В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Как всегда, вместо конкретного ответа,igoshir занимается пустословием.
    ДО-СВИ-ДА-НИ-Е. Троллей здесь и так хватает.
    Певчий, троллинг определяется не только в спорах, а в пустом надутом многословии имеющий вид некой мудрости, создающее вид мудрости Бога. Что присуще кстати тебе. А это Пиар Певчий и также троллинг. Дети Бога по простоте своей определяются.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

..Иисус пришед на землю , найдет ли веру на земле . Вопрос ? Как вы думаете , какую веру Иисус будет искать в людях на земле , Евангельскую или православную ???
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• natus
        Участник

• 21 January 2010
        • 46

Сообщение от сергей 33
        Я хожу в храм ,не пью----значит я святой и рождённый свыше---- думают протестанты.Но забывают,что фарисеи были ни чем не хуже протестатов,тоже в храм ходили,тоже не пили,но Христос их осудил,а последних грешников мытаря,блудницу и разбойника оправдал.За их смирение и раскаяние,ибо только смиренное сердце увидевшее погибающим себя во грехах,может не на словах ,а на деле принять Христа.
        Да правильно не увидев своего истинного состояния и не увидев, кто Иисус Христос не возможно покаяться и придти и принять Христа и если человек действительно обратился то это просто естественно для его новой природы - ходить в храм, не пить ------быть святым и рожденным свыше. И вот как раз противоестественно после обращения оставаться мытарем, блудником и разбойником. Или вы считаете что таковым необходимо всегда быть, что бы спастись?

Комментарий

• natus
          Участник

• 21 January 2010
          • 46

Сообщение от nonconformist
          "Что общего у света с тьмой? Или какое согласие Христа с Велиаром?"
          Вот вот, а когда патриарх РПЦ называет мусульман братьями, как это понимать?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63200

Сообщение от BSergiy
            ..Иисус пришед на землю , найдет ли веру на земле . Вопрос ? Как вы думаете , какую веру Иисус будет искать в людях на земле , Евангельскую или православную ???
            Евангельская и православная - это суть одно. Ибо дело в не наименовании ее, а в том, насколько эта вера отражают волю Божью. Противопоставлять же наименование веры в том виде, как Вы здесь озвучили, неправильно.

А одной из причин того, что Христос, придя второй раз, не найдет веры на земле, будет и рост раскольнических сект, что мы и наблюдаем ныне, где, что не "верующий", то отдельная "церковь", где он сам себе и апостол, и пророк, и евангелист, и учитель, с полномочиями "папы римского"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63200

Сообщение от natus
              В Адаме мы все братья. Именно так нам должно относиться ко всем людям на земле, как к нашим братьям, ибо от одних родителей произошли.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от natus
                Это надо понимать, что люди происходят от Адама. Есть какие-то другие мнения?
                Предупреждая вопрос об атеистах. Атеисты от Адама происходить не желают. Им милее Хомо Эректус.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Певчий
                  Евангельская и православная - это суть одно. А одной из причин того, что Христос, придя второй раз, не найдет веры на земле, будет и рост раскольнических сект, что мы и наблюдаем ныне,
                  Это вы и про РПЦ? Согласен! Столько "храмов"РПЦ, сколько за последние 15 лет построено - никогда в истории не строилось!
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Певчий
                    В Адаме мы все братья. Именно так нам должно относиться ко всем людям на земле, как к нашим братьям, ибо от одних родителей произошли.
                    И который раз... Позиция противоречащая Божьей!
                    "... Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..." (Матф.12:48,49).
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63200

Сообщение от lemnik
                      И который раз... Позиция противоречащая Божьей!
                      "... Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..." (Матф.12:48,49).
                      Здесь уже речь идет о духовном братстве. Естественно, христиане могут быть братьями только христианам в одном Духе. Но это не означает, что мы не должны проявлять братской любви ко всем не христианам. Потому и прав бил Патриарх, что по-братски приветствовал мусульман. Но это братание исключительно в Адаме, ибо и мусульмане наши родственники по плоти. Даже Вы мне брат, хоть и зараженный различными глупостями и язвитостью. Хотя по духу мы с Вами совершенно разные...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Певчий
                        Здесь уже речь идет о духовном братстве. Естественно, христиане могут быть братьями только христианам в одном Духе. Но это не означает, что мы не должны проявлять братской любви ко всем не христианам. Потому и прав бил Патриарх, что по-братски приветствовал мусульман. Но это братание исключительно в Адаме, ибо и мусульмане наши родственники по плоти. Даже Вы мне брат, хоть и зараженный различными глупостями и язвитостью. Хотя по духу мы с Вами совершенно разные...
                        странное отношение братства - здесь - по-плотски, здесь - по-духовному...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Певчий
                          христиане других конфессий братья Вам во Христе?

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Ольга К.
                            Виноват догматизм,который по своей сути - признак недоученности...
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63200

Сообщение от Ольга К.
                              В моем высказывании "любить по плоти" вовсе не синоним выражению "любить по-плотски". Это разные вещи. Ибо "любить по-плотски" - это означает любить страстной любовью, греховной. Я же имел ввиду именно то, что любить нужно всех, и тех, кто нам близок духовно, и тех, кто на сегодняшний день не является еще нам духовно близким. Но любить надо всех, не гнушаясь даже самого последнего грешника. Потому я с легкостью могу назвать братом даже Иуду. Какую бы глупость он не совершил в своей жизни, но он мой брат в Адаме. При этом, любя грешника, мы вовсе не одобряем его заблуждения и греховную зависимость.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63200

Сообщение от l4g
                                христиане других конфессий братья Вам во Христе?
                                А Вы разве не читали в моих постах, когда я называл многих не православных христиан здесь "братом"? - Они мне все братья, но не все из них во Христе. Есть и во Христе братья из них, но не все.

Комментарий

Обработка...