В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну да, 2000 лет не понимали, пока Вас Господь не надоумил...
Подозреваю, что речь идет о красивом и богато смотрящемся одеянии священнослужителей. Так ведь это одеяние не для повседневного хождения, а для службы Господу. Что в том плохого?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда о каких свободных толкованиях они тут распинаются? Или лишь бы что языком брякнуть?Комментарий
-
Как это не делал акцента на теле? А то, что бог принял на себя человеческую природу, причём природу повреждённую, больную, это ли не акцент?...ещё какой акцент...А то, что Он предал это тело на мучения(кстати, вы не задумывались зачем это)...вам этого мало?...Я уж и не знаю какие ещё акценты нужны.)))...Что же касается целования трупов...а вспомните-ка, что делал Елисей с умершим сыном вдовы)...там не только поцелуи были)))Комментарий
-
Когда невнимательно или предвзято читаешь Писания, то конечно во дворе у Анны все кормящиеся с его руки такие белые и пушистые.
Прочтите еще раз Иоанна 18ю главу... Там даже раба привратница, или придверница, прекрасно знала чем озабочены были кормящие их хозяева последние 3,5 года...
Я бы даже сказал аргументирщеА чтобы Вы в 1002й раз не смешили людей, то пояснюКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что-то я не понял...то вы притзнаёте, что в ранние века христианства были истинно-верующие, имея при этом ввиду Отцов...или нет? тогда назовите тех, кого вы считаете истинными христианами...начните прямо со второго века, когда умерли уже все апостолы..давайте разберёмся в этом вопросе.Комментарий
-
Комментарий
-
Боюсь это вы не запомнили слова Апостола - "не посчитал УНИЖЕНИЕМ принять образ раба"...вот вам и пример вашего произвольного толкования)...Бог не считает это унижением а вы, вопреки писанию, толкуете совершенно наоборот))))Комментарий
-
Ну почему? Очень даже можете прозрить! Прозрите: раб верил в то, что Иисус Христос исцелит его ухо?
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Отец один, который на небе, учитель тоже который Христос, а наставники мои апостолы, по моему полный комплект. Что копаться в том чего уже не изменишь. Основное заблуждение в христианстве пошло с внедрением всего того что не прописано в евангелие, а это вся ересь связанная с самодеятельностью ваших так называемых отцов. Т.е. общение и службы с предметами заменили реальное живое общение с Богом только и всего.Комментарий
-
А что Вы знаете о православных, как они одеваются? К примеру, Вы видели мой гардероб?
Подозреваю, что речь идет о красивом и богато смотрящемся одеянии священнослужителей. Так ведь это одеяние не для повседневного хождения, а для службы Господу. Что в том плохого?Комментарий
-
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)Комментарий
-
Снова открестились от Отцов...тогда опять тот же вопорос - кто вам сообщил о Богодухновенности НЗ? Писание об этом ничего не говорит...Ну вот нет там списка из 27 книг из которых состоит НЗ...нету и всё тут. Вы что-то такое сказали проевангелие?Я же вам по евангелию задам такой вопрос, ответ на который вы во век не сыщите в писании...аКомментарий
Комментарий