В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Олег2008"По неспособности душевного человека правильно понимать духовное, Святая Церковьвоспрещает чадам своим произвольное объяснение Священного Писания, а заповедует строго держаться истолкования, сделанного Писанию святыми отцами . "Комментарий
-
Эта дивная мысль уже побочный продукт альтернативного мышления наших оппонентов.Комментарий
-
Да, именно так...и ничего зазорного тут нет...А вот как вы толкуете писание и к чему это приводит мы видим...Взять хотя бы женское священство или браки содомитов узаконенные некоторыми протестантскими церквями...или гласолалии у харизматов, запрет крестить младенцев и многое другое...помните как ещё Давид предостерегал - "не надейтеся на князи, на сыны человеческия"Комментарий
-
-
Даже среди верующих христиан не так часто можно встретить такую веру, при которой бы им давались такие знаменные исцеления (я не говорю сейчас о тех свидетельствах, когда у кого-то насморк прошел, а говорю о таких исцелениях, при которых действительно совершалось некое чудо, как в данном случае - отрезанное ухо без всякого хирургического вмешательства было восстановлено на его месте). Ведь для получения такого исцеления обычно требуется некая внутренняя установка, при которой верующий должен доверительно обратиться к Богу с прошением, чтобы Тот исцелил Его. И тогда уже по вере такого молитвенника Бог может либо ответить на то моление исцелением, либо не ответить, посчитав то исцеление не полезным больному на тот конкретный момент жизни. Это обычная последовательность при таком молении. Здесь же, если мы даже допустим мысль, что тот раб был тайным поклонником Иисуса Христа, Которого он до этого никогда не видел (ведь если бы видел, то не нужно было Иуде целованием указывать, кто же из всех присутствующих был Иисус), а лишь слышал о Нем, то мы не наблюдаем ни обращения его к Иисусу Христу, чтобы Он смиловался над ним и исцелил его (как то бывало обычно в Евангелии при таких исцелениях), ни свидетельства Самого Иисуса Христа, что вера того раба спасла его (как то было в случае с кровоточащей женщиной, которая с верою в сердце своем решила, что если дотронется хотя бы до одежды Иисуса Христа, то исцелится). Отсюда моя уверенность в том, что то исцеление уха было осуществлено без всякой личной веры раба, а исключительно лишь по Божественной силе Господа, дабы явить Свое Божественное происхождение и перед этим арестом, как бы не оставляя оправдание для арестовывавших Его. Ведь увидели такое чудо, но из-за жестокосердия своего все равно предали Христа на распятие...
Взвалить ответственность первосвященников на раба, не серьёзно, вот если бы Павел отрубил ухо главе первосвященской церкви вот это было бы, хорошим знаком к покаянию как священников, так и рабов которые были с ними.Комментарий
-
Так исцелить человека - еще ни к чему не обязывает. Где здесь насилие над волей человека? Или раб тот был категорически против того, чтобы ему восстановили здоровье?
Повторяю еще раз, что даровать человеку здоровье посредством чуда исцеления - это не одно и тоже, что даровать человеку благодать Духа Святого. Бог многих исцелял, да не многие из них потом испрашивли у Бога благодати Духа Святого."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да, именно так...и ничего зазорного тут нет...А вот как вы толкуете писание и к чему это приводит мы видим...Взять хотя бы женское священство или браки содомитов узаконенные некоторыми протестантскими церквями...или гласолалии у харизматов, запрет крестить младенцев и многое другое...помните как ещё Давид предостерегал - "не надейтеся на князи, на сыны человеческия"Комментарий
-
А почему Иисус выбрал Иоанна, или Петра, хотя тот предавал Христа, или например Павла гонящего последователей Христа, потому что Он знал этих людей вперёд, как Бог знает каждого ещё от начала. Всё равно нам нельзя сказать точно, а вот Христос знал наверняка и видел сердце каждого.
).
А ответственность на одного раба я не взваливал. Это уже с Вашей стороны не серьезно приписывать мне того, чего я не делаю. Ибо каждый из противящихся истине ответит за свое противление.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы - ему: Бог дает чудесное исцедение только верующим в Него.
А он - в ответ: Повторяю еще раз, что даровать человеку здоровье посредством чуда исцеления - это не одно и тоже, что даровать человеку благодать Духа Святого.(с)
Гибкость в мыслях необыкновенная.Комментарий
-
Куда вам еще Библию толковать.
Хоть произвольно - хоть ака Дамаскин и Ко.....Комментарий
-
именно что толкуете...взять хотя бы глосолалию...В библии сказанно об иных языках, а не о наборе бессымсленных звуков которые лепечут на собраниях пятидесятников...Или "только писание" - откуда вы это взяли? ничего подобного в библии нет...значит придумали и, по своему, пороизвольно истолковали писание...дальше не стоит приводить примеров толкования вами библии...попробуйте хотя бы на эти ответить)))Комментарий
-
Или одного просто так исцелял, подтверждая вашу теорию, что не мог Он мимо пройти, а других многие тысячи больных по непонятной причине игнорировал, ибо если не игнорировал, в Его власти было излечить всех. Вы веруете что всех нуждающиеся в Палестине того времени получили исцеление? А если верите, сделайте ссылку на источник.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий