В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от анатолий17
    Вы опять не ответили на вопрос
    Бог может исцелить по милости без веры человека?
    А нету вопроса. Есть вихляние.
    Хотели бы задать вопрос, спросили бы "Бог может сделать чудесное исцеление неверующего человека?

Остальное - тут http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3093438

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от msv1012
      Что обещал? К каждому по очереди в гости захаживать? Где?...
      Удивлены?
      Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
      (Откр.3:20)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63206

Сообщение от Тусклый
        Бог сказал. Не делай изображения, кумира,
        Что для Вас есть тот КУМИР вообще?

Для меня кумир - это идол, который закрывает собой Бога. Причем, этот идол может быть как рукотворный, так и не рукотворный, а сотворенный в уме (ложная мысленная концепция о боге).

Сообщение от Тусклый
        Кому вы уподобите Меня, кто у изображений будет молиться и скажет Аминь проклят. Это касается всех так?
        Кто будет относиться к идолу, как к Богу, тот пребывает в самообольщении.

Сообщение от Тусклый
        Далее Бог повелевает сделать ковчег, это касается всех или только Моисея? Если для всех, давайте запустим производство ковчегов, и поставим каждый к себе в квартиру, если лично для Моисея то мы здесь каким боком?
        Пример с Ковчегом Вам привели для того, чтобы показать, как через освященную материю действует Бог. Точно также Господь действует и сегодня. Не случайно евангелист Лука в книге Деяний приводит примеры того, как Господь действовал и через обычные пояса Апостолов, платки. Люди те где вычитали о том? У Моисея? - Нет. Это была личная вера их, которая не была осуждена Апостолами.

Сообщение от Тусклый
        Верят в то, что Бог проявляет силу Свою через те иконы.

Вы хоть поняли, какой абсурд написали? - Тот, кто никакой веры вообще не имеет, никогда и просить у Бога через иконы ничего не станет
        А вы это точно знаете?
        Я озвучиваю Вам то, что подразумевается при правильной вере. А если кто поступает не правильно, то за таких людей естественно я не в ответе. Точно также, как я не в ответе за тех, кто читает Библии ложно.

Сообщение от Тусклый
        А то вот была беседа с православной, она знаете как за иконы о...... так вот она и говорит нужно верить в силу, а в какую силу, не понятно, главное в силу.
        Это говорит лишь о том, что человек не изучает свою веру, к которой сам себя относит. Не более.

Сообщение от Тусклый
        Это вы читаете библию и возможно понимаете что у действия икон есть две стороны, а люди вообще ничего не знают.
        Так это грех этих людей, а не икон. Ведь и Библию многие читают так, что лучше бы они ее не читали вовсе. Но ведь не Библия в том виновата, а ложно читающие. Так и с иконопочитанием. Догматическое вероучение Церкви об иконопочитании не содержит в себе никаких заблуждений. А если кто-то поступает неправильно в вопросе иконопочитания, то это именно его грех. Давайте различать эти понятия, если Вы хотите конструктивного диалога.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Тусклый
          Удивлены?
          Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          (Откр.3:20)
          Да. Это Он сказал в буквальном смысле. Угу. А Вы там как, голос ещё не слышите? И в дверь, случайно, никто не стучится? А то пойдите посмотрите. А то Вы здесь по клаве стучите, а Он там стоит небось, мёрзнет. Вам самому не смешно?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Йицхак
            Хотели бы задать вопрос, спросили бы "Бог может сделать чудесное исцеление неверующего человека?

Остальное - тут В чем сила православной церкви ? - Страница 1395
            Сообщение от анатолий17
            Вы опять не ответили на вопрос
            Бог может исцелить по милости без веры человека?

==================
            Опять вихляете.?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от vasilisa
              Не удивительно. Христианство теряет позиции в глазах Бога. Поэтому
              люди разочаровались дееспособности христианских течений вести мир от имени Бога.
              Когда мир видит своими глазами - результат 2000-ти летнего христианства в ортодоксальном исполнении - когда слышит своими ушами - результат христианства в том же исполнении - миру ничего не остается, как повторять знаменитые слова Стендаля:
              "В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что он не существует."

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Тусклый
                Да ладно так убиваться то, ну был фаллос и нет его больше, интернет почистили, возможно православные агенты.
                Чистят.
                Правда бывает что запаздывают - и удается кое-что сфотографировать - но как только сошлешся - хоп, и уже источника нет. 404 Not found

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от анатолий17
                  .... может ли Бог исцелить человека без просьбы человека
                  Не может.
                  Не просит - и не исцеляет.
                  Свобода выбора........
                  Бог - не насилует человеческую волю.

"Сидят на лавочке во дворе три инвалида: слепой американец, глухонемой француз и хромой русский.
                  Вдруг вокруг засияло, и явился им Иисус.

И сказал Он американцу:
                  - За то, что ты был праведником, Я избавлю тебя от мук!
                  И коснулся Он американца, и прозрел тот, и стал восхвалять силу Господню.

А Иисус говорит французу:
                  - Ты тоже был примерным сыном Моим! Вот тебе награда!
                  И коснулся Он француза, и обрел тот дар речи, и стал слышать, и возрадовался он, и стал восхвалять силу Господню.

Поворачивается Господь к русскому, а тот как закричит:
                  - Умоляю, не трогай меня! Загребут ведь в армию!.."
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 14 October 2011, 02:44 PM.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Йицхак

Ещё раз напоминаю о теме нашего разговора с Тусклым
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Йицхак

Ещё раз напоминаю о теме нашего разговора с Тусклым в который вы вмешались и извратили тему спора
                      Спор шёл о том.
                      Может ли Бог исцелить больного без его веры?
                      Я доказал ,что может
                      Может ли Бог исцелять без веры больного и веры молящихся за него?
                      Вопрос ставился так
                      О вере в исцеление,а не вероисповедания человека.
                      Вот это вы извратили
                      Или у вас не хватает ума вникнуть в суть спора ,либо вы умышленно пытаетесь кого то подловить ,но сами попадаетесь в яму которую роете другим
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Олег2008
                        Не может.
                        Свобода выбора........
                        Бог - не насилует человеческую волю.
                        От Луки 22
                        50.И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
                        51 .Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.

Ответе.
                        Это исцеление по вере человека в исцеление или по милости Божьей?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Олег2008
                          Не может.
                          Гениально! Конгениально!
                          Морги переполнены атеистами, умершими от простого насморка, поскольку Бог не может исцелить их без их просьбы.
                          А вы, господа хорошие, спрашиваете в чем сила Ислама? А в том, милые мои, что в нем даже пятилетний ребенок знает, что без воли Аллаха ничего не совершается.
                          А тут у нас божок не могет. Так вот люди и пойдут к тому, который могет.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Певчий
                            Что для Вас есть тот КУМИР вообще?

Для меня кумир - это идол, который закрывает собой Бога. Причем, этот идол может быть как рукотворный, так и не рукотворный, а сотворенный в уме (ложная мысленная концепция о боге).
                            Согласен, тогда в чём вина пятидесятников?

Кто будет относиться к идолу, как к Богу, тот пребывает в самообольщении.
                            Кому уподобили? Иконе чудотворной. Всё нормально? Получается наоборот, обращаются к идолу как к Богу.

Пример с Ковчегом Вам привели для того, чтобы показать, как через освященную материю действует Бог. Точно также Господь действует и сегодня. Не случайно евангелист Лука в книге Деяний приводит примеры того, как Господь действовал и через обычные пояса Апостолов, платки. Люди те где вычитали о том? У Моисея? - Нет. Это была личная вера их, которая не была осуждена Апостолами.
                            Естественно не осуждена, раз сам Бог повелевает. А ведь Он так же и вторую заповедь ввёл. Не может же Создатель противоречить. Хорошо допустим не было ковчега, и херувимов, и платков хотя платок за аргумент считать не стоит, потому что Иисус осуждал неверие. Стали бы почитать иконы? Кстати а почему именно иконы это не ковчег и не херувимы, а вот ковчег не используете для общения с Богом почему?

Я озвучиваю Вам то, что подразумевается при правильной вере. А если кто поступает не правильно, то за таких людей естественно я не в ответе. Точно также, как я не в ответе за тех, кто читает Библии ложно.

Это говорит лишь о том, что человек не изучает свою веру, к которой сам себя относит. Не более.

Так это грех этих людей, а не икон. Ведь и Библию многие читают так, что лучше бы они ее не читали вовсе. Но ведь не Библия в том виновата, а ложно читающие. Так и с иконопочитанием. Догматическое вероучение Церкви об иконопочитании не содержит в себе никаких заблуждений. А если кто-то поступает неправильно в вопросе иконопочитания, то это именно его грех. Давайте различать эти понятия, если Вы хотите конструктивного диалога.
                            Да уж, я например смог что то понять только у пятидесятников, потому что там реально служат Богу, и основа это благовестие, вы же говорите что вы не отвечаете за свою паству как так, видите ли они не читают, а если читают то не правильно понимают, а вы на что?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Олег2008
                              Чистят.
                              Правда бывает что запаздывают - и удается кое-что сфотографировать - но как только сошлешся - хоп, и уже источника нет. 404 Not found
                              Точно! Я с чего бы я так просто сказал.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от анатолий17
                                Может ли Бог исцелить больного без его веры?
                                Я доказал ,что может
                                Правда? Повторите пожалуйста.

Комментарий

Обработка...