В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Фокс
    Да вы похоже не веруете в воскресение мертвых? Или не знаете, что при трубе архангела воскреснут умершие и восстанут мертвые тела, в том числе и те, что бережно сохраняли христиане, окружая подобающим почтением?
    Да воскреснут они и восстанут, только своих костей растащенных по свету им будет вряд-ли приятно видеть.. Про грабителей иогил слышали? Чем вы лучше? А кто наживается на "показах" не слышали? Наивные.... не взрослеющие дети Божьи... Задержка в развитии - нелестный диагноз ...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Богочеловек
      Не множьте глупость.... Уймитесь уже...
      Так причем здесь ваше упоминание Отк.22:18-19?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Певчий
        Естественно, место встречи никто из нас не властен изменить. Ибо ВСЕМ нам должно явиться пред судилище Христово.
        Аминь! Только не ошибитесь и не придите к большому Белому престолу... ( добрый совет)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Богочеловек
          Да воскреснут они и восстанут, только своих костей растащенных по свету им будет вряд-ли приятно видеть.. Про грабителей иогил слышали? Чем вы лучше?
          Представления о недопустимости разрывания могил присущи языческим народам, практикующим захоронение в землю.

Сообщение от Богочеловек
          А кто наживается на "показах" не слышали?
          А что, где-то увидеть святые мощи можно только за деньги?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62482

Сообщение от Богочеловек
            Аминь! Только не ошибитесь и не придите к большому Белому престолу... ( добрый совет)
            Может прокомментируешь, почему тот престол называешь "Белым"? Меня интересует именно ТВОЕ понимание ПОЧЕМУ.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Фокс
              Представления о недопустимости разрывания могил присущи языческим народам, практикующим захоронение в землю.
              И согласно Уголовного Кодекса без санкции прокурора или разрешения ближайших родственников... Предъявите...

А что, где-то увидеть святые мощи можно только за деньги?
              И за деньги тоже - вы только что это подтвердили...

Так причем здесь ваше упоминание Отк.22:18-19?
              Обратитесь с этим вопросом к Певчему, я все-таки надеюсь на его элементарную подготовку, тем более вроде в "пятидесятниках ходил",
              Может на это вопрос он даст объективно-грамотный ответ согласно откровения Божьего о Божьем Слове...

Спокойной ночи, малыши... уже поздно. Пишите, отвечу....( если "нон" не "закляузничает" )

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Сообщение от Богочеловек
                Обратитесь с этим вопросом к Певчему, я все-таки надеюсь на его элементарную подготовку, тем более вроде в "пятидесятниках ходил",
                Может на это вопрос он даст объективно-грамотный ответ согласно откровения Божьего о Божьем Слове...
                В мое время пятидесятники верили, что теми словами автор Откровения ЗАПЕЧАТАЛ Библию. Не знаю, верят ли они и сейчас так, но я так точно в ту глупость уже давно не верю. Ибо никакой Библии (в том виде, как мы ее имеем ныне) на тот момент вовсе не существовало. Более того, Евангелие от Иоанна было написано уже позже Откровения. Т.е., автор Откровения запечатывает именно свою книгу, а не Библию.

Учи матчасть, однополчанин. Это тебе не Устав изучать...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Певчий
                  Может прокомментируешь, почему тот престол называешь "Белым"? Меня интересует именно ТВОЕ понимание ПОЧЕМУ.
                  Саш, я серьезно... Я не помню сейчас почему именно белый, но это престол Бога, судящего неверующих людей, после 1000-летнего царства, тогда как все спасенный христиане будут судимы "до" и согласно зрелости жизни получат либо награду царствования 1000 лет со Христом, либо попадут во внешнюю тьму на "дозревание"... Это откровение Библии согласно евангелия от Матфея, Откровения, и еще где-то в Посланиях Павла мозаика складывается... Уже действительно поздно, я устал - был тяжелый день, а завтра опять в "борозду"... Если интересно, попробуй сам поищи или где-нибудь в теме встретимся и разберем "суды"... Давай, спокойной ночи... Прости, если был резок и не сдержан... плоть, это такая плоть.... Будь здоров, брат. Я люблю тебя в Христе и Христа в тебе... Придет день и мы будем в единодушии!!! Только на Господа надежда! Радуйся!!!

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Богочеловек
                    И согласно Уголовного Кодекса без санкции прокурора или разрешения ближайших родственников... Предъявите...
                    У нас в стране Православная Церковь действует на особом положении.

И за деньги тоже - вы только что это подтвердили...
                    Нет, ничего я не подтверждал. Я вас спрашиваю: где это мощи показывают за деньги?

Сообщение от Богочеловек
                    Т.е. вы ляпнули просто так?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Певчий
                      В мое время пятидесятники верили, что теми словами автор Откровения ЗАПЕЧАТАЛ Библию. Не знаю, верят ли они и сейчас так, но я так точно в ту глупость уже давно не верю. Ибо никакой Библии (в том виде, как мы ее имеем ныне) на тот момент вовсе не существовало. Более того, Евангелие от Иоанна было написано уже позже Откровения. Т.е., автор Откровения запечатывает именно свою книгу, а не Библию.

Учи матчасть, однополчанин. Это тебе не Устав изучать...
                      Саша, дорогой, если бы мы с тобой однозначно определили Иоанна "эксклюзивным" автором Откровения, то без вопросов.... Но если ты примешь сторону Бога и увидишь, что ВСЕ писание ( ВСЯ БИБЛИЯ) написано при авторстве и управлении Святого Духа, то мне как-то неловко за тебя.... Прости...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Фокс
                        У нас в стране Православная Церковь действует на особом положении.
                        Да, гос.религия. Но для Господа это мерзость.

Нет, ничего я не подтверждал. Я вас спрашиваю: где это мощи показывают за деньги?
                        Читайте свой комментарий выше и не выворачивайтесть как змий...

Т.е. вы ляпнули просто так?
                        Я надеялся на благочестие....

Спокойной ночи...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Богочеловек
                          Саша, дорогой, если бы мы с тобой однозначно определили Иоанна "эксклюзивным" автором Откровения, то без вопросов.... Но если ты примешь сторону Бога и увидишь, что ВСЕ писание ( ВСЯ БИБЛИЯ) написано при авторстве и управлении Святого Духа, то мне как-то неловко за тебя.... Прости...
                          Это вообще гениально! По-твоему Бог лично написал Апокалипсис, запечатал его, а потом через несколько лет забыл о Своей печати и еще Евангелие написал.
                          Сам додумался или опять китайская лапша?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Богочеловек
                            Да, гос.религия. Но для Господа это мерзость.

Читайте свой комментарий выше и не выворачивайтесть как змий...

Я надеялся на благочестие....

Спокойной ночи...
                            В общем, начались нелепые отмазки. Рано слился ))

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от Богочеловек
                              Саш, я серьезно... Я не помню сейчас почему именно белый, но это престол Бога,
                              Тайнозритель, когда видит в духе то, что ему показывает Дух, видит то "лицом к Лицу", и видит то еще в непреломленном виде, как то бывает уже после того, когда духовное слово в человеческом разуме "облекается" в "одеяние" земных фразеологизмов и слов. Это уже сам умосозерцатель тех духовных реалий подбирает наиболее похожие земные термины, которые наиболее лучше смогут передать духовную мысль откровения на доступном для земного разума языке. Вот и в данном случае, назвав тот Престол "белым", тайнозритель подбирал такое слово, которое наилучшим образом могло бы передать святость Сидящего на том Престоле. А белый цвет - это всегда цвет святости и чистоты. При этом тайнозритель вполне мог употребить и иное подобие, дабы передать то, что исходило от Сидящего на том Престоле - это и СВЕТ, и ОГОНЬ. Суть здесь осталась бы та же. Ибо акцент внимания здесь делался именно на ту мысль, чтобы показать святость Бога.

Сообщение от Богочеловек
                              Я люблю тебя в Христе и Христа в тебе...
                              Еще вчера ты говорил о сатане во мне...

Сообщение от Богочеловек
                              Придет день и мы будем в единодушии!!! Только на Господа надежда!
                              Дай-то Бог...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Фокс
                                В общем, начались нелепые отмазки. Рано слился ))
                                Не хамите, у меня первый час ночи... Выражайте Христа, а не плоть... Успехов!!!

Комментарий

Обработка...