В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антоха2010
    Участник

• 02 July 2011
    • 77

Сообщение от Клантао
    Мы, в отличие от Вас, молимся только Богу, сколько Вам повторять!

А "мощи" - это есть и по-церквонославянски "мёртвое тело", "труп". Отнюдь не только к останкам святых применяется, а ко всем.

Вы язычник и не понимаете, что кроме Бога ничто силы не имеет.

Вы - нет. Вы же язычник, а не христианин. Даже не понимаете, кому молиться надо. До сих пор долдоните, что святые - это те, кому молятся.

Я же говорю - язычник. Ваш ничтожный "бог" даже тело восстановить, оказывается, неспособен.
    а зачем вообще в православии мощи нужны? что они дают? какое предназначение мощей?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от антоха2010
      ну а мощи разве не имеют сверхестественной силы? а зачем вы их тогда возите по городам? а если от Бога, то как Он конкретно обозначал. что именно этот святой?
      А платки ап. Павла разве не имели сверхестественной силы? Я вам приводил уже главу из послания к Евреям, там все написано, люди своей жизнью или смертью засвидетельствовали свою веру.

З.Ы. Вы точно христианин. По вашим вопросам так не скажешь, профиль молчит. Шифруетесь?

Комментарий

• антоха2010
        Участник

• 02 July 2011
        • 77

Сообщение от Renev
        А платки ап. Павла разве не имели сверхестественной силы? Я вам приводил уже главу из послания к Евреям, там все написано, люди своей жизнью или смертью засвидетельствовали свою веру.

З.Ы. Вы точно христианин. По вашим вопросам так не скажешь, профиль молчит. Шифруетесь?
        ну через Апостола Павла Сам Господь, и это прописано, нет, ну все понятно, вы говорили, кто доказал свою преданность, тот попал рядом, а зачем мощи нужны? вы любые цитаты находите в Библии, которые никак вообще не относятся к этому, а напрямую не можете ответить? ну книги бы писали в честь действительно замечательных людей, баллады, другая память, но мощи зачем, что они дают?

что значит профиль молчит?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от антоха2010
          ну через Апостола Павла Сам Господь, и это прописано, нет, ну все понятно, вы говорили, кто доказал свою преданность, тот попал рядом, а зачем мощи нужны? вы любые цитаты находите в Библии, которые никак вообще не относятся к этому, а напрямую не можете ответить? ну книги бы писали в честь действительно замечательных людей, баллады, другая память, но мощи зачем, что они дают?
          Кому и что было понятно насчет платков и опоясаний ап. Павла? Вот что пишет о них блж. Феофилакт: назначение тех и других - вытирать с лица пот, слюну, слезы и пр. Теперь вы мне можете показать место в Св. Писании где бы верующему предписывалось бы прилагать к больному месту платки и опоясования? Чем руководствовались данные христиане? Что давали им эти платки?
          Как я понимаю мощи показываю единство земной и небесной Церкви.
          что значит профиль молчит?
          То что у вас в профиле не указанно ваше вероисповедание. Может вы атеист, я же не знаю.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от антоха2010
            ну через Апостола Павла Сам Господь, и это прописано, нет, ну все понятно
            Что "сам Господь"? Где такая ересь "прописана"? Кому "понятно"? Апостол Павел - такой же святой, как и другие, а не реикарнация Господа, как Вы, оказывается, думаете.

вы любые цитаты находите в Библии
            Мы в Библии не "цитаты находим", а показываем Вам, что Ваши слова ей полностью противоречат.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от антоха2010
              а зачем вообще в православии мощи нужны?
              Что значит "нужны"? Человек умирает, после него остаются мощи ("останки" по-русски). Вам сколько лет, что Вы этого не знаете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Клантао
                Что значит "нужны"? Человек умирает, после него остаются мощи ("останки" по-русски). Вам сколько лет, что Вы этого не знаете?
                Они скоро договорятся, что с телами усопших надо поступать, как гитлеровцы в концлагерях. Разумная утилизация, даже доход можно будет получить.

Комментарий

• антоха2010
                  Участник

• 02 July 2011
                  • 77

Сообщение от Renev
                  Кому и что было понятно насчет платков и опоясаний ап. Павла? Вот что пишет о них блж. Феофилакт: назначение тех и других - вытирать с лица пот, слюну, слезы и пр. Теперь вы мне можете показать место в Св. Писании где бы верующему предписывалось бы прилагать к больному месту платки и опоясования? Чем руководствовались данные христиане? Что давали им эти платки?
                  Как я понимаю мощи показываю единство земной и небесной Церкви.

То что у вас в профиле не указанно ваше вероисповедание. Может вы атеист, я же не знаю.
                  вы а.Павла, которого выбрал Сам Господь, не равняйте с обычными праведниками, а.павел мощи никого не выкапывал, даже если допустить что через платок, ну где в Писании сказано о мощах? это же мертвечина!

опять же один а.павел, не все же апостолы занимались таким лечением! а вы всех святых возите мощи!

и потом почему вы считаете, что мощи могут излечивать? это же глупость настоящая!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от антоха2010
                    вы а.Павла, которого выбрал Сам Господь, не равняйте с обычными праведниками
                    Всех праведников избрал Господь.

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9)

ну где в Писании сказано о мощах? это же мертвечина!
                    Боже, как можно НАСТОЛЬКО Писание не знать!

И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (4Цар.13:21)

опять же один а.павел, не все же апостолы занимались таким лечением!
                    Это просто цЫрк бесплатный!

больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф.10:8)

И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. (Лук.10:8-9)

так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Деян.5:15)

Не позорились бы, а?

Комментарий

• антоха2010
                      Участник

• 02 July 2011
                      • 77

Сообщение от Клантао
                      Всех праведников избрал Господь.

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9)

Боже, как можно НАСТОЛЬКО Писание не знать!

И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (4Цар.13:21)

Это просто цЫрк бесплатный!

больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф.10:8)

И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. (Лук.10:8-9)

так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Деян.5:15)

Не позорились бы, а?
                      воскрешайте кого хотите, хоть чернокнижием занимайтесь, вам перед Господом ответ держать, ну а Писанием прикроетесь, ткнете под нос пару цитат, вроде так положено

пусть люди в инете почитают чем по настоящему православные занимаются

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от антоха2010
                        воскрешайте кого хотите, хоть чернокнижием занимайтесь, вам перед Господом ответ держать
                        Вы, никогда не держав в руках Писание, не врубились: это именно Господь апостолам и велел делать.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от антоха2010
                          вы а.Павла, которого выбрал Сам Господь, не равняйте с обычными праведниками, а.павел мощи никого не выкапывал, даже если допустить что через платок, ну где в Писании сказано о мощах? это же мертвечина!
                          Что знчит допустить? так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян.19:12) Чего тут допускать, черным по белому написано. Вы так и не ответили на вопрос, на какое место Св. Писания опирались данные верующие при использование платков?
                          Об уважительном отношение к праху, если не брать погребение Христа, вот пожалуйста:
                          И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда. (Исх.13:19)
                          И кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме, в участке поля, которое купил Иаков у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет и которое досталось в удел сынам Иосифовым. (Иис.Нав.24:32)
                          Сорок лет носили и ни кто носа не воротил.
                          опять же один а.павел, не все же апостолы занимались таким лечением! а вы всех святых возите мощи!
                          Конечно же не все, они же не считали подобно вам, что на каждое свое действие они должны иметь стих из Св. Писание. Они покорились Истине и Истина сделала их свободными. Поэтому каждый действовал так, как считал правильным, например, кто-то даже тенью исцелял (Деян.5:15).
                          и потом почему вы считаете, что мощи могут излечивать? это же глупость настоящая!
                          Ну, это не такая большая глупость по сравнению с тем, что люди стали прикладывать тряпки предназначенные для собирания пота в надежде получить исцеление. И знаете получали, по вере вашей. А так в Писании описывается случай, когда мощи не только исцеляли, но и воскрешали (4Цар.13:21) Мало того, ап. Иуда призывает гнушаться "...даже одеждою, которая осквернена плотью". (Иуд.1:23) Т.е. плоть может осквернить одежду, думаю нет ничего удивительного, что тело может ее и освятить, и мы видим в Писании такие моменты: Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. (Лук.8:46), более выразителен пример опять же с платками ап. Павле. Так почему вы считаете, что тело после смерти может не сохранить таких свойств как освящать и исцелять, если уж мертва материя может такие свойства хранить?
                          Это уже не говоря о том, что тело храм Св. Духа и ни где не написано, что со смертью этого его свойство теряется.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от антоха2010
                            воскрешайте кого хотите, хоть чернокнижием занимайтесь, вам перед Господом ответ держать, ну а Писанием прикроетесь, ткнете под нос пару цитат, вроде так положено

Пока они могут ознакомиться с вашими перлами, что тоже хорошо. Так вы не ответили, или я пропустил, кто вы? Христианин? Хотя, что-то не похожи, уж больно вы "плаваете" в Св. Писании.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от антоха2010

И давно вы болеете?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

пусть люди в инете почитают чем по настоящему православные занимаются))))

Православие это Церковь ,которая Есть Столп и Утверждение Истины.Все остальные слушают своих основателей проповедников самозванцев,которые,пользуясь духовной безграмотностью людей,хулят Церковь Христа.

Комментарий

Обработка...