В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от анатолий17
    Не нужно так говорить.Я жил в Швейцарии 6 лет и скажу вам ,что это у нас не осталось христианских ценностей.
    И у нас не осталось. Кто бы спорил. А европейская "толерантность" разлагает остатки этих ценностей. Мусульмане этой толерантностью будут исправно пользоваться. Но сами они толерантны никогда не будут, поскольку это противоречит их религии. Далее все понятно. Сильный скушает слабого.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Клантао
      Мы предпочитаем слушать Писание, призывающее нас обращать внимание не только на живых людей, но и на тех, кого Вы так "почтительно" назвали "трупами":
      "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:7-8)[/QUOTE]

Я так понимаю, что православные, читая слова Ап. Павла - понимают их примерно так:
      "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни - выкапывайте их останки, и называйте это - приобретением мощей. Закатывайте останки - по частям (расчленяя по мере надобности на разные по величине фрагменты) или целиком - и целуйте их новые гробы.....И называйте это - подражанием их вере.
      ============================
      Подразили - и дальше хоть трава не расти.........

Сообщение от Тусклый
      А кроме языческого почитания трупов, православие больше ни до чего додуматься не смогло, о каком почитании и подражании идёт речь? Ведь придёт время и вас раздербанят на куски и будут вам целовать кости, вы примите это за почитание? Подражание уже понятно, ибо православные трупопчитатели будут подражать уже другим трупопочитателям, и так от древней Греции и до самого конца..

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Тусклый
        Как вы не поймёте одного, вы хотите что бы я согрешил говоря данные люди были неверующими. Так вот, если мы не уверенны что они неверующие, а это именно так, то эту версию лучше не брать за основу в теме исцеление без веры.

А то что Богу всё возможно говорил и буду говорить.
        В теме,,исцеление без веры,, речь шла о том
        Исцеление было по вере в исцеление или нет

Мы изначально не интересовались вопросом вероисповедания больного.
        Я на пример могу быть христианином,могу верить в Бога ,но при этом могу не верить в своё исцеление
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от babay
          Некрофилия, идолопоклонение, секуляризация...
          Что ещё о себе расскажите? Вам не надоело? Ведь ничего этого в Православии нет! А Вы можете и дальше долдонить одно и тоже. На таких как Вы, хорошо терпение тренировать...

Сообщение от babay
          Вы сердцевед?
          Нет, но ведь и Вы не пророк. Изъясняйтесь проще и люди к Вам потянуться... может быть...
          Сообщение от babay
          В том, в чем Бога нет, того не будет. И трудно не увидет Бога там, где Он есть.
          Благословений.
          Так это Вы, а не я, претендуете на роль сердцеведа! Ишь, какие диагнозы ставит! Аж страшно! Умора, ей Богу...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от nonconformist
            И у нас не осталось. Кто бы спорил. А европейская "толерантность" разлагает остатки этих ценностей. Мусульмане этой толерантностью будут исправно пользоваться. Но сами они толерантны никогда не будут, поскольку это противоречит их религии. Далее все понятно. Сильный скушает слабого.
            Я сейчас говорю не о политике государства,а о человеческих ценностях взаимоотношения между людьми.
            По сравнению со Швейцарией мы в помойной яме
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от анатолий17
              Евангелие то есть ,да вы его не правильно поняли.
              Это православная книга,её создали православные и они же её правильно понимают
              Даже возражать не хочется...
              А на счёт Климента,внимательно читайте переписку.
              Вы поняли почему я писал о Клименте?
              Читайте
              Да тут не поняли даже о каком Вы говорите.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от анатолий17
                Я сейчас говорю не о политике государства,а о человеческих ценностях взаимоотношения между людьми.
                По сравнению со Швейцарией мы в помойной яме
                А я говорю об обществе в целом. И о государстве как части этого общества. И если государству по барабану защита его исторических, национальных и культурных ценностей, то через 50 лет ваши швейцарские бабушки будут носить хиджабы. Но какое-то время еще будут вежливыми. Почему нет?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Я встречал обмирщённых мусульман,среди чеченцев и др.народов
                  Ислам Турции отличается от Ислама Ирана.
                  Пройдёт 20 лет и я не удивлюсь гей парадам в Турции
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Тусклый
                    Вот так мы и пытаемся судить однобоко. Не в христианстве или в иудействе дело, а в личных взаимоотношениях с Богом.
                    Знаем, слыхали. Из тех пятидесятников, с кем мне довелось общаться, половина утверждали, что им лично Христос является регулярно. А другая половина говорила, что вот-вот и им являться начнёт. Вот такие были "супердуховные". Так что стройте отношения. Глядишь, Христос и к Вам наведается вскорости, чайку попить...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                      Благодарю за откровенность. Но, это всё холерическая составляющая в Вас. Не думаю, что Ваш аватар правдив.
                      Естественно.
                      Это увы синдром печального детства:
                      "Романтык бытый, зляканый до срачкы
                      в дытынстви хтывым эксГИБицонистом..."
                      Это его подпись на форуме.......Впечатляет, не так ли?
                      Так и остался "зляканным"........

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от анатолий17
                        Я встречал обмирщённых мусульман,среди чеченцев и др.народов
                        Ислам Турции отличается от Ислама Ирана.
                        Пройдёт 20 лет и я не удивлюсь гей парадам в Турции
                        Да, да. Именно такую политику хотел проводить последний Шахиншах Ирана. Чем дело кончилось напомнить?
                        Да можно и поближе. Совок гнобил все религии без разбора. А теперь сравните исламские постсовковые народы с христианскими. Не улавливаете разницу в умонастроении? Найдете в Чечне воинствующего атеиста?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

А я говорю об обществе в целом. И о государстве как части этого общества. И если государству по барабану защита его исторических, национальных и культурных ценностей, то через 50 лет ваши швейцарские бабушки будут носить хиджабы. Но какое-то время еще будут вежливыми. Почему нет?
                          До невообразимости терпеливые швейцарцы,теряют терпение.
                          На последних выборах голосуют за националистические партии.
                          Приезжие ведут себя откровенно нагло и их ислам это не ислам как в исламских странах,а ислам статистический,европейский
                          Скорее швейцарцы начнут депортацию мусульман ,,что кстати и начало происходить,чем потеряют свою культуру и свою веру
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Певчий
                            Херувимов вам приводят для того, чтобы разрушить ваши стереотипы мышления, чтобы показать, что при поклонении Богу были в Храме созданные руками человеческими изваяния и образа. А Ковчег был такой святыней Господней, посредством которой Сам Бог совершал многие чудесные деяния.
                            Ну давайте опять завернём в проулок в который раз уже.
                            Бог сказал. Не делай изображения, кумира, Кому вы уподобите Меня, кто у изображений будет молиться и скажет Аминь проклят. Это касается всех так? Так.
                            Далее Бог повелевает сделать ковчег, это касается всех или только Моисея? Если для всех, давайте запустим производство ковчегов, и поставим каждый к себе в квартиру, если лично для Моисея то мы здесь каким боком?
                            Так же и с херувимами.

Верят в то, что Бог проявляет силу Свою через те иконы.

Вы хоть поняли, какой абсурд написали? - Тот, кто никакой веры вообще не имеет, никогда и просить у Бога через иконы ничего не станет
                            А вы это точно знаете? А то вот была беседа с православной, она знаете как за иконы о...... так вот она и говорит нужно верить в силу, а в какую силу, не понятно, главное в силу. Это вы читаете библию и возможно понимаете что у действия икон есть две стороны, а люди вообще ничего не знают.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от анатолий17
                              До невообразимости терпеливые швейцарцы,теряют терпение.
                              На последних выборах голосуют за националистические партии.
                              Приезжие ведут себя откровенно нагло и их ислам это не ислам как в исламских странах,а ислам статистический,европейский
                              Скорее швейцарцы начнут депортацию мусульман ,,что кстати и начало происходить,чем потеряют свою культуру и свою веру
                              Депортации не спасут секулярное общество. Атеизм источит его изнутри. А дальше бери его тепленьким.

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от анатолий17
                                Василиса,чьи взгляды вам больше нравятся харизматов,баптистов,адвентистов,пятидесятников... ........
                                Реально я ощутила силу Бога в церкви харизматический пятидесятнического
                                направления. Я не могу сказать что лучше, а что хуже. Я опираюсь на плоды
                                которые увидела и явления.А когда я выкинула на помойку все иконы, с меня
                                как будто камень упал. Произошло исцеление по многим пунктикам. Спасибо
                                им за советы которые помогают ощутить присутствие Бога в реальной жизни.

Комментарий

Обработка...