В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от irbe
    вы затронули очень болезненную тему для всякого рода протестантов-харизматов. Представляете, как им обидно? Они там, в своих собраниях, беснуются, говорят на "иных языках", исцеляются по вере и заслугам, а тут, любой, самый распоследний атеист, получает исцеление просто так, по милости Бога)))...Иными словами все сборища харизматические мгновенно обесцениваются)...Они, проестанты, почему-то думают, что Бога можно умилостивить и даже в уме нет, что Бог неизменяем, ну вот "Нет в нём и тени перемен")))...Уверены уни, что Бог гневается на нас, а они, своими молитвами ли, заслугами и иными жертвами МЕНЯЮТ в Боге гнев на милость)))...право, это смешно)))
    Да это не вмещается в их голове,так же как ветераны ВОВ не хотят верить ,что они выиграли войну под руководством тирана
    Их победа и их жизнь в их глазах обезценивается

Да я понимаю.Они же стараются ,ходят в церковь собирают заслуги

О Боже,как протестанты не ведая того получили в наследие от католичества ересь о заслугах перед Богом о кнуте и прянике.
    Разбойник на кресте это выше их понимания о Боге
    Как страшно верить в такого Бога

В Бога который всё делает по заслугам
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от анатолий17
      Нельзя потому ,что вы не верите в то ,что Бог исцеляет бескорыстно.По вашему Бог корыстен и исцеляет только за заслуги человкека перед ним по его вере.
      Вы не верите во всемогущество Бога что Он может исцелить без веры
      Вы ,не верите в Его любовь.Что Он это может делать из за сострадания...
      Анатолий, не ужеле вы думаете, что человек отвергающий Господа получит, что либо от Него?

[Деян.28:27] Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

[Иак.1:7] Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа.

[Лк4]
      25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
      26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
      27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
      28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Йицхак
        Маленький бес под кобылу залез, поднатужился, поднапружился... (с)
        Пушкин А.С.
        Наше -всё (с)

К чему это я? Старею. Хотел ведь только спросить: а то, что в 150-м году Климент Римский посмертно написал литургии имени себя, Евсевий писал?
        Впрочем, какая разница: главное, что это писал анатолий17, где-то перед тем, как писал об ушах, которые рубил Павел.
        К сожалению не стареете ,а подлеете
        Объясню почему

Ваша подлость в том что вы перекручиваете смысл спора
        Я говорил о мессе Климента,как о древнем источнике в котором есть молитвы за усопших и точная дата здесь была не важна.
        Я не могу помнить все датыи написал приблизительную дату.Если бы мы спорили о дате ,то да,вы бы могли мне это поставить как вину,а так я лишь говорил о древности этой молитвы.

Написана Месса естественно раньше 150 года ,но есть источники повествующие что своё распостранение по церквям она получила со 150 года
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от анатолий17
          К сожалению не стареете ,а подлеете
          Объясню почему
          С этим - в очередь.

А с "мессами Климента Римского" и отрубленными Павлом ушами - не тратьте себя.
          Ну, чтобы я в очередной раз не констатировал ни Ваше душераздирающее невежество, ни Вашу откровенную ложь:
          И. А. Карабиновъ ( 1937 г.)
          Климентъ, епископъ Римскій и «Климентова литургія». (статья изъ Православной богословской энциклопедіи). Климентова литургія. Такъ называется литургія, изложенная въ 5-15 главахъ VIII-ой книги «Апостольскихъ Постановленій». Свое названіе она получила отъ заглавія этого сборника: Διαταγαὶ τῶν ἀγίων Ἀποστόλων διὰ Κλήμεντος τοῦ ῥωμαίων ἐπισκόπου τε καὶ πολίτου. Хотя наука еще въ XVII в. отвергла принадлежность этого сборника св. Клименту Римскому, но наименованіе данной литургіи «Климентова» употребляется и доселѣ ради его краткости.
          Век уже XXI, но дураки и дороги в этой несчастной стране всё те же...

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от анатолий17
            Да это не вмещается в их голове,так же как ветераны ВОВ не хотят верить ,что они выиграли войну под руководством тирана
            Их победа и их жизнь в их глазах обезценивается

Да я понимаю.Они же стараются ,ходят в церковь собирают заслуги

О Боже,как протестанты не ведая того получили в наследие от католичества ересь о заслугах перед Богом о кнуте и прянике.
            Разбойник на кресте это выше их понимания о Боге
            Как страшно верить в такого Бога

В Бога который всё делает по заслугам
            [Деян.3:19] Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Один разбойник покаялся и был спасен. Второй не принял жертву Иисуса Христа, и как не любил его Иисус, но разбойник этот где?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Игорь2
              Анатолий, не ужеле вы думаете, что человек отвергающий Господа получит, что либо от Него?

Я думаю если человек сломает ногу,то хоть он меня отвергает хоть нет ,я ему помогу.
              Вы же делаете Бога подобным своему умыслу,делаете из Него корыстное существо.

Вот я могу помочь бескорыстно ,а Бог не может

В какого Бога вы верите?.
              Может мы верим разным Богам.?
              Бог православия исцеляет не по заслугам в Него,а по своей милости и любви к человеку
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Игорь2

Один разбойник покаялся и был спасен. Второй не принял жертву Иисуса Христа, и как не любил его Иисус, но разбойник этот где?
                Бог может исцелять по милости своей сотни раз,не смотря на то ,что человек не кается и не обращается к Нему
                Само отторжение человеком Бога, делает его несчастным
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Певчий
                  А какой именно женщине речь? Напомните мне точно место, чтобы ответить по сути именно Вашего вопроса.
                  Лук. 13гл.11-13

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от анатолий17
                    Я думаю если человек сломает ногу,то хоть он меня отвергает хоть нет ,я ему помогу.
                    Вы же делаете Бога подобным своему умыслу,делаете из Него корыстное существо.

Вот я могу помочь бескорыстно ,а Бог не может

В какого Бога вы верите?.
                    Может мы верим разным Богам.?
                    Бог православия исцеляет не по заслугам в Него,а по своей милости и любви к человеку
                    Вы мои слова прочитали а цитаты из Писания нет, это не верный подход. Вы растолкуйте вот это таки:
                    [Деян.28:27] Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

[Иак.1:7] Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа.

[Лк4]
                    25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                    26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                    27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                    28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от анатолий17
                      Бог может исцелять по милости своей сотни раз,не смотря на то ,что человек не кается и не обращается к Нему
                      А потом в огонь.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Игорь2

Ис 65:1-7]
                        1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                        Бог нашёл,Бог открылся,Бог исцеляет ,не искавших Его.
                        Это факт.
                        Бог делает это по своей милости
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Тусклый
                          А потом в огонь.
                          Разбойник всю жизнь отторгал
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от анатолий17
                            Разбойник всю жизнь отторгал
                            Интервью брали?
                            Впрочем, после отрубленных Павлом ушей и посмертно написанной Климентом Римским литургии имени самого себя...

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от анатолий17
                              В этом то и изюминка. Господь говорит: "если хочешь, исцелю". А этот, упертый, вместо "Хочу", говорит: " Да иди ты"

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от анатолий17
                                Но это же вы утверждали что Бог исцелил раба по его вере в Бога а не по милости,а теперь вы пишите ,что ему всё возможно
                                Вот ещё скажите что Бог так милостив что даже первосвященников простил, за то что они Его распяли.

Комментарий

Обработка...