В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    Эйфорией?
    Или обычным психозом?
    Это у "прохвессора" после сеанса глоссолалии такие впечатления?

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Renev
      Не помню кто сказал, что рай разрушен Адамом, а ад Христом.
      Сереженька, Ваши бы слова - да Богу в уши.....
      И я надеюсь на Господа.......
      Слишком много моих близких ушли из этого мира - без покаяния.....

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Renev
        Не помню кто сказал, что рай разрушен Адамом, а ад Христом.
        Мабуть - Писание...

Скорее -Первый Адам (из-за него) - закрыл рай,
        Последний Адам(благодаря Ему) - открыл ад (для освобождения людей от его власти)...
        Сообщение от Клантао
        Апостол Павел, например, считал, что важно: " Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают. Сие-то много раз и препятствовало мне придти к вам" (Рим.15:20-22)
        Тезка... ну не надо путать-перемешивать апостольскую обязанность распространения Церкви - и восполнение духовной потребности душ здесь и сейчас...

или Иисус разделился?(с)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Богочеловек
          Ну, это не серьезно... сравнительные величины этой притчи были очень понятны простолюдинам.. Это вы в глаза не видели растение - горчицу - однолетнюю, стелящуюся по земле траву, она для сбора её семян-зернышек в пищу... А для апостолов эта картина тоже была абсурдна, но как и в 90% его притч они не поняли Господа... Так что горчица нигде не названа злаком - было лишь сравнение по-росту..
          Вот именно абсурдность сравнения дерева со злаком.
          Это сегодняшнее откровение Господа в Духе, слитым с нашим духом...
          Вы привыкли держаться "старых мехов", поэтому ничего нового вместить не можете... отворачиваясь от логичного, естественного и согласного с откровением Библии - "сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его"
          Я это понял, выслушал, спасибо за потраченное время, но оно противоречит общему смыслу окружающего текста.
          А для чего тогда потребовалась реформация и восстановление в истории церкви - и разве в прообразах Израиль не разу не был уничижен, пленен, нищ и жалок? а в глазах Господа он всегда был избранным народом??? Сережа, может пора бы уже с глаз религиозную мишуру сбрасывать потихоньку? Неужели вы так и не можете увидеть, что Его церковь - это не набор сект - католичество и православие с деноминациями - это что-то тайное, не броское, но живое и не кичащееся могуществом и связями с мирскими властями? И Бог хранит это царство, но это не позалоченные купола и кирпичные строения - ты это знаешь, ... царство внутри нас, не так-ли? и можем ли мы видеть его природными глазами???
          Я вам тоже могу предложить снять с глаз мишуру, и просто признать тот факт, что Господь никогда не оставлял Свою Церковь, и поэтому ни чего не надо восстанавливать, все и так цело, за этим следит Господь. Про Израиль это кстати камень в ваш огород. Никто не выходил из него, а те, что вышли были уничтожены, он так и остался единым народом.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ольга К.
            Тезка... ну не надо путать-перемешивать апостольскую обязанность распространения Церкви - и восполнение духовной потребности душ здесь и сейчас...

или Иисус разделился?(с)
            А у вас пастор может самовольно вломиться в чужую церковь и там служить без всякого разрешения?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Олег2008
              Сереженька, Ваши бы слова - да Богу в уши.....
              И я надеюсь на Господа.......
              Слишком много моих близких ушли из этого мира - без покаяния.....
              У меня тоже хватает, да и сам еще течение не окончил.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Ольга К.
                Мабуть - Писание...

Скорее -Первый Адам (из-за него) - закрыл рай,
                Последний Адам(благодаря Ему) - открыл ад (для освобождения людей от его власти)...
                А откуда же еще это можно было взять, сказал-то точно православный.
                Только это уже не Писание, а его толкование, или сможете показать такую фразу?

Комментарий

• 121
                  Участник

• 07 June 2010
                  • 469

video

1. закваска масонства ( несколько частей видео ) - kanal: worldwithoutreligion
                  ‪Ракваска масонсСРІР° Part 1 (1) clip1‬‏ - YouTube
                  2. тайны мирового порядка ( 14 частей видео ) - kanal: TheEndOffffDays
                  http://www.youtube.com/watch?v=_IBt0...eature=related
                  каналы:
                  http://www.youtube.com/profile?user=...431&feature=iv
                  ‪worldwithoutreligion's Channel‬‏ - YouTube

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от nonconformist
                    А у вас пастор может самовольно вломиться в чужую церковь и там служить без всякого разрешения?
                    разве священник собирался вломиться в другую церковь?
                    я что-то пропустила?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      я что-то пропустила?
                      А церковь это не только здание, это община, которую пасет определенный священник.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        А откуда же еще это можно было взять, сказал-то точно православный.
                        Только это уже не Писание, а его толкование, или сможете показать такую фразу?
                        Цитата из Библии:

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

1Кор.15,22

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ольга К.
                          я что-то пропустила?
                          Так а отпевать-то где собирались? Я так понял, что в храме. Если вне храма, тогда вопросов бы быть не должно. По идее.
                          Последний раз редактировалось nonconformist; 06 August 2011, 12:03 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nonconformist
                            Цитата из Библии:

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

1Кор.15,22
                            До, но моя фраза это уже толкование или развитие данного стиха. Насколько я знаю конкретной фразы о разрушении ада в Писании нет, это можно вывести косвенно из некоторых мест, вот нашел Кураева:
                            ---
                            Естественный вопрос: что происходит с человеком после смерти, когда он исходит из тела? Вы знаете, я сейчас скажу такую странную вещь: с точки зрения православного богословия, никакого ада нет. Рая тоже. А нет по простым довольно причинам, вполне библейского характера. Рая нет, потому что рай был разрушен грехопадением Адама. Ада нет, потому что ад был уничтожен воскрешением Христа. Поэтому, с точки зрения строгой буквы православного богословия, человек, человеческая душа после смерти тела, расставания с телом, находится в состоянии предначинания вечного блаженства или предначинания вечных мук. Преподобный Ефрем Сирин однажды удивительно образно это выражает так: «Души праведников сидят около оград райского сада, не дерзая туда войти, потому что они ожидают воскресения своих любимых тел». Вот пока тело не вернулось, человека нет это очень важная интуиция христианства: душа без тела это не человек. Был такой великий христианский подвижник и первый христианский философ, который говорит так: «Тех, которые считают, что души после смерти попадают в рай, вы за христиан не считайте. Почему? А потому что человек есть единство души и тела. И душа без тела называется не «человек», а «душа человека», а тело без души не называется человеком, а телом человека. А человек целостен - един». И в христианском понимании тело человека не есть случайная одежда, которую можно поменять, когда износилась. Нет, человек целостен он един, и тело оказывает влияние на душу, и душа по-своему взращивает себе тело. Так вот, пока душа с телом разделены, с душой ничего происходить не может серьёзного.
                            ---

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Богочеловек
                              Вынесите это в отдельную тему и люди сильные в филологии ответят вам на этот вопрос...
                              Ну, я филолог. Что Вас интересует?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                                или Иисус разделился?(с)
                                Нет, насколько я понимаю, получилась тупая накладка. А теперь ищут виноватого.

Комментарий

Обработка...