В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
тогда и не каждый называющийся православным Ваш брат во Христе
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
При этом же, естественно, что не всякого православного брата я могу воспринимать в единстве духа. Тут уже я для себя делаю различие. Т.е., я вполне могу назвать православного, живущего не по вере ПЦ православным. Ибо единое Крещение делает нас одинаково православными христианами. Но не всякий крещеный в ПЦ близок мне по духу. Так понятнее?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Любой православный, крестившийся в ПЦ, мне брат по вере именно посредством ЕДИНСТВА той КУПЕЛИ, которою Дух Святой крестил нас в одно Тело. Даже тогда, когда тот православный по каким-то обстоятельствам далеко не ревнует о своем душевном благополучии, он не перестает оставаться для меня братом во Христе (ибо кто я, чтобы судить чужого раба?). Только один Господь сможет в Последний День сказать, кто не является частью Его Тела.
При этом же, естественно, что не всякого православного брата я могу воспринимать в единстве духа. Тут уже я для себя делаю различие. Т.е., я вполне могу назвать православного, живущего не по вере ПЦ православным. Ибо единое Крещение делает нас одинаково православными христианами. Но не всякий крещеный в ПЦ близок мне по духу. Так понятнее?Комментарий
-
Как и по плоти, когда кто-то из родных нам из-за ожесточения своего сердца начинает поступать по отношению к своей семье жестоко, семья не отрекается от него (хотя сам он может и отрекаться публично от нее), но терпеливо ожидает возвращение блудного сына домой. Так и в случае с отречением кого-то от православной веры и принятием другой веры, таковой не перестает быть для меня православным братом. Он просто попал в плен духов обольстителей, почему и сам не ведает, что творит. Да, между нами не может быть в тот момент Евхаристического общения, как не может быть осуществления взаимной любви в той семье, где кто-то отрекся от семьи. Но, именно потому, что православное Крещение не смываемо (хотя наличие оного вовсе и не предполагает непременного спасения крещеному), даже пребывающий в противоборстве с Православием продолжает для меня (подчеркиваю эту мысль, что это исключительно лишь мое ИМХО) оставаться больным православным. Хотя и жизнь его может являть в себе полноту сатанизма при этом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как и по плоти, когда кто-то из родных нам из-за ожесточения своего сердца начинает поступать по отношению к своей семье жестоко, семья не отрекается от него (хотя сам он может и отрекаться публично от нее), но терпеливо ожидает возвращение блудного сына домой. Так и в случае с отречением кого-то от православной веры и принятием другой веры, таковой не перестает быть для меня православным братом. Он просто попал в плен духов обольстителей, почему и сам не ведает, что творит. Да, между нами не может быть в тот момент Евхаристического общения, как не может быть осуществления взаимной любви в той семье, где кто-то отрекся от семьи. Но, именно потому, что православное Крещение не смываемо (хотя наличие оного вовсе и не предполагает непременного спасения крещеному), даже пребывающий в противоборстве с Православием продолжает для меня (подчеркиваю эту мысль, что это исключительно лишь мое ИМХО) оставаться больным православным. Хотя и жизнь его может являть в себе полноту сатанизма при этом...
словами-
семья не отрекается от него (хотя сам он может и отрекаться публично от нее), но терпеливо ожидает возвращение блудного сына домой. Так и в случае с отречением кого-то от православной веры и принятием другой веры, таковой не перестает быть для меня православным братом. Он просто попал в плен духов обольстителей, почему и сам не ведает, что творит.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы вправе воспринимать мои слова так, как посчитаете нужным, расставляя акценты внимания по своему произволу. Я же отвечал на конкретно поставленный вопрос, сформулированный под определенным углом (чего ни Вы, ни самозванец горе-"священник", ни "профессор", - польстившие Вам только что бы самопрославиться в Вас, - не смогли увидеть).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как и по плоти, когда кто-то из родных нам из-за ожесточения своего сердца начинает поступать по отношению к своей семье жестоко, семья не отрекается от него (хотя сам он может и отрекаться публично от нее), но терпеливо ожидает возвращение блудного сына домой. Так и в случае с отречением кого-то от православной веры и принятием другой веры, таковой не перестает быть для меня православным братом. Он просто попал в плен духов обольстителей, почему и сам не ведает, что творит. Да, между нами не может быть в тот момент Евхаристического общения, как не может быть осуществления взаимной любви в той семье, где кто-то отрекся от семьи. Но, именно потому, что православное Крещение не смываемо (хотя наличие оного вовсе и не предполагает непременного спасения крещеному), даже пребывающий в противоборстве с Православием продолжает для меня (подчеркиваю эту мысль, что это исключительно лишь мое ИМХО) оставаться больным православным. Хотя и жизнь его может являть в себе полноту сатанизма при этом...Комментарий
-
В чем сила православной церкви? - невольно возвращаюсь в который раз к главному заглавию темы, и отвечаю: Много раз - при Арии, при иконобоцах, при гуманистах, при Дарвине, при Льве Толстом и многих других - Православие, казалось, катилась ко всем чертям. Но, всякий раз погибали черти...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В чем сила православной церкви? - невольно возвращаюсь в который раз к главному заглавию темы, и отвечаю: Много раз - при Арии, при иконобоцах, при гуманистах, при Дарвине, при Льве Толстом и многих других - Православие, казалось, катилась ко всем чертям. Но, всякий раз погибали черти...
Извольте, а как с вот этим:
"...........6 марта 2010 года в Москве в Крокус Сити Холл проводился юбилейный концерт группы Стаса Намина «Цветы». В ходе этого мероприятия впервые в истории представители 5-ти мировых религий молились вместе.
Во время исполнения песни «Свет и радость» вместе с рок-, поп-исполнителями и этническими музыкантами пели и читали молитвы представители высоких духовных санов пяти основных мировых религий: индуизма, буддизма, иудаизма, христианства (православия) и мусульманства. От РПЦ МП выступал архиерейский хор Белгородской миссионерской семинарии"
Обратите внимание при просмотре видеозаписи, что в конце этой песни-молитвы все представители мировых религий, в т.ч. и православные, одновременно молятся каждый по-своему. Разве это не есть совместное моление? Именно оно и есть! Кроме того, в конце этого дьявольского гимна, символы всех религий сливаются в одно мерзкое огненное месиво, символизируя объединение всех религий в единую церковь антихриста..........."( Ссылка на статью: СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ РПЦ МП СТРОИТ ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА » Духовно-патриотический союз 'Новороссия' )
А теперь вопрос:
Из участвовавших там, все были черти или все не черти?Комментарий
-
Извольте, а как с вот этим:
"...........6 марта 2010 года в Москве в Крокус Сити Холл проводился юбилейный концерт группы Стаса Намина «Цветы». В ходе этого мероприятия впервые в истории представители 5-ти мировых религий молились вместе.
Во время исполнения песни «Свет и радость» вместе с рок-, поп-исполнителями и этническими музыкантами пели и читали молитвы представители высоких духовных санов пяти основных мировых религий: индуизма, буддизма, иудаизма, христианства (православия) и мусульманства. От РПЦ МП выступал архиерейский хор Белгородской миссионерской семинарии"
Обратите внимание при просмотре видеозаписи, что в конце этой песни-молитвы все представители мировых религий, в т.ч. и православные, одновременно молятся каждый по-своему. Разве это не есть совместное моление? Именно оно и есть! Кроме того, в конце этого дьявольского гимна, символы всех религий сливаются в одно мерзкое огненное месиво, символизируя объединение всех религий в единую церковь антихриста..........."( Ссылка на статью: СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ РПЦ МП СТРОИТ ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА » Духовно-патриотический союз 'Новороссия' )
А теперь вопрос:
Из участвовавших там, все были черти или все не черти?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий