В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • parus16
    Участник

• 04 October 2008
    • 16

Сообщение от Павел Д.
    Вы наверное хотели сказать молитв не святых, а святым.Хотя и говорят: "моли Бога о нас, такой-то святой"

Цитирую из православного молитвослова:

В своих молитвах мы обращаемся... к святым людям-угодникам Божиим, потому что ради них Господь Бог скорее услышит и нас грешных, наши молитвы.

А ещё помню то ли из предания то ли из писания такое подобие-если царя упрашивают его слуги, то он охотнее согласится внять просьбам.
    Наверняка из предания. В писании единственным посредником между Богом и человеком является Христос. (Иоанна 14:6; 1 тимофея 2:5 )

Комментарий

• parus16
      Участник

• 04 October 2008
      • 16

Сообщение от parus16
      Наверняка из предания. В писании единственным посредником между Богом и человеком является Христос. (Иоанна 14:6; 1 тимофея 2:5 )
      А все эти святые ничем не обошли в этом отношении Адама который вернулся в прах.Бытие 3:19 (....ибо ты прах и в прах возвратишся)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Олег2008
        Напомнил же о Брейвике я потому - что никто ни в какой деноминации или так наз конфесиии - не может говорить об ее "совершенной христианской истине". Формальное называние себя - православным, католиком, лютеранином или пятидесятником - это реальность нашего мира, которая не позволяет никому грешить на первенство.....
        Олег2008, как всегда 25, есть Соборы и Символы Веры, вот это уже утверждение истины, а грехи отдельных людей разве догматически закреплялись в Истине?
        Не путай палец с дыркой. Хотя, кто тебе помешает то, тебе же не это важно. Ты, наверное, и ЦУ(целевое управление) и дипломатический корпус к Церкви(Вселенской) припишешь. А уж дела Брейвика так тем более...
        Наша истина совершена, настолько совершена, как и сказал Ииисус - Церковь солп и утверждение истины

з.ы. деноминации это только в твоих фантазиях представляют пазлы Церкви, когда Церковь это ноги Бога, поставленные на землю, а не подножие ног, как ты пытаешься тут выставить...
        они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.Дан.2:43
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Певчий
          Думаю, что большая часть из нас и до самой смерти не избавиться от многих заблуждений...

Сообщение от kirbill
          Есть процесс очищения, который должно практиковать перед покаянием, это моё личное ИМХО. Так я и был помазан Духом Святым в виде белого голубя перед крещением, я даже не поверил, что это вообще в реале произошло(но не стал ругать сие). Только после крещения и получения дара веры я смог уверовать в это.
          А очищение у меня проходило по такой системе таки:
          В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!(с) Алиса в стране чудес.
          Кстати, бытует мнение, что такое очищение практикуется в богословских школах у православных, то есть предельно ясно забить голову всякой всячиной (всячиной, причём, часто выступает католическо-мистическое учение), так что взорвётся мозг и человек будет всё считать некой иллюзией и тут приходит покаяние и истинная вера.
          По идее это и есть достойный плод покаяния как-бы - посвящение себя Богу
          Ага, Певчий извини, что таким языком. Но, я сегодня прочитал, о чём я говорил. О "духовных упражнениях" Игнатия Лойолы. Там "очищением" называлось первое упражнение.

з.ы. О, сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух(с)
          Последний раз редактировалось kirbill; 31 July 2011, 10:00 AM.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Интересное видео об интересном владыке с захудалым автомобилем и интересным культурно-словарным запасом...
            Владыка Павел и бомж-журналист [ВИДЕО] - ВЛАСТИ.НЕТ (репортаж одного из ведущих телеканалов Украины, особо полезный для понимающих на украинском...)

Да уж... Вот она, сила-то!

ЗЫ. Для справки: "сектанты" тут уже ни при чём.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Андрей Л.
              Интересное видео об интересном владыке с захудалым автомобилем и интересным культурно-словарным запасом...
              Владыка Павел и бомж-журналист [ВИДЕО] - ВЛАСТИ.НЕТ (репортаж одного из ведущих телеканалов Украины, особо полезный для понимающих на украинском...)

Да уж... Вот она, сила-то!

ЗЫ. Для справки: "сектанты" тут уже ни при чём.
              И что ж там такого интересного?

Посмотрел, ничего интересного не увидел, ничего полезного, не приобрел. Очередное искушение, для немощных в вере.

То же, о вашей вере, показали и вы сами, выложив, эту ссылку здесь.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Самое неприятное, когда начинают любым способом оправдывать нечестие либо закрывать на него глаза!

Сообщение от Просто Иван
                ничего полезного
                Полезное - это когда льстят?
                (Перечитайте лучше обличительные проповеди Христа в адрес фарисеев.)
                Такие материалы как раз таки необходимо показывать, предавать широкой огласке, - может, кто-то из владык образумится и постыдится.

ЗЫ. О моей вере судить не Вам.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Андрей Л.
                  Полезное - это когда льстят?
                  (Перечитайте лучше обличительные проповеди Христа в адрес фарисеев.)
                  Вы сами, о себе показываете и о "вере" вашей.

А полезное, может быть только одно, необходимое для наследования Царства Небесного. Вот и сравните, понимание полезности, мое и вашего качества.

Сообщение от Андрей Л.
                  Такие материалы как раз таки необходимо показывать, предавать широкой огласке, - может, кто-то из владык образумится и постыдится.

ЗЫ. О моей вере судить не Вам.
                  Таких "материалов", в безбожном мире, где практически все подчинено антихристу, пруд пруди. И если какой человек гибнет, мне то не доставляет ничего хорошего, тому и не радуюсь, а скорблю. Но, во всем полагаюсь, на волю Божью.

Снова, можете сравнить, с вашими пониманиями, вашего естества.

То что делал Иисус, то Бог, делал, а когда, подобное делает грешник, сам не видящий грехов своих. Так это самойбийство, а не обличение.

О вас, Бог, не свидетельствует, что вы Его.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Просто Иван
                    Таких "материалов", в безбожном мире, где практически все подчинено антихристу, пруд пруди. И если какой человек гибнет
                    Это Вы про митрополита и по совместительству настоятеля Лавры такое пишете? Впрочем...

Сообщение от Просто Иван
                    О вас, Бог, не свидетельствует, что вы Его.
                    Не подписывайтесь Богом. Прошу Вас.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                      Это Вы про митрополита и по совместительству настоятеля Лавры такое пишете? Впрочем...
                      А какое отношение имеют реальные или вымышленные личные грехи настоятеля к другим людям? Нас на суде Христовом разве будут спрашивать о его грехах?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от nonconformist
                        А какое отношение имеют реальные или вымышленные личные грехи настоятеля к другим людям?
                        Спорить не хочу. Одно замечу: если настоятель ведёт себя неадекватно своему церковному положению, его нужно менять, чтобы, как минимум не порочил остальных живущих праведно в руководстве УПЦ МП... Да и всё тем же "немощным в вере" © преткновением не был.

ЗЫ. Насчёт "вымышленных" ©... Да монтаж всё это! Верно?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                          Спорить не хочу. Одно замечу: если настоятель ведёт себя неадекватно своему церковному положению, его нужно менять, чтобы, как минимум не порочил остальных живущих праведно в руководстве УПЦ МП... Да и всё тем же "немощным в вере" © преткновением не был.

Понятия не имею. Предпочитаю руководствоваться презумпцией невиновности. А также никак не могу бросать камень, имея огромное количество своих грехов.
                          А в богословском смысле требование "чистой" Церкви, состоящей из одних безупречных праведников именуется ересью донатизма.
                          Протестанты, стремясь создать такую Церковь, наплодили сотни деноминаций, но так и не преуспели в этом направлении. Ибо по непреложным словам Христа пшеница и плевелы будут расти вместе до жатвы. А вот распространению атеизма эти попытки сильно поспособствовали. Ибо когда человек постоянно слышит, что вот эта Церковь неправильная, а вот та еще хуже, он вполне может сказать, да провалитесь вы все пропадом. Никуда я не пойду. Лучше дома останусь.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                            А не чего лезть в светские дела, когда есть власть с мечом, таки да

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Друзья, ИМХО, сила (если уже по теме) - в умении признавать ошибки.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от nonconformist
                                состоящей из одних безупречных праведников именуется ересью донатизма.
                                Протестанты, стремясь создать такую Церковь,
                                Ну, ты уже знаешь, что врать не хорошо, не маленький ещё, но подумать над причинами тебе стоит:

Протестанты всегда осуждали ересь донатизма, что не приминули указать в отлучитильном письме 1054 года, вот и думай
                                Хотя Церковь, по существу, является собранием святых и истинно верующих, тем не менее, поскольку в этой жизни [с истинно верующими] перемешаны многие лицемеры и порочные люди, допустимо [законно и действенно] принимать Таинства, отправляемые порочным человеком, согласно словам Христа: ―На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи...‖ (Мат.23:2).

Комментарий

Обработка...