В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Представления о недопустимости разрывания могил присущи языческим народам, практикующим захоронение в землю.
А что, где-то увидеть святые мощи можно только за деньги?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
И согласно Уголовного Кодекса без санкции прокурора или разрешения ближайших родственников... Предъявите...
И за деньги тоже - вы только что это подтвердили...А что, где-то увидеть святые мощи можно только за деньги?
Обратитесь с этим вопросом к Певчему, я все-таки надеюсь на его элементарную подготовку, тем более вроде в "пятидесятниках ходил",Так причем здесь ваше упоминание Отк.22:18-19?
Может на это вопрос он даст объективно-грамотный ответ согласно откровения Божьего о Божьем Слове...
Спокойной ночи, малыши... уже поздно. Пишите, отвечу....( если "нон" не "закляузничает"

)
Комментарий
-
В мое время пятидесятники верили, что теми словами автор Откровения ЗАПЕЧАТАЛ Библию. Не знаю, верят ли они и сейчас так, но я так точно в ту глупость уже давно не верю. Ибо никакой Библии (в том виде, как мы ее имеем ныне) на тот момент вовсе не существовало. Более того, Евангелие от Иоанна было написано уже позже Откровения. Т.е., автор Откровения запечатывает именно свою книгу, а не Библию.
Учи матчасть, однополчанин.
Это тебе не Устав изучать...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Саш, я серьезно... Я не помню сейчас почему именно белый, но это престол Бога, судящего неверующих людей, после 1000-летнего царства, тогда как все спасенный христиане будут судимы "до" и согласно зрелости жизни получат либо награду царствования 1000 лет со Христом, либо попадут во внешнюю тьму на "дозревание"... Это откровение Библии согласно евангелия от Матфея, Откровения, и еще где-то в Посланиях Павла мозаика складывается... Уже действительно поздно, я устал - был тяжелый день, а завтра опять в "борозду"... Если интересно, попробуй сам поищи или где-нибудь в теме встретимся и разберем "суды"... Давай, спокойной ночи... Прости, если был резок и не сдержан... плоть, это такая плоть.... Будь здоров, брат. Я люблю тебя в Христе и Христа в тебе... Придет день и мы будем в единодушии!!! Только на Господа надежда! Радуйся!!!

Комментарий
-
У нас в стране Православная Церковь действует на особом положении.
Нет, ничего я не подтверждал. Я вас спрашиваю: где это мощи показывают за деньги?И за деньги тоже - вы только что это подтвердили...
Т.е. вы ляпнули просто так?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Саша, дорогой, если бы мы с тобой однозначно определили Иоанна "эксклюзивным" автором Откровения, то без вопросов.... Но если ты примешь сторону Бога и увидишь, что ВСЕ писание ( ВСЯ БИБЛИЯ) написано при авторстве и управлении Святого Духа, то мне как-то неловко за тебя.... Прости...В мое время пятидесятники верили, что теми словами автор Откровения ЗАПЕЧАТАЛ Библию. Не знаю, верят ли они и сейчас так, но я так точно в ту глупость уже давно не верю. Ибо никакой Библии (в том виде, как мы ее имеем ныне) на тот момент вовсе не существовало. Более того, Евангелие от Иоанна было написано уже позже Откровения. Т.е., автор Откровения запечатывает именно свою книгу, а не Библию.
Учи матчасть, однополчанин.
Это тебе не Устав изучать...Комментарий
-
Да, гос.религия. Но для Господа это мерзость.
Читайте свой комментарий выше и не выворачивайтесть как змий...Нет, ничего я не подтверждал. Я вас спрашиваю: где это мощи показывают за деньги?
Я надеялся на благочестие....Т.е. вы ляпнули просто так?
Спокойной ночи...Комментарий
-
Это вообще гениально! По-твоему Бог лично написал Апокалипсис, запечатал его, а потом через несколько лет забыл о Своей печати и еще Евангелие написал.Саша, дорогой, если бы мы с тобой однозначно определили Иоанна "эксклюзивным" автором Откровения, то без вопросов.... Но если ты примешь сторону Бога и увидишь, что ВСЕ писание ( ВСЯ БИБЛИЯ) написано при авторстве и управлении Святого Духа, то мне как-то неловко за тебя.... Прости...
Сам додумался или опять китайская лапша?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Тайнозритель, когда видит в духе то, что ему показывает Дух, видит то "лицом к Лицу", и видит то еще в непреломленном виде, как то бывает уже после того, когда духовное слово в человеческом разуме "облекается" в "одеяние" земных фразеологизмов и слов. Это уже сам умосозерцатель тех духовных реалий подбирает наиболее похожие земные термины, которые наиболее лучше смогут передать духовную мысль откровения на доступном для земного разума языке. Вот и в данном случае, назвав тот Престол "белым", тайнозритель подбирал такое слово, которое наилучшим образом могло бы передать святость Сидящего на том Престоле. А белый цвет - это всегда цвет святости и чистоты. При этом тайнозритель вполне мог употребить и иное подобие, дабы передать то, что исходило от Сидящего на том Престоле - это и СВЕТ, и ОГОНЬ. Суть здесь осталась бы та же. Ибо акцент внимания здесь делался именно на ту мысль, чтобы показать святость Бога.
Еще вчера ты говорил о сатане во мне...
Дай-то Бог...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий

Комментарий