В этом случае Господь просто проявил Свою Божественную силу. Как таковой веры для исцеления у той женщины в данном случае мы не наблюдаем. Здесь Господь совершил то чудо для того, чтобы поверили Ему, что Он не какой-то лжепророк и лжеучитель, но подлинно Духом Святым говорящий. А далее мы можем лишь предполагать, стала ли та женщина христианкой или не стала. Ибо многие, получив от Него исцеление тела, потом уходили, даже не поблагодарив Его.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Именно Господь сам открылся!Ис 65:1-7]Бог нашёл,Бог открылся,Бог исцеляет ,не искавших Его.1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
Это факт.
Бог делает это по своей милости
Но беда в том, что есть люди не искали и не нашли."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Бог выражает свою готовность к исцелению,но человек его не принимает.Вот о чём эти стихи.Вы мои слова прочитали а цитаты из Писания нет, это не верный подход. Вы растолкуйте вот это таки:
[Деян.28:27] Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Но есть и другие стихи,которые говорят ,что Бог исцеляет не смотря на то ,что Его не принимают
Ис 65:1-7]Пример1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
Исцеление уха раба.Разве он искал Бога?Да искал ,что бы Иисуса арестоватьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Тот огонь грешники сами себе собирают при жизни. Это образное описание того, что же ожидает душу, не очистившуюся от греха, когда она окажется в Божественной присутствии вся освящаемая Его светом. Все нечистое тут же вспыхнет, как солома. И этот огонь будет пожигать душу изнутри...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Он же службу тащил, и у него на лбу не написанно.Бог выражает свою готовность к исцелению,но человек его не принимает.Вот о чём эти стихи.
Но есть и другие стихи,которые говорят ,что Бог исцеляет не смотря на то ,что Его не принимают
Ис 65:1-7]Пример1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
Исцеление уха раба.Разве он искал Бога?Да искал ,что бы Иисуса арестоватьКомментарий
-
Ну, во-первых, об исцелениях "по заслугам", что-то не припоминаю, чтобы кто-то из протестантов говорил. А, во-вторых, возможность получать исцеление по вере, находясь в общине, не противоречит Библии и это уж ничуть не более обидно и глупо, чем приписывать исцеление (полученное на самом деле по Божьей милости) тому, что облобызали чей-то труп, проделав для этого хрен знает какое расстояние, и отстояв немеренную очередь.вы затронули очень болезненную тему для всякого рода протестантов-харизматов. Представляете, как им обидно? Они там, в своих собраниях, беснуются, говорят на "иных языках", исцеляются по вере и заслугам, а тут, любой, самый распоследний атеист, получает исцеление просто так, по милости Бога)))...Иными словами все сборища харизматические мгновенно обесцениваются)...Они, проестанты, почему-то думают, что Бога можно умилостивить и даже в уме нет, что Бог неизменяем, ну вот "Нет в нём и тени перемен")))...Уверены уни, что Бог гневается на нас, а они, своими молитвами ли, заслугами и иными жертвами МЕНЯЮТ в Боге гнев на милость)))...право, это смешно)))Комментарий
-
А смоковницу за что засушил?Бог выражает свою готовность к исцелению,но человек его не принимает.Вот о чём эти стихи.
Исцеление уха раба.Разве он искал Бога?Да искал ,что бы Иисуса арестовать
В истории с Малхом совсем другая истина утверждалась: "Пришел спасти, а не погубить""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Очень хороший пример, получивши исцеления потом уходили, даже не поблагодарив.В этом случае Господь просто проявил Свою Божественную силу. Как таковой веры для исцеления у той женщины в данном случае мы не наблюдаем. Здесь Господь совершил то чудо для того, чтобы поверили Ему, что Он не какой-то лжепророк и лжеучитель, но подлинно Духом Святым говорящий. А далее мы можем лишь предполагать, стала ли та женщина христианкой или не стала. Ибо многие, получив от Него исцеление тела, потом уходили, даже не поблагодарив Его.
Да у вас добрый волшебник прямо.
А ветхий завет не напомнить, а младенцев?Комментарий
-
Вот видите, Анатолий, как все взорвались пытаясь доказать, что Бог-таки внемлет и помогает только верующим)))...Но как-то не задумываются, что планету земля населяют несколько миллиардов человек, в том числе даже людоеды. маньяки и т.д)))...и как же они живы по сию пору? и, более того, большинство благоденствуют, хотя какра их должна постигнуть незамедлительно, ну, в крайнем случае, должны тяжело болеть все поголовно и умирать в мучениях) Однако, в массе своей, все перечисленные категории безбожников вполне здоровы и даже упитанны)))...Куда смотрит Бог?)))Комментарий
-
Языческое понятие о Боге ,как о палаче и благодателе как цервь изъело душу протестантов.Тот огонь грешники сами себе собирают при жизни. Это образное описание того, что же ожидает душу, не очистившуюся от греха, когда она окажется в Божественной присутствии вся освящаемая Его светом. Все нечистое тут же вспыхнет, как солома. И этот огонь будет пожигать душу изнутри...
Они уподобляются своим богам в богов ,которых они верят
Их Боги не могут просто исцелить,просто простить,просто сострадать,обязательно нужна заслуга,то есть вера.
Если посмотреть в истоки ересей протестантизма,то корни их произрастают от врождённых ересей от католицизма.Протестуя проитив католицизма ,сами являются духовными чадами их же ересей.Вот же парадокс.
Есть замечательная статья С .Хомякова о истоках ересей протестантизма и почему протестантизм не затронул православные страны с 16 по 19 векНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
А Он и не имел обид, чтобы кого-то прощать. Ибо грешащие сами не ведают, что творят. Когда Адам и Ева согрешили, то это именно грех в них произвел такую перемену, что они стали прятаться от Бога за деревьями, а не Бог отвернулся от них. Так и с теми первосвященниками. Рука Господня всегда протянута к грешнику, но вот сам грешник не всегда хочет протянуть свою рук к Богу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий