В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Андрей Л.
    Друзья, ИМХО, сила (если уже по теме) - в умении признавать ошибки.
    Твои? Сейчас признаем как-бы. Царствие Христа не от мира сего, поэтому в мирском деле, власть принадлежит мирской власти и действуют её законы и должно быть покорным им в этом деле
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от kirbill
      Ну, ты уже знаешь, что врать не хорошо, не маленький ещё, но подумать над причинами тебе стоит:
      Лютер как раз и пытался это сделать, пренебрегая церковными правилами и действуя самочинно.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от nonconformist
        Протестанты
        Да к чему эти ярлыки? Я ничего не имею против Православия и православных. Кто Христов - тот мне брат и сестра.

Однако же, не считаю, что всё нужно прятать под ковром. О некоторых вещах необходимо говорить открыто, особенно, если речь идёт о тенденции.

ЗЫ. Мне, например, импонирует политика Священного престола Рима в контексте его реакции на скандалы со случаями педофилии у римско-католического священства. Они глаза не закрывают (в большинстве случаев), они признают, и стараются ситуацию исправить.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Лютер как раз и пытался это сделать, пренебрегая церковными правилами и действуя самочинно.
          Что он пытался сделать то? В твоих фантазиях что ли? Церковь - это Тело Христово, ноги Бога, а мы подножие ног Бога и железо хоть и смешано с глиной, но не является слитными, это так.
          А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.Дан.2:43
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от kirbill
            Твои? Сейчас признаем как-бы.
            Да пожалуйста! Я неоднократно их признавал, ибо человек грешный.

Покажите мою ошибку в контексте размещения здесь этого видеоролика.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Андрей Л.
              Да пожалуйста! Я неоднократно их признавал, ибо человек грешный.
              Покажите мою ошибку в контексте размещения здесь этого видеоролика.
              А я не понимаю к чему он здесь, когда несколько человек решили выяснить свои мирские дела, так может на Фонтанку или ещё куда?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от kirbill
                Что он пытался сделать то?
                Разорвал отношения с Папой, прежде всего. А дальше уже пошел целый ряд самочинных действий. Мне тебя истории Реформации учить?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                  Да к чему эти ярлыки? Я ничего не имею против Православия и православных. Кто Христов - тот мне брат и сестра.

Однако же, не считаю, что всё нужно прятать под ковром. О некоторых вещах необходимо говорить открыто, особенно, если речь идёт о тенденции.

ЗЫ. Мне, например, импонирует политика Священного престола Рима в контексте его реакции на скандалы со случаями педофилии у римско-католического священства. Они глаза не закрывают (в большинстве случаев), они признают, и стараются ситуацию исправить.
                  Еще раз. Какое отношение лично ко мне имеет автомобиль другого человека?
                  Если он его украл, то нужно обращаться в правоохранительные органы и давать делу законный ход. А если автомобиль приобретен законно, тогда какие вообще могут быть вопросы?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Еще раз.
                    Ладно. Понял. Повторюсь: спорить не хочу.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Разорвал отношения с Папой, прежде всего. А дальше уже пошел целый ряд самочинных действий. Мне тебя истории Реформации учить?
                      Да, давай, когда как Лютер просил Императора посодействовать для созыва Собора именно Папой Римским. Можешь ещё расказать, какие глупости ты там нахватался в окаянстве, раз уж...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от kirbill
                        Да, давай, когда как Лютер просил Императора посодействовать для созыва Собора именно Папой Римским. Можешь ещё расказать, какие глупости ты там нахватался в окаянстве, раз уж...
                        Учи матчасть прилежней! Не будучи епископом Лютер вообще не имел права ни на чем настаивать. Эдак любой Вася Пупкин каждый день Собор может требовать созвать.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Учи матчасть прилежней! Не будучи епископом Лютер вообще не имел права ни на чем настаивать. Эдак любой Вася Пупкин каждый день Собор может требовать созвать.
                          Поэтому то, Лютер и просил Императора, чтобы тот посодействовал в созыве Собора Папой Римским в духе христианского единения
                          Точнее сам Лютер уже был мёртв как-бы...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от kirbill
                            Поэтому то, Лютер и просил Императора, чтобы тот посодействовал в созыве Собора Папой Римским в духе христианского единения
                            Точнее сам Лютер уже был мёртв как-бы...
                            Мертвый просил что-ли?
                            Ну ты даешь!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Мертвый просил что-ли?
                              Ну ты даешь!
                              Ну, а что, я же тебе не истина в третей инстанции.
                              курфюрсты, принцы и делегаты [Рейхстага] Священной Римской империи в Германии, приверженцы Аугсбургского Вероисповедания, поставившие свои имена и подписавшиеся под ним,
                              Да, и сам Лютер, также желал созыва Собора - естественно в пределах благоразумия

з.ы. факт, что Собор созвать мог Папа Римский, таки да...

Согласно формы Вашего имперского указания и поручения, данного и предписанного, в результате чего это было констатировано и публично провозглашено, любезно давало понять курфюрстам, князьям и сословиям империи, что Ваше Величество, имея дело с данным религиозным делом, по определенным причинам, приписанным имени Вашего Величества, не желаете принимать решения и не можете определить чего-либо, но что Ваше Величество будет стараться убедить папу римского в необходимости созыва Вселенского Собора.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Georgy
                                Улыбнитесь, Пушкина и не только, читать надо, но для богословия есть иные книги и прежде всего в контексте обсуждения - ВЗ.
                                Я ещё раз говорю - ВЗ читать и исследовать надо. Для богословия тем более. Но в данном случае речь идёт не о богословии. Речь идёт о людях, временах и нравах. Это, согласитесь, немного другое. Невозможно судить о истории царской России, о настроениях, присутствовавших в то время по книгам Ветхого Завета. Мы можем только сопоставлять, находить аналогии. Великие же писатели потому и великие, что своими произведениями они сумели раскрыть эпоху в которой жили, сумели во всей полноте отразить проблемы существовавшие тогда. Загляните в произведения Некрасова, Тургенева, Достоевского, Толстого и вы увидите дореволюционную Россию, её людей со всеми их надеждами и разочарованиями, душевными переживаниями.
                                Пушкин же вообще считается гением не потому, что хорошо умел складывать рифму, а потому что своими произведениями сумел перерасти свою эпоху, сумел войти в будущее как наш современник, отразив проблемы человеческих взаимоотношений.

Сообщение от Georgy
                                В цепи причинно-следственной связи первым стоит - грехопадение народа в целом, в т.ч. и отчасти и церковного клира.
                                Грехопадение народа в целом - это уже следствие. Началом цепочки становится грехопадение одного человека (началом начал, конечно, стало грехопадение Адама), который, имея определённый авторитет и даже власть увлекает за собой остальных. Семечко сорняка одно, но вырастая, порождает много семян, которые прорастая дают новые плоды, и так до тех пор, пока не приходит Господь и не выкорчёвывает всё, чтобы предать огню. Из Евангелия мы знаем, что от худого дерева не бывает хороших плодов. А ведь плодами Церкви являются души людей! Если души людей дореволюционной РПЦ смогли впоследствии рушить свои же храмы, то значит с деревом, произрастившим их было что-то не в порядке. Оговорюсь сразу - под РПЦ я имею в виду именно клир РПЦ, а не собственно саму Православную Церковь. Причём не весь клир, а ту его часть, которая и позволила тому же Пушкину написать "Сказку о попе и его работнике Балде".

Сообщение от Georgy
                                Т.о. сила Православной Церкви в Том и только в Том, кто говорил: Я соблюл Себе...
                                Не поверите, сила других церквей в том же.
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...