В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62485

Сообщение от FriendX
    А куда смотреть? Не черти ли толкают целовать иконы и мощи? Бог этого не требует и не заповедал. Тогда кто же?
    Православные чтут иконы и мощи не по требованию, а по любви. Это Вы просто привыкли судить по своему философскому кружку, что можно делать только то, что ваш бог от вас требует. Ибо вы рабы, а не сыны. А у нас свобода во Христе, так нам все можно, но не все полезно. Другой подход у нас, нежели у вас. В этом существенное отличие между историческим Христианством а вашим современным сектантством.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Певчий
      ваш бог
      Зря Вы так, Певчий, зря. Баптисты верят в Ту же спасительную Личность, что и Вы - в Иисуса Христа.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от FriendX
        Не черти ли толкают целовать иконы и мощи?
        Допустим, черти. Допустим. Так а чему радоваться-то? Плакать тогда надо в таком случае о ближних в обмане, и молиться. У Вас же странные плоды, однако...
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Андрей Л.
          Зря Вы так, Певчий, зря. Баптисты верят в Ту же спасительную Личность, что и Вы - в Иисуса Христа.
          Фрэнд ни разу не баптист. Он у нас "внеконфессионал", все по самой последней моде. Так что то, во что он верит, это тайна за семью печатями никому не ведомая.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от nonconformist
            Фрэнд ни разу не баптист.
            Разве? Ну и хорошо. Для репутации баптистов.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62485

Сообщение от Андрей Л.
              С каких это пор Френд является олицетворением баптистского вероучения? И разве в вероучении ЕХБ есть те "требования", которые озвучивает этот человек? Если есть (в чем я сомневаюсь) - то они не имеют никакого отношения к христианству. Но лично я думаю, что это Френд искажает даже вероучение ЕХБ, приписывая им тот внутренний настрой при служении Христу, которому баптисты не учат. Во всяком случае у многих знакомых баптистов я таких речей никогда не слышал.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Певчий
                Во всяком случае у многих знакомых баптистов я таких речей никогда не слышал.
                Я также. И, думаю, не услышим.

Друг, простите за поспешность... Почему-то всё время думал, что он баптист...
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62485

Сообщение от Андрей Л.

Все нормально.

А Френд - обычный "странствующий рыцарь" (внеконфессионал), который совершает "подвиги" во имя своей мистической "Дульсинеи Тобосской", время от времена атакующий "драконов" из ветряных мельниц, падающий при этом, но снова и снова поднимающийся и рвущийся в бой. Да воздаст ему Господь милостью, ибо его ревности и стремлению служить Господу можно позавидовать (в хорошем смысле этого слова). Будь еще та ревность по Богу по рассуждению, то цены бы ему не было. А так... сам того не ведая, примкнул к сонму обольстителей, вышедших из бездны адовой, дабы обольщать вселенную, приготавливая путь Антихристу...

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    Православные чтут иконы и мощи не по требованию, а по любви. Это Вы просто привыкли судить по своему философскому кружку, что можно делать только то, что ваш бог от вас требует. Ибо вы рабы, а не сыны. А у нас свобода во Христе, так нам все можно, но не все полезно. Другой подход у нас, нежели у вас. В этом существенное отличие между историческим Христианством а вашим современным сектантством.
                    Так мы ограничены по любви к Богу и Его воле,выраженной в Его заповедях. А вы к любви своего православного кружка,где Его воля подлажена философами под нужды кружка.
                    Поэтому я думаю лучше вам Бога любить, а не иконы.И вы раб своей религиозной системы,а вот я свободно могу рассуждать и на эту тему,в отличии от вас.Ва нельзя как и известным сектантам СИ,которые при какой то мысли не такой какой их учать ,опускают глаза в землю и бегут как от прокажённых.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Андрей Л.

Я бывший баптист. Разумеется преодолевший их традиции и их круговую поруку какая присутствует и в православии.Это есть везде где люди что то чтут вопреки здравому смыслу и учению Христа.То что они сами строят. Хотя я не могу сказать что сумел преодолеть все известные мне проблемы в своей жизни.И ещё потому что некоторые из них не от меня зависят и возникли.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62485

Сообщение от FriendX
                        Так мы ограничены
                        А "мы" - это кто? Дон Кихот и Дульсинея Тобосская, вместе с Санчо Панцо? Назовите свое вероисповедание наконец и дайте ссылку на официальное вероучение своей церкви, если у Вас такая есть вообще.

Сообщение от FriendX
                        Поэтому я думаю лучше вам Бога любить, а не иконы.
                        Вот когда Вы сами Бога полюбите, то и врать перестаните, постоянно извращая поступки православных. Ибо любовь к Богу нисколько не противоречит почитанию икон, как и любовь к Библии.

Сообщение от FriendX
                        И вы раб своей религиозной системы,а вот я свободно могу рассуждать и на эту тему,в отличии от вас.Ва нельзя как и известным сектантам СИ,которые при какой то мысли не такой какой их учать ,опускают глаза в землю и бегут как от прокажённых.
                        В отличие от Вас, я имею смелость признавать реальные немощи своей Церкви, которые были в Ней во все времена, начиная от Апостолов. И при этом я могу смело говорить о тех немощах. А вот у Вас вообще никакой церкви нет, кроме мечтательной веры, что Вы являетесь ее частью. Ну чем не Дульсинея Тобосская она у Вас? И эту Дульсинею свою Вы настолько идеализируете в своих мечтах, что она у Вас настолько непорочна, ну прям как и Вы сами.

Так как, покажите нам свою Дульсинею, или нет? Дадите ссылки на свою церковь, чтобы посмотреть на нее, чему же она учит на самом деле?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62485

Сообщение от FriendX
                          Я бывший баптист. Разумеется преодолевший их традиции и их круговую поруку какая присутствует и в православии.Это есть везде где люди что то чтут вопреки здравому смыслу и учению Христа.То что они сами строят.
                          Насчет "круговой поруки" - это Вы зря написали. Ибо это есть все ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ НЕМОЩЬ, которая не имеет никакого отношения к Православию. Это не значит, что среди православных (как и среди инославных) нет тех, кто готов всеми методами "хранить честь мундира". Нет, такие есть везде, в том числе и в ПЦ. Только неправда Ваша в том, что Вы постоянно ОБОБЩАЕТЕ грех одних, на всех остальных. А это не по любви, не по христиански. Чтобы не быть голословным, могу привести Вам пример моего обращения к священнослужителям на форуме Кураева. Вот это содержание:

Здравствуйте.

Хотел бы спросить о таком явлении в православных храмах, как выставление "ценников" ("прейскурантов") за Крещение, Венчание и пр.. (Не говорю о книжных лавках, а именно о благодатных Таинствах, на которые вывешивают расценки). Многих инославных они на мой взгляд вполне справедливо смущают. Это выглядит так, будто благодатью Божией торгуют. Почему нельзя отказаться от этих "прейскурантов", а предоставить людям жертвовать деньги исключительно добровольно кто сколько может? Как по мне, то я б давно уже издал указ на уровне собора, чтобы такие "ценники" со всех приходов были убраны, дабы не создавать препятствий для приходящих на службы немощных в вере.
                          На что последовал ответ:

[quote author=Иерей Дмитрий link=topic=549503.msg6533661#msg6533661 date=1315070138]
                          да вот патр. Алексей давно об этом говорил, а всё так и остаётся. это позор, конечно.
                          но исходит это зачастую от епископских кафедр, хотя и не всегда так, потому что попы тоже хороши.
                          [/quote]

Я снова спросил:

Ну неужели нет в Церкви никакого "рычага" воздействия, чтобы эту ситуацию как-то изменить? Есть какие-то канонические нормы, к примеру, с моей стороны, как обычного рядового мирянина, как бы я мог не оставаясь в стороне что-то сделать от себя?
                          На что мне ответили:

[quote author=Иерей Дмитрий link=topic=549503.msg6533740#msg6533740 date=1315071623]
                          нет, канонических форм нет. есть только совесть,но не у всех .
                          [/quote]

"Прейскуранты" в храме

Справедливы ли Ваши ОБОБЩЕННЫЕ обвинения на всех православных, к примеру, по данному вопросу (Вы обвиняли в этом в несколькх темах ранее)?
                          Если совесть еще есть, то сами ответьте ей... И так во всем у Вас. Вы не способны разделять согрешающих от не согрешающих, но привыкли действовать примитвными сектантскими методами - коси всех подряд, а нас не тронь!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            Чтобы не быть голословным, могу привести Вам пример моего обращения к священнослужителям на форуме Кураева. Вот это содержание:
                            Брат, если вы там активно общаетесь, попробуйте вообще поговорить о системе финансирования прихода, поскольку ценники это производная часть этой системы, как она еще сложилась с советских времен. Там я смотрю довольно много священников, просто интересно, что они думают по этому вопросу.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62485

Сообщение от nonconformist
                              Брат, если вы там активно общаетесь, попробуйте вообще поговорить о системе финансирования прихода, поскольку ценники это производная часть этой системы, как она еще сложилась с советских времен. Там я смотрю довольно много священников, просто интересно, что они думают по этому вопросу.
                              Нет, я там совсем недавно зарегистрировался. Потому и мало общался.
                              Вы же можете сформулировать свой вопрос в той форме, как он Вас интересует, а я его там выложу для обсуждения (если Вы сами по каким-то причинам не можете этого сделать). Просто я в Вашем вопросе сам не очень сведущ, почему и не смогу правильно его сформулировать. Озвучьте мне его (лучше в личку, наверное, а можете и здесь).

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Иерей Димитрий достаточно интересный человек. Патриарх сколько про это говорил и все бестолку, видно это действительно производная системы и надо не ценники убирать, а систему перестраивать, но по моему не получится, уж больно сильно завязли.

Комментарий

Обработка...