В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

Сообщение от сергей 33
    пусть люди в инете почитают чем по настоящему православные занимаются))))

Православие это Церковь ,которая Есть Столп и Утверждение Истины.Все остальные слушают своих основателей проповедников самозванцев,которые,пользуясь духовной безграмотностью людей,хулят Церковь Христа.
    так было во все времена. ничего нового.

. Иез.13:19 И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.
    48. Иез.13:22 За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника,
    которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника,
    чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, -

так что ,уважаемый брат, нужно молиться чтобы Бог милостью исправил ситуацию
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

"... Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес. 1, 22-23; 5, 23).
      Св. апостол Павел говорит: "как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
      Иисус Христос сказал, что Церковь Его никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18). "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
      Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).....Единая, святая, соборная и апостольская Церковь называется еще православною, потому что она, под руководством Духа Святого, неизменно правильно и славно, сохраняет учение Иисуса Христа; - правильно славит Бога". Полный текст здесь: О девятом члене Символа Веры. Закон Божий - протоиерей Серафим Слободской.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Цитата участника Виталич:
        Насколько разумею: кого любит Господь - того наказует.
        Сообщение от Ольга К.
        при чем тут это? Наказать-то накажет - а зачем осознанно переться???
        Тогда уж наказание будет - подозреваю - во много раз...
        Мы разошлись в определениях: наказует - это даёт наказ.А не наказание.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Мы понимаем, Православие многочисленна, потому что принимает в свои члены рожденных младенцев. Человек родился, его покрестили (без его на то согласия) и он стал православным. Прожил жизнь как придётся, пил, гулял, пять раз женился,по тюрьмам скитался, но вот пришла старость и о вечности пора подумать. Куда пойдёшь? конечно же туда где крестили, и напоследок тебя похоронят и Царство Небесное пожелают. Царство ему Небесное!!! Материлась, сквернословила, а похоронили как великую святую. \Дети постарались Вот и всё...И батюшка приезжал и все ритуалы были исполнены... А как же, Православные!...

Да и Патриарх сказал (в газете), церковь никто неимеет права судить, кроме Бога. Неплохо прикрылись именем Бога и Христа.... А вот в большом обществе Ба--ов, главу этого общества сняли за то что дочка одевалась по современному. Убрали по принципу - не умеешь управлять своими детьми, не достоин управлять Божьим народом... В этих обществах незапрещают осуждать ГРЕХ!!!

Комментарий

• mi-mi
            Участник

• 25 April 2010
            • 86

Сообщение от Артур Христов
            Петр Петрович, я с 1997 года со Христом. Как перестал искать Христа за поворотами так все меня и оставили... кроме Христа.
            Если Христа и в Церкви нет, то тем более странно предполагать, что Он теперь с вами вне Церкви. Ведь это Господь сказал:

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мф.16:18,19)

В данном евангельском тексте апостол Петр олицетворяет собою всё будущее священство Церкви Христовой, которой Христос вручает власть прощать грехи и через это отверзать кающемуся грешнику Царство Небесное для входа (это и есть тайна спасения души). Ни у кого более на земле нет ключей от Царства Небесного, только у священников, перенявших ЗАКОННО благодать апостольства. Незаконно подвязавшийся в вере и спасении, сам отверг себя от Христа, как самочинщик и ослушник Бога, учредившего на земле спасение через Церковь и пастырей своих.

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
            12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
            13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов (Матф.22:11-13)

Как вы думаете, почему Господин так рассердился на гостя, что он возлежал на пире не в брачной одежде? Да, потому, что это значило, что он влез к хозяину на пир, как вор, через окно, ибо все законные гости при вхорде получили из рук слуг (прообраз священников) брачные одежды. Увы, Артур, вы сейчас поступаете подобно этому гостю, отвергаете дверь и слуг царя, чтобы гордо влезть окно, но одежды ваши обличают вас, ибо не брачны есть.

Целуя же руку священника, не руку человека целуем, а подножие Креста, ибо сперва священник осеняет нас крестным знамением или священническим крестом, а потом уже верующий человек прикладывается губами к руке его или поручням.
            Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62458

Сообщение от Антонина67
              Человек родился, его покрестили (без его на то согласия) и он стал православным.
              Простите, а ваши дети с личного согласия рождаются у вас? А воспитываете вы их с личного согласия, прививая собственные мировоззрения?

Сообщение от Антонина67
              Прожил жизнь как придётся, пил, гулял, пять раз женился,по тюрьмам скитался, но вот пришла старость и о вечности пора подумать. Куда пойдёшь? конечно же туда где крестили, и напоследок тебя похоронят и Царство Небесное пожелают. Царство ему Небесное!!! Материлась, сквернословила, а похоронили как великую святую. \Дети постарались Вот и всё...И батюшка приезжал и все ритуалы были исполнены... А как же, Православные!...
              А Вы никак завидуете этим несчастным, которые, пренебрегая учением Матери Церкви блудили, гуляли, удаляя себя от Бога, а потом вдруг что-то в сердце их произошло, так что решили возвратиться как блудный сын к Отцу? Вы сейчас похожи на того, второго брата, которому не понравилось возвращение потерянного сына в дом Отчий.
              Я думаю, что Вы верите в Бога не из любви, а из страха быть наказанной. Отсюда и зависть та грешникам, любящим грешить. Отсюда и отсутствие радости, что брат погибал, но ожил...

Сообщение от Антонина67
              Да и Патриарх сказал (в газете), церковь никто неимеет права судить, кроме Бога. Неплохо прикрылись именем Бога и Христа.... А вот в большом обществе Ба--ов, главу этого общества сняли за то что дочка одевалась по современному. Убрали по принципу - не умеешь управлять своими детьми, не достоин управлять Божьим народом... В этих обществах незапрещают осуждать ГРЕХ!!!
              Вам дай власть, Вы бы всех, кто не таков, как Вы, быстро бы на место поставили... Верно?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                Вам дай власть, Вы бы всех, кто не таков, как Вы, быстро бы на место поставили... Верно?
                Тут в теме об СИ примерно месяц СИ рассказывали о том, как в России СИ претыкает мужская борода и на этом основании они запрещают русским СИ носить бороду.
                А тут еще круче произошло. Претыкает уже одежда чьей-то дочери. Верной дорогой идут товарищи!

Комментарий

• mi-mi
                  Участник

• 25 April 2010
                  • 86

Сообщение от Антонина67
                  Мы понимаем, Православие многочисленна, потому что принимает в свои члены рожденных младенцев. Человек родился, его покрестили (без его на то согласия) и он стал православным. Прожил жизнь как придётся, пил, гулял, пять раз женился,по тюрьмам скитался, но вот пришла старость и о вечности пора подумать. Куда пойдёшь? конечно же туда где крестили, и напоследок тебя похоронят и Царство Небесное пожелают. Царство ему Небесное!!! Материлась, сквернословила, а похоронили как великую святую. \Дети постарались Вот и всё...И батюшка приезжал и все ритуалы были исполнены... А как же, Православные!...
                  Не волнуйтесь, кто жил и умер во грехе, не принеся покаяния, Царства Божия не наследуют, хоть бы этого человека сам Патриарх отпел. Нужно личное покаяние и покаянное сокрушение о грехах, чтобы Бог разрешил человека от греховных уз и освободил от вины.

Церковь Христова свята и ее критиковать нельзя, а вот клириков и мирян можно критиковать, если они действительно согрешили, но это не делается публично и пристрастно, дабы не соблазнить паству и не оттолкнуть ее от Церкви. Лишь в тех случаях, когда клирик не внимает обличениям делаемых ему наедине, такими же клириками, как он сам, или даже прихожанами его прихода, тогда его грехи выносятся на суд всей церкви (церковный суд).

У нас на приходе такая история была. Настоятель получил на служащего у него священника жалобу, проверил ее справедливость, потом поговорил с самим священником несколько раз, он не исправляется и тогда настоятель написал письмо в епархию. Церковный суд постановил вывести священника обличенного в грехе за штат, в плоть до публичного покаяния. То есть, если он покается перед архиереями (письменно), своим правящим священством (настоятелем) и исповедует свой грех благочинному, то снова будет допущен к служению в храме. Люди молятся о нем, ждут его, потому что он все-таки несмотря на свой сугубо личный грех, был добрым и заботливым пастырем.

Об отношении пастырей РПЦ к критике церкви, как собора верующих, можно почитать здесь.
                  Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62458

Сообщение от nonconformist
                    Тут в теме об СИ примерно месяц СИ рассказывали о том, как в России СИ претыкает мужская борода и на этом основании они запрещают русским СИ носить бороду.
                    А тут еще круче произошло. Претыкает уже одежда чьей-то дочери. Верной дорогой идут товарищи!
                    У меня жена преподаватель начальных классов. Так у нее в классе как-то девочка была из баптистской семьи. Ей запрещали родители участвовать в музыкальных утренниках, разучивать стихотворения про зайчиков и различных сказочных персонажей, аргументируя запрет тем, что то все не по Писанию. И ребенок рвался погулять иной раз с детьми, но ей запрещали то делать, ибо все те дети - безбожники, а она из семьи верующих... И эти "святоши" упрекают православных в "насильственном" крещении детей...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Певчий
                      У меня жена преподаватель начальных классов. Так у нее в классе как-то девочка была из баптистской семьи. Ей запрещали родители участвовать в музыкальных утренниках, разучивать стихотворения про зайчиков и различных сказочных персонажей, аргументируя запрет тем, что то все не по Писанию. И ребенок рвался погулять иной раз с детьми, но ей запрещали то делать, ибо все те дети - безбожники, а она из семьи верующих... И эти "святоши" упрекают православных в "насильственном" крещении детей...
                      Ну вот. А далее по цепочке пойдет. У этой девочки на самом деле два пути. Или воспринять все это и стать религиозным фанатиком, готовым за мертвую букву перервать глотку ближнему. Или то, что сами протестанты называют проблемой "детей верующих родителей".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62458

Сообщение от nonconformist
                        Ну вот. А далее по цепочке пойдет. У этой девочки на самом деле два пути. Или воспринять все это и стать религиозным фанатиком, готовым за мертвую букву перервать глотку ближнему. Или то, что сами протестанты называют проблемой "детей верующих родителей".
                        "Промывание мозгов" с детства - это настоящий бич реалий жизни. Причем, я сейчас говорю не только о сектантском зомбировании детей. Увы, но это есть везде, в том числе и во многих православных семьях. Нам промывают мозги с самого прихода в этот мир. И освобождение от всех этих "знаний", которые нам внушили как непреложные "истины", весьма затруднительное и продолжительное время. Думаю, что большая часть из нас и до самой смерти не избавиться от многих заблуждений... И здесь остается только любовь и снисхождение...

Комментарий

• Игорь70
                          Участник

• 16 January 2011
                          • 158

Привет, давно уже не заходил, а тема всё живёт, да ещё как!!!! Тут ролик познавательный попался о силище православной. Конечно же догадывался что что-то не так... но не до такой же степени
                          ‪РРѕСРµРјС СЏ РЅРµ РјРѕРіС СЃСР°СС РїСавославнСРј‬‏ - YouTube
                          Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Певчий
                            Думаю, что большая часть из нас и до самой смерти не избавиться от многих заблуждений...
                            Есть процесс очищения, который должно практиковать перед покаянием, это моё личное ИМХО. Так я и был помазан Духом Святым в виде белого голубя перед крещением, я даже не поверил, что это вообще в реале произошло(но не стал ругать сие). Только после крещения и получения дара веры я смог уверовать в это.
                            А очищение у меня проходило по такой системе таки:
                            В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!(с) Алиса в стране чудес.
                            Кстати, бытует мнение, что такое очищение практикуется в богословских школах у православных, то есть предельно ясно забить голову всякой всячиной (всячиной, причём, часто выступает католическо-мистическое учение), так что взорвётся мозг и человек будет всё считать некой иллюзией и тут приходит покаяние и истинная вера.
                            По идее это и есть достойный плод покаяния как-бы - посвящение себя Богу
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от mi-mi
                              хоть бы этого человека сам Патриарх отпел
                              Разве в Православии присутствует иерархическая дифференциация епископства?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Игорь70
                                Привет, давно уже не заходил, а тема всё живёт, да ещё как!!!! Тут ролик познавательный попался о силище православной. Конечно же догадывался что что-то не так... но не до такой же степени
                                Вот такими пасквилями, лукавые делатели отвращают людей от Церкви и затягивают неокрепшие умы в дебри религиозных извращений. Просто жаль тех, кто полагает, будто просмотр подобного материала способствует их духовному развитию...
                                Последний раз редактировалось Georgy; 26 July 2011, 01:48 PM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...