В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62442

Сообщение от Тусклый
    Лук. 13гл.11-13
    В этом случае Господь просто проявил Свою Божественную силу. Как таковой веры для исцеления у той женщины в данном случае мы не наблюдаем. Здесь Господь совершил то чудо для того, чтобы поверили Ему, что Он не какой-то лжепророк и лжеучитель, но подлинно Духом Святым говорящий. А далее мы можем лишь предполагать, стала ли та женщина христианкой или не стала. Ибо многие, получив от Него исцеление тела, потом уходили, даже не поблагодарив Его.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от анатолий17
      Ис 65:1-7]
      1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
      Бог нашёл,Бог открылся,Бог исцеляет ,не искавших Его.
      Это факт.
      Бог делает это по своей милости
      Именно Господь сам открылся!
      Но беда в том, что есть люди не искали и не нашли.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Игорь2
        Вы мои слова прочитали а цитаты из Писания нет, это не верный подход. Вы растолкуйте вот это таки:
        [Деян.28:27] Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        Бог выражает свою готовность к исцелению,но человек его не принимает.Вот о чём эти стихи.

Но есть и другие стихи,которые говорят ,что Бог исцеляет не смотря на то ,что Его не принимают

1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
        Пример
        Исцеление уха раба.Разве он искал Бога?Да искал ,что бы Иисуса арестовать
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от анатолий17
          Разбойник всю жизнь отторгал
          А кто об этом сказал?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Игорь2
            Именно Господь сам открылся!
            Но беда в том, что есть люди не искали и не нашли.
            Как Бог открылся?
            В том числе и исцелением по любви и состроданию,а не за заслуги перед Ним.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62442

Сообщение от Тусклый
              А потом в огонь.
              Тот огонь грешники сами себе собирают при жизни. Это образное описание того, что же ожидает душу, не очистившуюся от греха, когда она окажется в Божественной присутствии вся освящаемая Его светом. Все нечистое тут же вспыхнет, как солома. И этот огонь будет пожигать душу изнутри...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Тусклый
                А кто об этом сказал?
                Писание это говорит.Его распяли ,как злодея ,а Иисуса ни за что.
                Вы читаете Писание?
                Или вам процитировать?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от анатолий17
                  Бог выражает свою готовность к исцелению,но человек его не принимает.Вот о чём эти стихи.

Но есть и другие стихи,которые говорят ,что Бог исцеляет не смотря на то ,что Его не принимают

Пример
                  Он же службу тащил, и у него на лбу не написанно.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от irbe
                    вы затронули очень болезненную тему для всякого рода протестантов-харизматов. Представляете, как им обидно? Они там, в своих собраниях, беснуются, говорят на "иных языках", исцеляются по вере и заслугам, а тут, любой, самый распоследний атеист, получает исцеление просто так, по милости Бога)))...Иными словами все сборища харизматические мгновенно обесцениваются)...Они, проестанты, почему-то думают, что Бога можно умилостивить и даже в уме нет, что Бог неизменяем, ну вот "Нет в нём и тени перемен")))...Уверены уни, что Бог гневается на нас, а они, своими молитвами ли, заслугами и иными жертвами МЕНЯЮТ в Боге гнев на милость)))...право, это смешно)))
                    Ну, во-первых, об исцелениях "по заслугам", что-то не припоминаю, чтобы кто-то из протестантов говорил. А, во-вторых, возможность получать исцеление по вере, находясь в общине, не противоречит Библии и это уж ничуть не более обидно и глупо, чем приписывать исцеление (полученное на самом деле по Божьей милости) тому, что облобызали чей-то труп, проделав для этого хрен знает какое расстояние, и отстояв немеренную очередь.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от анатолий17

Пример
                      А смоковницу за что засушил?

В истории с Малхом совсем другая истина утверждалась: "Пришел спасти, а не погубить"
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Певчий
                        В этом случае Господь просто проявил Свою Божественную силу. Как таковой веры для исцеления у той женщины в данном случае мы не наблюдаем. Здесь Господь совершил то чудо для того, чтобы поверили Ему, что Он не какой-то лжепророк и лжеучитель, но подлинно Духом Святым говорящий. А далее мы можем лишь предполагать, стала ли та женщина христианкой или не стала. Ибо многие, получив от Него исцеление тела, потом уходили, даже не поблагодарив Его.
                        Очень хороший пример, получивши исцеления потом уходили, даже не поблагодарив.
                        Да у вас добрый волшебник прямо.

А ветхий завет не напомнить, а младенцев?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Вот видите, Анатолий, как все взорвались пытаясь доказать, что Бог-таки внемлет и помогает только верующим)))...Но как-то не задумываются, что планету земля населяют несколько миллиардов человек, в том числе даже людоеды. маньяки и т.д)))...и как же они живы по сию пору? и, более того, большинство благоденствуют, хотя какра их должна постигнуть незамедлительно, ну, в крайнем случае, должны тяжело болеть все поголовно и умирать в мучениях) Однако, в массе своей, все перечисленные категории безбожников вполне здоровы и даже упитанны)))...Куда смотрит Бог?)))

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Певчий
                            Тот огонь грешники сами себе собирают при жизни. Это образное описание того, что же ожидает душу, не очистившуюся от греха, когда она окажется в Божественной присутствии вся освящаемая Его светом. Все нечистое тут же вспыхнет, как солома. И этот огонь будет пожигать душу изнутри...
                            Языческое понятие о Боге ,как о палаче и благодателе как цервь изъело душу протестантов.
                            Они уподобляются своим богам в богов ,которых они верят

Их Боги не могут просто исцелить,просто простить,просто сострадать,обязательно нужна заслуга,то есть вера.

Если посмотреть в истоки ересей протестантизма,то корни их произрастают от врождённых ересей от католицизма.Протестуя проитив католицизма ,сами являются духовными чадами их же ересей.Вот же парадокс.
                            Есть замечательная статья С .Хомякова о истоках ересей протестантизма и почему протестантизм не затронул православные страны с 16 по 19 век
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Писание это говорит.Его распяли ,как злодея ,а Иисуса ни за что.
                              Вы читаете Писание?
                              Или вам процитировать?
                              А ещё писание говорит; А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                              (Евр.11:6)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62442

Сообщение от Тусклый
                                Вот ещё скажите что Бог так милостив что даже первосвященников простил, за то что они Его распяли.
                                А Он и не имел обид, чтобы кого-то прощать. Ибо грешащие сами не ведают, что творят. Когда Адам и Ева согрешили, то это именно грех в них произвел такую перемену, что они стали прятаться от Бога за деревьями, а не Бог отвернулся от них. Так и с теми первосвященниками. Рука Господня всегда протянута к грешнику, но вот сам грешник не всегда хочет протянуть свою рук к Богу.

Комментарий

Обработка...