В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Но так же неспасительно ложное исповедание. Например, в апостольском исповедании говорится: "Исповедую едино крещение во оставление грехов". А человека научили ложно: верую, что крещение - это обряд который не дает очищения от грехов и спасения. Разумеется, человек совершает пустой обряд и даже не просит Бога очистить его от греха, хотя Бог готов исполнить обещанное. По вере его ему и дается. Спасение он не получает, но продолжает пребывать чадом гнева. Поэтому первым условием спасения является апостольская неповрежденная вера, то есть православие.Комментарий
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Разумеется не спасает. Если веруешь в обетования Бога в возрождение от воды и Духа - подойди к водам крещения, омой свои грехи и прими Духа Святого. А без дел вера мертва.
Но так же неспасительно ложное исповедание. Например, в апостольском исповедании говорится: "Исповедую едино крещение во оставление грехов". А человека научили ложно: верую, что крещение - это обряд который не дает очищения от грехов и спасения. Разумеется, человек совершает пустой обряд и даже не просит Бога очистить его от греха, хотя Бог готов исполнить обещанное. По вере его ему и дается. Спасение он не получает, но продолжает пребывать чадом гнева. Поэтому первым условием спасения является апостольская неповрежденная вера, то есть православие.Sola scriptura, Sola fide,
-
-
А что по-вашему есть водное крещение, как не рождение от Духа Святого?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я могу ответить на любой вопрос, и мне плевать, будете вы спрашивать лично меня или нет. Капиш?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Много чести подобное высокомерие вам не делает... Можете не уделять. Пока общение с вами мне пользы не принесло... Меня интересует конструктивный обмен мыслями... Хочу шире увидеть православие.Sola scriptura, Sola fide,
-
7. Что никто никогда не должен иметь дела с теми служителями Церкви, которые проповедуют Святое Евангелие согласно Аугсбургскому Исповеданию и порицают заблуждения анабаптистов. А также что никто не должен служить или каким-то образом сотрудничать с ними, но должен избегать и остерегаться их, как извратителей Слова Божьего
з.ы. хотя это видимо от уделения ему времениУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий