В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Напомнил же о Брейвике я потому - что никто ни в какой деноминации или так наз конфесиии - не может говорить об ее "совершенной христианской истине". Формальное называние себя - православным, католиком, лютеранином или пятидесятником - это реальность нашего мира, которая не позволяет никому грешить на первенство.....
Не путай палец с дыркой. Хотя, кто тебе помешает то, тебе же не это важно. Ты, наверное, и ЦУ(целевое управление) и дипломатический корпус к Церкви(Вселенской) припишешь. А уж дела Брейвика так тем более...
Наша истина совершена, настолько совершена, как и сказал Ииисус - Церковь солп и утверждение истины
з.ы. деноминации это только в твоих фантазиях представляют пазлы Церкви, когда Церковь это ноги Бога, поставленные на землю, а не подножие ног, как ты пытаешься тут выставить...
они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.Дан.2:43У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Есть процесс очищения, который должно практиковать перед покаянием, это моё личное ИМХО. Так я и был помазан Духом Святым в виде белого голубя перед крещением, я даже не поверил, что это вообще в реале произошло(но не стал ругать сие). Только после крещения и получения дара веры я смог уверовать в это.
А очищение у меня проходило по такой системе таки:
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!(с) Алиса в стране чудес.
Кстати, бытует мнение, что такое очищение практикуется в богословских школах у православных, то есть предельно ясно забить голову всякой всячиной (всячиной, причём, часто выступает католическо-мистическое учение), так что взорвётся мозг и человек будет всё считать некой иллюзией и тут приходит покаяние и истинная вера.
По идее это и есть достойный плод покаяния как-бы - посвящение себя Богу
з.ы. О, сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух(с)Последний раз редактировалось kirbill; 31 July 2011, 10:00 AM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Интересное видео об интересном владыке с захудалым автомобилем и интересным культурно-словарным запасом...
Владыка Павел и бомж-журналист [ВИДЕО] - ВЛАСТИ.НЕТ (репортаж одного из ведущих телеканалов Украины, особо полезный для понимающих на украинском...)
Да уж... Вот она, сила-то!
ЗЫ. Для справки: "сектанты" тут уже ни при чём.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Интересное видео об интересном владыке с захудалым автомобилем и интересным культурно-словарным запасом...
Владыка Павел и бомж-журналист [ВИДЕО] - ВЛАСТИ.НЕТ (репортаж одного из ведущих телеканалов Украины, особо полезный для понимающих на украинском...)
Да уж... Вот она, сила-то!
ЗЫ. Для справки: "сектанты" тут уже ни при чём.
Посмотрел, ничего интересного не увидел, ничего полезного, не приобрел. Очередное искушение, для немощных в вере.
То же, о вашей вере, показали и вы сами, выложив, эту ссылку здесь.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Самое неприятное, когда начинают любым способом оправдывать нечестие либо закрывать на него глаза!
Полезное - это когда льстят?
(Перечитайте лучше обличительные проповеди Христа в адрес фарисеев.)
Такие материалы как раз таки необходимо показывать, предавать широкой огласке, - может, кто-то из владык образумится и постыдится.
ЗЫ. О моей вере судить не Вам.IΣ XΣ NIKA
-
Сообщение от Андрей Л.Полезное - это когда льстят?
(Перечитайте лучше обличительные проповеди Христа в адрес фарисеев.)
А полезное, может быть только одно, необходимое для наследования Царства Небесного. Вот и сравните, понимание полезности, мое и вашего качества.
Сообщение от Андрей Л.Такие материалы как раз таки необходимо показывать, предавать широкой огласке, - может, кто-то из владык образумится и постыдится.
ЗЫ. О моей вере судить не Вам.
Снова, можете сравнить, с вашими пониманиями, вашего естества.
То что делал Иисус, то Бог, делал, а когда, подобное делает грешник, сам не видящий грехов своих. Так это самойбийство, а не обличение.
О вас, Бог, не свидетельствует, что вы Его.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Не подписывайтесь Богом. Прошу Вас.IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
ЗЫ. Насчёт "вымышленных" ©... Да монтаж всё это! Верно?IΣ XΣ NIKA
-
Спорить не хочу. Одно замечу: если настоятель ведёт себя неадекватно своему церковному положению, его нужно менять, чтобы, как минимум не порочил остальных живущих праведно в руководстве УПЦ МП... Да и всё тем же "немощным в вере" © преткновением не был.
ЗЫ. Насчёт "вымышленных" ©... Да монтаж всё это! Верно?
А в богословском смысле требование "чистой" Церкви, состоящей из одних безупречных праведников именуется ересью донатизма.
Протестанты, стремясь создать такую Церковь, наплодили сотни деноминаций, но так и не преуспели в этом направлении. Ибо по непреложным словам Христа пшеница и плевелы будут расти вместе до жатвы. А вот распространению атеизма эти попытки сильно поспособствовали. Ибо когда человек постоянно слышит, что вот эта Церковь неправильная, а вот та еще хуже, он вполне может сказать, да провалитесь вы все пропадом. Никуда я не пойду. Лучше дома останусь.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Протестанты всегда осуждали ересь донатизма, что не приминули указать в отлучитильном письме 1054 года, вот и думай
Хотя Церковь, по существу, является собранием святых и истинно верующих, тем не менее, поскольку в этой жизни [с истинно верующими] перемешаны многие лицемеры и порочные люди, допустимо [законно и действенно] принимать Таинства, отправляемые порочным человеком, согласно словам Христа: ―На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи...‖ (Мат.23:2).У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий