В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Интересно,где же Бога искал Иисус Навин и старейшины Израиля?Они наверное ,просто не были знакомы с протестантскими догматами Лютера.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от FriendX
      Почти...изображения голубка не хватает. И всё будет как у вас.
      Сам Бог повелел делать священные изображения,чего по видимому не понятно протестантам,вследствии заблуждений их проповедников самозванцев второго тысячелетия.

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:

3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Фокс
        Это клевета. Как Христос может не иметь отношения к Своей Церкви, Которая есть Его Тело?
        К Вашей организации приносящей жертвы не Богу , Христос не имеет абсолютно никакого отношения т.к. Он ненавидит грехи и идолопоклонство в том числе ! Пока у Вас кадят творению - Христа там не будет ! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
          К Вашей организации приносящей жертвы не Богу , Христос не имеет абсолютно никакого отношения т.к. Он ненавидит грехи и идолопоклонство в том числе ! Пока у Вас кадят творению - Христа там не будет ! Раб и друг Христа павел

Вот они главные идолопоклонники Иисус Навин и царь Давид.Полное не понимание протестантами,что же такое идолопоклонство.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"))))))

Те кто занимаются самосвятством ,никогда не будут рождены свыше,а всегда будут находиться в погибельной прелести и гордыне.

Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.
            Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собою, ни через апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров.

Игнатий Богоносец ученик апостола Иоанна Богослова.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от сергей 33
              Они наверное ,просто не были знакомы с протестантскими догматами Лютера.
              Видимо ты тоже не знаком с догматами Вселенских Соборов. Тогда какое право ты имеешь именовать себя православным? Окстись.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от сергей 33
                чего по видимому не понятно протестантам,вследствии заблуждений их проповедников самозванцев второго тысячелетия.
                Да, да, не понятно совсем:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	9060f5ae4e54.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.9 Кб
ID:	10120789
                Извини, но впердь, я тебя не буду называть православным - а самозванцем, а из одного источника не может течь горькая и сладкая вода, ибо я уверен, что ты видел, что у протестантов существуют и изображения и скульптуры и так далее
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Сам Бог повелел делать священные изображения,чего по видимому не понятно протестантам,вследствии заблуждений их проповедников самозванцев второго тысячелетия.

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:

3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
                  Аминь ! И тот же Бог запретил приносить жертвы не Ему , назвав этот грех идолопоклонством , чем Вы преспокойненько занимаетесь и еще пытаетесь называться христианами !!! Мне даже интересно на что Вы расчитываете и как будете оправдываться перед Творцом за принесение жертв уст Марии , ангелам, людям-угодникам , предмету казни Христа - кресту деревянному ?! Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от сергей 33
                    Полное не понимание протестантами,что же такое идолопоклонство.
                    Так ты не протестант ни разу же. Ты не православный, не протестант, так откуда тебе знать? Придумал себе секту и себя туда зачислил в непонимающие, надеюсь, ты не серьёзно несёшь чуждое учение к нашему алтарю, по-типу Надава и Авиуда, да?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

И тот же Бог запретил приносить жертвы не Ему , назвав этот грех идолопоклонством))))

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

И тот же Бог запретил приносить жертвы не Ему , назвав этот грех идолопоклонством , чем Вы преспокойненько занимаетесь
                        Вы лжете.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Вот они главные идолопоклонники Иисус Навин и царь Давид.Полное не понимание протестантами,что же такое идолопоклонство.

Сережка а почему ты их "идолопоклонниками" называешь ? Разве они приносили жертвы уст не Богу , как настоящие идолопоклонники ?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

за принесение жертв уст Марии , ангелам, людям-угодникам ,)))))

Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.

Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!

Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.

Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.

Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.

Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.

И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Разве они приносили жертвы уст не Богу , как настоящие идолопоклонники ?
                              Что есть "жертвы уст"? Сжигание ртов во славу Яхве?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сережка а почему ты их "идолопоклонниками" называешь ? Разве они приносили жертвы уст не Богу , как настоящие идолопоклонники ?
                                Конкретно,что имеешь ввиду?

Комментарий

Обработка...