В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Певчий
    Они мне все братья
    Ведь все люди братья в Адаме?

Сообщение от Певчий
    но не все из них во Христе. Есть и во Христе братья из них, но не все.
    А вот это главное - чтоб во Христе.

Мир Вам, Певчий!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Певчий
      А Вы разве не читали в моих постах, когда я называл многих не православных христиан здесь "братом"? - Они мне все братья, но не все из них во Христе. Есть и во Христе братья из них, но не все.
      не читал, иначе бы не спрашивал тогда и не каждый называющийся православным Ваш брат во Христе

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63214

Сообщение от Андрей Л.
        Ведь все люди братья в Адаме?
        Ну да.

Сообщение от Андрей Л.
        А вот это главное - чтоб во Христе.

Мир Вам, Певчий!
        Да, это первичное.

И Вам, Андрей, Мира Божия.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63214

Сообщение от l4g
          не читал, иначе бы не спрашивал тогда и не каждый называющийся православным Ваш брат во Христе
          Любой православный, крестившийся в ПЦ, мне брат по вере именно посредством ЕДИНСТВА той КУПЕЛИ, которою Дух Святой крестил нас в одно Тело. Даже тогда, когда тот православный по каким-то обстоятельствам далеко не ревнует о своем душевном благополучии, он не перестает оставаться для меня братом во Христе (ибо кто я, чтобы судить чужого раба?). Только один Господь сможет в Последний День сказать, кто не является частью Его Тела.
          При этом же, естественно, что не всякого православного брата я могу воспринимать в единстве духа. Тут уже я для себя делаю различие. Т.е., я вполне могу назвать православного, живущего не по вере ПЦ православным. Ибо единое Крещение делает нас одинаково православными христианами. Но не всякий крещеный в ПЦ близок мне по духу. Так понятнее?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Певчий
            Любой православный, крестившийся в ПЦ, мне брат по вере именно посредством ЕДИНСТВА той КУПЕЛИ, которою Дух Святой крестил нас в одно Тело. Даже тогда, когда тот православный по каким-то обстоятельствам далеко не ревнует о своем душевном благополучии, он не перестает оставаться для меня братом во Христе (ибо кто я, чтобы судить чужого раба?). Только один Господь сможет в Последний День сказать, кто не является частью Его Тела.
            При этом же, естественно, что не всякого православного брата я могу воспринимать в единстве духа. Тут уже я для себя делаю различие. Т.е., я вполне могу назвать православного, живущего не по вере ПЦ православным. Ибо единое Крещение делает нас одинаково православными христианами. Но не всякий крещеный в ПЦ близок мне по духу. Так понятнее?
            не совсем... то есть крещённого в детстве, но всю свою сознательную жизнь попирающего Христа словами и делами Вы считаете братом во Христе? например, тех же ваххабитов-смертников?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63214

Сообщение от l4g
              не совсем... то есть крещённого в детстве, но всю свою сознательную жизнь попирающего Христа словами и делами Вы считаете братом во Христе? например, тех же ваххабитов-смертников?
              Как и по плоти, когда кто-то из родных нам из-за ожесточения своего сердца начинает поступать по отношению к своей семье жестоко, семья не отрекается от него (хотя сам он может и отрекаться публично от нее), но терпеливо ожидает возвращение блудного сына домой. Так и в случае с отречением кого-то от православной веры и принятием другой веры, таковой не перестает быть для меня православным братом. Он просто попал в плен духов обольстителей, почему и сам не ведает, что творит. Да, между нами не может быть в тот момент Евхаристического общения, как не может быть осуществления взаимной любви в той семье, где кто-то отрекся от семьи. Но, именно потому, что православное Крещение не смываемо (хотя наличие оного вовсе и не предполагает непременного спасения крещеному), даже пребывающий в противоборстве с Православием продолжает для меня (подчеркиваю эту мысль, что это исключительно лишь мое ИМХО) оставаться больным православным. Хотя и жизнь его может являть в себе полноту сатанизма при этом...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                Как и по плоти, когда кто-то из родных нам из-за ожесточения своего сердца начинает поступать по отношению к своей семье жестоко, семья не отрекается от него (хотя сам он может и отрекаться публично от нее), но терпеливо ожидает возвращение блудного сына домой. Так и в случае с отречением кого-то от православной веры и принятием другой веры, таковой не перестает быть для меня православным братом. Он просто попал в плен духов обольстителей, почему и сам не ведает, что творит. Да, между нами не может быть в тот момент Евхаристического общения, как не может быть осуществления взаимной любви в той семье, где кто-то отрекся от семьи. Но, именно потому, что православное Крещение не смываемо (хотя наличие оного вовсе и не предполагает непременного спасения крещеному), даже пребывающий в противоборстве с Православием продолжает для меня (подчеркиваю эту мысль, что это исключительно лишь мое ИМХО) оставаться больным православным. Хотя и жизнь его может являть в себе полноту сатанизма при этом...
                Певчий...жесть...мягко говоря...

словами-

семья не отрекается от него (хотя сам он может и отрекаться публично от нее), но терпеливо ожидает возвращение блудного сына домой. Так и в случае с отречением кого-то от православной веры и принятием другой веры, таковой не перестает быть для меня православным братом. Он просто попал в плен духов обольстителей, почему и сам не ведает, что творит.
                -вы назвали ВСЕХ неправославных - блудными сынами, находящимися в плену духов обольстительных...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63214

Сообщение от Ольга К.
                  Певчий...жесть...мягко говоря...

словами-

-вы назвали ВСЕХ неправославных - блудными сынами, находящимися в плену духов обольстительных...
                  Вы вправе воспринимать мои слова так, как посчитаете нужным, расставляя акценты внимания по своему произволу. Я же отвечал на конкретно поставленный вопрос, сформулированный под определенным углом (чего ни Вы, ни самозванец горе-"священник", ни "профессор", - польстившие Вам только что бы самопрославиться в Вас, - не смогли увидеть).

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Певчий
                    Спасибо, брате за такое чёткое выражение, и на мой взгляд, правильное отношение.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63214

В чем сила православной церкви? - невольно возвращаюсь в который раз к главному заглавию темы, и отвечаю: Много раз - при Арии, при иконобоцах, при гуманистах, при Дарвине, при Льве Толстом и многих других - Православие, казалось, катилась ко всем чертям. Но, всякий раз погибали черти...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Уверены? .
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63214

Сообщение от Ольга К.
                          Уверены? .
                          Естественно, ибо это очевидно любому, не предвзятому наблюдателю.

Комментарий

• natus
                            Участник

• 21 January 2010
                            • 46

Сообщение от Певчий
                            В чем сила православной церкви? - невольно возвращаюсь в который раз к главному заглавию темы, и отвечаю: Много раз - при Арии, при иконобоцах, при гуманистах, при Дарвине, при Льве Толстом и многих других - Православие, казалось, катилась ко всем чертям. Но, всякий раз погибали черти...

Сообщение от natus
                            Вот вот, а когда патриарх РПЦ называет мусульман братьями, как это понимать?
                            Извольте, а как с вот этим:
                            "...........6 марта 2010 года в Москве в Крокус Сити Холл проводился юбилейный концерт группы Стаса Намина «Цветы». В ходе этого мероприятия впервые в истории представители 5-ти мировых религий молились вместе.
                            Во время исполнения песни «Свет и радость» вместе с рок-, поп-исполнителями и этническими музыкантами пели и читали молитвы представители высоких духовных санов пяти основных мировых религий: индуизма, буддизма, иудаизма, христианства (православия) и мусульманства. От РПЦ МП выступал архиерейский хор Белгородской миссионерской семинарии"
                            Обратите внимание при просмотре видеозаписи, что в конце этой песни-молитвы все представители мировых религий, в т.ч. и православные, одновременно молятся каждый по-своему. Разве это не есть совместное моление? Именно оно и есть! Кроме того, в конце этого дьявольского гимна, символы всех религий сливаются в одно мерзкое огненное месиво, символизируя объединение всех религий в единую церковь антихриста..........."( Ссылка на статью: СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ РПЦ МП СТРОИТ ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА » Духовно-патриотический союз &#039;Новороссия&#039; )
                            А теперь вопрос:
                            Из участвовавших там, все были черти или все не черти?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Певчий
                              Естественно, ибо это очевидно любому, не предвзятому наблюдателю.
                              А куда смотреть? Не черти ли толкают целовать иконы и мощи? Бог этого не требует и не заповедал. Тогда кто же?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63214

Сообщение от natus
                                Извольте, а как с вот этим:
                                "...........6 марта 2010 года в Москве в Крокус Сити Холл проводился юбилейный концерт группы Стаса Намина «Цветы». В ходе этого мероприятия впервые в истории представители 5-ти мировых религий молились вместе.
                                Во время исполнения песни «Свет и радость» вместе с рок-, поп-исполнителями и этническими музыкантами пели и читали молитвы представители высоких духовных санов пяти основных мировых религий: индуизма, буддизма, иудаизма, христианства (православия) и мусульманства. От РПЦ МП выступал архиерейский хор Белгородской миссионерской семинарии"
                                Обратите внимание при просмотре видеозаписи, что в конце этой песни-молитвы все представители мировых религий, в т.ч. и православные, одновременно молятся каждый по-своему. Разве это не есть совместное моление? Именно оно и есть! Кроме того, в конце этого дьявольского гимна, символы всех религий сливаются в одно мерзкое огненное месиво, символизируя объединение всех религий в единую церковь антихриста..........."( Ссылка на статью: СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ РПЦ МП СТРОИТ ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА » Духовно-патриотический союз 'Новороссия' )
                                А теперь вопрос:
                                Из участвовавших там, все были черти или все не черти?
                                На подобную тему я отвечал буквально сегодня вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t92055-4.html#post3009253

Комментарий

Обработка...