В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Тусклый хватит выкручиваться.
Спор шёл о том ,что исцеляет ли Бог без веры на исцеление самого больного
Тусклый вы согласны что вы не правы и Бог исцеляет без веры человека в исцеление?
Тусклый имейте мужество признать свою не правоту,поступайте по христианскиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Действительно сектанская гордыня выходит за все рамки здравого мышления.
Сектант для себя решил,что он понимает Библию лучше чем все христиане за 2000 лет существования вместе взятых
Какое может быть покаяние и смирение у людей вечно находящихся в состоянии прелестиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я согласен, есть места в которых Бог являет свою милость. Но в данном случае вы не сможете доказать что женщина была не верующей, ведь так?Комментарий
-
Вы очень хорошо написали
Действительно сектанская гордыня выходит за все рамки здравого мышления.
Сектант для себя решил,что он понимает Библию лучше чем все христиане за 2000 лет существования вместе взятых
Какое может быть покаяние и смирение у людей вечно находящихся в состоянии прелестиКомментарий
-
Николай Бердяев.
-
Какое может быть покаяние и смирение у людей вечно находящихся в состоянии прелестиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Разве не вы считаете ,что все кто не так понимает Библию ,как вы ,ошибаются?Николай Бердяев.
-
Ну, если Бог - я, то я и для придания веса: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)Если конечно не достигну Божьей милостью самому подать Вам полу одежд своих: "28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)"
Равно как и мне.
По определению.
Проверить легко: прочитайте парой строк выше, кому это обращено: Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, .. и далее по тексту (Рим,2:17)
Ну, а поскольку Вы - не иудей, не обрезаны, закон отродясь не соблюдали, то и обрезание сердца тоже не Вам - а следовательно и полы никакой у Вас не будет. Только та, что иудей даст.
И по секрету, но строго между нами, знай Вы Писания, знали бы, что это Павел цитирует закон: и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе (Втор,30:6) и о язычниках тут ни слова.Ну и касаемо Вашей "последней истины" - стараюсь всегда держать страх Божий в сердце. Но вовсе не из-за кровного происхождения, а исключительно потому, что ТВАРЬ Божья!Сможете так сочувствовать?
Главное, чтобы не передумали.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
И что?
Вы начинаете извиваться и вопрошать: может ли Бог исцелить человека без просьбы человека?
А что, (а) без веры и (б) без просьбы - это в Вашем представлении одно и тоже?
Ай, Вы мАлАдЦа какой.
ПС Ну, хотя бы радует, что уже и сами поняли, что Бог никого не исцелял без веры, раз начали столь причудливо изгибаться.Комментарий
-
Не его привычных истин.Это вы написали о сектантах.
В православии ,говорят о рамках святоотеческой традицииПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А почему же мне очень интересно.
Ведь чтобы сказать, нужно знать наверняка. Я не спорю что Бог исцелил женщину именно потому, что она была верующая, или наоборот. Я просто не хочу ошибиться. А раз мы не знаем точно была она верующей или нет, то и не нужно приписывать ей неверие. Согласны?Комментарий
-
Проверить легко: прочитайте парой строк выше, кому это обращеноПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий