В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
Да к чему эти ярлыки? Я ничего не имею против Православия и православных. Кто Христов - тот мне брат и сестра.
Однако же, не считаю, что всё нужно прятать под ковром. О некоторых вещах необходимо говорить открыто, особенно, если речь идёт о тенденции.
ЗЫ. Мне, например, импонирует политика Священного престола Рима в контексте его реакции на скандалы со случаями педофилии у римско-католического священства. Они глаза не закрывают (в большинстве случаев), они признают, и стараются ситуацию исправить.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Церковь - это Тело Христово, ноги Бога, а мы подножие ног Бога и железо хоть и смешано с глиной, но не является слитными, это так.
А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.Дан.2:43У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Да к чему эти ярлыки? Я ничего не имею против Православия и православных. Кто Христов - тот мне брат и сестра.
Однако же, не считаю, что всё нужно прятать под ковром. О некоторых вещах необходимо говорить открыто, особенно, если речь идёт о тенденции.
ЗЫ. Мне, например, импонирует политика Священного престола Рима в контексте его реакции на скандалы со случаями педофилии у римско-католического священства. Они глаза не закрывают (в большинстве случаев), они признают, и стараются ситуацию исправить.
Если он его украл, то нужно обращаться в правоохранительные органы и давать делу законный ход. А если автомобиль приобретен законно, тогда какие вообще могут быть вопросы?Комментарий
-
-
Учи матчасть прилежней! Не будучи епископом Лютер вообще не имел права ни на чем настаивать. Эдак любой Вася Пупкин каждый день Собор может требовать созвать.Комментарий
-
Точнее сам Лютер уже был мёртв как-бы...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Ну, а что, я же тебе не истина в третей инстанции.
курфюрсты, принцы и делегаты [Рейхстага] Священной Римской империи в Германии, приверженцы Аугсбургского Вероисповедания, поставившие свои имена и подписавшиеся под ним,
Да, и сам Лютер, также желал созыва Собора - естественно в пределах благоразумия
з.ы. факт, что Собор созвать мог Папа Римский, таки да...
Согласно формы Вашего имперского указания и поручения, данного и предписанного, в результате чего это было констатировано и публично провозглашено, любезно давало понять курфюрстам, князьям и сословиям империи, что Ваше Величество, имея дело с данным религиозным делом, по определенным причинам, приписанным имени Вашего Величества, не желаете принимать решения и не можете определить чего-либо, но что Ваше Величество будет стараться убедить папу римского в необходимости созыва Вселенского Собора.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Пушкин же вообще считается гением не потому, что хорошо умел складывать рифму, а потому что своими произведениями сумел перерасти свою эпоху, сумел войти в будущее как наш современник, отразив проблемы человеческих взаимоотношений.
Не поверите, сила других церквей в том же.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
Комментарий