В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Йицхак
    Потому, что у альтернативно мыслящих логика альтернативная.
    Можно 1000 раз ответить: Христос, которого я исповедую, может исцелять всякого человека, но Писания не содержат ни одного примера, что Он это делал в отношении безбожников.
    Но написав это 1000 раз всегда можно получить в ответ 1001-й шедевр альтернативной мысли, типа "Вы можете просто прямо ответить: Ваш Христос, которого Вы исповедуете, может исцелять всякого человека, или только при наличии в нем соответствующей веры?"
    Дело все в том, что они сами не имеют права толковать Библию, а только соглашаться с преданиями отцов. Вот и вся причина.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Олег2008
      "По неспособности душевного человека правильно понимать духовное, Святая Церковьвоспрещает чадам своим произвольное объяснение Священного Писания, а заповедует строго держаться истолкования, сделанного Писанию святыми отцами . "
      Думаете никто не заметит ключевого слова "произвольное"? и все начнут аплодировать тому. как вы, якобы ловко, подловили православных?...Ну что за детский сад, не уподобляйтесь Йицхаку, по серьёзнее будьте)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Игорь2
        Дело все в том, что они сами не имеют права толковать Библию, а только соглашаться с преданиями отцов. Вот и вся причина.
        В данном случае всё гораздо хуже: православное предание (как бы Вы или я к нему не относились) не содержит такой чуши, что Бог, якобы, чудесно исцеляет тех, кто в Него не верит (безбожников).
        Эта дивная мысль уже побочный продукт альтернативного мышления наших оппонентов.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Игорь2
          Да, именно так...и ничего зазорного тут нет...А вот как вы толкуете писание и к чему это приводит мы видим...Взять хотя бы женское священство или браки содомитов узаконенные некоторыми протестантскими церквями...или гласолалии у харизматов, запрет крестить младенцев и многое другое...помните как ещё Давид предостерегал - "не надейтеся на князи, на сыны человеческия"

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от анатолий17
            Языческое понятие о Боге ,как о палаче и благодателе как цервь изъело душу протестантов.
            Какая беспримерная и наглая дьявольская ложь..........
            Последний раз редактировалось Олег2008; 15 October 2011, 10:38 AM.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Певчий
              Даже среди верующих христиан не так часто можно встретить такую веру, при которой бы им давались такие знаменные исцеления (я не говорю сейчас о тех свидетельствах, когда у кого-то насморк прошел, а говорю о таких исцелениях, при которых действительно совершалось некое чудо, как в данном случае - отрезанное ухо без всякого хирургического вмешательства было восстановлено на его месте). Ведь для получения такого исцеления обычно требуется некая внутренняя установка, при которой верующий должен доверительно обратиться к Богу с прошением, чтобы Тот исцелил Его. И тогда уже по вере такого молитвенника Бог может либо ответить на то моление исцелением, либо не ответить, посчитав то исцеление не полезным больному на тот конкретный момент жизни. Это обычная последовательность при таком молении. Здесь же, если мы даже допустим мысль, что тот раб был тайным поклонником Иисуса Христа, Которого он до этого никогда не видел (ведь если бы видел, то не нужно было Иуде целованием указывать, кто же из всех присутствующих был Иисус), а лишь слышал о Нем, то мы не наблюдаем ни обращения его к Иисусу Христу, чтобы Он смиловался над ним и исцелил его (как то бывало обычно в Евангелии при таких исцелениях), ни свидетельства Самого Иисуса Христа, что вера того раба спасла его (как то было в случае с кровоточащей женщиной, которая с верою в сердце своем решила, что если дотронется хотя бы до одежды Иисуса Христа, то исцелится). Отсюда моя уверенность в том, что то исцеление уха было осуществлено без всякой личной веры раба, а исключительно лишь по Божественной силе Господа, дабы явить Свое Божественное происхождение и перед этим арестом, как бы не оставляя оправдание для арестовывавших Его. Ведь увидели такое чудо, но из-за жестокосердия своего все равно предали Христа на распятие...
              А почему Иисус выбрал Иоанна, или Петра, хотя тот предавал Христа, или например Павла гонящего последователей Христа, потому что Он знал этих людей вперёд, как Бог знает каждого ещё от начала. Всё равно нам нельзя сказать точно, а вот Христос знал наверняка и видел сердце каждого.
              Взвалить ответственность первосвященников на раба, не серьёзно, вот если бы Павел отрубил ухо главе первосвященской церкви вот это было бы, хорошим знаком к покаянию как священников, так и рабов которые были с ними.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Певчий
                Так исцелить человека - еще ни к чему не обязывает. Где здесь насилие над волей человека? Или раб тот был категорически против того, чтобы ему восстановили здоровье?

Повторяю еще раз, что даровать человеку здоровье посредством чуда исцеления - это не одно и тоже, что даровать человеку благодать Духа Святого. Бог многих исцелял, да не многие из них потом испрашивли у Бога благодати Духа Святого.
                Вот вы, хоть бы привели примеры исцеления, просто так всех кто подвернулся под руку. Наверное те, 5000 человек не считая женщин и детей не болели, а хотели только кушать? Может быть, из каких нибудь источников, у вас есть сведения, что Христос просто так ходил и кого ни поподя исцелял в течении 3.5 лет. Или одного просто так исцелял, подтверждая вашу теорию, что не мог Он мимо пройти, а других многие тысячи больных по непонятной причине игнорировал, ибо если не игнорировал, в Его власти было излечить всех. Вы веруете что всех нуждающиеся в Палестине того времени получили исцеление? А если верите, сделайте ссылку на источник.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от irbe
                  Да, именно так...и ничего зазорного тут нет...А вот как вы толкуете писание и к чему это приводит мы видим...Взять хотя бы женское священство или браки содомитов узаконенные некоторыми протестантскими церквями...или гласолалии у харизматов, запрет крестить младенцев и многое другое...помните как ещё Давид предостерегал - "не надейтеся на князи, на сыны человеческия"
                  Мы не толкуем библию, и вам не советуем, а благовествуем причём достаточно простыми словами, - Друг Иисус любит тебя!!!, а с вами же мы ведём так сказать конструктивный диалог, на полезные темы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от Тусклый
                    А почему Иисус выбрал Иоанна, или Петра, хотя тот предавал Христа, или например Павла гонящего последователей Христа, потому что Он знал этих людей вперёд, как Бог знает каждого ещё от начала. Всё равно нам нельзя сказать точно, а вот Христос знал наверняка и видел сердце каждого.
                    Я не знаю, кому Вы адресовали эти слова, так как сердцеведение Божие я нигде не отвергал.

Сообщение от Тусклый
                    Взвалить ответственность первосвященников на раба, не серьёзно, вот если бы Павел отрубил ухо главе первосвященской церкви вот это было бы, хорошим знаком к покаянию как священников, так и рабов которые были с ними.
                    Вы оговорились. Не Павел, а Петр (ну, это мелочи, опечатка, я так понимаю).

А ответственность на одного раба я не взваливал. Это уже с Вашей стороны не серьезно приписывать мне того, чего я не делаю. Ибо каждый из противящихся истине ответит за свое противление.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Певчий
                      Так тут и пятидесятники, и харизматы, и внеконфессионалы принимают участие.
                      А если их наедине доуг с другом оставить, то далеко не факт, что их божки других исцелять станут. Слишком многими условиями они у них повязаны.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Олег2008
                        Кайтесь.....
                        Какой ПАВЕЛ?????????
                        Действительно, какой Павел, там же не указывается кто. Ааа............

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Игорь2
                          Вот вы, хоть бы привели примеры исцеления, просто так всех кто подвернулся под руку.
                          А я оценил извилистость мысли:
                          Вы - ему: Бог дает чудесное исцедение только верующим в Него.
                          А он - в ответ: Повторяю еще раз, что даровать человеку здоровье посредством чуда исцеления - это не одно и тоже, что даровать человеку благодать Духа Святого.(с)

Гибкость в мыслях необыкновенная.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от irbe
                            Думаете никто не заметит ключевого слова "произвольное"? и все начнут аплодировать тому. как вы, якобы ловко, подловили православных?...Ну что за детский сад, не уподобляйтесь Йицхаку, по серьёзнее будьте)
                            Вы даже русские слова - написанные Игнатием - понять не можете....
                            Куда вам еще Библию толковать.
                            Хоть произвольно - хоть ака Дамаскин и Ко.....

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Тусклый
                              Мы не толкуем библию, и вам не советуем, а благовествуем причём достаточно простыми словами, - Друг Иисус любит тебя!!!, а с вами же мы ведём так сказать конструктивный диалог, на полезные темы.
                              именно что толкуете...взять хотя бы глосолалию...В библии сказанно об иных языках, а не о наборе бессымсленных звуков которые лепечут на собраниях пятидесятников...Или "только писание" - откуда вы это взяли? ничего подобного в библии нет...значит придумали и, по своему, пороизвольно истолковали писание...дальше не стоит приводить примеров толкования вами библии...попробуйте хотя бы на эти ответить)))

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от Игорь2
                                Вот вы, хоть бы привели примеры исцеления, просто так всех кто подвернулся под руку.
                                Ну Вы даете! Да мы сегодня целый день обсуждаем один из таких примеров, когда Господь исцелил раба того, без всякой веры с его стороны.

Сообщение от Игорь2
                                Наверное те, 5000 человек не считая женщин и детей не болели, а хотели только кушать?
                                И к чему Вы это написали?

Сообщение от Игорь2
                                Может быть, из каких нибудь источников, у вас есть сведения, что Христос просто так ходил и кого ни поподя исцелял в течении 3.5 лет.
                                ПРОСТО ТАК Господь ничего не делает. Даже того раба Он исцелил для пользы многих, чтобы они не сомневались, что Он то делал Божественной Своей силой.

Сообщение от Игорь2
                                Или одного просто так исцелял, подтверждая вашу теорию, что не мог Он мимо пройти, а других многие тысячи больных по непонятной причине игнорировал, ибо если не игнорировал, в Его власти было излечить всех. Вы веруете что всех нуждающиеся в Палестине того времени получили исцеление? А если верите, сделайте ссылку на источник.
                                Нет, я не верю в то, что ВСЕ больные были Им исцелены. Не для того Господь пришел, чтобы тело уврачевать, а для того, чтобы СПАСТИ мир от греха. А чудеса и знамения (в том числе исцеления) - это все вторичное, хотя и нужное для жестокосердных, не способных просто стремиться к благочестивой жизни во Христе, по совести и любви к Богу.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...