптисты не учат. Во всяком случае у многих знакомых баптистов я таких речей никогда не слышал.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Певчий
                Во всяком случае у многих знакомых баптистов я таких речей никогда не слышал.
                Я также. И, думаю, не услышим.

Друг, простите за поспешность... Почему-то всё время думал, что он баптист...
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63190

Сообщение от Андрей Л.

Все нормально.

А Френд - обычный "странствующий рыцарь" (внеконфессионал), который совершает "подвиги" во имя своей мистической "Дульсинеи Тобосской", время от времена атакующий "драконов" из ветряных мельниц, падающий при этом, но снова и снова поднимающийся и рвущийся в бой. Да воздаст ему Господь милостью, ибо его ревности и стремлению служить Господу можно позавидовать (в хорошем смысле этого слова). Будь еще та ревность по Богу по рассуждению, то цены бы ему не было. А так... сам того не ведая, примкнул к сонму обольстителей, вышедших из бездны адовой, дабы обольщать вселенную, приготавливая путь Антихристу...

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    Православные чтут иконы и мощи не по требованию, а по любви. Это Вы просто привыкли судить по своему философскому кружку, что можно делать только то, что ваш бог от вас требует. Ибо вы рабы, а не сыны. А у нас свобода во Христе, так нам все можно, но не все полезно. Другой подход у нас, нежели у вас. В этом существенное отличие между историческим Христианством а вашим современным сектантством.
                    Так мы ограничены по любви к Богу и Его воле,выраженной в Его заповедях. А вы к любви своего православного кружка,где Его воля подлажена философами под нужды кружка.
                    Поэтому я думаю лучше вам Бога любить, а не иконы.И вы раб своей религиозной системы,а вот я свободно могу рассуждать и на эту тему,в отличии от вас.Ва нельзя как и известным сектантам СИ,которые при какой то мысли не такой какой их учать ,опускают глаза в землю и бегут как от прокажённых.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Андрей Л.

Я бывший баптист. Разумеется преодолевший их традиции и их круговую поруку какая присутствует и в православии.Это есть везде где люди что то чтут вопреки здравому смыслу и учению Христа.То что они сами строят. Хотя я не могу сказать что сумел преодолеть все известные мне проблемы в своей жизни.И ещё потому что некоторые из них не от меня зависят и возникли.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63190

Сообщение от FriendX
                        Так мы ограничены
                        А "мы" - это кто? Дон Кихот и Дульсинея Тобосская, вместе с Санчо Панцо? Назовите свое вероисповедание наконец и дайте ссылку на официальное вероучение своей церкви, если у Вас такая есть вообще.

Сообщение от FriendX
                        Поэтому я думаю лучше вам Бога любить, а не иконы.
                        Вот когда Вы сами Бога полюбите, то и врать перестаните, постоянно извращая поступки православных. Ибо любовь к Богу нисколько не противоречит почитанию икон, как и любовь к Библии.

Сообщение от FriendX
                        И вы раб своей религиозной системы,а вот я свободно могу рассуждать и на эту тему,в отличии от вас.Ва нельзя как и известным сектантам СИ,которые при какой то мысли не такой какой их учать ,опускают глаза в землю и бегут как от прокажённых.
                        В отличие от Вас, я имею смелость признавать реальные немощи своей Церкви, которые были в Ней во все времена, начиная от Апостолов. И при этом я могу смело говорить о тех немощах. А вот у Вас вообще никакой церкви нет, кроме мечтательной веры, что Вы являетесь ее частью. Ну чем не Дульсинея Тобосская она у Вас? И эту Дульсинею свою Вы настолько идеализируете в своих мечтах, что она у Вас настолько непорочна, ну прям как и Вы сами.

Так как, покажите нам свою Дульсинею, или нет? Дадите ссылки на свою церковь, чтобы посмотреть на нее, чему же она учит на самом деле?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63190

Сообщение от FriendX
                          Я бывший баптист. Разумеется преодолевший их традиции и их круговую поруку какая присутствует и в православии.Это есть везде где люди что то чтут вопреки здравому смыслу и учению Христа.То что они сами строят.
                          Насчет "круговой поруки" - это Вы зря написали. Ибо это есть все ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ НЕМОЩЬ, которая не имеет никакого отношения к Православию. Это не значит, что среди православных (как и среди инославных) нет тех, кто готов всеми методами "хранить честь мундира". Нет, такие есть везде, в том числе и в ПЦ. Только неправда Ваша в том, что Вы постоянно ОБОБЩАЕТЕ грех одних, на всех остальных. А это не по любви, не по христиански. Чтобы не быть голословным, могу привести Вам пример моего обращения к священнослужителям на форуме Кураева. Вот это содержание:

Здравствуйте.

Хотел бы спросить о таком явлении в православных храмах, как выставление "ценников" ("прейскурантов") за Крещение, Венчание и пр.. (Не говорю о книжных лавках, а именно о благодатных Таинствах, на которые вывешивают расценки). Многих инославных они на мой взгляд вполне справедливо смущают. Это выглядит так, будто благодатью Божией торгуют. Почему нельзя отказаться от этих "прейскурантов", а предоставить людям жертвовать деньги исключительно добровольно кто сколько может? Как по мне, то я б давно уже издал указ на уровне собора, чтобы такие "ценники" со всех приходов были убраны, дабы не создавать препятствий для приходящих на службы немощных в вере.
                          На что последовал ответ:

[quote author=Иерей Дмитрий link=topic=549503.msg6533661#msg6533661 date=1315070138]
                          да вот патр. Алексей давно об этом говорил, а всё так и остаётся. это позор, конечно.
                          но исходит это зачастую от епископских кафедр, хотя и не всегда так, потому что попы тоже хороши.
                          [/quote]

Я снова спросил:

Ну неужели нет в Церкви никакого "рычага" воздействия, чтобы эту ситуацию как-то изменить? Есть какие-то канонические нормы, к примеру, с моей стороны, как обычного рядового мирянина, как бы я мог не оставаясь в стороне что-то сделать от себя?
                          На что мне ответили:

[quote author=Иерей Дмитрий link=topic=549503.msg6533740#msg6533740 date=1315071623]
                          нет, канонических форм нет. есть только совесть,но не у всех .
                          [/quote]

"Прейскуранты" в храме

Справедливы ли Ваши ОБОБЩЕННЫЕ обвинения на всех православных, к примеру, по данному вопросу (Вы обвиняли в этом в несколькх темах ранее)?
                          Если совесть еще есть, то сами ответьте ей... И так во всем у Вас. Вы не способны разделять согрешающих от не согрешающих, но привыкли действовать примитвными сектантскими методами - коси всех подряд, а нас не тронь!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            Чтобы не быть голословным, могу привести Вам пример моего обращения к священнослужителям на форуме Кураева. Вот это содержание:
                            Брат, если вы там активно общаетесь, попробуйте вообще поговорить о системе финансирования прихода, поскольку ценники это производная часть этой системы, как она еще сложилась с советских времен. Там я смотрю довольно много священников, просто интересно, что они думают по этому вопросу.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63190

Сообщение от nonconformist
                              Брат, если вы там активно общаетесь, попробуйте вообще поговорить о системе финансирования прихода, поскольку ценники это производная часть этой системы, как она еще сложилась с советских времен. Там я смотрю довольно много священников, просто интересно, что они думают по этому вопросу.
                              Нет, я там совсем недавно зарегистрировался. Потому и мало общался.
                              Вы же можете сформулировать свой вопрос в той форме, как он Вас интересует, а я его там выложу для обсуждения (если Вы сами по каким-то причинам не можете этого сделать). Просто я в Вашем вопросе сам не очень сведущ, почему и не смогу правильно его сформулировать. Озвучьте мне его (лучше в личку, наверное, а можете и здесь).

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Иерей Димитрий достаточно интересный человек. Патриарх сколько про это говорил и все бестолку, видно это действительно производная системы и надо не ценники убирать, а систему перестраивать, но по моему не получится, уж больно сильно завязли.

Комментарий

Обработка...