В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Конечно. Никто к тому этих людей не обязввал. Я, к примеру, не имею той потребности. При этом и не осуждаю тех, кто имеет ту потребность. И что с того?
Во-первых, ничего преступного, что требовало бы к нему такого отношения, как демонстрируете к Патриарху Вы, в том житие я не усматриваю.
Ну и во-вторых, даже если мы гипотетически допустим, что какой-то священнослужитель где-то в чем-то согрешил, то из этого вовсе нельзя делать вывод, что в том повинно Православие. Пора бы уже научиться отличать вероучение ПЦ от самих православных, которые не являются идеальными и безгрешными. Это только сектанты видят себя идеальными и безгрешными, почему и могут себе позволить осуждать других.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А ничего я не говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Конечно. Никто к тому этих людей не обязввал. Я, к примеру, не имею той потребности. При этом и не осуждаю тех, кто имеет ту потребность. И что с того?
Во-первых, ничего преступного, что требовало бы к нему такого отношения, как демонстрируете к Патриарху Вы, в том житие я не усматриваю.
Ну и во-вторых, даже если мы гипотетически допустим, что какой-то священнослужитель где-то в чем-то согрешил, то из этого вовсе нельзя делать вывод, что в том повинно Православие. Пора бы уже научиться отличать вероучение ПЦ от самих православных, которые не являются идеальными и безгрешными. Это только сектанты видят себя идеальными и безгрешными, почему и могут себе позволить осуждать других.
За осуждение то уже не нужно ля ля. Вам по делу говорят. А так можно всё хамством назвать.Комментарий
-
Уморите любого.
Основанием для христианского почитания мощей является Боговоплощение. Став человеком, Господь утвердил достоинство человеческой телесности. Для христиан тело не темница и не случайное одеяние души, а один из уровней человеческой личности, связь с которым личность таинственно сохраняет и после смерти.
О чём речь? Мистический подход.Комментарий
-
Снова открестились от Отцов...тогда опять тот же вопорос - кто вам сообщил о Богодухновенности НЗ? Писание об этом ничего не говорит...Ну вот нет там списка из 27 книг из которых состоит НЗ...нету и всё тут. Вы что-то такое сказали проевангелие? Я же вам по евангелию задам такой вопрос, ответ на который вы во век не сыщите в писании...а ответить, между тем, жизненно-необходимо ибо, в противном случае, за лжеца придётся признать Ап. Матфея. как вам такой расклад?...на этом вопросе погорели многие протестанты на форуме...Йицхак например, павел ермолаев, христадельфианин и другие...хотите в их числе оказаться?Комментарий
-
Ага, итспугались)))...Тогда не нужно преподносить тут свои убеждения как единственно верные, а, наипаче, обвинять православных в непонимании, неразумении и в отсутствии веры...при неспособности самому вразумительно ответить и боязни сложных вопросов это как-то не солидно и вообще - моветон)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий