Православные чтут иконы и мощи не по требованию, а по любви. Это Вы просто привыкли судить по своему философскому кружку, что можно делать только то, что ваш бог от вас требует. Ибо вы рабы, а не сыны. А у нас свобода во Христе, так нам все можно, но не все полезно. Другой подход у нас, нежели у вас. В этом существенное отличие между историческим Христианством а вашим современным сектантством.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С каких это пор Френд является олицетворением баптистского вероучения? И разве в вероучении ЕХБ есть те "требования", которые озвучивает этот человек? Если есть (в чем я сомневаюсь) - то они не имеют никакого отношения к христианству. Но лично я думаю, что это Френд искажает даже вероучение ЕХБ, приписывая им тот внутренний настрой при служении Христу, которому баптисты не учат. Во всяком случае у многих знакомых баптистов я таких речей никогда не слышал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А Френд - обычный "странствующий рыцарь" (внеконфессионал), который совершает "подвиги" во имя своей мистической "Дульсинеи Тобосской", время от времена атакующий "драконов" из ветряных мельниц, падающий при этом, но снова и снова поднимающийся и рвущийся в бой. Да воздаст ему Господь милостью, ибо его ревности и стремлению служить Господу можно позавидовать (в хорошем смысле этого слова). Будь еще та ревность по Богу по рассуждению, то цены бы ему не было. А так... сам того не ведая, примкнул к сонму обольстителей, вышедших из бездны адовой, дабы обольщать вселенную, приготавливая путь Антихристу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Православные чтут иконы и мощи не по требованию, а по любви. Это Вы просто привыкли судить по своему философскому кружку, что можно делать только то, что ваш бог от вас требует. Ибо вы рабы, а не сыны. А у нас свобода во Христе, так нам все можно, но не все полезно. Другой подход у нас, нежели у вас. В этом существенное отличие между историческим Христианством а вашим современным сектантством.
Поэтому я думаю лучше вам Бога любить, а не иконы.И вы раб своей религиозной системы,а вот я свободно могу рассуждать и на эту тему,в отличии от вас.Ва нельзя как и известным сектантам СИ,которые при какой то мысли не такой какой их учать ,опускают глаза в землю и бегут как от прокажённых.Комментарий
-
Я бывший баптист. Разумеется преодолевший их традиции и их круговую поруку какая присутствует и в православии.Это есть везде где люди что то чтут вопреки здравому смыслу и учению Христа.То что они сами строят. Хотя я не могу сказать что сумел преодолеть все известные мне проблемы в своей жизни.И ещё потому что некоторые из них не от меня зависят и возникли.Комментарий
-
А "мы" - это кто? Дон Кихот и Дульсинея Тобосская, вместе с Санчо Панцо?Назовите свое вероисповедание наконец и дайте ссылку на официальное вероучение своей церкви, если у Вас такая есть вообще.
Вот когда Вы сами Бога полюбите, то и врать перестаните, постоянно извращая поступки православных. Ибо любовь к Богу нисколько не противоречит почитанию икон, как и любовь к Библии.
Так как, покажите нам свою Дульсинею, или нет? Дадите ссылки на свою церковь, чтобы посмотреть на нее, чему же она учит на самом деле?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здравствуйте.
Хотел бы спросить о таком явлении в православных храмах, как выставление "ценников" ("прейскурантов") за Крещение, Венчание и пр.. (Не говорю о книжных лавках, а именно о благодатных Таинствах, на которые вывешивают расценки). Многих инославных они на мой взгляд вполне справедливо смущают. Это выглядит так, будто благодатью Божией торгуют. Почему нельзя отказаться от этих "прейскурантов", а предоставить людям жертвовать деньги исключительно добровольно кто сколько может? Как по мне, то я б давно уже издал указ на уровне собора, чтобы такие "ценники" со всех приходов были убраны, дабы не создавать препятствий для приходящих на службы немощных в вере.
[quote author=Иерей Дмитрий link=topic=549503.msg6533661#msg6533661 date=1315070138]
да вот патр. Алексей давно об этом говорил, а всё так и остаётся. это позор, конечно.
но исходит это зачастую от епископских кафедр, хотя и не всегда так, потому что попы тоже хороши.
[/quote]
Я снова спросил:
Ну неужели нет в Церкви никакого "рычага" воздействия, чтобы эту ситуацию как-то изменить? Есть какие-то канонические нормы, к примеру, с моей стороны, как обычного рядового мирянина, как бы я мог не оставаясь в стороне что-то сделать от себя?
[quote author=Иерей Дмитрий link=topic=549503.msg6533740#msg6533740 date=1315071623]
нет, канонических форм нет. есть только совесть,но не у всех.
[/quote]
"Прейскуранты" в храме
Справедливы ли Ваши ОБОБЩЕННЫЕ обвинения на всех православных, к примеру, по данному вопросу (Вы обвиняли в этом в несколькх темах ранее)?
Если совесть еще есть, то сами ответьте ей... И так во всем у Вас. Вы не способны разделять согрешающих от не согрешающих, но привыкли действовать примитвными сектантскими методами - коси всех подряд, а нас не тронь!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Брат, если вы там активно общаетесь, попробуйте вообще поговорить о системе финансирования прихода, поскольку ценники это производная часть этой системы, как она еще сложилась с советских времен. Там я смотрю довольно много священников, просто интересно, что они думают по этому вопросу.Комментарий
-
Брат, если вы там активно общаетесь, попробуйте вообще поговорить о системе финансирования прихода, поскольку ценники это производная часть этой системы, как она еще сложилась с советских времен. Там я смотрю довольно много священников, просто интересно, что они думают по этому вопросу.
Вы же можете сформулировать свой вопрос в той форме, как он Вас интересует, а я его там выложу для обсуждения (если Вы сами по каким-то причинам не можете этого сделать). Просто я в Вашем вопросе сам не очень сведущ, почему и не смогу правильно его сформулировать. Озвучьте мне его (лучше в личку, наверное, а можете и здесь).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иерей Димитрий достаточно интересный человек. Патриарх сколько про это говорил и все бестолку, видно это действительно производная системы и надо не ценники убирать, а систему перестраивать, но по моему не получится, уж больно сильно завязли.Комментарий
Комментарий