В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Знаете я не первый и думаю не последний. Например, как Ной или Авраам решили, что им было указание от Бога? Душа по натуре христианка, не помню кто сказал, и еще, знает моя душа Тебя и поэтому не в чем не находит успокоения. А Писание говорит, что ни понять какое-либо пророчество, ни назвать Христа Господом человек не может сам, а только Духом Святым. Поэтому Дух (Бог) первичен, именно он открывает человеку Себя. А уж к кому, когда и при каких обстоятельствах придет Он это уже тайна промысла Божьего.Последний раз редактировалось Renev; 14 July 2011, 09:27 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да!! Это так. И только личное общение с Богом подтверждает христианина. Насколько эти отношения близки, настолько христианин, является христианином. Не нужно носиться по воде и переставлять горы. Не нужно пресмыкаться перед иконами и человеческими останками. Не нужно почитать "святыни" которое есть суть материя. Не нужно напитываться трудами сомнительных святых. Нужно иметь хоть небольшую возможность слышать и чувствовать Бога. Это и есть начало истинного христианства. Это и есть истоки жизни.Комментарий
-
Да!! Это так. И только личное общение с Богом подтверждает христианина. Насколько эти отношения близки, настолько христианин, является христианином. Не нужно носиться по воде и переставлять горы. Не нужно пресмыкаться перед иконами и человеческими останками. Не нужно почитать "святыни" которое есть суть материя. Не нужно напитываться трудами сомнительных святых. Нужно иметь хоть небольшую возможность слышать и чувствовать Бога. Это и есть начало истинного христианства. Это и есть истоки жизни.
Именно протестантизм открыто провозгласил эту величайшую ложь: можно быть христианином, не признавая никакой Церкви
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение?
Кроме этого, Христос сказал: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38). Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: «Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и к тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...». Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной
Молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного(СВЯТОГО)» (Иак. 5:16).
«Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II век) пишется: «Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников»Комментарий
-
Христос много говорил и проповедовал о любви. Надеюсь вы понимаете о чем это я? Посему - думаю, что пока вам рано рассуждать о том, что принято в христианстве... И не стоит повторять банальности о том, что "Знание Писаний, это еще не знание Бога." Это всем тут на форуме очевидно.
Кстати, с вас я не начинал, как вы выразились. Просто вы в этой теме единственный кто был столь агрессивно настроен. А для вас я просто попытался преподать обличение. Только и всего. Прочтите ваш предыдущий ответ и самостоятельно устыдитесь.Комментарий
-
--- Христианин не должен вводить другого человека, а тем более христианина в соблазн. Согласны? В общении двух христиан должна быть искренность. И вежливость, а не желание обидеть.Комментарий
-
Те, кто ищет соблазнов, находят их в любом месте. Не думаю, что закрыв тему, эти "соблазняющиеся", успокоятся. Они пойдут в другие темы, которые также зафлудят, как и эту. Ведь автор этой темы создавал ее не для споров, а для искренних вопрошений. Соответственно, те, кто не ищет ответов на вопросы, а приходит сюда просто поскандалить, должны были просто проходить мимо. Но это выше их сил... Страсть их им этого не позволит...Комментарий
-
Знаете я не первый и думаю не последний. Например, как Ной или Авраам решили, что им было указание от Бога? Душа по натуре христианка, не помню кто сказал, и еще, знает моя душа Тебя и поэтому не в чем не находит успокоения. А Писание говорит, что ни понять какое-либо пророчество, ни назвать Христа Господом человек не может сам, а только Духом Святым. Поэтому Дух (Бог) первичен, именно он открывает человеку Себя. А уж к кому, когда и при каких обстоятельствах придет Он это уже тайна промысла Божьего.Комментарий
-
Комментарий
-
--- Да, полностью согласен! Но проблема в том, с моей т.з., что замечательная тема загублена "флудерами". Потому как всю тему теперь уже быстро не прочитать. Тем более, что посты "соблазняющихся" отбивают охоту читать. У меня, например, не хватило времени и желания прочитать все страницы.А флудеры пусть продолжают делать то, чему их научила их вера. Как говорил герой одного старого фильма, "у вас своя свадьба, а у нас своя..."
Ведь не в нашей власти запретить пустословам пустословить. Но в нашей власти - самим не пустословить...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно протестантизм открыто провозгласил эту величайшую ложь: можно быть христианином, не признавая никакой Церкви
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение?
Кроме этого, Христос сказал: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38). Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: «Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и к тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...». Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной
Молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного(СВЯТОГО)» (Иак. 5:16).
«Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II век) пишется: «Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников»
обращение в молитве к кому-то кроме Бога является идолослужением, обращения к умершим "святым" является "вызыванием мертвых" с точки зрения Библии:
31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:31)
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:19,20)Комментарий
-
31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:31)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий