В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от анатолий17
    Вы опять не ответили на вопрос
    Бог может исцелить по милости без веры человека?
    А нету вопроса. Есть вихляние.
    Хотели бы задать вопрос, спросили бы "Бог может сделать чудесное исцеление неверующего человека?

Остальное - тут http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3093438

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от msv1012
      Что обещал? К каждому по очереди в гости захаживать? Где?...
      Удивлены?
      Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
      (Откр.3:20)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62447

Сообщение от Тусклый
        Бог сказал. Не делай изображения, кумира,
        Что для Вас есть тот КУМИР вообще?

Для меня кумир - это идол, который закрывает собой Бога. Причем, этот идол может быть как рукотворный, так и не рукотворный, а сотворенный в уме (ложная мысленная концепция о боге).

Сообщение от Тусклый
        Кому вы уподобите Меня, кто у изображений будет молиться и скажет Аминь проклят. Это касается всех так?
        Кто будет относиться к идолу, как к Богу, тот пребывает в самообольщении.

Сообщение от Тусклый
        Далее Бог повелевает сделать ковчег, это касается всех или только Моисея? Если для всех, давайте запустим производство ковчегов, и поставим каждый к себе в квартиру, если лично для Моисея то мы здесь каким боком?
        Пример с Ковчегом Вам привели для того, чтобы показать, как через освященную материю действует Бог. Точно также Господь действует и сегодня. Не случайно евангелист Лука в книге Деяний приводит примеры того, как Господь действовал и через обычные пояса Апостолов, платки. Люди те где вычитали о том? У Моисея? - Нет. Это была личная вера их, которая не была осуждена Апостолами.

Сообщение от Тусклый
        Верят в то, что Бог проявляет силу Свою через те иконы.

Вы хоть поняли, какой абсурд написали? - Тот, кто никакой веры вообще не имеет, никогда и просить у Бога через иконы ничего не станет
        А вы это точно знаете?
        Я озвучиваю Вам то, что подразумевается при правильной вере. А если кто поступает не правильно, то за таких людей естественно я не в ответе. Точно также, как я не в ответе за тех, кто читает Библии ложно.

Сообщение от Тусклый
        А то вот была беседа с православной, она знаете как за иконы о...... так вот она и говорит нужно верить в силу, а в какую силу, не понятно, главное в силу.
        Это говорит лишь о том, что человек не изучает свою веру, к которой сам себя относит. Не более.

Сообщение от Тусклый
        Это вы читаете библию и возможно понимаете что у действия икон есть две стороны, а люди вообще ничего не знают.
        Так это грех этих людей, а не икон. Ведь и Библию многие читают так, что лучше бы они ее не читали вовсе. Но ведь не Библия в том виновата, а ложно читающие. Так и с иконопочитанием. Догматическое вероучение Церкви об иконопочитании не содержит в себе никаких заблуждений. А если кто-то поступает неправильно в вопросе иконопочитания, то это именно его грех. Давайте различать эти понятия, если Вы хотите конструктивного диалога.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Тусклый
          Удивлены?
          Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          (Откр.3:20)
          Да. Это Он сказал в буквальном смысле. Угу. А Вы там как, голос ещё не слышите? И в дверь, случайно, никто не стучится? А то пойдите посмотрите. А то Вы здесь по клаве стучите, а Он там стоит небось, мёрзнет. Вам самому не смешно?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Йицхак
            Хотели бы задать вопрос, спросили бы "Бог может сделать чудесное исцеление неверующего человека?

Остальное - тут В чем сила православной церкви ? - Страница 1395
            Сообщение от анатолий17
            Вы опять не ответили на вопрос
            Бог может исцелить по милости без веры человека?

==================
            Опять вихляете.?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от vasilisa
              Не удивительно. Христианство теряет позиции в глазах Бога. Поэтому
              люди разочаровались дееспособности христианских течений вести мир от имени Бога.
              Когда мир видит своими глазами - результат 2000-ти летнего христианства в ортодоксальном исполнении - когда слышит своими ушами - результат христианства в том же исполнении - миру ничего не остается, как повторять знаменитые слова Стендаля:
              "В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что он не существует."

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Тусклый
                Да ладно так убиваться то, ну был фаллос и нет его больше, интернет почистили, возможно православные агенты.
                Чистят.
                Правда бывает что запаздывают - и удается кое-что сфотографировать - но как только сошлешся - хоп, и уже источника нет. 404 Not found

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от анатолий17
                  .... может ли Бог исцелить человека без просьбы человека
                  Не может.
                  Не просит - и не исцеляет.
                  Свобода выбора........
                  Бог - не насилует человеческую волю.

"Сидят на лавочке во дворе три инвалида: слепой американец, глухонемой француз и хромой русский.
                  Вдруг вокруг засияло, и явился им Иисус.

И сказал Он американцу:
                  - За то, что ты был праведником, Я избавлю тебя от мук!
                  И коснулся Он американца, и прозрел тот, и стал восхвалять силу Господню.

А Иисус говорит французу:
                  - Ты тоже был примерным сыном Моим! Вот тебе награда!
                  И коснулся Он француза, и обрел тот дар речи, и стал слышать, и возрадовался он, и стал восхвалять силу Господню.

Поворачивается Господь к русскому, а тот как закричит:
                  - Умоляю, не трогай меня! Загребут ведь в армию!.."
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 14 October 2011, 02:44 PM.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Йицхак

Ещё раз напоминаю о теме нашего разговора с Тусклым
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Йицхак

Ещё раз напоминаю о теме нашего разговора с Тусклым в который вы вмешались и извратили тему спора
                      Спор шёл о том.
                      Может ли Бог исцелить больного без его веры?
                      Я доказал ,что может
                      Может ли Бог исцелять без веры больного и веры молящихся за него?
                      Вопрос ставился так
                      О вере в исцеление,а не вероисповедания человека.
                      Вот это вы извратили
                      Или у вас не хватает ума вникнуть в суть спора ,либо вы умышленно пытаетесь кого то подловить ,но сами попадаетесь в яму которую роете другим
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Олег2008
                        Не может.
                        Свобода выбора........
                        Бог - не насилует человеческую волю.
                        От Луки 22
                        50.И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
                        51 .Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.

Ответе.
                        Это исцеление по вере человека в исцеление или по милости Божьей?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Олег2008
                          Не может.
                          Гениально! Конгениально!
                          Морги переполнены атеистами, умершими от простого насморка, поскольку Бог не может исцелить их без их просьбы.
                          А вы, господа хорошие, спрашиваете в чем сила Ислама? А в том, милые мои, что в нем даже пятилетний ребенок знает, что без воли Аллаха ничего не совершается.
                          А тут у нас божок не могет. Так вот люди и пойдут к тому, который могет.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Певчий
                            Что для Вас есть тот КУМИР вообще?

Для меня кумир - это идол, который закрывает собой Бога. Причем, этот идол может быть как рукотворный, так и не рукотворный, а сотворенный в уме (ложная мысленная концепция о боге).
                            Согласен, тогда в чём вина пятидесятников?

Кто будет относиться к идолу, как к Богу, тот пребывает в самообольщении.
                            Кому уподобили? Иконе чудотворной. Всё нормально? Получается наоборот, обращаются к идолу как к Богу.

Пример с Ковчегом Вам привели для того, чтобы показать, как через освященную материю действует Бог. Точно также Господь действует и сегодня. Не случайно евангелист Лука в книге Деяний приводит примеры того, как Господь действовал и через обычные пояса Апостолов, платки. Люди те где вычитали о том? У Моисея? - Нет. Это была личная вера их, которая не была осуждена Апостолами.
                            Естественно не осуждена, раз сам Бог повелевает. А ведь Он так же и вторую заповедь ввёл. Не может же Создатель противоречить. Хорошо допустим не было ковчега, и херувимов, и платков хотя платок за аргумент считать не стоит, потому что Иисус осуждал неверие. Стали бы почитать иконы? Кстати а почему именно иконы это не ковчег и не херувимы, а вот ковчег не используете для общения с Богом почему?

Я озвучиваю Вам то, что подразумевается при правильной вере. А если кто поступает не правильно, то за таких людей естественно я не в ответе. Точно также, как я не в ответе за тех, кто читает Библии ложно.

Это говорит лишь о том, что человек не изучает свою веру, к которой сам себя относит. Не более.

Так это грех этих людей, а не икон. Ведь и Библию многие читают так, что лучше бы они ее не читали вовсе. Но ведь не Библия в том виновата, а ложно читающие. Так и с иконопочитанием. Догматическое вероучение Церкви об иконопочитании не содержит в себе никаких заблуждений. А если кто-то поступает неправильно в вопросе иконопочитания, то это именно его грех. Давайте различать эти понятия, если Вы хотите конструктивного диалога.
                            Да уж, я например смог что то понять только у пятидесятников, потому что там реально служат Богу, и основа это благовестие, вы же говорите что вы не отвечаете за свою паству как так, видите ли они не читают, а если читают то не правильно понимают, а вы на что?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Олег2008
                              Чистят.
                              Правда бывает что запаздывают - и удается кое-что сфотографировать - но как только сошлешся - хоп, и уже источника нет. 404 Not found
                              Точно! Я с чего бы я так просто сказал.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от анатолий17
                                Может ли Бог исцелить больного без его веры?
                                Я доказал ,что может
                                Правда? Повторите пожалуйста.

Комментарий

Обработка...