В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Как всегда, вместо конкретного ответа,igoshir занимается пустословием.
    ДО-СВИ-ДА-НИ-Е. Троллей здесь и так хватает.
    Певчий, троллинг определяется не только в спорах, а в пустом надутом многословии имеющий вид некой мудрости, создающее вид мудрости Бога. Что присуще кстати тебе. А это Пиар Певчий и также троллинг. Дети Бога по простоте своей определяются.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

..Иисус пришед на землю , найдет ли веру на земле . Вопрос ? Как вы думаете , какую веру Иисус будет искать в людях на земле , Евангельскую или православную ???
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• natus
        Участник

• 21 January 2010
        • 46

Сообщение от сергей 33
        Я хожу в храм ,не пью----значит я святой и рождённый свыше---- думают протестанты.Но забывают,что фарисеи были ни чем не хуже протестатов,тоже в храм ходили,тоже не пили,но Христос их осудил,а последних грешников мытаря,блудницу и разбойника оправдал.За их смирение и раскаяние,ибо только смиренное сердце увидевшее погибающим себя во грехах,может не на словах ,а на деле принять Христа.
        Да правильно не увидев своего истинного состояния и не увидев, кто Иисус Христос не возможно покаяться и придти и принять Христа и если человек действительно обратился то это просто естественно для его новой природы - ходить в храм, не пить ------быть святым и рожденным свыше. И вот как раз противоестественно после обращения оставаться мытарем, блудником и разбойником. Или вы считаете что таковым необходимо всегда быть, что бы спастись?

Комментарий

• natus
          Участник

• 21 January 2010
          • 46

Сообщение от nonconformist
          "Что общего у света с тьмой? Или какое согласие Христа с Велиаром?"
          Вот вот, а когда патриарх РПЦ называет мусульман братьями, как это понимать?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62501

Сообщение от BSergiy
            ..Иисус пришед на землю , найдет ли веру на земле . Вопрос ? Как вы думаете , какую веру Иисус будет искать в людях на земле , Евангельскую или православную ???
            Евангельская и православная - это суть одно. Ибо дело в не наименовании ее, а в том, насколько эта вера отражают волю Божью. Противопоставлять же наименование веры в том виде, как Вы здесь озвучили, неправильно.

А одной из причин того, что Христос, придя второй раз, не найдет веры на земле, будет и рост раскольнических сект, что мы и наблюдаем ныне, где, что не "верующий", то отдельная "церковь", где он сам себе и апостол, и пророк, и евангелист, и учитель, с полномочиями "папы римского"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62501

Сообщение от natus
              В Адаме мы все братья. Именно так нам должно относиться ко всем людям на земле, как к нашим братьям, ибо от одних родителей произошли.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от natus
                Это надо понимать, что люди происходят от Адама. Есть какие-то другие мнения?
                Предупреждая вопрос об атеистах. Атеисты от Адама происходить не желают. Им милее Хомо Эректус.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Певчий
                  Евангельская и православная - это суть одно. А одной из причин того, что Христос, придя второй раз, не найдет веры на земле, будет и рост раскольнических сект, что мы и наблюдаем ныне,
                  Это вы и про РПЦ? Согласен! Столько "храмов"РПЦ, сколько за последние 15 лет построено - никогда в истории не строилось!
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Певчий
                    В Адаме мы все братья. Именно так нам должно относиться ко всем людям на земле, как к нашим братьям, ибо от одних родителей произошли.
                    И который раз... Позиция противоречащая Божьей!
                    "... Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..." (Матф.12:48,49).
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62501

Сообщение от lemnik
                      И который раз... Позиция противоречащая Божьей!
                      "... Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..." (Матф.12:48,49).
                      Здесь уже речь идет о духовном братстве. Естественно, христиане могут быть братьями только христианам в одном Духе. Но это не означает, что мы не должны проявлять братской любви ко всем не христианам. Потому и прав бил Патриарх, что по-братски приветствовал мусульман. Но это братание исключительно в Адаме, ибо и мусульмане наши родственники по плоти. Даже Вы мне брат, хоть и зараженный различными глупостями и язвитостью. Хотя по духу мы с Вами совершенно разные...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Певчий
                        Здесь уже речь идет о духовном братстве. Естественно, христиане могут быть братьями только христианам в одном Духе. Но это не означает, что мы не должны проявлять братской любви ко всем не христианам. Потому и прав бил Патриарх, что по-братски приветствовал мусульман. Но это братание исключительно в Адаме, ибо и мусульмане наши родственники по плоти. Даже Вы мне брат, хоть и зараженный различными глупостями и язвитостью. Хотя по духу мы с Вами совершенно разные...
                        странное отношение братства - здесь - по-плотски, здесь - по-духовному...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Певчий
                          христиане других конфессий братья Вам во Христе?

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Ольга К.
                            Виноват догматизм,который по своей сути - признак недоученности...
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62501

Сообщение от Ольга К.
                              В моем высказывании "любить по плоти" вовсе не синоним выражению "любить по-плотски". Это разные вещи. Ибо "любить по-плотски" - это означает любить страстной любовью, греховной. Я же имел ввиду именно то, что любить нужно всех, и тех, кто нам близок духовно, и тех, кто на сегодняшний день не является еще нам духовно близким. Но любить надо всех, не гнушаясь даже самого последнего грешника. Потому я с легкостью могу назвать братом даже Иуду. Какую бы глупость он не совершил в своей жизни, но он мой брат в Адаме. При этом, любя грешника, мы вовсе не одобряем его заблуждения и греховную зависимость.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62501

Сообщение от l4g
                                христиане других конфессий братья Вам во Христе?
                                А Вы разве не читали в моих постах, когда я называл многих не православных христиан здесь "братом"? - Они мне все братья, но не все из них во Христе. Есть и во Христе братья из них, но не все.

Комментарий

Обработка...