В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от MarkAlexandr
    Я объясню. Просто нужно решить кое какие вопросы. Итак что именно вы называете водным крещением??? Где в этом стихе речь идет о водном крещении. О крещении Духом Святым вижу. Это подтверждается другими текстами писания. Что "от Духа рожден". О водном крещении где говорится то???
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    (Иоан.3:5)
    Вот где о водном крещении.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Фокс
      В Писании о сошествии Святого Духа на Апостолов читали? Про поставление Апостолами епископов читали? Сомневаетесь, что у преемника Петра тот же Дух?
      Сомневаюсь что он так же непогрешим как апостол. Где именно это написано???
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Ну друг мой, это вам так хочется. Вера и вероисповедание это разные вещи. Человек может не иметь живой веры о которой говорит Иаков. Эта вера мертва и не спасает.
        Разумеется не спасает. Если веруешь в обетования Бога в возрождение от воды и Духа - подойди к водам крещения, омой свои грехи и прими Духа Святого. А без дел вера мертва.

Но так же неспасительно ложное исповедание. Например, в апостольском исповедании говорится: "Исповедую едино крещение во оставление грехов". А человека научили ложно: верую, что крещение - это обряд который не дает очищения от грехов и спасения. Разумеется, человек совершает пустой обряд и даже не просит Бога очистить его от греха, хотя Бог готов исполнить обещанное. По вере его ему и дается. Спасение он не получает, но продолжает пребывать чадом гнева. Поэтому первым условием спасения является апостольская неповрежденная вера, то есть православие.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Фокс
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          (Иоан.3:5)
          Вот где о водном крещении.
          Ваша традиция отвечать на вопросы заданные не вам меня поражает...

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сомневаюсь что он так же непогрешим как апостол. Где именно это написано???
            Он необязательно должен быть также непогрешим, как Апостол. Но вот Дух на нем Тот же - ибо Бог не изменяется. А Дух всегда провещевает истину.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Ваша традиция отвечать на вопросы заданные не вам меня поражает...
              Здесь как бы открытый форум

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Apollos1978
                Разумеется не спасает. Если веруешь в обетования Бога в возрождение от воды и Духа - подойди к водам крещения, омой свои грехи и прими Духа Святого. А без дел вера мертва.

Но так же неспасительно ложное исповедание. Например, в апостольском исповедании говорится: "Исповедую едино крещение во оставление грехов". А человека научили ложно: верую, что крещение - это обряд который не дает очищения от грехов и спасения. Разумеется, человек совершает пустой обряд и даже не просит Бога очистить его от греха, хотя Бог готов исполнить обещанное. По вере его ему и дается. Спасение он не получает, но продолжает пребывать чадом гнева. Поэтому первым условием спасения является апостольская неповрежденная вера, то есть православие.
                Простите, вы не ответили на вопрос, где говорится что возрождение это результат водного крещения. процитированный вами стих говорит о рождении от Духа Святого. В нем нет ни малейшего упоминания о водном крещении.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Фокс
                  Здесь как бы открытый форум
                  Значит вы можете ответить что думает Аполлос??? Интересно, он сам вам говорит что он думает что бы мне ответить??? Если я захочу знать что именно вы думаете я спрошу вас. Меня интересует что именно он видит или думает по поводу заданного стиха

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Простите, вы не ответили на вопрос, где говорится что возрождение это результат водного крещения. процитированный вами стих говорит о рождении от Духа Святого. В нем нет ни малейшего упоминания о водном крещении.
                    А что по-вашему есть водное крещение, как не рождение от Духа Святого?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Значит вы можете ответить что думает Аполлос??? Интересно, он сам вам говорит что он думает что бы мне ответить??? Если я захочу знать что именно вы думаете я спрошу вас. Меня интересует что именно он видит или думает по поводу заданного стиха
                      Я могу ответить на любой вопрос, и мне плевать, будете вы спрашивать лично меня или нет. Капиш?

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Фокс
                        А что по-вашему есть водное крещение, как не рождение от Духа Святого?
                        простите, я дождусь ответа Аполлоса, а отвечать вопросом на вопрос это один из способов уйти от ответа... Я не ведусь на подобные вещи.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Фокс
                          мне плевать... Капиш?
                          Православненько

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Православненько
                            Православненько было бы вообще не тратить время на общение с вами. Так что радуйтесь, что я уделяю вам внимание.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Фокс
                              Православненько было бы вообще не тратить время на общение с вами. Так что радуйтесь, что я уделяю вам внимание.
                              Много чести подобное высокомерие вам не делает... Можете не уделять. Пока общение с вами мне пользы не принесло... Меня интересует конструктивный обмен мыслями... Хочу шире увидеть православие.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Фокс
                                По протестански проще как-бы да - игнор со стороны него:
                                7. Что никто никогда не должен иметь дела с теми служителями Церкви, которые проповедуют Святое Евангелие согласно Аугсбургскому Исповеданию и порицают заблуждения анабаптистов. А также что никто не должен служить или каким-то образом сотрудничать с ними, но должен избегать и остерегаться их, как извратителей Слова Божьего

з.ы. хотя это видимо от уделения ему времени
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...