В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Тусклый
    Основанием для христианского почитания мощей является Боговоплощение. Став человеком, Господь утвердил достоинство человеческой телесности. Для христиан тело не темница и не случайное одеяние души, а один из уровней человеческой личности, связь с которым личность таинственно сохраняет и после смерти.

А я думал основание - Живой Христос..утвердил духовное спасение.
    Эк Вас аж раздуло от гордости за сказанную нелепость.
    Как Боговоплощение может находиться в противоречии с Живым Христом? Боговолощение = Иисус Христос во плоти живой! Че Вам не понравилось?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62482

Сообщение от Тусклый
      Да просто нелепость вот и всё. Получается именно потому, что Бог воплотился, мы должны целовать трупы.Какие мозги до этого дотумкались. Слабых дьявол ещё не то заставит делать.
      В любви никто никому ничего не должен. Почитать мощи умерших святых - это не принудиловка, а добровольное волеизъявление верующего. Не домысливайте того, чего нет.

Сообщение от Тусклый
      Христос то пришёл да только не все поняли зачем.
      Ну да, 2000 лет не понимали, пока Вас Господь не надоумил...

Сообщение от Тусклый
      Он в отличие от православия одевался скромно, если вообще Ему подходит такое определение.
      А что Вы знаете о православных, как они одеваются? К примеру, Вы видели мой гардероб?
      Подозреваю, что речь идет о красивом и богато смотрящемся одеянии священнослужителей. Так ведь это одеяние не для повседневного хождения, а для службы Господу. Что в том плохого?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Певчий
        Я не стану говорить за всех неопротестантов, но в моей бывшей пятидесятнической общине все же существовала некая подготовка, прежде, чем разрешали выходить за кафедру.
        Так подготовка уже и исключает всякое "произвольное" толкование. Ибо при любом подходе преподаватель по крайней мере закладывает общие принципы герменевтики, исагогики и экзегетики. Таже пресловутая "сола скриптура" например. А произвольное толкование это толкование от ветра своей головы без всяких принципов. Что понял, то и понял.
        Тогда о каких свободных толкованиях они тут распинаются? Или лишь бы что языком брякнуть?

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от irbe
          Как это не делал акцента на теле? А то, что бог принял на себя человеческую природу, причём природу повреждённую, больную, это ли не акцент?...ещё какой акцент...А то, что Он предал это тело на мучения(кстати, вы не задумывались зачем это)...вам этого мало?...Я уж и не знаю какие ещё акценты нужны.)))...Что же касается целования трупов...а вспомните-ка, что делал Елисей с умершим сыном вдовы)...там не только поцелуи были)))
          А вы случайно не запомнили что человеческое тело для Бога образ раба, это унижение для Него. А вы мусолите Его на кресте, и выдумали покойников дербанить на куски, имейте в виду это уголовно наказуемо.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nicko
            Когда невнимательно или предвзято читаешь Писания, то конечно во дворе у Анны все кормящиеся с его руки такие белые и пушистые.
            Прочтите еще раз Иоанна 18ю главу... Там даже раба привратница, или придверница, прекрасно знала чем озабочены были кормящие их хозяева последние 3,5 года...
            Аха. Женское любопытство конечно же аргумент.
            Я бы даже сказал аргументирще
            А чтобы Вы в 1002й раз не смешили людей, то поясню
            Не надо. Если Вы до сих по не поняли какой тезис обсуждался и почему рассказ о рабе не доказательство ничего, - мне Вас уже не прозрить.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

Сообщение от nonconformist
              Или лишь бы что языком брякнуть?
              Это у них называется "евангелизировать"...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от irbe
                Что-то я не понял...то вы притзнаёте, что в ранние века христианства были истинно-верующие, имея при этом ввиду Отцов...или нет? тогда назовите тех, кого вы считаете истинными христианами...начните прямо со второго века, когда умерли уже все апостолы..давайте разберёмся в этом вопросе.
                Отец один, который на небе, учитель тоже который Христос, а наставники мои апостолы, по моему полный комплект. Что копаться в том чего уже не изменишь. Основное заблуждение в христианстве пошло с внедрением всего того что не прописано в евангелие, а это вся ересь связанная с самодеятельностью ваших так называемых отцов. Т.е. общение и службы с предметами заменили реальное живое общение с Богом только и всего.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Это у них называется "евангелизировать"...
                  Да. Вон один "евангелизатор с историко-грамматическим методом толкования" что-то быстренько замолчал, как только конкретный вопрос по этому методу получил.
                  А щеки-то перед этим как надувал!

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Тусклый
                    А вы случайно не запомнили что человеческое тело для Бога образ раба, это унижение для Него. А вы мусолите Его на кресте, и выдумали покойников дербанить на куски, имейте в виду это уголовно наказуемо.
                    Боюсь это вы не запомнили слова Апостола - "не посчитал УНИЖЕНИЕМ принять образ раба"...вот вам и пример вашего произвольного толкования)...Бог не считает это унижением а вы, вопреки писанию, толкуете совершенно наоборот))))

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Йицхак
                      Аха. Женское любопытство конечно же аргумент.
                      Я бы даже сказал аргументирщеНе надо. Если Вы до сих по не поняли какой тезис обсуждался и почему рассказ о рабе не доказательство ничего, - мне Вас уже не прозрить.
                      Ну почему? Очень даже можете прозрить! Прозрите: раб верил в то, что Иисус Христос исцелит его ухо?
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Тусклый
                        Отец один, который на небе, учитель тоже который Христос, а наставники мои апостолы, по моему полный комплект. Что копаться в том чего уже не изменишь. Основное заблуждение в христианстве пошло с внедрением всего того что не прописано в евангелие, а это вся ересь связанная с самодеятельностью ваших так называемых отцов. Т.е. общение и службы с предметами заменили реальное живое общение с Богом только и всего.
                        Снова открестились от Отцов...тогда опять тот же вопорос - кто вам сообщил о Богодухновенности НЗ? Писание об этом ничего не говорит...Ну вот нет там списка из 27 книг из которых состоит НЗ...нету и всё тут. Вы что-то такое сказали проевангелие? Я же вам по евангелию задам такой вопрос, ответ на который вы во век не сыщите в писании...а ответить, между тем, жизненно-необходимо ибо, в противном случае, за лжеца придётся признать Ап. Матфея. как вам такой расклад?...на этом вопросе погорели многие протестанты на форуме...Йицхак например, павел ермолаев, христадельфианин и другие...хотите в их числе оказаться?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Певчий
                          В любви никто никому ничего не должен. Почитать мощи умерших святых - это не принудиловка, а добровольное волеизъявление верующего. Не домысливайте того, чего нет.
                          Эти толпы поцеловать икону, давки и прочий бардак, это по собственной воле? Нет это уже подсаженные души на на крючок оккультно - ритуальной зависимости, и наученные уже с детства, фото видели где ребёнка двумя руками вдавливают к ящику с костями.

А что Вы знаете о православных, как они одеваются? К примеру, Вы видели мой гардероб?
                          Подозреваю, что речь идет о красивом и богато смотрящемся одеянии священнослужителей. Так ведь это одеяние не для повседневного хождения, а для службы Господу. Что в том плохого?
                          Вам что нужно продемонстрировать житие вашего примероподающего патриарха?

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Почитатели полусгнивших "скафандров" НАПИСАНО:
                            Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                            Мой блог

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от irbe
                              Боюсь это вы не запомнили слова Апостола - "не посчитал УНИЖЕНИЕМ принять образ раба"...вот вам и пример вашего произвольного толкования)...Бог не считает это унижением а вы, вопреки писанию, толкуете совершенно наоборот))))
                              Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              (Фил.2:6,7)

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от irbe
                                Снова открестились от Отцов...тогда опять тот же вопорос - кто вам сообщил о Богодухновенности НЗ? Писание об этом ничего не говорит...Ну вот нет там списка из 27 книг из которых состоит НЗ...нету и всё тут. Вы что-то такое сказали проевангелие?
                                Я же вам по евангелию задам такой вопрос, ответ на который вы во век не сыщите в писании...а
                                ответить, между тем, жизненно-необходимо ибо, в противном случае, за лжеца придётся признать Ап. Матфея. как вам такой расклад?...на этом вопросе погорели многие протестанты на форуме...Йицхак например, павел ермолаев, христадельфианин и другие...хотите в их числе оказаться?
                                Мудрец что ли? Ну и как помогло это в личном отношении с Богом?

Комментарий

Обработка...