В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от nicko
    Эк Вас аж раздуло от гордости за сказанную нелепость.
    Как Боговоплощение может находиться в противоречии с Живым Христом? Боговолощение = Иисус Христос во плоти живой! Че Вам не понравилось?
    С каким крестом, речь о трупопоклонении.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62435

Сообщение от Тусклый
      Эти толпы поцеловать икону, давки и прочий бардак, это по собственной воле?
      Конечно. Никто к тому этих людей не обязввал. Я, к примеру, не имею той потребности. При этом и не осуждаю тех, кто имеет ту потребность. И что с того?

Сообщение от Тусклый
      Вам что нужно продемонстрировать житие вашего примероподающего патриарха?
      Во-первых, ничего преступного, что требовало бы к нему такого отношения, как демонстрируете к Патриарху Вы, в том житие я не усматриваю.

Ну и во-вторых, даже если мы гипотетически допустим, что какой-то священнослужитель где-то в чем-то согрешил, то из этого вовсе нельзя делать вывод, что в том повинно Православие. Пора бы уже научиться отличать вероучение ПЦ от самих православных, которые не являются идеальными и безгрешными. Это только сектанты видят себя идеальными и безгрешными, почему и могут себе позволить осуждать других.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Таня555
        Да не бойтесь вы так мощи святых. Зачем святости бояться??? Вы ж христианин. Только одержимые бесами ботся святости.

Что вы говорите. У него была другая миссия. Разве же он священником был? )
        Святость на небеса ушла, а на земле остались лишь химические элементы, т.е.прах. А я и не боюсь, мне противно а Богу мерзко.
        А ничего я не говорю.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Тусклый
          Эти толпы поцеловать икону, давки и прочий бардак, это по собственной воле? Нет это уже подсаженные души на на крючок оккультно - ритуальной зависимости

Да нет. Это вы подсажены на крючок бесами, которые страшно бояться святости, исходящей от мощей.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62435

Сообщение от Тусклый
            Трупам православные не кланяются. Это Вы сейчас воюете с призраком собственной галлюцинации.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий
              Трупам православные не кланяются. Это Вы сейчас воюете с призраком собственной галлюцинации.
              Он просто кроме трупов ничего не знает.
              Виноват, еще один предмет знает. От мужских гениталий.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Тусклый
                По моему Вы уже устали...
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Певчий
                  Конечно. Никто к тому этих людей не обязввал. Я, к примеру, не имею той потребности. При этом и не осуждаю тех, кто имеет ту потребность. И что с того?

Во-первых, ничего преступного, что требовало бы к нему такого отношения, как демонстрируете к Патриарху Вы, в том житие я не усматриваю.

Ну и во-вторых, даже если мы гипотетически допустим, что какой-то священнослужитель где-то в чем-то согрешил, то из этого вовсе нельзя делать вывод, что в том повинно Православие. Пора бы уже научиться отличать вероучение ПЦ от самих православных, которые не являются идеальными и безгрешными. Это только сектанты видят себя идеальными и безгрешными, почему и могут себе позволить осуждать других.
                  Вам что с того и остальным тоже дела нет, а люди кланяются идолам в чистой форме.
                  За осуждение то уже не нужно ля ля. Вам по делу говорят. А так можно всё хамством назвать.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от nicko
                    Уморите любого.

Основанием для христианского почитания мощей является Боговоплощение. Став человеком, Господь утвердил достоинство человеческой телесности. Для христиан тело не темница и не случайное одеяние души, а один из уровней человеческой личности, связь с которым личность таинственно сохраняет и после смерти.

О чём речь? Мистический подход.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от irbe
                      Снова открестились от Отцов...тогда опять тот же вопорос - кто вам сообщил о Богодухновенности НЗ? Писание об этом ничего не говорит...Ну вот нет там списка из 27 книг из которых состоит НЗ...нету и всё тут. Вы что-то такое сказали проевангелие? Я же вам по евангелию задам такой вопрос, ответ на который вы во век не сыщите в писании...а ответить, между тем, жизненно-необходимо ибо, в противном случае, за лжеца придётся признать Ап. Матфея. как вам такой расклад?...на этом вопросе погорели многие протестанты на форуме...Йицхак например, павел ермолаев, христадельфианин и другие...хотите в их числе оказаться?
                      Что касается первой части Вашего поста, то о богодухновенности НЗ верующие узнали от Святого Духа, Которым пропитано Писание. Он же помогает понимать Слово Бога духовно, в том числе, вопреки допущенным людьми неточностям при переводе. А что касается вопроса, на котором, якобы, погорели местные протестанты, то было бы интересно узнать, что Вы имеете ввиду.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от nicko
                        Зато столько внимания)). Где б еще Тусклого так выслушали внимательно.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Тусклый
                          Мудрец что ли? Ну и как помогло это в личном отношении с Богом?
                          Ага, итспугались)))...Тогда не нужно преподносить тут свои убеждения как единственно верные, а, наипаче, обвинять православных в непонимании, неразумении и в отсутствии веры...при неспособности самому вразумительно ответить и боязни сложных вопросов это как-то не солидно и вообще - моветон)

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Таня555
                            Да нет. Это вы подсажены на крючок бесами, которые страшно бояться святости, исходящей от мощей.
                            Это не мы, это православные.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Таня555
                              Зато столько внимания)). Где б еще Тусклого так выслушали внимательно.
                              А я призывал его игнорировать. Не захотел народ. Вот и бегают с ним по кругу уже неделю. От идола к трупу, от трупа к тому, что при даме неприлично называть, а потом снова к идолу. Зачем, мне не понятно.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nonconformist
                                А я призывал его игнорировать. Не захотел народ. Вот и бегают с ним по кругу уже неделю. От идола к трупу, от трупа к тому, что при даме неприлично называть, а потом снова к идолу. Зачем, мне не понятно.
                                На измор его берут.

Комментарий

Обработка...