В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
З.Ы. Вы точно христианин. По вашим вопросам так не скажешь, профиль молчит. Шифруетесь?Комментарий
-
что значит профиль молчит?Комментарий
-
ну через Апостола Павла Сам Господь, и это прописано, нет, ну все понятно, вы говорили, кто доказал свою преданность, тот попал рядом, а зачем мощи нужны? вы любые цитаты находите в Библии, которые никак вообще не относятся к этому, а напрямую не можете ответить? ну книги бы писали в честь действительно замечательных людей, баллады, другая память, но мощи зачем, что они дают?
Как я понимаю мощи показываю единство земной и небесной Церкви.
что значит профиль молчит?Комментарий
-
Что "сам Господь"? Где такая ересь "прописана"? Кому "понятно"? Апостол Павел - такой же святой, как и другие, а не реикарнация Господа, как Вы, оказывается, думаете.
вы любые цитаты находите в БиблииКомментарий
-
Комментарий
-
Кому и что было понятно насчет платков и опоясаний ап. Павла? Вот что пишет о них блж. Феофилакт: назначение тех и других - вытирать с лица пот, слюну, слезы и пр. Теперь вы мне можете показать место в Св. Писании где бы верующему предписывалось бы прилагать к больному месту платки и опоясования? Чем руководствовались данные христиане? Что давали им эти платки?
Как я понимаю мощи показываю единство земной и небесной Церкви.
То что у вас в профиле не указанно ваше вероисповедание. Может вы атеист, я же не знаю.
опять же один а.павел, не все же апостолы занимались таким лечением! а вы всех святых возите мощи!
и потом почему вы считаете, что мощи могут излечивать? это же глупость настоящая!Комментарий
-
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9)
ну где в Писании сказано о мощах? это же мертвечина!
И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (4Цар.13:21)
опять же один а.павел, не все же апостолы занимались таким лечением!
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф.10:8)
И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. (Лук.10:8-9)
так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Деян.5:15)
Не позорились бы, а?Комментарий
-
Всех праведников избрал Господь.
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9)
Боже, как можно НАСТОЛЬКО Писание не знать!
И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (4Цар.13:21)
Это просто цЫрк бесплатный!
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф.10:8)
И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. (Лук.10:8-9)
так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Деян.5:15)
Не позорились бы, а?
пусть люди в инете почитают чем по настоящему православные занимаютсяКомментарий
-
Об уважительном отношение к праху, если не брать погребение Христа, вот пожалуйста:
И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда. (Исх.13:19)
И кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме, в участке поля, которое купил Иаков у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет и которое досталось в удел сынам Иосифовым. (Иис.Нав.24:32)
Сорок лет носили и ни кто носа не воротил.
опять же один а.павел, не все же апостолы занимались таким лечением! а вы всех святых возите мощи!
и потом почему вы считаете, что мощи могут излечивать? это же глупость настоящая!
Это уже не говоря о том, что тело храм Св. Духа и ни где не написано, что со смертью этого его свойство теряется.Комментарий
-
Пока они могут ознакомиться с вашими перлами, что тоже хорошо. Так вы не ответили, или я пропустил, кто вы? Христианин? Хотя, что-то не похожи, уж больно вы "плаваете" в Св. Писании.Комментарий
-
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
пусть люди в инете почитают чем по настоящему православные занимаются))))
Православие это Церковь ,которая Есть Столп и Утверждение Истины.Все остальные слушают своих основателей проповедников самозванцев,которые,пользуясь духовной безграмотностью людей,хулят Церковь Христа.Комментарий
Комментарий